Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противотуманные фары
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Yarkovoi
где можно заказать набор проводки для туманок
privatalex
Цитата(Yarkovoi @ 17.6.2012, 23:15) *
где можно заказать набор проводки для туманок

Напишу по секрету: если на этом форуме воспользоваться поиском, то можно всё узнать про ПТФ. Кто ищет, тот всегда найдёт Тут и тут и тут А здесь для новичков
Thyssen
Помогите найти проводку к ПТФ с разъемами Н11 (самозборку-набор проводочков за 25 грн я видел smile.gif ). Ищу вменяемый комплект.
privatalex
тута какой то
Thyssen
Цитата(privatalex @ 12.8.2012, 11:38) *

Спасибо!!! Вот это гуд, только кнопкен там не нужен под блок светотехники Люкс
privatalex
Цитата(Thyssen @ 12.8.2012, 11:59) *

То под кнопку в блоке светотехники люкс?

Добавлено:
Там в комплекте кнопка на место кондёра же?
Thyssen
Цитата(privatalex @ 12.8.2012, 12:38) *
Цитата(Thyssen @ 12.8.2012, 11:59) *

То под кнопку в блоке светотехники люкс?

Добавлено:
Там в комплекте кнопка на место кондёра же?

На блоке светотехники люГс кнопка есть, а вот эта зачем из под кондера ? biggrin.gif
privatalex
Цитата(Thyssen @ 12.8.2012, 18:44) *
На блоке светотехники люГс кнопка есть, а вот эта зачем из под кондера ? biggrin.gif

Если люкс, то там две кнопки - одна на передние, а вторая на заднюю. Так и есть. А у тебя блок люкс стоит? А с кнопкой под кондей - это не для люкса, т.к. в не люксе одна кнопка в МУС под заднюю ПТФ. У меня вместо кондея и стоит.
Timmy
кто в Киеве сможет подключить туманки. Сами туманки уже стоят в бампере (я поставил), нужна я так понимаю специальная проводка. МУС- люкс.
Очень актуально. Сорри если повторяюсь. Да, и желательно огласить ценник и что нужно. Можно в ЛС.
Thyssen
Тоже интересно подключение к МУС люкс- делать буду сам. Кто делал сам?
Timmy
Цитата(Thyssen @ 13.8.2012, 15:12) *

схема подключения к Люксу есть: http://www.hazadump.narod.ru/ptf.htm

но мне влом возится. Я как представлю какие пляски с бубном когда протягиваешь провода то охота отпадает.
Thyssen
Цитата(Timmy @ 13.8.2012, 15:19) *

но мне влом возится. Я как представлю какие пляски с бубном когда протягиваешь провода то охота отпадает.

Я так понимаю на МУС Люкс разъем и соответственно в этот разъем должен вставлятся штекер ПТФ без бубнов и плясок. А вся работа должна заключаться в прокладке провода.
Timmy
Цитата(Thyssen @ 13.8.2012, 15:59) *
Цитата(Timmy @ 13.8.2012, 15:19) *

Я так понимаю на МУС Люкс разъем и соответственно в этот разъем должен вставлятся штекер ПТФ без бубнов и плясок. А вся работа должна заключаться в прокладке провода.

в принципе я так тоже думаю. Только наверное там даже не разъем а можно врезками подключиться.
Что скажут те кто ставил к МУС ЛЮКС?
Thyssen
Ждем...
Tol466
Цитата(Thyssen @ 13.8.2012, 15:59) *
Тоже интересно подключение к

Нет никакого отдельного штекера ПТФ, в разъеме МУС дополнительно в люксе 2 провода на 3 и 4 контакт, это описано в сообщениях выше. В комплектации норма нет проводки под ПТФ, поэтому дополняете норму реле, предохранителями на ПТФ, проводами к ПТФ и к МУСу. С МУСа люкс при нажатии на кнопку ПТФ появляется управляющий плюс для ПТФ (контакт 4), с которого этот самый плюс идет на реле, а дальше через предохранители на ПТФ.
С реле, я так понял со схемы, с силового уходящего на ПТФ возвращается плюс 12В на 3 контакт для питания светодиода индикации включения ПТФ.
Клем под серый (это его цвет, а не контрабанда) монтажный блок практически нет, либо подгонять, либо, что проще купить жгут для подключения ПТФ Калина (колодка под реле, держатели предохранителей (разъемов предохранителей под серый монтажный блок та же самая ж... с наличием ) и проводка для ПТФ), а также разъемы Н11 для ПТФ (комплект для подключения за 150 грн. или дороже только для черного блока), если хочется эстетики, докупаем гофру и соединители для проводов. Выйдет все равно дешевле.
Thyssen
Благодабрю
Skeyrick
Подскажите, а штатные ПТФ имеют регулировку? Если да, то где ее искать?
Thyssen
Цитата(Skeyrick @ 21.8.2012, 19:07) *
Подскажите, а штатные ПТФ имеют регулировку? Если да, то где ее искать?

Имеют. По середине фары,внизу есть отверстие.
privatalex
Цитата(Thyssen @ 21.8.2012, 19:17) *
Имеют. По середине фары,внизу есть отверстие.

А в отверстии есть регулировочный винт biggrin.gif
Skeyrick
Спасибо. Просто болт глубоко посажен и его толком не видно. Единственное чего не понял, он что под звезду? huh.gif
privatalex
Цитата(Skeyrick @ 22.8.2012, 15:13) *
Спасибо. Просто болт глубоко посажен и его толком не видно. Единственное чего не понял, он что под звезду? huh.gif

Бывают разные, у меня под плоскую отвёртку.
Master
Народ, а почем нынче киржачи ?
А панелька фирмовая с кнопкой для ПТФ ?
Во что это вообще обходится ?
И стоит ли возиться - эффект реальный есть в плане освещения ? Или так, для понту больше ? smile.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 23.8.2012, 19:44) *
Народ, а почем нынче киржачи ?
А панелька фирмовая с кнопкой для ПТФ ?
Во что это вообще обходится ?
И стоит ли возиться - эффект реальный есть в плане освещения ? Или так, для понту больше ? smile.gif

Купил кмржач за 300 грн, МУС Люкс- 200- кетай, 400- не кетай,800 хз кто
Набор для подключения 120-130 грн
Дорого обходится абсолютно ненужная вещь... А приходится покупать... sad.gif
IgorS
Цитата
Дорого обходится абсолютно ненужная вещь...

Не згоден!!! При правильной регулировке противотуманки достаточно хорошо освещают обочину + ближнюю зону (расстояние от машины до края пучка ближнего света основных фар).
Что дорого - таки да! Дорого. Но, ИМХО, вещь нужная...
Vitalikc
Незнаю я сразу поставил себе ксенон в ближний 4300к, так у друга рядом стоящий туксон с включенными птф и ближним светом, мой не засвечивают и угол рассеивания тоже.
Thyssen
Цитата(Vitalikc @ 24.8.2012, 0:19) *
Незнаю я сразу поставил себе ксенон в ближний 4300к, так у друга рядом стоящий туксон с включенными птф и ближним светом, мой не засвечивают и угол рассеивания тоже.

А вот на Тайоте.....свет.... cool.gif
Doc-surgeon
Цитата(Vitalikc @ 23.8.2012, 23:19) *

Стоит у меня ксенон 50вт., противотуманки галогеновые, угол освещения, у них, больше, непосредственно перед авто, очень помогает, при повороте и съезде направо или налево... МУС переделал сам, обошлось в копейки... Включаются ПТФ, раздельно от габаритов... Поэтому включаю, в качестве ДХО, особенно на трассе...
Master
Цитата(Thyssen @ 23.8.2012, 20:24) *
Купил кмржач за 300 грн, МУС Люкс- 200- кетай, 400- не кетай,800 хз кто
Набор для подключения 120-130 грн

Спасибо за расклад.
Дороговато .... cool.gif
Пока воздержусь.
privatalex
300 за ПТФ - это не дорого + 120 набор. Можно использовать не МУС, а кнопку ПТФ или в место кнопки кондера (если его нет) или в место кнопки подогрева ЖОзефины ПАвловны laugh.gif biggrin.gif
Thyssen
Цитата(privatalex @ 25.8.2012, 20:08) *
300 за ПТФ - это не дорого + 120 набор. Можно использовать не МУС, а кнопку ПТФ или в место кнопки кондера (если его нет) или в место кнопки подогрева ЖОзефины ПАвловны laugh.gif biggrin.gif

Видимо так и сделаю... Дороговато кнопочка в МУСе получается...
privatalex
Цитата(Thyssen @ 25.8.2012, 23:55) *
Цитата(privatalex @ 25.8.2012, 20:08) *

Видимо так и сделаю... Дороговато кнопочка в МУСе получается...

Так возьми простую кнопку на место кнопки кондера (если его нет) или в место кнопки подогрева ЖОзефины ПАвловны. Меньше геммора и переделок. Всю проводку основную и реле поставить в мототсеке, а с салоне в отсек только один провод провести на реле от кнопки. А провод провести через проводку в левом крыле (под локером). Реле прикрутить около АКБ (там есть хорошее местечко).
ded
было сорри за мысли но смотрю и так флуда хватает:-)

у мну от ГБ огней отдельной клавишей кондера (у мну без кондея)
но если модуль МКС от родной норма проводки отличается наличием 2-х проводов то может в колодец их просто доставить?!
дни вообще покупка проводки на мой взгляд вообще не правильно! реле с пред Ом на борту 25грн + провода а для ценителей и правельноруких мини реле 4-х контактное реле в штатный чёрный ящег плюс пару проводов и правда и будет все по красоте))))
Thyssen
Хотелось как по "заводу"... Дорого... Придется корячить кнопку "кондер"...
privatalex
Цитата(Thyssen @ 26.8.2012, 19:29) *
Хотелось как по "заводу"... Дорого... Придется корячить кнопку "кондер"...

С кнопкой тоже хорошо получится!!!
Timmy
но у меня это не решает ситуации. У меня кондер а на кнопку попогрейки не охота ставить потому как МУС люксовый. ((((
privatalex
Цитата(Timmy @ 26.8.2012, 20:24) *
но у меня это не решает ситуации. У меня кондер а на кнопку попогрейки не охота ставить потому как МУС люксовый. ((((

Ну так если всё есть, в чём проблема? Схема на форуме есть МУС люкс. Всё ставится и радует)))
Timmy
Цитата(privatalex @ 26.8.2012, 20:25) *

Ну так если всё есть, в чём проблема? Схема на форуме есть МУС люкс. Всё ставится и радует)))

но вообще-то схему выкладывал я. А на счет ставится был задан вопрос кто-то так ставил или нет, и уже 3 страницы говорится о чем угодно только не о том как устанавливать с МУС люкс.
тогда задам вопрос по-другому: кто мне подключит туманки к МУС люкс. меня больше всего волнует протяжка проводов, только не как попало а нормально.
privatalex
Прокладка проводов

Про установку ПТФ, подключение и т.д.

ПТФ

Этого думаю будет достаточно, чтобы разобраться с протяжкой проводки и подключения к МУС люкс. Теперь эти 3 страницы пошли о деле?
Timmy
Цитата(privatalex @ 26.8.2012, 21:43) *
Прокладка проводов

Про установку ПТФ, подключение и т.д.

ПТФ

Этого думаю будет достаточно, чтобы разобраться с протяжкой проводки и подключения к МУС люкс. Теперь эти 3 страницы пошли о деле?

это другое дело. Спасибо большое!
Doc-surgeon
Цитата(Timmy @ 26.8.2012, 20:22) *
Цитата(privatalex @ 26.8.2012, 20:25) *

но вообще-то схему выкладывал я. А на счет ставится был задан вопрос кто-то так ставил или нет, и уже 3 страницы говорится о чем угодно только не о том как устанавливать с МУС люкс.
тогда задам вопрос по-другому: кто мне подключит туманки к МУС люкс. меня больше всего волнует протяжка проводов, только не как попало а нормально.

Без лишнего геморра, интуитивно тянется проводка, вдоль левого крыла, под аккумулятор, затем в место выхода троса сцепления, аккурат на против блока предохранителей... Если МУС люксовый, в колодку нужно две клеммы, типа мамы на 3-й и 4-й контакты... Покупал на радиорынке колодку с клеммами, подходят под мусовский разъем, вытащил две и все дела, цена вопроса около 15грв...

Добавлено:
Цитата(ded @ 26.8.2012, 16:54) *
было сорри за мысли но смотрю и так флуда хватает:-)

у мну от ГБ огней отдельной клавишей кондера (у мну без кондея)
1. но если модуль МКС от родной норма проводки отличается наличием 2-х проводов то может в колодец их просто доставить?!
2. дни вообще покупка проводки на мой взгляд вообще не правильно! реле с пред Ом на борту 25грн + провода а для ценителей и правельноруких мини реле 4-х контактное реле в штатный чёрный ящег плюс пару проводов и правда и будет все по красоте))))

1. Просто провода поставить мало, нужно немного переделать в самом МУСе... Это зависит от разных модификаций МУСа, есть на российском сайте варианты, к стати, там наш земляк из Винницы подробно выкладывал как переделать. У меня, например, МУС, наверное, какой-то из самых первых лайт вариант, не было дорожек под электронное реле внутри, поэтому я не заморачивался, а поставил кнопку с фиксацией, несколько светодиодов для индикации, и + на управляющую обмотку реле взял не из габаритов (в мусе), а нашел там (в мусе) +, который появляется при вкл. зажигания, тем самым, снял проблему забытых включенных птф (кнопка с фиксацией), при выключении зажигания, выходя из авто, птф-шки гаснут по-любому...
2. Согласен полностью на счет проводки, но все-таки купил, потому как поиски разъема на лампу Н11, у барыг не дали результата, никто толком не знает какой точно, могли впарить какую-то туфту... В комплекте проводки (Калиновской в коробочке, с картинкой полиграфической машинки, а не в целофанках, типа калина - десятка...), есть клеммы-мамы, под предохранитель в черный блок, на рыке такой не нашел, в отдельности... А в остальном, да можно укомплектовать проводку самостоятельно...
anry
если честно то с таким объемом работ как на ссылке туманки стают золотыми, все намного проще в реалии провода перетаскиваются под крылом не снимая подкрылки, предохранители встают в штатные места
Кедр
А можно просто подключить вместе с ближним без всяких кнопок.
privatalex
Цитата(Кедр @ 1.11.2012, 22:56) *

Нет, нагрузка на проводку большая, под ПТФ отдельную проводку делать. Схема с кнопкой очень простая. Я делал всю проводку в моторном отсеке, из салона вывел через левое крыло только один провод с кнопки, а реле и предохранитель разместил в мототсеке.
Кедр
Цитата(privatalex @ 2.11.2012, 10:58) *

Нет, нагрузка на проводку большая, под ПТФ отдельную проводку делать. Схема с кнопкой очень простая. Я делал всю проводку в моторном отсеке, из салона вывел через левое крыло только один провод с кнопки, а реле и предохранитель разместил в мототсеке.

А можно чтоб ПТФ были включены через кнопку всегда, с ближнем светом, как тогда нагрузка?
privatalex
Цитата(Кедр @ 3.11.2012, 1:25) *

А можно чтоб ПТФ были включены через кнопку всегда, с ближнем светом, как тогда нагрузка?

Просто сделай схему с кнопкой и не отжимай её, тогда будет птф вкл вместе с габаритами, ну и соотв. с ближним. В любой момент можно откл птф ( если лампочка перегорела, с проводкой неполадок и т.д.) Кнопка 25 грн или овальная или прямоугольная (от 15)
Кедр
Цитата(privatalex @ 3.11.2012, 11:18) *
Цитата(Кедр @ 3.11.2012, 1:25) *

Просто сделай схему с кнопкой и не отжимай её, тогда будет птф вкл вместе с габаритами, ну и соотв. с ближним. В любой момент можно откл птф ( если лампочка перегорела, с проводкой неполадок и т.д.) Кнопка 25 грн или овальная или прямоугольная (от 15)

Да, хорошая идея ,спасибо.
ultimus
однозначно решил подключать через МУС от люкса.
заехал на ГСТО, одни говорят - вариант, другие не уверены. поехал к установщику. он сказал, что ничего не выйдет. вроде как такой вариант подключения на Приоре не прокатил. но я ж не на приоре!
в общем, распечатаю схемы. тексты, поеду, будем думать.

кто ставил через МУС? мне нужны преценденты smile.gif
Timmy
Цитата(ultimus @ 13.2.2013, 12:58) *
заехал на ГСТО, одни говорят - вариант, другие не уверены. поехал к установщику. он сказал, что ничего не выйдет. вроде как такой вариант подключения на Приоре не прокатил. но я ж не на приоре!

мне Андрюха Блистоградыч ставил через МУС люкс. Никаких проблем, все работает как часики. Схему брали тут.
Doc-surgeon

В нормо-Мусе и в колодке проводов, нет 3-го и 4-го контакта... Если блок Муса - люкс, там они есть, соответственно нужно в колодку вставить клеммы в 3 и 4, схему с распиновкой выложили выше. С 4-го пина на упр. обмотку реле птф. А на 3-й пин, + сигнализатор вкл. птф, лучше с силового вывода реле. Клеммы брал на радиорынке, там колодки для чего-то, с такими клеммами, изымаешь, вставляешь... То установщики возиться не хотят.
Timmy
Цитата(Doc-surgeon @ 13.2.2013, 18:22) *

В нормо-Мусе и в колодке проводов, нет 3-го и 4-го контакта... Если блок Муса - люкс, там они есть, соответственно нужно в колодку вставить клеммы в 3 и 4, схему с распиновкой выложили выше. С 4-го пина на упр. обмотку реле птф. А на 3-й пин, + сигнализатор вкл. птф, лучше с силового вывода реле. Клеммы брал на радиорынке, там колодки для чего-то, с такими клеммами, изымаешь, вставляешь... То установщики возиться не хотят.

случайно не осталось еще парочки клемок с колодки для 3 и 4 контакта?
я бы выменял у тебя на пиво/сок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU