Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимняя Резина
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Шины и колесные диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Alex&R
Цитата(maestro_a @ 14.10.2011, 10:37) *
это для не направленной резины можна так резиной с дисками играться , а если направленная то нада с дисков снимать переделывать - балансировать -геморно и не выгодно

а тупо поменять передние с задними нельзя?

Добавлено:
Цитата(maestro_a @ 14.10.2011, 10:37) *
это для не направленной резины можна так резиной с дисками играться , а если направленная то нада с дисков снимать переделывать - балансировать -геморно и не выгодно

R_S
Цитата(Alex&R @ 14.10.2011, 16:10) *

Я так и делаю.
Сезон на сезон.
Имел трабл с заменой по диагонале, машину начинает уводить или появляется усилие на руле, т.к. очевидно резина по разному изнашивается по сторонам и к тому же с нашими дорогами есть "микроразрушения" корта и она притирается по своей стороне.
МАЯК 758
Цитата(лео @ 13.10.2011, 11:01) *
Я меняю, балансирую колеса раз в 10 тыс кми заодно делаю развал.

а зачем так часто делать развал? dntknw.gif
maestro_a
если своё сто и шиномонтаж, то можно каждый день делать и развал и балансировку и тд и тп )))))))))
-Serg-
хотел мишлен 900*4=дороговато
думал взять нокиан 700*4=2800
посмотрел росава 520*4=на 700 грн. дешевле чем нокиан, выбор очевиден)) эх уж эти финансы...
185/65 R14 станет? или на крайняк 165/70? склоняюсь к первому варианту
prikolist
Как меня просветили при виборе тоже зими будет тереть при вивороте.
-Serg-
Цитата(prikolist @ 25.10.2011, 23:07) *

какая? 185/65 или 175/70???
DDR
175/70 R13 стоит 395 грн одно колесико
-Serg-
Цитата(DDR @ 26.10.2011, 0:44) *
175/70 R13 стоит 395 грн одно колесико

а зачем мне R13? если это ко мне было))
DDR
А зачем на зиму R14? Чтобы лучше диски убивать? Это ж низкопрофилька biggrin.gif
prikolist
Цитата(-Serg- @ 25.10.2011, 23:27) *
Цитата(prikolist @ 25.10.2011, 23:07) *

какая? 185/65 или 175/70???

Сказали 185/65 может тереть при вывороте.

Добавлено:
Цитата(DDR @ 26.10.2011, 1:20) *
А зачем на зиму R14? Чтобы лучше диски убивать? Это ж низкопрофилька biggrin.gif

Ну не знаю как у Вас у меня стоят 14R и 13R туда никаким боком, рузве что назад а с переди никак, испытано smile.gif

DDR
Вроде родные диски железные на Калине R13, под них канает резина 175/70.. Кто помодничать решил, все купили себе R14, и теперь приходится им покупать резину с профилем 65, чтобы не увеличился наружный диаметр. Ну конечно если кому наплевать то может и 70ю ставить на R14, это ж зависит все от диагноза. На R14 отлично становится 185/65, можно и 195/55 R15 всунуть, не вопрос, я себе хотел вначале ставить 185/55/R15, красиво черт возьми! Но дорогая резина выходит очень и мало кто продает, да и то лето только.

Мне в салоне еще сразу порекомендовали литые диски R14 с 185й резиной брать, я и взял.. Но не в замен R13, а в дополнение, и дали амтел 4 шины лето (R14), и 2 шины зима R13, унисезон 2 шины R13. Первый год так и ездил, всесезонка торчала сзади зимой. Потом потрескались летние две, зимой на морозе лежали. Я купил гудиер лето 2шт, амтел сзади. И две зимних нокиан наперед, и две еще с салона амтел зима сзади. Вот до сих пор уже 5 лет на этих колесах. Это уже 90тыс. На следующий год лето нужно будет 2 покупать наперед, гудики уже сносились.

Зато когда нужно переобуться, я перекидываю колеса целиком и все. Обуваю лето на шиномонтаже, они их балансируют, зиму раз в два года балансирую. И то что народ платит дважды в год за перебортировку колес, я на переобувку трачу 80грн в год.
Dobs
Цитата(DDR @ 26.10.2011, 16:00) *
Вроде родные диски железные на Калине R13, под них канает резина 175/70.. Кто помодничать решил, все купили себе R14

Вы ошибаетесь. На Калинах встречается два розмера "родных" дисков R13 и R14. (на калине-спорт R15). Все 16-ти клапанные калины оснащены увеличенным тормозным диском и на них не становятся колеса R13.
prikolist
да раньше шли 13-го радиуса диски, у меня просто с 2106 есть Росавы комплектик зимы прошла 1 сезон думал кинуть сибе не тут то было, если на зад пофиг, то на передок не становится 13 радиус упирается в супорт.
DDR
Да, прикольно вам wink.gif
Извините , никак не успеваю за всеми новостями уследить, я ж езжу на одной машине, не покупаю каждый день новую. Вот дела!!
Ну в принципе давно пора было выпускать на 14х дисках, это ж безопасность, управляемость лучше. А то млин тесты как читал, думал епт, че за машина, управляемость как у УАЗА ? Потом смотрю - резина кама высокая на 13 дисках, вот млин тямы нема, лосиный тест проводить на такой резине, каким олухом надо быть!
-Serg-
подумал 175/70 будет высоковата.... 185/65 росава будет 560, а нокиан 670... выбор на нокиан склоняется) мож кто ещё посоветует бренды в этой ценовой категории? первая зимняя обувь калиноса, как ни как)) 2 сезона на стоке отходила
prikolist
кто подскажет матодор как?
Цена 510 рубасов.
-Serg-
http://shinamarket.com.ua/catalog.php?bran...amp;s=2&t=1
у этих клиентов кто то брал? цены настораживают

Добавлено:
Цитата(prikolist @ 26.10.2011, 17:45) *
кто подскажет матодор как?
Цена 510 рубасов.

ссылку дай)
лео
Я когда то ездил на летнем матадоре. Относительно лысой росавы ВС11 полные штаны восторга, а когда купил нормальную резину, то понял, чтоэто полное гуано. Хотя все познается в сравнении. Мой знакомый на зимнем матадоре катался 2 зимы о остался доволен. В принципе, если кататься по городу, где дороги чистят, то по большому счету по боку на какой резине ездить. Главное, чтобы не на летней
-Serg-
инструкция по эксплуатации рекомендует 175/65 и 185/60

Добавлено:
в вианоре кто брал как осуществляется процес покупки?
лео
Как осуществляется? Пришел, дал денег. забрал резину, ушел. А если серьезно, то у меня коллега по работе брал, ему оформили гарантийный талон на год и вручили карточку заправки ВОГ, в которую закинули 20% от потраченной суммы на топливо. Это типа у них скидка такая
DDR
Все парни! кто не купил тот прозевал.. Поздно пить боржоми, уже морозы стукнули...

Цены прошлой недели :

W+ 175/70/13 --- 390грн (была неправильная цена, счас поправил)
WR G2 175/70/13 --- 415грн (была неправильная цена, счас поправил)
W+ 185/65/14 --- 620грн (была неправильная цена, счас поправил)
WR G2 185/65/14 --- 655грн (была неправильная цена, счас поправил)

Цены сегодня :

W+ 175/70/13 --- 550грн
WR G2 175/70/13 --- 550грн
W+ 185/65/14 --- 730грн
WR G2 185/65/14 --- 880грн
-------------------------------------------------
Млин, сидел еще думал. купить - не купить... ведь знал же что подорожает, и черт дернул - не купил.. мог же 20 колес взять.. За пару недель бы ушли и + 3000грн в карман!

Добавлено:
Вот такое оно WR G2

Цену смог правильную посмотреть - зашел в сохраненные страницы, и посмотрел, вот.
-Serg-
Цитата(лео @ 26.10.2011, 22:39) *
Как осуществляется? Пришел, дал денег. забрал резину, ушел. А если серьезно, то у меня коллега по работе брал, ему оформили гарантийный талон на год и вручили карточку заправки ВОГ, в которую закинули 20% от потраченной суммы на топливо. Это типа у них скидка такая

там походу надо предварительно заказывать. мож у коллеги подробно узнать? и про акцию! если 20% на топливо так росава гуляет лесом))
DDR
И еще очень неплохая резина нордман РС.. Раньше она была очень дорогая, теперь когда бюджетные W+ сильно подорожали, нордман вполне конкурентен.. 600грн против 550, но он значительно лучше.. Даже лучше чем WR G2, как минимум он симметричный, хотя и направленный.. А ВРку никуда не переставить, она направленная несимметричеая епт..
http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/nokian/model/22557/
-Serg-
Цитата(DDR @ 26.10.2011, 22:41) *
Все парни! кто не купил тот прозевал.. Поздно пить боржоми, уже морозы стукнули...

Цены прошлой недели :

W+ 175/70/13 --- 396грн
WR G2 175/70/13 --- 460грн
W+ 185/65/14 --- 490грн
WR G2 185/65/14 --- 580грн

Цены сегодня :

W+ 175/70/13 --- 550грн
W+ 185/65/14 --- 730грн
Млин, сидел еще думал. купить - не купить... ведь знал же что подорожает, и черт дернул - не купил.. мог же 20 колес взять.. За пару недель бы ушли и + 3000грн в карман!

Добавлено:
Вот такое оно WR G2

что за бренд?

Добавлено:
Цитата(-Serg- @ 26.10.2011, 22:50) *
Цитата(DDR @ 26.10.2011, 22:41) *

Цены прошлой недели :

W+ 175/70/13 --- 396грн
WR G2 175/70/13 --- 460грн
W+ 185/65/14 --- 490грн
WR G2 185/65/14 --- 580грн

Цены сегодня :

W+ 175/70/13 --- 550грн
W+ 185/65/14 --- 730грн

Добавлено:
Вот такое оно WR G2

что за бренд?

вижу, нокиан)

Добавлено:
то мб цены прошлогодней?
DDR

Ну для начала бы почитали на сайте.. Во первых акция бонус уже закончена.. Она была в прошлом году и весной на покупку летней резины. Во вторых не 20, а 15% всего.. Гарантия только на шины хакапелита, для джипов и микроавтобусов.. Ну а в третьих бюджетные шины на вианоре дороже на 10% чем у других продавцов.. Но зато ВРЖ2 дешевле, но думаю что это колесико никому не нужно и по такой цене.. Его недостатки я уже указал.
R_S
Хе-Хе, буду третий сезон (зиму) ездить на Росаве WQ-101 (Так визуально как новая smile.gif ).

Кстати отец на прошлой неделе себе взял такую же на Окружной в Киеве по 420 грн за колесо R13.
DDR
Нет, я звонил сам на тирес и узнавал - 396грн 26 колес было 13 го радиуса и 10шт 14го.. по 490.. Я сам покупал в прошлом году другу по 360грн, в начале ноября тринадцатый радиус.
-Serg-
Цитата(DDR @ 26.10.2011, 22:59) *

Ну для начала бы почитали на сайте.. Во первых акция бонус уже закончена.. Она была в прошлом году и весной на покупку летней резины. Во вторых не 20, а 15% всего.. Гарантия только на шины хакапелита, для джипов и микроавтобусов.. Ну а в третьих бюджетные шины на вианоре дорожа на 10% чем у других продавцоа.. Но зато ВРЖ2 дешевле, но думаю что это колесико никому не нужно и по такой цене.. Его недостатки я уже указал.

читал, по этому и спрашиваю

а где лучше брать шины? как по мне в офф диллера надежней...

Добавлено:
Цитата(R_S @ 26.10.2011, 23:00) *
Хе-Хе, буду третий сезон (зиму) ездить на Росаве WQ-101 (Так визуально как новая smile.gif ).

Кстати отец на прошлой неделе себе взял такую же на Окружной в Киеве по 420 грн за колесо R13.

как резина? говорят росава трескается...
R_S
Цитата(-Serg- @ 26.10.2011, 23:03) *
как резина? говорят росава трескается...

Не знаю, что говорят, но за 2 года трещин и гуль не наблюдаю.
Единственный минус это, то что она чуть шумнее чем летняя, но думаю это у всей зимней резины такое.
DDR
Самая крутая шинка из Нокиан, не шипованая это хакапелита RSi почти 90у.е. за 13й радиус..
Среди Мишлен нету ей конкурентов.
Среди Гудиер только ультрагрип 7 близко, но хуже все равно.
Континентал и близко не лежал..Вернее как,. лежал, но направленная несимметричная и дороже, при индексе скорости до 160км/ч.. таки не лежал smile.gif
Гиславед евро фрост 3 че то близко, но на снеговой каше плохо сильно едет..
Неплохо Ханкук Winter i*Pike W409, и по цене неплохо..
Матадор сильно шумная, просто капец..
Вредештейн дорого и быстро снашивается.. шумная капец.

Так какие альтернативы?

Насчет летних вне конкуренции пилот эксалто ПЕ2 мишлен - это зверь шина! мечта, можно сказать.

Добавлено:
Если уж росаву хотите, то как по мне луше нордмастер Амтел.. Он немного дубеет на морозе, и на льду слебенько... несет его боком.. Но как я видел на росаву цепляют гири при балансировке по 40 грам.. то это жопа.. у меня амтел 4 года ездил, и 8 грам дисбаланс только..
prikolist
решено беру Амтел только что то пока не нарыл 14радиус надо на рынок смататься.
DDR
Покупал я энтот амтел в магазине АТЛ, вроде так называется smile.gif
Тогда была там самая низкая цена. Как сейчас не знаю. Честно говоря с тех пор много чего произошло, и даже президент поменялся, так может уже никто и не возит сюда эти колесики. Одним словом не заморачивайтесь.
MISHEL
А никто не присматривался к nokian wr d3? Че за зверь?
disel
Всем привет. Народ помогите найти резину (особенно касается людей не из Киева) Cordiant Polar SL 185/60 R14. Прошлой зимой купил 2 колеса, а этой зимой резина пропала, на перова нет, в инете нет... может кто где видел? оплачу все расходы за пересылку + магар.
-Serg-
Цитата(disel @ 27.10.2011, 18:59) *
Всем привет. Народ помогите найти резину (особенно касается людей не из Киева) Cordiant Polar SL 185/60 R14. Прошлой зимой купил 2 колеса, а этой зимой резина пропала, на перова нет, в инете нет... может кто где видел? оплачу все расходы за пересылку + магар.

http://uatyres.com/cordiant/polar_sl/185_60_r14_82q

Добавлено:
http://www.google.com.ua/search?q=Cordiant...;client=firefox
disel
Цитата(-Serg- @ 27.10.2011, 19:08) *
Цитата(disel @ 27.10.2011, 18:59) *

http://uatyres.com/cordiant/polar_sl/185_60_r14_82q

Добавлено:
http://www.google.com.ua/search?q=Cordiant...;client=firefox

спасибо в юашина вроде есть 2 штуки, все остальные ссылки это голяк
prikolist
Цитата(DDR @ 27.10.2011, 17:51) *
Покупал я энтот амтел в магазине АТЛ, вроде так называется smile.gif
Тогда была там самая низкая цена. Как сейчас не знаю. Честно говоря с тех пор много чего произошло, и даже президент поменялся, так может уже никто и не возит сюда эти колесики. Одним словом не заморачивайтесь.

так номально откатал?
Volkov
Цитата(DDR @ 26.10.2011, 23:31) *
Самая крутая шинка из Нокиан, не шипованая это хакапелита RSi почти 90у.е. за 13й радиус..
Континентал и близко не лежал..Вернее как,. лежал, но направленная несимметричная и дороже, при индексе скорости до 160км/ч.. таки не лежал smile.gif

Так какие альтернативы?

Насчет летних вне конкуренции пилот эксалто ПЕ2 мишлен - это зверь шина! мечта, можно сказать.

Добавлено:
Если уж росаву хотите, то как по мне луше нордмастер Амтел.. Он немного дубеет на морозе, и на льду слебенько... несет его боком.. Но как я видел на росаву цепляют гири при балансировке по 40 грам.. то это жопа.. у меня амтел 4 года ездил, и 8 грам дисбаланс только..

А вы что на всех перечисленных шинах ездили?Или это отзывы из нета?Помните СССР,шины на зиму и лето не разделяли и выбора не было.Как ездили,вот не понятно.
DDR
У нас во дворе куча машин, а я люблю почесать со всеми, перетираем каждую хню. ну соседи ездиют кто на ланосе, кто на акченте, есть и астра и омега, и авео и матиз.. У каждого опыт езды на какой то резине. Матадор откатал чувак на омеге, купил гиславед, потом купил нокиан, говорит что теперь только нокиан будет покупать.. а летняя нокиан не ахти конечно новая, то что было i3, теперь какая то грин- она хуже чем i3... на сивике чувак катался на континенталь, с салона дали, теперь мишлен купил доволен как слон. Я тоже хотел, но как то 1100 за одно колесо дороговато блин!

Прошлые пару зим были довольно тяжелы. были гололеды, причем такие что машину править нужно было руками куда ей ехать, и снеговая каша, вдосталь.. я сам застревал три раза, дважды выручала W+, выгребался, а один раз так заехал что откапываться пришлось, лежал на брюхе в снегу 30см глубиной ... Говорят чем круче джип тем дальше в болото трактор подавать потом надо smile.gif

Добавлено:
Если кто захочет Тойо лето покупать - не покупайте - быстро изнашивается.. а дурагрип лучше, тем что дешевле и ездит на 15 тыс дольше..амтел летняя репается побокам, и на мокрой брусчатке ваще как корова на льду - ехать не быстрее 20км/ч можно..
-Serg-
подскажите проверенный инет магазин где можно резину взять
лео
Цитата(-Serg- @ 29.10.2011, 19:35) *
подскажите проверенный инет магазин где можно резину взять

rezina.cc Покупал себе там пару колес. Очень понравилось. После заказа перезвонили буквально через 2 минуты уточнили все ли правильно я заказал . Через 2 дня забрал с новой почты. За доставку ничего не доплачивал- это их расходы. И, кстати, цены вполне адекватные. Через неделю попал на рынок, а там цены в полтора раза больше, чем я купил.
-Serg-
есть нокиан W+
maestro_a
я в воскресенье себе взял Amtel Nord Master ST smile.gif))
-Serg-
Цитата(DDR @ 26.10.2011, 22:31) *

Так какие альтернативы?

Добавлено:

вы и правда думаете что самая дешовая шина будет самой классной?))
prikolist
Цитата(maestro_a @ 1.11.2011, 8:15) *
я в воскресенье себе взял Amtel Nord Master ST smile.gif))

А где???????
R_S
Цитата(-Serg- @ 1.11.2011, 16:15) *

Вопрос не ко мне, но я езжу на Росаве и не самой дешевой Росаве из линейки Росавы.
Насчет цены, оно кагбы верно, но не для нашей страны (да наверное и не только нашей). Цена это комплексная величина в которую отчасти входит уровень жизни рабочих той страны откуда товар, конъюнктура и реклама. Так же технология, но она в принципе везде одинаковая в конкурентной группе.
Так же не забываем поговорки: Не все золото, что блестит; Дорогое - не значит лучшее.
Нужно выбирать середнячка по отношению цена-качество.
privatalex
Цитата(R_S @ 1.11.2011, 17:39) *

Вопрос не ко мне, но я езжу на Росаве и не самой дешевой Росаве из линейки Росавы.
Насчет цены, оно кагбы верно, но не для нашей страны (да наверное и не только нашей). Цена это комплексная величина в которую отчасти входит уровень жизни рабочих той страны откуда товар, конъюнктура и реклама. Так же технология, но она в принципе везде одинаковая в конкурентной группе.
Так же не забываем поговорки: Не все золото, что блестит; Дорогое - не значит лучшее.

+100% а также от доходов калиновода bb.gif
-Serg-

если даже из этого исходить, то эта шинка самая дешевая из модельного ряда нокиан.

Добавлено:
Цитата(privatalex @ 1.11.2011, 18:22) *

+100% а также от доходов калиновода bb.gif

вопрос не о доходах, и ничего против дещевых шин не имею
R_S
Цитата(-Serg- @ 1.11.2011, 18:24) *
если даже из этого исходить, то эта шинка самая дешевая из модельного ряда нокиан.

Когда я покупал Росаву WQ-101 мой знакомый за эту же цену покупал Нокиан W+. Оба ездим зимой каждый день, оба на зимней резине, и нормально гребет и у него и у меня.
Сказать, что у него лучше или у меня - я не езжу на его машине, он на моей smile.gif . Но его Нокиан российский, в цену входит доставка, растаможка и т.п. Значит цена уже накрученная. А я взял украинское типо поддержать производителя smile.gif .
Я же не меняю каждый месяц резину. Купил, ждем пока износится, в следующий раз куплю что-то другое, но этот следующий раз может быть года через два-три (по износу), или когда машина будет другая с другим типоразмером колес.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU