Цитата(victoriano @ 17.1.2010, 22:57)

Взял Fulda kristal montero 2, 550 грн. за колесо, думал вообще не менять штатную каму, но после вываленного снега в декабре решил не рисковать и перейти на зимнюю резину.
При выборе 2 недели ушли на прочитку в инете отзывов, тестов, описаний, рекомендаций.
Окончательный выбор был сделан учитывая фактор цена-качество после прочтения теста немецкого института ADAC, который поставил эту шину на 7 седьмое место в общем рейтинге с оценкой "рекомендовано" и 2-е место в среднем ценовом диапазоне.
Примечательно, что оценка "настоятельно рекомендовано" была только у шин премиум класа, с ценой от 700 грн за штуку, что впрочем неудивительно, результаты тестов подтвеждают за что платятся деньги.
Но Калина не Мерседес и выбор сделан.
Ощущения от резины неоднозначные, мокрый асфальт очень хорошо, снежная каша тоже, даже на укатанном ровном льду ведет себя прогнозируемо и управляемо, несмотря что без шипов, но просто рыхлый снег и неровный лед очень неприятно.
На неровном льду (т.е. дворы которые не чистятся) и снегу начинает кидать. На снегу по трассе нормальная устойчивая езда максимум при 60 км/час. А неровный лед - один раз, в качестве эксперимента, за городом на рваном льду пытался держаться за каким-то Нисанном (минивэн), скорость 40 км/час, так ниссан шел устойчиво, без сносов, а у меня жопу так кидало, что пришлось сбросить скорость до 30 км/час и ниссан отпустить. То ли машина классом лучше, то ли резина.
Добавлено:
Кстати сел так, что пришлось толкать, только один раз, да и то в снегу сантиметров 30, в остальных случаях даже если садился и буксовал, с раскачкой выезжал сам. Претензий к зацеплению на снегу и льду нет.
резина такая же, ощущения - те же. Задок иногда ни с того ни с сего при лёгоньком (казалось бы) соскальзывании из-в колею ведёт себя не совсем адекватно. Я думаю, что не в резине дело.
1. Мне нужно понять авто.
2. Может это из-за каких-то развесовок в Калине.
3. Опять же нужно понять с какой радости задок закидывает.