Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимняя Резина
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Шины и колесные диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
LuCK
Цитата(Boris @ 27.1.2014, 22:15) *
Так что рискну посоветовать тебе купить хорошую липучку и просто внимательно ездить, не требуя от резины большего, чем она может. Ну и внимательно смотреть по сторонам, чтобы ни ты, ни в тебя никто не въехал smile.gif

Скорей всего и будет хорошая липучка) А зимой только так и надо ездить..но иногда всем охота повыделыватся ))))
Цитата(Boris @ 27.1.2014, 22:15) *
Независимо от резины на скользкой дороге только прерывистое торможение. Особенно когда машину же несёт, она не слушается ни руля, ни тормозов, и этот чертов инстинкт самосохранения заставляет сильнее давить на тормоз. Нужно пересилить себя и отпустить чуть тормоза до прекращения блокировки колёс. Результат будет неожиданно фантастическим - машина опять станет реагировать на твои действия. Я это о-о-очень хорошо знаю smile.gif .

типа ножного АБС? biggrin.gif Но как заметили этот чертов инстинкт включается в самое неподходящее время, а так работа правой ногой на педальке тормоза рулит!)
Boris
Обещанное видео. Там вначале я "документирую" первую пробу сыном эвика на снегу, а затем просто еду домой. На 2:35 появляется типа "жип", которому не понравилась наглая калина, занявшая его "законный" третий ряд. На "желтый" он начал вжикать газом, а я аккуратно тронулся со второй. Ехал достаточно агрессивно с целью вспомнить побыстрее, что такое снег на дороге. Обычно в городе езжу спокойнее.

http://www.youtube.com/watch?v=YHvjMJeg0c0...eature=youtu.be

Про "ножной АБС" - правильно. И реально на скользком покрытии он эффективнее автоматического. Но при условии, если держать инстинкты под контролем smile.gif
Odejalo
Цитата(Boris @ 28.1.2014, 0:14) *
Обещанное видео. Там вначале я "документирую" первую пробу сыном эвика на снегу, а затем просто еду домой. На 2:35 появляется типа "жип", которому не понравилась наглая калина, занявшая его "законный" третий ряд. На "желтый" он начал вжикать газом, а я аккуратно тронулся со второй. Ехал достаточно агрессивно с целью вспомнить побыстрее, что такое снег на дороге. Обычно в городе езжу спокойнее.

http://www.youtube.com/watch?v=YHvjMJeg0c0...eature=youtu.be

Про "ножной АБС" - правильно. И реально на скользком покрытии он эффективнее автоматического. Но при условии, если держать инстинкты под контролем smile.gif

посмотрел два ваших видео, вы бешеный какой то biggrin.gif может конечно причина в каме 2008 года... но ваша езда для меня как в космос полететь., смотреть видео страшно)))
Boris
Цитата(Odejalo @ 28.1.2014, 7:46) *
посмотрел два ваших видео, вы бешеный какой то biggrin.gif может конечно причина в каме 2008 года... но ваша езда для меня как в космос полететь., смотреть видео страшно)))

Здесь есть немного "мошенничества", так сказать оптический обман smile.gif. На прямых скорость была порядка 70-80. Почти реально на видео скорость воспринимается при поле зрения регистратора 60-70 град. У меня чуть больше 100. Если бы поставил Go-Pro с полем 140, да ещё закрепил его на бампере - то выглядело бы это как валилово на 120-150 км/час smile.gif У широкоугольных объективов изображение на краю поля сжимается, расстояния кажутся больше, и по мере смещения объекта в центр создаётся видимость "бешеной" скорости.
Но в повороты я действительно входил на пределе с лёгким скольжением - в правом на светофоре "задница" даже улетела чуть больше, чем я хотел. Собственно целью выезда и было почувствовать эти пределы по первому снегу.
Odejalo
Цитата(Boris @ 28.1.2014, 9:12) *
Цитата(Odejalo @ 28.1.2014, 7:46) *

Здесь есть немного "мошенничества", так сказать оптический обман smile.gif. На прямых скорость была порядка 70-80. Почти реально на видео скорость воспринимается при поле зрения регистратора 60-70 град. У меня чуть больше 100. Если бы поставил Go-Pro с полем 140, да ещё закрепил его на бампере - то выглядело бы это как валилово на 120-150 км/час smile.gif У широкоугольных объективов изображение на краю поля сжимается, расстояния кажутся больше, и по мере смещения объекта в центр создаётся видимость "бешеной" скорости.
Но в повороты я действительно входил на пределе с лёгким скольжением - в правом на светофоре "задница" даже улетела чуть больше, чем я хотел. Собственно целью выезда и было почувствовать эти пределы по первому снегу.

