Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беседуем на разные темы (г.Донецк)
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине > Донецкая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Кроныч
dntknw.gif Чисто коммерческий военный заказ. если бы сейчас, то на - отмывание бабок.
Цитата
Указанная версия новой не является и давно и многократно описана, но как справедливо отмечали:
1. Магнитных мин, могущих поразть "тигр" у русских не было (партизанские мины - смех для танка)
2. Места нанесения покрытия мягко говоря странны
3. "Циммерит" не мешает держаться на корпусе немецкой магнитной гранате.

Наши спецы исследовали "цементное покрытие" и пришли к выводу, что оно (если не брать в расчет места нанесения) может служить:
1. Сохранению тепла внутри танка
2. Созданию благоприятных условий для уменьшения заметности танка в тени
3. Способствованию соскальзывания тупоголового снаряда при попадании его под углами, близкими к критическим (улучшение при глубине покрытия в 8-11 мм составляло для 45-мм снаряда в 3-5 градусов)

Но мне кажется, что как во всей истории немецкого танкостроения указанная мера была призвана главной цели - наполнить карманы гг. Книпкампа, Заура и Филпса, которые имели изначально (а после гибели доктора Тодта приобрели еще большую) личную заинтересованность в удорожении танков, производимых в Касселе, так как являлись одними из акционеров Хеншель и сыновья.
Указанная версия рассматривалась в Панцеревю по Тигру Порше и фердинанду,в переводе М.Казьмина .
В этом случае все логично и красиво и не стоит ломать голову.
Thyssen
Есть версия для рассеивания излучателя прибора ночного видения.
RAMA
мужики, а как вам новый хюндай солярис - акцент?
Thyssen
Цитата(RAMA @ 18.5.2011, 11:53) *
мужики, а как вам новый хюндай солярис - акцент?

Давай фото в студию. Может похож на танк-обсудим smile.gif
RAMA
он больше на самолетик смахивает
Бакс
Прилизанная Элантра
RAMA
Цитата(Баксик @ 18.5.2011, 14:24) *
Прилизанная Элантра

карпаративный стиль smile.gif
Бакс
Там где проезжает Калина, Соларис губу потеряет.
RAMA
Цитата(Баксик @ 18.5.2011, 15:02) *
Там где проезжает Калина, Соларис губу потеряет.

а вот тут ты ошибаешся, клиренс такой же точно 16 см, задний бампер так даже повыше будет, ну и нос не сильно выступает, тоже самое что и калина. раскрою карты я ее уже тестил biggrin.gif

Добавлено:
а вообще на такой случай калина у мну уже есть biggrin.gif
Бакс
Дело больше в свесах
RAMA
Цитата(Баксик @ 18.5.2011, 15:54) *
Дело больше в свесах

дак ты посмотри на нее в профиль, нос коротенький, и ваще не думаю, що для такой машины это важный паказатель, как проходимость
тем паче, за такие деньги, не думаю что ее позволит сердце использовать вне асфальта biggrin.gif
и ваще жип то у мну уже есть
Thyssen
Цитата(RAMA @ 18.5.2011, 16:04) *
Дело больше в свесах

Хвастайся жипом!!!!
RAMA
Цитата(Thyssen @ 19.5.2011, 16:06) *
Цитата(RAMA @ 18.5.2011, 16:04) *
Дело больше в свесах

Хвастайся жипом!!!!

biggrin.gif имел ввиду свой КАЛИНваген
Thyssen
У меня в роли паркетника ГАЗексус 33023 smile.gif
RAMA
ну так все правельно гаварите то у вас паркетник biggrin.gif, а вот настоящий жип стоит у моей бабульки в гараже ГАЗ-бенс-69, ждет кагда я его буду рейкарнировать
алексашка
Цитата(RAMA @ 19.5.2011, 17:04) *
ну так все правельно гаварите то у вас паркетник biggrin.gif, а вот настоящий жип стоит у моей бабульки в гараже ГАЗ-бенс-69, ждет кагда я его буду рейкарнировать

От енто точно жип.Куда там всяким прадам и крузерам вместе с широкими.
Thyssen
А где делся синий донецкий ЛКашниГ бульдозер? У него был хороший снегоуборочный жип. У меня даже фото есть smile.gif
Жека-RACING Drag
А вот жЫп моего дружбана из Волновахи)

Постройка.
алексашка
Очень симпотные фоточки и отчёт тоже.
RAMA
то уже не жЫп , а траХтар biggrin.gif
резина вон какая
Thyssen
Хороший и настоящий жип!!!
Жека-RACING Drag
Ох уж этот Turbo-Donetsk smile.gif

Thyssen
Так кинь характеристики болида.
алексашка
Чёт из знакомого только моторка и бочонки для тормозухи.
Жека-RACING Drag
Цитата(Thyssen @ 27.5.2011, 14:50) *
та шо кидать.....
двиг 124-й biggrin.gif турбо-нивопоршни
турба т3/т4 горячка 0,63 компрессорная часть 0,5 и гейт внешний
grekus
Цитата(Жека-RACING Drag @ 27.5.2011, 19:25) *
Цитата(Thyssen @ 27.5.2011, 14:50) *
та шо кидать.....
двиг 124-й biggrin.gif турбо-нивопоршни
турба т3/т4 горячка 0,63 компрессорная часть 0,5 и гейт внешний

Да по русски людям раскажи..а то сказал что сам не понял,такими словами говорить..построй свою машину сначала..
алексашка
Тоже понял только про двиг. наверно мерсовский
Жека-RACING Drag
А что тут не понятного О_о ?
По другому эти характеристики не перефразируешь!
Блок не станит 83-м,а вест-гейт внутренним)))

Гугл вам в помосч товарисчи!

Наш одноклубник Хорс приезжал к нам на гонки,видел её.Только без горячей части турпы была(обкатка,ещё нельзя....)
Thyssen
Цитата(Жека-RACING Drag @ 28.5.2011, 12:28) *
Гугл вам в помосч товарисчи!

Наш одноклубник Хорс приезжал к нам на гонки,видел её.Только без горячей части турпы была(обкатка,ещё нельзя....)

Жэка типа поиск грит:
Цитата
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу двиг 124-й турбо-нива поршни турбо т3/т4 горячка 0,63 компрессорная часть 0,5 и гейт внешний.

Рекомендации:
Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
Попробуйте использовать другие ключевые слова.
Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.
Попробуйте уменьшить количество слов в запросе.
Жека-RACING Drag
двиг 124-й
Двигатель ВАЗ 124 является четырехтактным, инжекторным(распределенный впрыск топлива), размещение цилиндров в блоке - однорядное, распределительный вал размещается в верхней части ДВС. Охлаждение двигателя осуществляется за счет принудительной циркуляции жидкости. Смазка узлов двигателя происходит за счет подачи под давлением масла к механизмам и за счет разбрызгивания масла.

турбо-нива поршни
Поршни — Нива, с выфрезерованной лужой. 82.4 мм

турбо т3/т4
Турбо нагнетатель, уневерсальный (гибрид) Т3 Т4 Максимальное давление 35PS

гейт внешний
wastegate - это клапан, который с ростом давления во впуске приоткрывается (чем больше давление, тем больше открывается), пуская часть выхлопных газов в обход турбинного колеса. Это позволяет поддерживать нужный уровень давления наддува. Когда он не работает, давление нарастает резко, а не плавно, как должно. В этом случае датчик абсолютного давления при достижении максимально допустимого уровня давления наддува подаёт сигнал на прекращение подачи топлива.

х.з. у меня всё находит))
алексашка
Ну вот теперь узнали много инересного.Спасибо что разжевал. smile.gif
Thyssen
Спасибо. Интересно на стенд моторчик возили? Как кардан и задний мост отнеслись к прибавке мощности?
Жека-RACING Drag
Цитата(Thyssen @ 29.5.2011, 12:58) *
Спасибо. Интересно на стенд моторчик возили? Как кардан и задний мост отнеслись к прибавке мощности?

На стенд - нет......
То всё потом....
Ведь сегодня День Рожденья у Vavanа29
ВаВан,принимай мои искренние поздравлялки!!!!! friends.gif
Бакс
Уже с рання привитав)))
Thyssen
Vavan29 Поздравляю от души!!! Здоровья тебе!!! Авто пусть приносит только радость.
алексашка
Присоеденяюсь ко всем выше перечисленным пожеланиям.Будь здоров Vavan29.
Vavan29
Спасибо большое! friends.gif
Thyssen
А где ВСЕ?
ладно синий механиг Грантавод -гранты ремонтирует, а остальные то где?
зы- Мариша знаю где- поехала договариваться за турбазу smile.gif))))))))))))))))))))
алексашка
Цитата(Thyssen @ 3.6.2011, 20:38) *
А где ВСЕ?
ладно синий механиг Грантавод -гранты ремонтирует, а остальные то где?
зы- Мариша знаю где- поехала договариваться за турбазу smile.gif))))))))))))))))))))

Дааа.Помоему в ветке остались два чела-1)Почетный шахтер- Thyssen.2)Азовский металлург-алексашка. biggrin.gif Ну ещё Жека-рассинг между гонками появляется.
jug27
ох и днище поршня извращенное!)) нгарчик любит такие загогулины закоксовывать. интресно на поршенек с нашим бензином глянуть тыщь через 20)
алексашка
Цитата(jug27 @ 3.6.2011, 23:17) *
ох и днище поршня извращенное!)) нгарчик любит такие загогулины закоксовывать. интресно на поршенек с нашим бензином глянуть тыщь через 20)

Да ну. Я так не думаю.В конце-концов туда,наверное,льётся не 80 и даже не 92 бенз, а что-нибудь почище и повысокооктановей. Тем более как они (гонщики)крутят движки(до красного) то там не то что нагар-как бы поршня не повылетали.
Thyssen

ХАДО антикокс поможет smile.gif
Жека-RACING Drag
Эта фотка с Гугла)

Добавлено:
Цитата(алексашка @ 4.6.2011, 6:34) *

Да ну. Я так не думаю.В конце-концов туда,наверное,льётся не 80 и даже не 92 бенз, а что-нибудь почище и повысокооктановей. Тем более как они (гонщики)крутят движки(до красного) то там не то что нагар-как бы поршня не повылетали.

На обкатке,как раз на 80-м smile.gif
А на гонках 5-й и 8-й

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 4.6.2011, 8:55) *

ХАДО антикокс поможет smile.gif

"Есть масло,а есть Motul"
ну или Aral,на крайняк rolleyes.gif
алексашка
Ну вот Жека опять стал говорить матом.Пойду гуглить чё ето за словени.

Добавлено:
Цитата(алексашка @ 4.6.2011, 15:56) *
Ну вот Жека опять стал говорить матом.Пойду гуглить чё ето за словени.

Почитал.Узнал много интересного и полезного.
jug27
я на своей,на 20 000 башку скидывал, так проточки под типа если ремень порвет клапана не загнет, засраны были так что их и почти м не видать было)
так что 16 клапанники, мы от вас не далеко уехали, не завидуйте нам))))
алексашка
Цитата(jug27 @ 5.6.2011, 0:18) *
я на своей,на 20 000 башку скидывал, так проточки под типа если ремень порвет клапана не загнет, засраны были так что их и почти м не видать было)
Так вроде на газу или это было до установки ГБО.
Thyssen

хороший бенз видимо smile.gif
Vavan29

Ты хочешь сказать что и на 8 клаппанном движке при обрыве ремня ГРМ клапана повыгинает? ohmy.gif
Thyssen
Цитата(Vavan29 @ 5.6.2011, 9:57) *

Ты хочешь сказать что и на 8 клаппанном движке при обрыве ремня ГРМ клапана повыгинает? ohmy.gif

Он хочет сказать ,что каждые 20 000 нужно скидывать ГБЦ или не лить 80-ый вперемешку с маслом. Думаю так.
алексашка
Цитата(grekus @ 10.6.2011, 21:46) *
зелёнку рубит зеленстрой,а мы поддерживаем отечественого производителя
А мы произведённое Вами ф топку. smile.gif(уголёк)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU