Искал фулду 175/70/13 нет нигде зато нашол 165/70/13 по сносной цене вот вопрос а станет ли на стоковіе диски?
И если станет вероятніе +и- сего размера на зиму?
Она то станет, но ставить ее не стоит - производителем расчитано под 175/70 - ниже профиль - будет жестче, хуже для подвески, 165/70 еще и уже, а это негативно скажется на торможении, и по бровкам скакать хуже будет.
Тем более на зиму лучше чтобы профиль был повыше - для проходимости лучше
175/70 R13 и 165/70 R13 не отличаются высотой профиля, а только шириной. Станет, только колесо будет уже на 10 мм. На зиму я бы не ставил.
Многие любят широкие, но тут все зависит от веса авто и распределения нагрузки.
Колёса дорожают на глазах!
Позавчера взял Matador MP 58 M+S Silika, 175/65 R14 по 340 грн (зимы у нас щя тёплые, так что смысла мало покупать дорогую резину).
Всё шо кроме Матадора и Дебики стартует от 400 грн.
Машине 1 год и 5месяцев. Прошлую зиму ездил на" MARANGONI". ДОВОЛЕН. Хватит еще на 2 сезона!
Цитата(STan @ 30.9.2008, 10:10)

Да я что-то и сам не особо горю желанием брать Матадор...
Друзья из Харькова советуют Dublop, говорят, что в прошлую зиму хорошо выручала...
Но эта разница в цене... Матадор-300 грн, Dunlop - 420 грн...
Данлоп Винтер Спорт просто БОМБА-тока дорого!!!!
У меня такая на БМВ стояла я её купил б/у отъездил две зимы и она как новая!!!!
А на Калинку в прошлом году прикупил Нокиан W довольно хорошая резина и эту зиму думаю она продержится достойно!
(Nokian W) Цена-качество помоему оптимальный вариант!
Asodoman
8.10.2008, 11:47
Да вот у меня дилемка...на R15 резина стоит очень дорого...а штамповок у меня давно нет так что я попал..хотя у нас в Одессе зимы в последнее время вообще не снежные так что рискну покататься на том что есть
по случаю скорой зимы , долго раздумывал , а вчера брат подарил амтел норд мастер 175/70 13 радиуса , практически новую , да и от восьмерки остались литые диски на 13 ( хотя и поцарапанные). так что эту зиму буду на амтеле ездить . интересно как будет чувствоваться разница между 13 амтелом зимним и 14 нокиан хакка летний ?
В супермаркете Окей НОКИАН W по 355 грн колесо, размер 185/60 R14.
Вчера еще были
Цитата(kaprom @ 22.9.2008, 19:12)

У меня Кама-217. Прошлую теплую зиму отъездил на ней. Никаких эксцесов небыло, вообщем без проблем. Но зима на зиму неприходиться, чуствую что эта будет сеьезной. Пока нет ажиотажа решил облазить интернет магазины и статьи. Варианты и цены у всех конечно разные, как и страны производители некоторых шин аж три. Интересует не модель а где купить в Киеве качественную резину. Может кто-то нарыл рыбное место где дешего и оригинально?
У меня кум работает на омега-авто, резина официально привозная не подвальная, если интересует звони 80974352345
себе взял : 175/65R14 82T UG EXTREME MS (под шип) (GoodYear) 430грн
На выходных купил Nokian HKPL R по 530 грн на колесико. Теперь жду холодов чтоб переобуться.
sevancho
22.10.2008, 13:37
у меня danlop m3
один сезон на них отъездил ужо...
все устраивает вроде

главное что адекватно ведет себя при теплой крымской зиме!
+1 за Bridgestone. WS 60 тема.
Цитата(Medved @ 4.10.2008, 12:47)

175/70 R13 и 165/70 R13 не отличаются высотой профиля, а только шириной. Станет, только колесо будет уже на 10 мм. На зиму я бы не ставил.
Отличаются, потому что высота профиля обозначается в процентах от ширины, соответственно 70% от 175 и 165 - не одно и то же.
Цитата(Medved @ 4.10.2008, 12:47)

на лето надо ставить как можно больше широкую из максимально допустимых заводом-изготовителем авто.
а на зиму - минимально узкую, чтоб ледяная каша хорошо продавливалась до асфальта.
Приобрел Marangoni 4 Winter E+, но пока не стиавил
Mr.Bidj
10.11.2008, 16:44
Стоит ли менять только передние, если сейчас полный комплект летней резины
Petroff
11.11.2008, 17:00
мое имхо - менять отлько все 4.
andreywin
11.11.2008, 21:10
Цитата(Mr.Bidj @ 10.11.2008, 16:44)

Стоит ли менять только передние, если сейчас полный комплект летней резины
Передние меняй однозначно, а вот сзади.... ну, на конкретном гололеде чуть задок будет водить. Если не уверен что справишься с этим-ставь 4. Лучше , конечно ,все 4 менять.
Вся проблема в том, что резина при заморозках теряет свою эластичность. Летняя -становится дубовой, коэфф. сцепления с асфальтом снижается. Зимняя изначально производится из более мягкой и эластичной резины . Так что даже если нет снега , а есть заморозки - необходимо ставить более мягкую (зимнюю) резину. Для переднеприводных авто.на ведущие колеса обязательно.
Mr.Bidj
11.11.2008, 22:38
Остановился на Мишелин Альпин 3
Для наших, южноукраинских зим есть ли смысл ставить шип?
Цитата(rulix @ 23.10.2008, 18:34)

+1 за Bridgestone. WS 60 тема.
Поставил Бриджстоун на прошлых выходных... После езды на Каме ощущения более чем приятные. так как на Каме скакала как козлик.
Сча всё прекрасно, протектор как на "тракторе", езда мягкая. Проверим на снегах.
Petroff
12.11.2008, 18:00
поставил тойо по 145$ за колесо (16 колеса). сухой асфальт держат нормально, как и летние йокохама.. посмотрим что будет на снегу..
Mr.Bidj
12.11.2008, 22:32
Если зашла тема зимы (может и несколько не в тему) кто как кроме резины готовит машинку? Есть мысли по поводу воскования - а смысл в этом есть?
andreywin
13.11.2008, 13:26
Цитата(Mr.Bidj @ 12.11.2008, 22:32)

Если зашла тема зимы (может и несколько не в тему) кто как кроме резины готовит машинку? Есть мысли по поводу воскования - а смысл в этом есть?
я думаю есть. тоже посещают такие мысли..., хотя прошлую зиму откатал так, хорошо проантикорена была.
Поставил MICHELIN ALPIN 3 175/65R14 по 450 гр. за колесо + по 200 гр. за диск.
По мне - так ставить можно что угодно, главное, чтоб резина подходила для конкретных зимних условий. ИМХО проще всего выбрать резину для езды по Киеву и югу Украины, где льда практически никогда нет, т.е. подходит резина для мягких зимних условий = дешевая. Тем, кто посевернее может понадобиться и шип или резина посерьезней. Следующий критерий выбора - это производитель (Франция, Немция, Финляндия ну и Италия). На сайте "еврошина" можно почитать отзывы, тестам доверять особо не стоит. Себе поставил Nokian HPKL R (550 грн), хотел шип, но по R14 из таких у нас только амтел и кама с росавой. По ощущения резина мягкая, приглушает стыки и ямки и при этом не водит машину. Экономичная.
Добавлено:
Размер 175/65/14
AMTEL NORD MASTER тоже нормальный вариант ИМХО!
Поставив Nokian W по 370 грн/шт.
Задоволений
Цитата(Vr_ @ 25.11.2008, 17:17)

Поставив Nokian W по 370 грн/шт.
Задоволений

Я нашел по 340 прут с России цена не кусаеться а Фулду гонят в баксах цена от 450 и не подходи.
Nokian HPLT R
По сравнению с камой - огонь. Прошла тест при гололеде и достаточно интенсивных торможениях на мокрой дороге. Впечатления супер.
І по ціні "огонь"...
До речі, по скільки брав?
У Львові 490-500 грн за штуку...
В Днепре взял по 530 грн. Но это, как мне показалось еще куда нешло... В среднем цена 550-580 грн...
Но это того стоит. Резина хороша!
Купил у друга 4 шины с дисками Росава БЦ-2, 2 из них шипованые поставил на переднюю ось. Шины износ 5-10%. Против всесезонки-небо и земля, хотя шумят на сухом асфальте.
E1ectronic
1.12.2008, 13:22
Шиповку надо ставить назад! Чтобы жопу на повороте не кидало!
p.s. Извращенцы ставьте все 4е либо шипы, либо нет.
Doc-surgeon
1.12.2008, 15:08
Поставил вот такие зимние шинки 185*60*14, брал на Перова 75$ за колесо. В общем-то, ведет себя неплохо как на сухом, так и на мокром асфальте, машину не водит, в повороты входит хорошо, на скорости машина уверенно держится. Выгребал из глинистой грязи с подмороженным нижним слоем, под горочку, выехал на ура. Снег не застал, на следующий день растаял. Но после всесезонной КАМЫ, небо и земля. Похоже, все, что о ней пишут, правда.
VSP (Индонезия) Velocity - Security - Precision * Скорость - Безопасность - Точность
VSP - английская торговая марка. Шины изготавливаются на технологических линиях используемых компанией Goodyear с применением сырьевых смесей Brigestone.
VSP W001 - современная зимняя нешипуемая шина с направленным рисунком протектора. Прекрасная работа шины на льду и по снегу обеспечит спокойную и комфортную поездку в период мокрой и сухой зимы.
Спокойная езда обеспечивается оптимальным использованием последовательной структуры ламелей и лучшим отводом воды за счёт боковых канавок.
VSP W001: Это надёжное решение для каждой зимы. Протестировано в центре безопасности движения КОЛЬЦО НЮРБУРГРИНГ (Германия).
При выборе смущало производство в Индонезии. Но парень, продавец так рассказывал, что не купить у него было даже и неудобно. Дома посмотрел в инете., оказывается, что в Индонезии большие плантации каучука, который и сегодня применяется в производстве шин, соответственно расположить производства рядом с сырьем вполне логично, да и плюс рабочая сила значительно дешевая.
Купил в октябре nokian hkpl r, 4 колеса по 550 грн за шт. Очень хорошо приглушает дорожные стыки и ямки, упал расход топлива по сравнению с родной камой - и это в мороз 15-20 градусов. Слабовата на льду, но по сухому укатанному снегу даже лучше чем на мокром асфальте, причем тормозит в разы лучше, чем разгоняется. При заносе очко не вибрирует, верней заноса никогда не было - сносит всю машину равномерно и предсказуемо. При попытке затянуть ручник в повороте нет ожидаемого кручения - резина очень устойчива к боковому скольжению. В целом оценю так: лед -3.5, снег, глубокий снег - 5+, мокрый асфальт - 4.5, шум - 5, курсовая устойчивость - 4.5. Резина хорошая, но... шип есть шип.
Fulda kristol montero2 -330 гривен за колесо
Toyo Garit G4 175/65 R14 - 440 грн.
Dracula_VG
2.4.2009, 21:23
nokian W Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРезиной очень и очень доволен! По таких сугробах приходилось ездить и тьфу-тьфу-тьфу.
scorpion_vp
2.6.2009, 9:37
Буксе6ровка спринтера это результат резины.
scorpion_vp
2.6.2009, 9:51
То не Мерс Спрінтер то Вольксваген ЛТ.
Цитата(Шурик @ 2.6.2009, 10:42)

Буксе6ровка спринтера это результат резины.
Якщо це в Вас запитання, то так точно, це результат хорошої гуми. Довго його не тягнув, тільки заводив (то дизель, і на ньому сів акум). На поганій буксував би. І гумою я задоволений.
В этом году первая зима за рулем. Решил взять хорошие. Почитал отзывы, тесты. Взял Nokian Hakkapelitta R. 500 грн. за колесо. Поездим - увидим.
МАЯК 758
31.8.2009, 21:46
Цитата(vitalyk @ 31.8.2009, 21:56)

В этом году первая зима за рулем. Решил взять хорошие. Взял Nokian Hakkapelitta R. Поездим - увидим.
смотреть нечего- это отличная резина. Но все равно будьте аккуратны.
Good year ultragryp 500! Надьога 100 проц.
УДАЧІ

купил себе Hokian W+ по 500 грн колесо, зимой покатаемся увидим.
То же взял себе Nokian W+ ,доволен,что слон!!))
vadia-gol
28.9.2009, 12:58
Зимнюю резину ещё не купил но собираюсь, сравниваю все варианты. Есть желание купить Michelin X-Ice 2, цена +/-90$. Есть ли у кого опыт покупки в интернет-магазине, а то живу в райцентре и выбора большого нет, а месные магазины диктуют свои условия.
Господа, а кто что скажет про Росава WQ-101 (102)?
Сейчас WQ-101 175/70/R13 по 330-350 грн/колесо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.