Вы скромный) но все равно 70-80 для меня большая скорость зимой... А по такой тропе передвигаюсь 30 км в час. Мне все время кажется что машину носит и я боюсь чтоб не развернуло)
GreegAV
Цитата(Boris @ 28.1.2014, 9:12) *
Почти реально на видео скорость воспринимается при поле зрения регистратора 60-70 град. У меня чуть больше 100. Если бы поставил Go-Pro с полем 140, да ещё закрепил его на бампере - то выглядело бы это как валилово на 120-150 км/час smile.gif У широкоугольных объективов изображение на краю поля сжимается, расстояния кажутся больше, и по мере смещения объекта в центр создаётся видимость "бешеной" скорости.

А как зовут регистратор?
Boris
Цитата(GreegAV @ 29.1.2014, 10:00) *
А как зовут регистратор?

Gazer H511. Я брал его давно, тогда он стоил примерно 200 у.е., сейчас вроде намного меньше.
И, кстати, сегодня планирую выехать на Фео. Точно определюсь вечером по состоянию дорожки. Приглашаю киевлян составить компанию - покажу всё, что умею, расскажу всё, что знаю. Думаю, может оказаться полезным. Ведь главная проблема при езде зимой - страх перед неизвестностью smile.gif
Boris
Цитата(Odejalo @ 29.1.2014, 11:56) *
а прокатить можно? smile.gif

В смысле хочешь посидеть справа? "Да ни вапрос..." smile.gif
Только что издалека посмотрел дорожку. Асфальтовых проплешин вроде нет, но очень скользко. Народ "крадётся" в поворотах, но задний привод всё равно разворачивает.
Odejalo
Цитата(Boris @ 29.1.2014, 12:05) *

Только что издалека посмотрел дорожку. Асфальтовых проплешин вроде нет, но очень скользко. Народ "крадётся" в поворотах, но задний привод всё равно разворачивает.

прокатить спросил, а сколько туда ехать с троещины? КМ?
ZIG_R
Цитата(Boris @ 27.1.2014, 22:52) *
Опять "за рибу гроші" smile.gif.

Да ладно, зачем нам сразу в бутылку лезть smile.gif. я только слегка заметил одну деталь. Жаль, что мне своего сына потренировать негде - нет под боком удобной площадки, чтоб было куда вылететь без последствий.
Boris
Цитата(Odejalo @ 29.1.2014, 12:07) *
Цитата(Boris @ 29.1.2014, 12:05) *

прокатить спросил, а сколько туда ехать с троещины? КМ?

С Троещины далеко - по Окружной либо через Московский мост и объехать город справа, либо через Южный, и объехать слева smile.gif Это недалеко от Одесской площади (2-3 км).
Thyssen
На сегодня в Днепропетровске самая лучшая зимняя резина,это лопата.
лео
Цитата(Thyssen @ 29.1.2014, 12:38) *
На сегодня в Днепропетровске самая лучшая зимняя резина,это лопата.

В Одессе к вечеру тоже будет...
Odejalo
для меня далековато ехать... я, наверное, буду из окна дома смотреть как снег идет)
Boris
Цитата(Odejalo @ 29.1.2014, 12:56) *
для меня далековато ехать... я, наверное, буду из окна дома смотреть как снег идет)

Хоть снега уже и не будет, но, думаю, решение правильное smile.gif. Проехаться по вечернему "закоркованому" Киеву 60 км ради такой затеи - это для совсем "отмороженных" smile.gif
П.С. Я - "отмороженный", но не совсем. Мне ехать туда всего 3 км smile.gif
malega
с конца троещины до одесской площади максимум 25км, ну если постараться и круги вокруг киева нарисовать то 30 км будет(строещины оптимальный маршрут через мост метро или патона)
Thyssen
Цитата(Boris @ 29.1.2014, 13:29) *
это для совсем "отмороженных" smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=hnItl9zqtIA...eature=youtu.be
MISHEL
Цитата(Thyssen @ 29.1.2014, 14:17) *

Зачет. )) Это вам скучно было?
Thyssen
Цитата(MISHEL @ 29.1.2014, 14:24) *
Цитата(Thyssen @ 29.1.2014, 14:17) *

Зачет. )) Это вам скучно было?

Уборка снега в. -15 biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено:
А гляньте на резину (на передних колесах) smile.gif)))
http://www.youtube.com/watch?v=3R6Ggjnc0gk
malega
В такую погоду брущатка хуже льда, может после майдана все в центре Киева заасфальтируют? Достала просто, и главное зачем она на спусках, вчера по центру катался скорость не больше 40 иначе машину не удержать на дороге
Boris
Инфа с заснеженных дорог. Сегодня утром минут пять ждал, пока парень на сарайчике типа Добло выедет по прямой на небольшой подъёмчик. За время его многочисленных попыток успел подсмотреть резину - что-то новомодное типа этого

Я стоял справа, и когда он откатился назад так, что у меня появилась достаточная щель, я с вывернутым вправо рулём проскочил туда, ни разу не буксанув. Блокировка рулит, но его резина мне не понравилась. Возможно сарайчик был загружен и уменьшился зацеп на передних колёсах, но выглядело это совсем уныло.
Если кто-то ездит на резине с подобным рисунком, то хотелось бы услышать отзыв.
лео
Катаюсь на такой: https://m.market.yandex.ua/product/9253484/...esktop_to_touch. Бомба. Могу подогнать по сладкой цене любой нокиан
Boris
Цитата(лео @ 7.2.2017, 10:10) *
Катаюсь на такой: https://m.market.yandex.ua/product/9253484/...esktop_to_touch. Бомба. Могу подогнать по сладкой цене любой нокиан

Ну, здесь рисунок более классический, с плавным изменением угла канавки. Прототипом была, я так подозреваю, Фулда кристал монтеро 2
лео
Прототипом была R1, жалкую китайскую породу на которую вы показали
IgorS
Сегодня, разворачиваясь возле дома, попал в обледенелую ямку. Пришлось доставать галстук. Спасибо добрым людям-ланосоводам. Резина Фулда Кристал Монтеро 2. По льду - вааще никак, хотя протектор еще норм. То ли на морозе дубеет, то ли пришла пора менять...
Tol466
Цитата(IgorS @ 7.2.2017, 17:32) *
Сегодня, разворачиваясь возле дома, попал в обледенелую ямку. Пришлось доставать галстук.

А коврик под колесо не помогло?
Boris
Цитата(Tol466 @ 7.2.2017, 18:35) *
Сегодня, разворачиваясь возле дома, попал в обледенелую ямку. Пришлось доставать галстук.

А коврик под колесо не помогло?

Ну, на льду в ямке ковриком не обойтись - нужен будет коврище, на который ещё кто-то наступит. Иначе - улетит.
Менять резину тоже не стоит - лёд есть лёд. Зацеп самой лучшей будет оиличаться от самой худшей на единицы процентов. Здесь поможет или блока ( smile.gif ), или шип. Но и шип на морозе не очень работает. Сегодня в Киеве с утра -16, и один джипер на работе жаловался, что шип на подъёме уже не помогал.
лео
Сегодня, разворачиваясь возле дома, попал в обледенелую ямку. Пришлось доставать галстук. Спасибо добрым людям-ланосоводам. Резина Фулда Кристал Монтеро 2. По льду - вааще никак, хотя протектор еще норм. То ли на морозе дубеет, то ли пришла пора менять...

Скорее всего от старости задубела. На таком кристале проездил 2 зимы- резина была офигенная. Поменял как раз по причине того, что задубела (на перекрестке при повороте пропустил пешехода и не смог тронуться), при остатке протектора больше половины.
ZIG_R
Цитата(лео @ 8.2.2017, 11:13) *
при остатке протектора больше половины.

- в утиль.
офигенная резина и реклама ей. Как когда-то про сигареты "Казбек", "Беломор канал" - метр курим, два кидаем. ))

И это, для простых смертных, имхо, в резине главное не разогнаться, а остановиться.
лео
Согласен.
Thyssen
Цитата(лео @ 7.2.2017, 10:10) *
Могу подогнать по сладкой цене любой нокиан

Сдам бутылки,закажу тебе обязательно..Следующая резина будет Нокиан,больше ни каких экспериментов.. cool.gif
Tol466
Цитата(Thyssen @ 8.2.2017, 12:37) *
Следующая резина будет Нокиан,больше ни каких экспериментов.. cool.gif

И какие шины были в эксперименте?
лео
Сдам бутылки,закажу тебе обязательно..Следующая резина будет Нокиан,больше ни каких экспериментов.. cool.gif

Не вопрос. Всегда готов помочь хорошим людям friends.gif
Thyssen
Цитата(лео @ 8.2.2017, 14:09) *

Не вопрос. Всегда готов помочь хорошим людям friends.gif

Теперь при пидарной власти,собрать денег еще нужно с гидных.. cool.gif
лео
Цитата(Thyssen @ 8.2.2017, 20:05) *

Ну, соберешься - звони
Thyssen
Цитата(лео @ 8.2.2017, 20:26) *
Цитата(Thyssen @ 8.2.2017, 20:05) *

Ну, соберешься - звони

Гидные монатки соберут у СШП,сразу,на связи...
лео
Ок
From West
Катаюсь на NOKIAN NORDMAN SX 175/65 R14 . Дуже задоволенний, для нечещених пагорбів Західної України те що треба
Oups
Кто из спецов в курсе? Что получше Бриджы VRX или L001?
Thyssen
Цитата(Oups @ 10.10.2017, 9:41) *

Настоящий спец,ездит зимой на летней Россаве,а фраера,думают что их спасет крутая зимняя резина...
Какой рисунок нравится,такие тапки и бери(это как трусы)...200 на них ты все равно не пойдешь... rolleyes.gif
knyaz333
Здравствуйте. Кто использовал шины Nokian Nordman RS2, скажите как они в деле? Поскольку хотел покупать Nokian Nordman RS про которых сделано много тестов и картина понятная, но их уже не выпускают, вместо них советуют RS2, но по них информации почти 0. Свиду RS2 это полностью Hakkapelita R, но дерзают сомнения по поводу состава резины не в лучшую сторону.
Также посоветуйте хорошую зимнюю нешипованую резину в класе 1000-1100грн за колесо в размере 175/65/r14.
malega
Цитата(Thyssen @ 12.10.2017, 22:21) *
Цитата(Oups @ 10.10.2017, 9:41) *

Настоящий спец,ездит зимой на летней Россаве,а фраера,думают что их спасет крутая зимняя резина...
Какой рисунок нравится,такие тапки и бери(это как трусы)...200 на них ты все равно не пойдешь... rolleyes.gif

100% правда, люблю кататься на лысой, пока корд не увижу не меняю, правда когда дожди сильно не разгонишься, всплывает. Был прикол с китайской зимней, купил что первое под руку попалось, по трассе порвал колесо, пришлось брать на ближайшей точке, месяц откатал до весны, вроде терпимо, пришла осень ставлю, пока температура была плюсовой все нормально, и тут первые заморозки, и эти китайцы в коньки превратились, стояли на передке, на сухом асфальте при минусовой температуре юзили при легком притормаживании на скорости около 60км\час, Но это было очень давно, тогда только начинали завозить китайскую резину
Thyssen
Нокиан рудед,только положительные впечатления...правда о финской
YUKON
Цитата(Thyssen @ 8.11.2017, 17:19) *
Нокиан рудед,только положительные впечатления...правда о финской

Абсолютно верно...большая часть Нокиана в Украине от гос-ва агрессора...проще говоря не финские...хотя мне ближе Бриджи и Мишелин и Континенталь. Это, риэл таер! biggrin.gif
лео
Весь нокиан до 16 размера включительно производится в Расчете. Финский только 17+
R_S
Цитата(лео @ 14.11.2017, 1:21) *
в Расчете

В Расчете - это где?
Thyssen
Цитата(R_S @ 14.11.2017, 8:39) *
Цитата(лео @ 14.11.2017, 1:21) *
в Расчете

В Расчете - это где?

Это там ,откуда огрэссия... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
andersonsd
А кто когда переходит на зимнюю резину? Смотрю как на зимней резине в дождь https://see-life.biz/article/avto-zbylo-pishokhoda/ случаются нелепые аварии на ровном месте и понимаю, что спешить с этим вовсе не стоит, но и затягивать глупо. Лучше уже на зимней в дождь, чем на летней по снегу. В общем – дилемма.
Thyssen
Цитата(andersonsd @ 24.11.2017, 18:43) *
А кто когда переходит на зимнюю резину?

Вчера
Boris
Так історично склалось, что свою переобуть не успел и пришлось эту неделю кататься на чужой машинке. Очень понравилось поведение резины GY Ultragrip 9. До сих пор считал, что на льду все "липучки" ведут себя примерно одинаково. Но теперь засомневался... "Век живи - век учись. И..." smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU