Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беседуем на разные темы (г.Донецк)
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине > Донецкая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Кроныч
Цитата
бои 71-го ОГвТТП с «Тиграми II» 501-го тяжёлого танкового батальона под Оглендувом и столкновение под Лисувом.
Речь идет о Тигр II,(Королевский тигр) Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэто совсем другой танк.
Цитата
Столкновения ИС-2 с "тиграми" были довольно редкими. Во всяком случае в описаниях боевого пути немецких тяжелых танковых батальонов таких фактов встречается не более десяти, причем с участием и "Тигра II". М. Барятинский
Мое мнение что главным недостатком ИС-2 было раздельное заряжание, в следствии чего и низкая скорострельность. По остальным параметрам Тигр в проиграше. Бронезащита, вооружение, огневая мощь,подвижность(маневреность), запас хода.
Цитата
Боевой путь 71-го отдельного гвардейского тяжелого танкового полка, оснащенного танками ИС-122 первого выпуска. В августе 1944 года личный состав полка совместно с танкистами 6-го гвардейского танкового корпуса участвовал в разгроме батальона «королевских тигров» на Сандомирском плацдарме. Вот что об этом говорится в «Отчете о боевых действиях полка с 14.07.44 по 31.08.44 г.»: «С утра 13.08.44 г. полк во взаимодействии с 289-м стрелковым полком 97-й стрелковой дивизии начал наступление в направлении на Оглендув. Находившиеся танки противника на окраине Оглендув своим огнем преградили путь наступающей пехоте. Тогда взвод танков гвардии старшего лейтенанта Клименкова, выдвинувшись вперед, с заранее подготовленных позиций открыл огонь по танкам противника. В результате короткого боя Клименков один танк сжег и один подбил (это первые уничтоженные танки врага нового типа «Королевский тигр»). После чего пехота, не встречая сильного сопротивления, ворвалась в Оглендув. Одновременно 7 танков противника «Королевский тигр» атаковали наши позиции с направления высоты 272,1. Находившийся в засаде танк гвардии старшего лейтенанта Удалова в кустарнике восточнее Мокре подпустил танки противника на 700—800 м и открыл огонь по головному. Несколькими меткими выстрелами один танк был сожжен и второй подбит. А когда танки противника, продолжая движение, начали удаляться. Удалов вывел свой танк лесной дорогой навстречу противнику и с опушки леса снова открыл огонь. Оставив еще один горящий танк, противник повернул назад. Но вскоре атака «королевских тигров» повторилась, на этот раз они шли в направлении Поник, где стоял в засаде танк гвардии лейтенанта Белякова, который открыл огонь с дистанции 1000 м, третьим снарядом зажег танк, а остальные заставил повернуть назад. Так в течение дня танкисты совместно с артиллерией отбили 7 танковых атак противника, нанеся при этом ему большие потери в технике и живой силе.

Цитата
Танк № 40247 20 апреля в районе Герасимув попал под артиллерийский обстрел САУ «Фердинанд» с дистанции 1500—1200 м. Экипаж смог ответить одним выстрелом, так как отказал спусковой механизм пушки. Уходя из под огня САУ, ИС-2 получил 5 попаданий в лобовую часть корпуса, не причинивших ему вреда. В это время другая САУ «Фердинанд» незаметно приблизилась с фланга на расстояние 600—700 м и бронебойным снарядом пробила правый борт танка в районе двигателя. Экипаж покинул остановившуюся машину, которая вскоре загорелась.

Танк № 40255 с расстояния 1000—1100 м получил прямое попадание 88-мм снаряда танка «Тигр» в нижний передний наклонный броневой лист, в результате чего был пробит левый топливный бак, механик водитель ранен осколками брони, а остальные члены экипажа получили лёгкие ожоги. Танк сгорел.

Танк № 4032, после того как выдержал с дистанции 1500—1000 м три попадания из танка «Тигр» в корпус спереди, был уничтожен огнём другого «Тигра» с расстояния 500—400 м. 88-мм бронебойный снаряд пробил с правой стороны нижний лобовой лист, произошло воспламенение пороха гильзы, а затем и топлива. Танкисты, покинув машину, вынесли раненого механика-водителя в тыл.

Танк № 40260 сгорел от попадания с фланга в левый борт 88-мм снаряда танка «Тигр» с дистанции 500 м. Снаряд разрушил двигатель, танк загорелся, командир танка и наводчик получили ранения.

Танк № 40244 получил прямое попадание бронебойным снарядом из танка «Тигр» с дистанции 800—1000 м в правый борт корпуса. Механик-водитель был убит, а в танке загорелось дизельное топливо, вылившееся из разрушенного правого топливного бака. Танк был эвакуирован и затем взорван сапёрами.

Танк № 40263 сгорел от попадания двух снарядов в борт.

Танк № 40273… получил два прямых попадания: первое — в башню, сразу же за ним второе — в бортовой лист в районе моторного отделения. Боевой расчёт в башне погиб, а механик-водитель был ранен. Танк оставлен на территории противника.

Танк № 40254 был подбит огнём САУ «Фердинанд», находившейся в засаде. Первый снаряд подбашенной коробки не пробил, а вот вторым снарядом был пробит борт корпуса и выведен из строя двигатель. Экипаж эвакуировали, а машина сгорела.
На время появления ИС-2, немцы безнадежно отступали и в основном били наши танки из засад и в упор (см. выше), поменяйсь они местами потери Тигров от огня ИСов были-бы неменьше.Тигры немцы берегли, например после столкновения с СУ-152"Зверобой" на Курской дуге, немецкое командование категорически запрещало использовать в районах действий СУ-152 , Тигры.
Цитата
ИС-3 не успел повоевать и к моменту выпуска морально устарел
Совершенно неверно
Цитата
7 сентября 1945 года в заключение парада по Шарлоттенбургскому шоссе прошли 52 танка ИС-3.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Сводный танковый полк был сформирован на базе 71-го гвардейского тяжелого танкового полка 2-й гвардейской танковой армии. Новые советские тяжелые танки произвели сильное впечатление на наших западных союзников. М.Барятинский, М.Коломиец, А.Кощавцев
КВ-лутчший тяжелый танк до второй половины 1942 года.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Thyssen
Ну википедию я уже читал- не последняя инстанция.
КВ-1 лучший тяжелый танк до второй половины т.к. тяжелых танков на восточном фронте кроме него небыло (был еще КВ-2). А так урАды от Франции и усё.

Добавлено:
Кстати Кроныч историей Второй Мировой войны в видиу не занимаешься? У меня много собрано материала дицков 50-60 ДВД. Может найдем че у друх друха? ВВС и Хистори Америкосов не предлагать!!!

Добавлено:
Тигр vs ИС-2
Представим себе следующую ситуацию: дуэль между "Тигром" и ИС-2 в идеальных (ровная местность, дистанция до 1000 м) и равных (качество прицелов, уровень подготовки наводчиков, полный боекомплект, пушка с клиновым затвором) условиях. При этом заложим 50-процентную вероятность поражения первым выстрелом и договоримся, что оба танка дадут промах (в случае попадания и говорить не о чем), но обязательно должны попасть вторым снарядом, что в реальной жизни часто и бывало. Что же происходит дальше?

Заряжающий ИСа берет из боеукладки, расположенной в кормовой нише башни, 25-кг снаряд и вкладывает его в ствол, затем прибойником досылает его вперед так, чтобы ведущий поясок прочно (со звоном, как сказано в "Руководстве") заклинился в начале нарезов канала ствола. Опытный заряжающий досылает снаряд рукой, что ускоряет процесс. Затем заряжающий берет 15-кг гильзу с зарядом с правой стенки башни (мы договорились, что боекомплект полный, а значит, после первого выстрела в башне еще осталась одна гильза с зарядом, за следующей придется "нырять" вниз, поскольку остальные гильзы расположены в корпусе ИСа), вкладывает ее в ствол и досылает. При этом затвор закрывается автоматически. Заряжающий докладывает- "Готово", командир танка произносит - "Огонь", а наводчик, который за время заряжания успел откорректировать прицел, нажимает на спуск и производит выстрел. Впрочем, стоп! При всех наших условиях у самого тренированного заряжающего на все выше сказанное уйдет минимум 20 секунд, а значит, как ни горько это признать, он не успеет закончить процесс заряжания, потому-что на 8-й секунде в башню ИСа влетит 88-мм немецкий снаряд, а на 16-й - второй! Таким образом, при первом промахе "Тигр" со скорострельностью своей пушки 6-8 выстр/мин не оставил ИС-2 ни одного шанса на второй выстрел. Даже если бы наших танков было два, то "Тигр", поразив первый ИС, успевал бы дать первый выстрел по второму на 4 секунды раньше ответного. В итоге получается, что для гарантированного поражения одного "Тигра" вторым выстрелом необходимо иметь три танка ИС-2.

Так, собственно, и бывало. В большинстве случаев вне зависимости от типа танка (Т-34-85, например, не уступал по скорострельности пушки, но ему еще нужно было подойти на дистанцию эффективного, с точки зрения бронепробиваемости, выстрела) победа над "Тигром" одерживалась при численном превосходстве. И наши танкисты, и союзные стремились быстрее сблизиться с "Тигром", чтобы уравнять шансы. Так, собственно, и погиб Виттман: канадские (или польские) "шерманы" сблизились с ним и расстреляли почти в упор. Немцы же, наоборот, старались вести огневой бой на больших дистанциях, в полной мере используя достоинства своего вооружения.
Бакс
unsure.gif unsure.gif unsure.gif 4:1 ужо попадаем Барсе(((
grekus
Цитата(Баксик @ 6.4.2011, 22:00) *
unsure.gif unsure.gif unsure.gif 4:1 ужо попадаем Барсе(((

Я думал ты про танки напишеш((((((
Бакс
5:1. ЭЭ-ХХХ
grekus
Цитата(Баксик @ 6.4.2011, 22:28) *

та брось ты этот футбол,окунись в историю..
алексашка
Цитата(grekus @ 6.4.2011, 23:39) *
Цитата(Баксик @ 6.4.2011, 22:28) *

та брось ты этот футбол,окунись в историю..

Тем,более танкисты так клёво рассказывают smile.gif
RAMA
а шахтер как дворовая команда просрал(((
Бакс
Цитата(RAMA @ 7.4.2011, 8:10) *
а шахтер как дворовая команда просрал(((

Ну на Камп Ноу мало кто не просирает как дворовая команда
Жека-RACING Drag
Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после матча 1/4 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (1:5) заявил, что его подопечные делали детские ошибки.

«Мы играли с лучшей командой в мире. В ключевых моментах мы допускали детские ошибки. И «Барса» нас за них наказала. Хотя и у нас шансы забить больше одного мяча были. Но удача отвернулась от нас.

Сейчас будем думать об ответной встрече. Пройти в полуфинал уже практически нереально, но вот порадовать болельщиков победой мы обязаны. Если говорить о турнире в целом, то мы получили бесценный опыт. В следующем сезоне вы все увидите другой «Шахтер», – приводит слова Луческу

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола прокомментировал итоги первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов против «Шахтера» (5:1).

«Этот результат еще далеко не финальный. «Шахтер» является хорошей командой, и мы все это сегодня увидели. Так что через неделю нам надо быть начеку.

А сегодня мы провели фантастический матч. Особенно хотел бы отметить Алвеша, который был на высоте», – приводит слова Гвардиолы
Prolumen-Evo
Мммда. Хорошо что я все же смотрел нэшинал жеографик, а не футбол.
Thyssen
После бани чист как слеза!!!! Что тут происходило? Где танкисты?

Добавлено:
А чего у меня полтос предов? я червонец же отсидел!!!! Не порядок!!!! Администрация где совесть с зубами?

Добавлено:
Цитата(Prolumen-Evo @ 7.4.2011, 21:51) *
Мммда. Хорошо что я все же смотрел нэшинал жеографик, а не футбол.

На преды мои глянь!!!
grekus
Пехота выиграла войну... а тут танки))
Thyssen
меня тут просили не трогать,чтоб не воняло сильно. Так не правоцируй smile.gif
grekus
В любом случае воевать надо за Родину и её солдат..
Prolumen-Evo
Цитата(Thyssen @ 7.4.2011, 22:11) *

Опять за старое? dry.gif Я ща в Днепр выезжаю, вот переживаю, чтоб за три часа ты тут опять не разошолся biggrin.gif , даж не знаю как быть.
Thyssen
Цитата(Prolumen-Evo @ 7.4.2011, 22:23) *
Цитата(Thyssen @ 7.4.2011, 22:11) *

Опять за старое? dry.gif Я ща в Днепр выезжаю, вот переживаю, чтоб за три часа ты тут опять не разошолся biggrin.gif , даж не знаю как быть.

Я ж каГ рыбо об лёд!!! Молчу!!!На личности не перехожу. Вообщем правил же не нарушаю..........
зы- есть там у Петровича сага в 6-ти частях о "Вахтере" ,может в Днепр флудилке выложить? Ну типа ветку рамсшевелить? Дописать можно пару частей. biggrin.gif biggrin.gif
Prolumen-Evo
Цитата(grekus @ 7.4.2011, 22:22) *

Тут стопицот согласен!

Добавлено:
Ладно я поехал. До новых встреч!
Thyssen
Цитата(Prolumen-Evo @ 7.4.2011, 22:34) *
Цитата(grekus @ 7.4.2011, 22:22) *

Тут стопицот согласен!

Добавлено:
Ладно я поехал. До новых встреч!

Удачно добраться. Молчу три часа.
PetrovichVAZ
Цитата

да че там, у тебя еще 50% свободного места в *предупреждениях* давай жги )))
R_S
Цитата(Prolumen-Evo @ 7.4.2011, 22:20) *
А я ваще самолеты люблю smile.gif

Ну тоди лови скринсейвер smile.gif .
Thyssen
Цитата(PetrovichVAZ @ 7.4.2011, 22:44) *
Цитата

да че там, у тебя еще 50% свободного места в *предупреждениях* давай жги )))

А у тебя 100%. tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Отдолжи 20 процов, окна поставлю-верну. cool.gif
PetrovichVAZ
Цитата
А у тебя 100%. tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Отдолжи 20 процов, окна поставлю-верну.

говновопрос, забирай все 100% я себе еще наколядую )))

Добавлено:
Цитата(R_S @ 7.4.2011, 22:54) *
Цитата(Prolumen-Evo @ 7.4.2011, 22:20) *
А я ваще самолеты люблю smile.gif

Ну тоди лови скринсейвер smile.gif .

прикольные часики, и себе спионерил ))) спасибо!
ЗЫ вернее скомуниздил )))
RAMA
Добавлено:
На преды мои глянь!!!
[/quote]
а че вы собственно удивились то biggrin.gif
Цитата
grekus Дата Вчера, 22:22

а кому надо воевать?
тебе? мне вот не надо, я просто вообще не хочу ВОЙНЫ.
я слышал много рассказов от деда как все это происходит, так что увольте. ХОТЯ нас и так скоро пиндосы задушат angry.gif
Этой стране войны не надо (иронично)
Цитата
Цитата(Thyssen @ 7.4.2011, 22:11)
меня тут просили не трогать,чтоб не воняло сильно. Так не правоцируй

connie_beatdeadhorse.gif
grekus
Эту страну убьют те которые мало не служили в Армии,так ещё считают что они горды этим.. годы службы это не в инете строчить
Бакс
Философ
алексашка
Цитата(grekus @ 8.4.2011, 12:50) *
Эту страну убьют те которые мало не служили в Армии,так ещё считают что они горды этим.. годы службы это не в инете строчить
Полностью согласен.Армия нужная штука.
RAMA

а при чем тут служба в армии и ВОЙНА.
епт шо ты путаеш
я никогда не гордился тем что не был в армии, но и в действительности не вижу в этом необходимости, пока мои сверсники, гнили в армии (не все там становятся мужчинами, большая часть приезжают с изрядно подшатаным здоровьем) я дома ходил в качалку и учился стрелять, пусть даже из пневматики, и могу, с большой долей уверенности, сказать, что мои способности, как физические так и умственные, намного больше, плюс ко всему высшее образование, мною полученное, дается в знаки моему интелекту, в сравнении с тем быдлом из моего двора, которое потом приходило из армии два месяца кичилось этим, жрало водку, а потом шло пахать на завод.
конечно нужно согласиться и с тем что армия все же вносит свои правельные коррективы в головы некоторых людей, но это опять же при условии, что в них изначально было немножко мозХа и понимания
ну и все же не пойму какое это имеет отношение к ВОЙНЕ
grekus
Цитата(RAMA @ 8.4.2011, 12:26) *

а при чем тут служба в армии и ВОЙНА.
епт шо ты путаеш
я никогда не гордился тем что не был в армии, но и в действительности не вижу в этом необходимости, пока мои сверсники, гнили в армии (не все там становятся мужчинами, большая часть приезжают с изрядно подшатаным здоровьем) я дома ходил в качалку и учился стрелять, пусть даже из пневматики, и могу, с большой долей уверенности, сказать, что мои способности, как физические так и умственные, намного больше, плюс ко всему высшее образование, мною полученное, дается в знаки моему интелекту, в сравнении с тем быдлом из моего двора, которое потом приходило из армии два месяца кичилось этим, жрало водку, а потом шло пахать на завод.
конечно нужно согласиться и с тем что армия все же вносит свои правельные коррективы в головы некоторых людей, но это опять же при условии, что в них изначально было немножко мозХа и понимания
ну и все же не пойму какое это имеет отношение к ВОЙНЕ

А такое имеет отношение,что те парни которыми ты обозвал быдлами пост назад именно пойдут когда нужно будет,а ты нет,хотя бы по той причине что считаеш себя час лучше чем они..ты ни чем не отличаешся от них и если бы не мама с папой то ни вЫшки у тебя бы не было ни машины и сидел бы ты во дворе после работы которую перехватил на сегодня..всегда найдутся люди которые тебя напрмер посчитают тем что ты сказал о других.А армия делает людей милосердными,ровными и даёт умение пойти если надо за того кто ниже и беднее(за тех кого ты обозвал) Всё что ты сказал на пост выше о людях можно применит и к тебе с разностью что другие так тоже могут думать..Вот такими мыслями ты отличаешся от парня который прожил два года в казарме. А проявление интелекта подрозумевает не считать других быдлом...
Thyssen
О как повернулось все. Да писать мне низя sad.gif Prolumenu обещал.
зы- из классики- "Чем больше в армии дубов- тем крепче наша оборона!!!"(с) smile.gif

Добавлено:
Цитата(RAMA @ 8.4.2011, 13:26) *

, в сравнении с тем быдлом из моего двора, которое потом приходило из армии

Держи пять!!! Поддерживаю на все 100%!!!!
RAMA
откуда ты знаеш каким способом мне досталось в жизни все то что я имею, я с 6 лет занимаюсь физическим трудом, сначало помагал деду по хозяйству, таскал навоз, стал старше начал строить дом с отцом, а в подростковом возросте уже практически полностью перешол на автономное финансирование smile.gif и учился я всегда исключительно сам, кстате имею степень магистра
и еще я уверен что я буду стоять в первых рядах, когда, не дай БОГ (хоть я в него не верю) встанет такая необходимость защищать свою семью от захватчиков, а вот то хорошо знакомое мне быдло, стопудово перейдет на другую сторону, история знает кучу таких примеров, когда наши офицеры и солдаты меняли сторону барикад.
по поводу лучше так и есть, мой отец меня всегда приучал к первенству среди сверстников и вообще, и это и есть настоящее проявление мужественности и силы.
еще мне вот интересно как так получается, что армия делает людей милосерднее, это ж не пансион прилежных дивиц biggrin.gif , що за бред
все что я сказал о быдло я говорил о конкретных людях и не обобщал
и еще по поводу казарм и здоровья, мой брат практически три месяца провел в больничке с восполением легких, повторю ТРИ месяца, а все потому что болезнь была запущена. а офицерам на это было насрать, сам понимаеш к каким осложнениям на его здоровье это привело, и он не единственный мой реальный знакомый, который пришол от туда с подпорченным здоровьем плюясь на нашу армию и ее организацию. так вот к чему я вел - патриотическую сознательность можно формировать и под отцовским началом, при этом не побывав в нашей ХРЕНОВОЙ армии, которая только гробит и использует свой молодой генофонд страны

Добавлено:
хочеш продолжения спора пиши в личку
R_S
Господа, извините что влажу, но смотрю вас начинает климать из края в край. Каждую тезу можно аргументировать и оправдать, так же как и антитезу. И у каждого парадигма своя и т.д. и т.п.
Но хочу просто заметить (или отреагировать, типа мимо не смог проити smile.gif :
Цитата
... если бы не мама с папой то ни вЫшки у тебя бы не было ни машины и сидел бы ты во дворе после работы которую перехватил на сегодня..всегда найдутся люди которые тебя напрмер посчитают тем что ты сказал о других...

Если бы не мама с папой, то вообще ничего не было, т.к. не было бы человека, как только следствие отношения мамы с папой. Использовать такие обороты в обсуждении - это просто манипуляция из разряда "ты меня уважаешь", а тем более при общении не очень близко знакомых людей. Посему не нужно вспоминать маму с папой в суе, тем более не своих, а оппонента.

з.ы. как в старой социальной рекламе: Позвони маме smile.gif ...
PetrovichVAZ
огромных усилий стоит мне отслужившему срочную за рубежом и офицеру запаса не влезть в обсуждение этой темы. R_S очень правильно все написал но мужчину прошедшего воинскую службу я сразу отличу от не служившего, в служивых есть какой то очень хороший стержень кем бы он не стал после службы кочегаром или профессором и это заметно. когда я призывался на срочную в 1975м для парня стыдно было иметь *белый билет*. негласно считалось что он не полноценный и говорили " твой праздник 8 е марта" ))) потом времена конечно поменялись но армейская служба мужчине только на пользу ИМХО
ЗЫ тему развивать нельзя так как может вылиться в мегасрач. отписываться не буду, буду держать себя в руках )))
ЗЫ ЗЫ добавлю. ОЧЕНЬ ВАЖНО различать службу в армии в советское время от нынешней (после развала СССР) службы которая по моему мнению ничего не дает кроме головной боли служащим и их родителям ИМХО.
считаю в нынешнее время армия должна быть профессиональной контрактной
oleg12345
Цитата(PetrovichVAZ @ 8.4.2011, 17:39) *
мужчину прошедшего воинскую службу я сразу отличу от не служившего, в служивых есть какой то очень хороший стержень кем бы он не стал после службы кочегаром или профессором и это заметно
+++
Thyssen
А где бравый служака? Вдруг завтра на страну нападут, а меня защитить некому........
Vavan29
Цитата(Thyssen @ 9.4.2011, 20:07) *
А где бравый служака? Вдруг завтра на страну нападут, а меня защитить некому........

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif а зачем тебя защищать ты же в танке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
grekus
Цитата(Vavan29 @ 9.4.2011, 20:37) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif а зачем тебя защищать ты же в танке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

К тому же в немецком smile.gif
Thyssen
Цитата(grekus @ 9.4.2011, 21:59) *
Цитата(Vavan29 @ 9.4.2011, 20:37) *

К тому же в немецком smile.gif

Замечу- в самом лучшем среднем танке Второй Мировой Войны!!!! А не в том который выпустили 85 000 штук.
Жека-RACING Drag
Вот вам для разнообразия,танкисты))))

Донецкие танки))))
PetrovichVAZ
Калина Тиссена

Пепс
Че-то на Тиссена не особо похоже .... усы какие -то или это маскировка?
Thyssen
Цитата(Пепс @ 11.4.2011, 9:20) *
Че-то на Тиссена не особо похоже .... усы какие -то или это маскировка?

Это Петрович. Он первый раз в жизни танк увидел, служил же в стройбате biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Volkov
Так есть у когонить интерес к реконструкции?У меня есть форма красноармейца.Кто что имеет из обмундирования,на крайняк камуфляж подойдет?
RAMA
Цитата(Volkov @ 11.4.2011, 15:28) *
Так есть у когонить интерес к реконструкции?У меня есть форма красноармейца.Кто что имеет из обмундирования,на крайняк камуфляж подойдет?

не думаю что нам сорванцам можно будет доверить подобное мероприятие, могет закончится реальным конфликтом biggrin.gif
у мну собственно ничего такого нет, есть шапка ушанка и тулуп, могу за партизана сойти biggrin.gif
Volkov
Нормаль,сойдет,а вот с немецкой напряг.Может в театре спросить в Мариуполе?Да какие конфликты,доброе дело затеваем,помним,ценим,и чтим ветеранов.
Пепс
у моего другана есть немецкая офицерская форма 2 мировой
Volkov
Супер.Рад что проявляете внимание.
RAMA
ото мы душу отведем на одном фрице biggrin.gif
он нам оветит biggrin.gif

Добавлено:
не найдите в моих словах неуважения к тем событиям и людям, и поймите правельно
Thyssen
Цитата(Volkov @ 11.4.2011, 15:40) *
помним,ценим,и чтим ветеранов.

Дивизии CC Мертвая Голова biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU