Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимняя Резина
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Шины и колесные диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Корсак
Цитата(ivan_gordiets @ 23.1.2010, 11:42) *
Езжу на Kumho I`Zen KW-19 - все 4 колеса, купил из-за соотношения цена-качество. Вечером 6 января возращался в Днепропетровск в сильный сегопад - поведение авто по заснеженным дорогам было хорошее. Потом смотрю и сосед себе на Mitsubishi Outlander поставил - говорит тоже доволен

+1 немного на голом льду плавает но прогнозированно, по снегу на пузе вылазил без остановки.
Fagot73
Цитата(victoriano @ 17.1.2010, 22:57) *
Взял Fulda kristal montero 2, 550 грн. за колесо, думал вообще не менять штатную каму, но после вываленного снега в декабре решил не рисковать и перейти на зимнюю резину.
При выборе 2 недели ушли на прочитку в инете отзывов, тестов, описаний, рекомендаций.
Окончательный выбор был сделан учитывая фактор цена-качество после прочтения теста немецкого института ADAC, который поставил эту шину на 7 седьмое место в общем рейтинге с оценкой "рекомендовано" и 2-е место в среднем ценовом диапазоне.
Примечательно, что оценка "настоятельно рекомендовано" была только у шин премиум класа, с ценой от 700 грн за штуку, что впрочем неудивительно, результаты тестов подтвеждают за что платятся деньги.
Но Калина не Мерседес и выбор сделан.
Ощущения от резины неоднозначные, мокрый асфальт очень хорошо, снежная каша тоже, даже на укатанном ровном льду ведет себя прогнозируемо и управляемо, несмотря что без шипов, но просто рыхлый снег и неровный лед очень неприятно.
На неровном льду (т.е. дворы которые не чистятся) и снегу начинает кидать. На снегу по трассе нормальная устойчивая езда максимум при 60 км/час. А неровный лед - один раз, в качестве эксперимента, за городом на рваном льду пытался держаться за каким-то Нисанном (минивэн), скорость 40 км/час, так ниссан шел устойчиво, без сносов, а у меня жопу так кидало, что пришлось сбросить скорость до 30 км/час и ниссан отпустить. То ли машина классом лучше, то ли резина.

Добавлено:
Кстати сел так, что пришлось толкать, только один раз, да и то в снегу сантиметров 30, в остальных случаях даже если садился и буксовал, с раскачкой выезжал сам. Претензий к зацеплению на снегу и льду нет.

резина такая же, ощущения - те же. Задок иногда ни с того ни с сего при лёгоньком (казалось бы) соскальзывании из-в колею ведёт себя не совсем адекватно. Я думаю, что не в резине дело.
1. Мне нужно понять авто.
2. Может это из-за каких-то развесовок в Калине.
3. Опять же нужно понять с какой радости задок закидывает.
Boris
Я не спец в части зимней резины. Но этой зимой есть достаточно информации для размышлений и выводов.
Как по мне, если у резины есть две развитые продольные канавки то "зад" забрасывает намного меньше. Причем, что на всезезонке, что на зимней. Специально присматривался, двигаясь сзади за авто с "крутой" зимней резиной на Калине со штатной Камой. И Калину кидало, как минимум, не больше. Ну а для льда нужны мелко "посеченные" ламели. Здесь Кама проигрывает. ИМХО, как результат наблюдений и управления автомобилями с Камой и зимним Данлопом 205/55/16.
victoriano
Цитата(Boris @ 23.1.2010, 21:35) *
Я не спец в части зимней резины. Но этой зимой есть достаточно информации для размышлений и выводов.
Как по мне, если у резины есть две развитые продольные канавки то "зад" забрасывает намного меньше. Причем, что на всезезонке, что на зимней. Специально присматривался, двигаясь сзади за авто с "крутой" зимней резиной на Калине со штатной Камой. И Калину кидало, как минимум, не больше. Ну а для льда нужны мелко "посеченные" ламели. Здесь Кама проигрывает. ИМХО, как результат наблюдений и управления автомобилями с Камой и зимним Данлопом 205/55/16.

Как-то слабо верится, что та же Fulda, с канавками, али без, проигрывает Каме, а уж данлоп и тем более.
Сравнение с Данлопом 205/55/16 скорее всего было на каком тяжелом Джипе или легковом авто представительского класса, тоже не легкого, а у тяжелых машин и устойчивость хуже.
А Калина, не груженая, большой масой не обладает.
Boris
Цитата(victoriano @ 24.1.2010, 20:01) *
Цитата(Boris @ 23.1.2010, 21:35) *

Как-то слабо верится, что та же Fulda, с канавками, али без, проигрывает Каме, а уж данлоп и тем более.
Сравнение с Данлопом 205/55/16 скорее всего было на каком тяжелом Джипе или легковом авто представительского класса, тоже не легкого, а у тяжелых машин и устойчивость хуже.
А Калина, не груженая, большой масой не обладает.

Во что слабо верится? Повторюсь.
1. Резина с продольными глубокими канавками хорошо противостоит забрасыванию "зада" машины. И всесезонка, и зимняя. Зимняя без канавок проигрывает.
2. Кама проигрывает зимней резине на обледенелом покрытии. По снегу обе резины ведут себя почти одинаково в плане устойчивоскти и пробуксовки при резком разгоне. Резкое торможение, к счастью, пока не тестировал. smile.gif Данлоп стоит на Мазде-3.
sage
Добрый вечер,

Поделюсь впечатлениями, хотел на зиму ставить nokian w+, но в наличии не было и предложили debica frigo 2, по 425 штука. Так что тут +.

Это первая зима в которую калина не стоит на стоянке или в гараже. Наездил много, и по городу и между городами мотался. Так вот, бегает и тянет отлично... очень удивился когда вечером в сильнейший снегопад поднимаясь по Черновола с Валов я спокойно поднялся мимо буксующих легковиков и туарега... да, в общем повезло тогда.
Буксовал 1 раз, когда выезжая с стоянки въехал поперек в ледяную колею. Конечно, пришлось толкнуть.
Надеюсь после поездки в Буковель я не заберу свои слова... smile.gif

П.С. Но голос получается отдать не за кого.
iskra16
Цитата(Alexx @ 23.1.2010, 12:17) *
Цитата(МАЯК 758 @ 14.1.2010, 22:58) *
А на WR G2 были проблемы на подъемах по гололеду, что удивило и не наблюдалось на четверке.

В этом году в полной мере протестировал WR G2. - стоят все 4. Нареканий нет.
Даже в прошлый одесский коллапс нигде не побуксил.

у меня знакомый таксист плохо отзывался о WR G2. говорит слабенькая как зимняя .
Thomas
В сегодняшний снего-сракопад (я опять упал возле машины, раз пятый зимой в жизни и второй за эти 3 недели...) скажу вам славяне, Goodyear Ultra Grip Extreme 175/65R14 рулит bobsleigh.gif
У меня на шипах. Резина несколько шумновата, но мне начхать, шум КПП не перекрывает, посему слышно ее только эпизодами.
Под домом каша почти до половины колеса и горбатый лед снизу. Как на танке проехал. На дороге по каше оч. хорошо, тормозит без сноса, перестраиваешься спокойно.

брал по 600 грн. + шиповка
вот рисунок
Корсак
Цитата(Thomas @ 13.2.2010, 2:11) *
В сегодняшний снего-сракопад (я опять упал возле машины, раз пятый зимой в жизни и второй за эти 3 недели...) скажу вам славяне, Goodyear Ultra Grip Extreme 175/65R14 рулит bobsleigh.gif
У меня на шипах. Резина несколько шумновата, но мне начхать, шум КПП не перекрывает, посему слышно ее только эпизодами.
Под домом каша почти до половины колеса и горбатый лед снизу. Как на танке проехал. На дороге по каше оч. хорошо, тормозит без сноса, перестраиваешься спокойно.

брал по 600 грн. + шиповка
вот рисунок

Сколько стоит зашиповать?
Thomas
Цитата(Корсак @ 13.2.2010, 13:08) *
Сколько стоит зашиповать?

Я шиповался в тип-топ, кажется 92 коп шип, однофланцевый, насчитали 110 шипов на колесо.
Заказывал 3х фланцевые, они в одну цену с двух ( прим. 1,20), но когда приехал забирать сказали, что они плохо становились по высоте... ХЗ я не видел. Может просто забыли и начали стрелять однофланцевый, а когда очнулись было уже поздно и придумали рассказ. Не знаю.
Я с места не подрываю, в принципе и такие стоять будут.
Boris
Сегодня ответил для себя на вопрос о том, стоит ли заморачиваться с зимней резиной. Утром выехал на Мазде с зимней резиной. А вечером было облом очищать её ото льда (стоит во дворе). Выехал из гаража на Калине со всесезонкой. И не понравилось. О проблемах на льду я уже писал. Но оказалось, что при скоростях более 60-ти на жестком неглубоком снегу всезезонка ещё и "снегопланирует" - появляется рыскание, которого утром не было. Может дело и не только в резине, но всё-таки принял решение больше со всезезонкой не экспериментировать. Но зимняя - только с глубокими продольными канавками (типа Michelin Alpin A3)
Вад
Я поставил зимнюю nokian hakkapeliitta-2 еще в декабре далекого 2006 года. Долго мучался в правильном выборе и решил взять резину той страны где зимы самые снежные. И не прогадал. В первый сезон своей жизни она показала себя только с отличной стороны-выгребала как бульдозер везде, правда шумновата немного, но я считаю это ерундой, главное-это безопасность на дороге. Так что мой выбор - только nokian hakkapeliitta.
Thomas
Цитата(Вад @ 14.2.2010, 12:53) *
правда шумновата немного, но я считаю это ерундой, главное-это безопасность на дороге.

Естественно, чем шире протектор, тем больше шум, но и по снегу выгребает лучше. Каждый выбирает сам, что ему важнее.
Boris
После открытия для себя эффекта "снегопланирования" Камы решил переходить на зимнюю резину. К следующей зиме. Но получилось по другому. После вчерашнего снегопада утром выехал из гаража не без проблем, но самостоятельно. А вот вечером возникли проблемы - просто выехать из снежной колеи и развернуть машину не удалось. На моё жужжание вышли сосед с сыном, подтолкнули и помогли поставить её так, чтобы не мешать проезду. Ну а сочуствие соседа в форме совета оставить так машину до утра (намек, что в гараж на подъёмчик я не выберусь) довели моё профессионально-любительское самолюбие до точки кипения - поехал на ближайший шиномонтаж и поставил Фулду. О том, как выполнявший работу мужик посмотрел на "чудака", выкидывающего известную всем сумму за пару недель до окончания зимы, промолчу smile.gif. Почему Фулду? Да просто потому, что это единственное, что у них было моего размера (желающие могут еще раз покрутить пальцем у виска). Ну и тут же вернулся домой и с гордым видом "оправдался" перед соседом - ездил около гаража вдоль и поперёк. И совершенно самостоятельно. И без лишнего жужжания.
А теперь оправдаюсь перед админами за флуд, который выше. Резина показалась не шумнее Камы (успел уже съездить с Теремков в КПИ и назад). Лужи проходит намного устойчивее. Ну а как ведет себя на рыхлом тяжелом снегу - см.выше. Причем пробуксовки ни разу не было - просто за какую-то долю оборота колеса вгрызаются в снег и гребут, как у трактора. Правда, с непривычки пару раз заглох при этих маневрах - на Каме главной проблемой было не допустить пробуксовки, а здесь наоборот - не прозевать момент "погружения" в снег и вовремя увеличить обороты.
МАЯК 758
Цитата(Вад @ 14.2.2010, 13:53) *
Я поставил зимнюю nokian hakkapeliitta- решил взять резину той страны где зимы самые снежные. И не прогадал. В первый сезон своей жизни она показала себя только с отличной стороны-выгребала как бульдозер везде, правда шумновата немного, но я считаю это ерундой, главное-это безопасность на дороге. Так что мой выбор - только nokian hakkapeliitta.

+1. На днях попал в замок из машин в микрорайоне, пол часа ждал когда освободится проезд либо спереди, либо сзади. По итогу не дождался, вырулил из колеи и объехал по клумбам и тротуарам. Наkkареliittа не подвела.
leon_o
Отъездил эту зиму на Каме (первая зима, износ ~10000), резина, как для зимы, полное гауно.
Из минусов:
1. Категорически не набирает скорость с пробуксовкой, без пробуксовки тронуться крайне тяжело, приходится постоянно "играть" педалью газа.
2. В поворотах идет снос передней оси.
3. На скорости по рыхлому снегу и густой слякоти - рыскает.
4. По неравномерному слою снега, тянет в "глубину".
5. Подозреваю, что легко сорвется в занос с разворотом, если попробовать сделать подобие перестановки (рыхлый снег, укатаный снег, жижа) даже на скорости в 40-50 км/ч

Из плюсов:
1. Не нужно покупать зимнюю резину. connie_beatdeadhorse.gif
2. Тормоза более-менее.

На след сезон хочу купить Michelin X-ICE или Alpine
Как они по плавности хода и шуму? Если сравнить с той же Камой?
Boris
Вот примерно так я тестил Fuldu smile.gif Все заносы - для выпендрёжа. В снос машина ни разу не ушла.
http://www.youtube.com/watch?v=4lXnkvG5yCg
Boris
Ну дела... Сайт "чахнет". Желающих писать всё меньше. Разместил провокационное видео, ожидая стёба от джигитов. А в ответ - тишина... Жаль потраченного времени smile.gif
R_S
Цитата(Boris @ 14.3.2010, 18:06) *
Ну дела... Сайт "чахнет". Желающих писать всё меньше. Разместил провокационное видео, ожидая стёба от джигитов. А в ответ - тишина... Жаль потраченного времени smile.gif

Желающих все меньше...очевидно на это есть причины...кто-то решил вынести то, что не в состоянии...а я думал никто не заметит smile.gif...
Это не относится к выложенному видео.
Boris
Цитата(R_S @ 14.3.2010, 18:33) *

Желающих все меньше...очевидно на это есть причины...кто-то решил вынести то, что не в состоянии...а я думал никто не заметит smile.gif...

Что-то я торможу. Ничего не понял. Так почему никто над дедом не стебается?
R_S
Насчет видео.
Оно не показательное.
Первая половина изнутри авто вообще ни о чем не дает представление, вторая снаружи веселее. Но тоже, что там: ездит машина по кругу и по полю. Какие выводы? Фактически открытое пространство, с таким же успехом можно было и на всесезонке катать...Траектории не определены, маршруты не обозначены, скорость по видео не определяется. Есть типа просто красивые моменты, но ...видео хорошо только тем, что оно есть smile.gif...

Добавлено:
Цитата(Boris @ 14.3.2010, 18:39) *
Цитата(R_S @ 14.3.2010, 18:33) *

Что-то я торможу. Ничего не понял. Так почему никто над дедом не стебается?

У нас на форуме сильно карают за флуд, всем страшно что-то писать...и я боюсь blush2.gif ...
Boris
Наверное, ты прав. Сравнить могу только я, ездивший там и на всезезонке. Но не было у меня с собой пары дисков со всезезонкой wink.gif
E-Ivanov
Дело не в том, просто зима подходит к концу, и вопросы зимней резины уже никого не интересуют. Тема умирает до следующего сезона.
iskra16
Цитата(Boris @ 10.3.2010, 0:39) *
Вот примерно так я тестил Fuldu smile.gif Все заносы - для выпендрёжа. В снос машина ни разу не ушла.

фулда средненькая резина. на видео видно что при добавлении газа в повороте идет в снос передняя ось, хотя на льду большего ожидать не приходится. я катал и фулду и нокиа ---нокиа круче.еще показалось ( по манере езды)что водитель раньше ездил на заднем приводе.
Boris
Цитата(iskra16 @ 18.3.2010, 0:32) *
Цитата(Boris @ 10.3.2010, 0:39) *

фулда средненькая резина. на видео видно что при добавлении газа в повороте идет в снос передняя ось, хотя на льду большего ожидать не приходится. я катал и фулду и нокиа ---нокиа круче.еще показалось ( по манере езды)что водитель раньше ездил на заднем приводе.

1. Ага, на заднем. И очень долго smile.gif.
2. Я не говорил, что Фулда - лучшая. Неплохая. Могу сравнить только с Dunlop Winter Sport, только на совсем другом авто. Когда я не выпендривался, а просто старался на снегу проходить повороты на пределе , то машина уходила в хорошо мне знакомый лёгкий занос (см.п.1) smile.gif
Zavodila
Подскажите пожалуйста где можно купить диски.

И как вы относитесь к такой резине??

http://shinamarket.com.ua/catalog.php?bran...amp;s=2&t=1

Спасибо
iskra16
Цитата(Zavodila @ 31.8.2010, 17:24) *
Подскажите пожалуйста где можно купить диски.

И как вы относитесь к такой резине??

Спасибо

Nokian WR G2 ПО ОТЗЫВАМ МОЕГО ТОВАРИША ( на сивике) плохо . токо ля трас. в каше слабо и гололед тоже

шукай Gislaved NordFrost 3 и нокиан накка 2, 4, 5, проверено, незасядеш
Zavodila
Нашол Gislaved NordFrost 3 но цена кончено ппц 600 грн колесо, мой бюджет не позволяет, хоть знаю что экономить на этом нельзя, но деваться некуда буду искать подешевле
MISHEL
неплохой вариант NOKIAN HAKKAPELITA R Два сезона отъездил - впечатления только самые положительные. цена правда может быть величенькой.
veterinar
Ну именно эта Нокиан не плохая, только в более-менее нормальных условиях. а про ГУД ЕЙР быстро трется ( у меня у начальника стерлась а 1 сезон). Лично я юзаю Nokian W 175/70 R13, за эти бабки лучше не нашел, + у меня знакомый на резине работает, а брал с его подачи...

Добавлено:
Цитата(veterinar @ 3.9.2010, 20:45) *
Ну именно эта Нокиан не плохая, только в более-менее нормальных условиях. а про ГУД ЕЙР быстро трется ( у меня у начальника стерлась а 1 сезон). Лично я юзаю Nokian W 175/70 R13, за эти бабки лучше не нашел, + у меня знакомый на резине работает, а брал с его подачи...

калиныч
есть зимняя резина по не зимним ценам:
AMTEL NORD MASTER 224B
175х70х13/185х65х14
GARDIANT POLAR
175х70х13
185х65х14
TUNGA EXTREEM CONTACT
175х70х13
175х65х14
185х65х14
185х60х14
АШК ФОРВАРД 124
175х70х13
все вопросы по телефонам 0500549383 и 0939043101
Zhenya
Люди!!!!Предлагаю отличные шины от производителя Sava s3 escimo 175/65 r14 Была калина, купил новые шины, не разу не одевал! Поменял машину:-))))а шины остались! Продаю по 500 грн за штуку! Возможен торг(небольшой) Звоните 093 839 36 29
slavik_vk
Цитата(Zhenya @ 30.9.2010, 10:02) *
Люди!!!!Предлагаю отличные шины от производителя Sava s3 escimo 175/65 r14 Была калина, купил новые шины, не разу не одевал! Поменял машину:-))))а шины остались! Продаю по 500 грн за штуку! Возможен торг(небольшой) Звоните 093 839 36 29

http://auto.hotline.ua/tx/sava_eskimo_s3_18560r14_82h
цена 487гр. шт за новую в магазине
скидывай до 450 иначе долго продавать будеш.
motorman
Сегодня купил диски вазовские 13-дюймовые и резину Nokian WR g2, 175/70/13. Резина обошлась в 1620ре. На резине написано All weather, хотя nokian позиционирует ее как для переменчивой погоды зимы для европы. Вобщем, пока не попробую, не буду ничего говорить smile.gif
dydy
Две зимы на Nokian W (175 70 R 14) доволен.
vladi1004
Приветствую одноклубников, собираюсь брать зимнюю резину и вот обратил внимание на эту Tigar Winter1 175/65 R14 может кто что слышал о такой? Кто что скажет?
delirium
Брал Nordman RS в Донецке еле нашли r14 175/65 4шт. за 2500грн.

Добавлено:
Говорят классная резинка! smile.gif
ZZZ
А я прикупил Fulda Cristal Montero 3
Всем удачи
Octavio
Привет! Хочу взять Nokian так как цена нормальная. Но все не могу определится с моделью рисунком =((( Может посоветуете?
Ronny
Цитата(Octavio @ 21.10.2010, 8:45) *
Привет! Хочу взять Nokian так как цена нормальная. Но все не могу определится с моделью рисунком =((( Может посоветуете?

Так же глянь на Бриджстоун Близаак.. Они в одной цене... Но как по мне Бриджстоун повеселее
delirium
На этом сайте много отзывов о всякой резине, мож кому пригодится для сравнения: http://shina.infocar.ua
Octavio
Цитата(Ronny @ 21.10.2010, 9:44) *
Цитата(Octavio @ 21.10.2010, 8:45) *

Так же глянь на Бриджстоун Близаак.. Они в одной цене... Но как по мне Бриджстоун повеселее

Какая её цена и точная маркировка модели?
messer
Я се взял 175/70/13 http://shina.infocar.ua/hankook__winter_ice_cept_w605.html такую, хотя хотел http://shina.infocar.ua/hankook__winter_ice_pike_w409.html но Р13 на базаре не нашел. По отзывам с нэта хорошая и она чисто корейская. А не Нокиан Россия, или Пирелли Турция. Этой зимой буду тестить если зима будет. 
alexg
Цитата(Андрюха @ 14.9.2008, 21:06) *
. Жаль, что стоковая Ярославка (Cordiant) стоит, а не Кама 217- в зиму не менял бы.

А можно узнать причину, стоит стоковая КАМА-217, вот думаю зимнюю прикупать.
Alexxx
Цитата(messer @ 21.10.2010, 11:11) *
Я се взял 175/70/13 http://shina.infocar.ua/hankook__winter_ice_cept_w605.html такую, хотя хотел http://shina.infocar.ua/hankook__winter_ice_pike_w409.html но Р13 на базаре не нашел. По отзывам с нэта хорошая и она чисто корейская. А не Нокиан Россия, или Пирелли Турция. Этой зимой буду тестить если зима будет. 

Не может страна,где ниразу не видели снега делать хорошую зимнюю резину )
alexg
Цитата(Cаша @ 2.9.2009, 22:18) *
купил себе Hokian W+ по 500 грн колесо, зимой покатаемся увидим.

А можно отзывы услышать?
messer
Цитата(Alexxx @ 21.10.2010, 11:24) *
Цитата(messer @ 21.10.2010, 11:11) *

Не может страна,где ниразу не видели снега делать хорошую зимнюю резину )

А это или типа реклама? http://www.youtube.com/watch?v=2VesT4ZGoGg...feature=related    tongue.gif
delirium
Ага, реклама хэнкука! smile.gif
messer
Цитата(alexg @ 21.10.2010, 11:34) *
Цитата(Cаша @ 2.9.2009, 22:18) *
купил себе Hokian W+ по 500 грн колесо, зимой покатаемся увидим.

А можно отзывы услышать?

У меня на рабочих машинах на фирме стоят такие токо просто W без + Так ребята довольны и я той зимой раз ездил, дийсно не погано. А на одной из машин Гуд ер ультра грип 7, так пацаны говорят Эта нока лучше. Но нока финская. ГЕ не знаю.
Alexxx
Цитата(messer @ 21.10.2010, 11:45) *
А это или типа реклама? http://www.youtube.com/watch?v=2VesT4ZGoGg...feature=related    tongue.gif

я тебе также поисполняю на летней фулде,даже тормозить она будет smile.gif
Снимать будешь ? потом в кадре появится Роня,и скажет что летняя фулда лучше любой зимней ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU