Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противотуманные фары
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
koval
Заводские ПТФ хорошо светят. Жалоб от встречных в виде мигающих фар и т. д. нет. Один раз пришлось ехать в такой туман, что с ближним просто ехать невозможно, а с ПТФ намного лучше. ПТФ использую нечасто, только туман или когда нужно лучше видить обочину. Критикуют ПТФ те у кого штатных не было или стоит колхозный вариант.
Thyssen
ПТФ использую как заглушки,скоро включу,кнопки то купил.smile.gif)
ded
Олежа есть оригинальная проводка для ПТФ Тойота новая! под Н11 цоколь если ннада подсуечу!
качество очень крутое
GANS38
DDRчик замолчал. Эх!
Видать медицинскую спецпомощь круглосуточную пошёл в павловку получать. Вот и верно.
Alexxx
Че ты пристал к человеку?
GANS38
Цитата(Alexxx @ 20.3.2016, 23:22) *
Че ты пристал к человеку?

Потому что сначала всех обосрать без аргументов. Назвать долбо..., шмальнуть в теории по нам(у меня авто с птф) с калаша, а потом опаньки- сообщение # 406- "калину с птф не встречал и не ездил"
Приехали.
лео
Цитата(DDR @ 21.3.2016, 0:39) *
Калину с туманками не видел еще ни разу, не могу сказать как она светит ими, а вот лайносы видел. Но чаще всего это какие то жопели старые, иже с ними шкоды. А чаще всего будки типа транспортера, или разных комнатных джипов..

Приезжай - покажу и туманки, и аирбаги, и полный электропакет , и обогрев сидений
Thyssen
Одесса,город контробаса smile.gif)))
YUKON
Цитата(Thyssen @ 21.3.2016, 10:30) *

А говорили жемчужина у моря! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
лео

Ни хрена не контрабаса- машина официальная, куплена у дилера, сертифифицированного Укравтовазом. Кстати, приехала из Куева автовозом. Видел как разгружали. Модель 11174-116-33. Погугли, если интересно biggrin.gif контрабасом щас АИС занимается, который калины2 и ларгусы сейчас таскает. Потому и цена шикарная...

Добавлено:
Цитата(YUKON @ 21.3.2016, 10:45) *

А вот здесь не могу не согласиться biggrin.gif . Только с губернатором не повезло. Хотя киевлянам еще хуже... biggrin.gif
alexV
Не и без птф можно жить. Я вон 5 лет собирался поставить, а когда поставил прозрел, что напрасно раньше не поставил.
Те кто много ездит ночью да по нашим ямам поймут как их хреново видно. А с птф ямки подсвечиваются под другим углом
и их легче увидеть и даже раньше чем почувстврвать. А если суръезно то после установки при езде ночью с птф и ближним светом при встречке каждый раз пытался переключиться на ближний. Стоит того установка. Немного потрах... зато потом улучшения на лицо. Но тем кто не дружит с електрикой рекомендую найти спецов, хотя и спецы схалтурить могут. Да и ставить надо или киржач или бош. Эти птф соответствуют в принципе нормам. Китай типа длла и еже с ними даже не аооруженным взглядом видно что долго не проживут, а то еще машину спалите. Немного доработал схему подключения птф представленную и на этом форуме, которая имеет один недостаток, да вот выложить не получается. Реализовал принцип логики *и* ,птф включаются только при совпадении двух условий, это вкл зажигание и вкл габариты. Что дает возможность не думать остались включенными птф или нет при выключенном зажигании, ну и релюхи под напругой лишний раз не сидят.

Добавлено:
Цитата(лео @ 21.3.2016, 21:15) *

Ни хрена не контрабаса- машина официальная, куплена у дилера, сертифифицированного Укравтовазом. Кстати, приехала из Куева автовозом. Видел как разгружали. Модель 11174-116-33. Погугли, если интересно biggrin.gif контрабасом щас АИС занимается, который калины2 и ларгусы сейчас таскает. Потому и цена шикарная...

Добавлено:
Цитата(YUKON @ 21.3.2016, 10:45) *

А вот здесь не могу не согласиться biggrin.gif . Только с губернатором не повезло. Хотя киевлянам еще хуже... biggrin.gif

ух ты а шо калины 2 уже в Украине есть. Прикольно посмотреть. В киеве и области еще не встречал.
Thyssen
Цитата(лео @ 21.3.2016, 21:15) *

Ни хрена не контрабаса- машина официальная, куплена у дилера,

А письмо с ВАЗа? А? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
лео
Цитата(Thyssen @ 21.3.2016, 22:09) *

Не знаю про письмо с ВАЗа, но про люкс я узнал с оф. сайта укравтоваза. Там же и про люксовую приору узнал, которую хотел купить в хэтче, но 6 месяцев ждать не хотел. В том же салоне 2 седана стояло в такой же комплектации. Но седан не рассматривался в качестве альтернативы хэтчу. Пришлось 3 днятждать, пока с Куева привезут. Вот как-то так. Письмо когда писал?. Я брал машину в конце сентября 10- го года. В 11- были с приоромоторами, датчикоми света, дождя парковки, навигацией, музыкой. У нас такая одна есть. Да и Док на такой катается.
malega
Катался на разных машинах, калина рулит, в 70% случаев у иномарок свет хуже, а именно где стоит не родной ксенон то там полная жопа
Doc-surgeon
Цитата(лео @ 21.3.2016, 22:36) *

Не знаю про письмо с ВАЗа, но про люкс я узнал с оф. сайта укравтоваза. Там же и про люксовую приору узнал, которую хотел купить в хэтче, но 6 месяцев ждать не хотел. В том же салоне 2 седана стояло в такой же комплектации. Но седан не рассматривался в качестве альтернативы хэтчу. Пришлось 3 днятждать, пока с Куева привезут. Вот как-то так. Письмо когда писал?. Я брал машину в конце сентября 10- го года. В 11- были с приоромоторами, датчикоми света, дождя парковки, навигацией, музыкой. У нас такая одна есть. Да и Док на такой катается.

Та да, была одна такая, в салоне, забрал в 12-м году. Еще на ней, АБС, подухи - 2-е, лобовое стекло, с электро-обогревом, зеркала с полным эл.пакетом. Попогрейки - 2-е. Эл.стеклоподъемники - 4-е. Комп, с кучей букФ и цифр, правда диагностику зажали. Торпеда из черного пластика. Ну и понятно климат-установка. Такой переходной, экспериментальный, вариант, выпущенный в ограниченном количестве.
лео
Цитата(Doc-surgeon @ 22.3.2016, 7:15) *

Та да, была одна такая, в салоне, забрал в 12-м году. Еще на ней, АБС, подухи - 2-е, лобовое стекло, с электро-обогревом, зеркала с полным эл.пакетом. Попогрейки - 2-е. Эл.стеклоподъемники - 4-е. Комп, с кучей букФ и цифр, правда диагностику зажали. Торпеда из черного пластика. Ну и понятно климат-установка. Такой переходной, экспериментальный, вариант, выпущенный в ограниченном количестве.

Про подухи, попогрейки не писал- это и у меня есть. Я просто писал про отличия своей от вашей. Как, кстати, подогрев лобовухи? Нити ночью не мешают?
DDR
Начо козе птф?
Она и без них отлично грызлом трясет!
Кроныч
Цитата
Начо козе птф?

Камень в свой огород? Вроде-бы вы были против ПТФ? dntknw.gif
Thyssen
Цитата(Кроныч @ 23.3.2016, 14:11) *
Цитата
Начо козе птф?

Камень в свой огород? Вроде-бы вы были против ПТФ? dntknw.gif

Трава забористая rolleyes.gif
Doc-surgeon
Цитата(лео @ 22.3.2016, 12:34) *
Цитата(Doc-surgeon @ 22.3.2016, 7:15) *

Про подухи, попогрейки не писал- это и у меня есть. Я просто писал про отличия своей от вашей. Как, кстати, подогрев лобовухи? Нити ночью не мешают?

Не не мешают. В целом штука зачетная, особенно зимой.
malega
То что не мешают, это точно, но толку мало, только подсветка обочины
Dimzic
Вчера установил. Убил целый выходной! Теперь понимаю, что лучше бы заплатил 150 грн. за установку и провел целый день с семьей. Единственное успокаивает, что все сделано "по феншую" и сам знаю что и как подключено. Так, что, если есть вопросы - с радостью отвечу!
Видон конечно зачетный стал)
Doc-surgeon
Цитата(malega @ 24.3.2016, 2:24) *
То что не мешают, это точно, но толку мало, только подсветка обочины

это на нашу переписку. Так я отвечал, что не мешает ночью, "сетка" на лобовом стекле, с электрообогревом.
Егорка
Уважаемые калиноводы помогите советом. Решил установить птф на свою калину (18). Приобрел монтажный набор. Разыскал в инете схему подключения и засучив рукава приступил к сбору конструктора лего. Лампы установил, проводку в салон завел, с подключение реле и предохранителей разобрался. biggrin.gif А вот с подключением кнопки ни как не стыкуется. ohmy.gif Кнопку решил ставить на свободное место для кнопки кондиционера. Если у кого то есть фото, видео или детальное описание к каким проводам подключать провода кнопки буду благодарен. Да, чуть не забыл, подскажите такой вопрос. На схеме, которую я нашел, птф подключаются через предохранители к 87 контакту реле. А есть схемы, в которых птф подключаются на 30 контакт, а предохранитель ставится на провод, который идет от 87 контакта на "+" АКБ. Как пишут, и та и та схема подходят для калины. В чем разница и какая из них правильная?
Tol466
Цитата(Егорка @ 20.9.2016, 10:40) *
Разыскал в инете схему подключения

rolleyes.gif
Цитата(Егорка @ 20.9.2016, 10:40) *
Если у кого то есть фото, видео или детальное описание к каким проводам подключать провода кнопки буду благодарен.

На колодке кнопки 4 провода или 5, если считать закольцованные контакты 1 и D.
Контакты кнопки:
А: масса (-12В)
В: подсветка кнопки (+12В)
D: светодиод индикации работы ПТФ, соединен с контактом 1 (+12В)
1: плюс на ПТФ (выход +12В)
2: управляющий плюс (вход +12В)
Итог: контакт А к любой массе, контакт В от соседней кнопки обогрева стекла того же контакта В, контакт 2 от контакта В (ПТФ будут работать при включенных габаритах) либо на оранжевый провод колодки кнопки аварийки (ПТФ будут работать только при включенном зажигании), контакт 1 на реле контакт 85.
Егорка
huh.gif Не понял, а почему два раза контакт 1?
Сфоткал свою колодку кнопки. Правильно ли я определил контакты?
Контакт 1 (или 2) к какому контакту В (что бы птф включались вместе с габаритами)?
Насколько я помню габариты подключены через монтажный блок и там нет колодок с контактами?

CODE

Tol466
Цитата(Егорка @ 20.9.2016, 16:50) *
huh.gif Не понял, а почему два раза контакт 1?

Очепятка, исправил.
Цитата(Егорка @ 20.9.2016, 16:50) *
Сфоткал свою колодку кнопки. Правильно ли я определил контакты?
Контакт 1 (или 2) к какому контакту В (что бы птф включались вместе с габаритами)?
Насколько я помню габариты подключены через монтажный блок и там нет колодок с контактами?

Маркировка контактов на кнопке. У Вас соединен 2 и D, на работу это не влияет, т.к. кнопка во включенном состоянии замыкает контакт 1 и 2 между собой.
Провод с контактом 2 Вашей схемы (одинарный красно-черный) вместе с коричневым проводом (контакт В) подключить к белому проводу кнопки обогрева (такой же контакт В, на котором появляется +12В при включенных габаритах) с помощью соединителя

либо любым другим способом.
Егорка
Tol466, спасибо за детальную информацию. Подключил. Все работает biggrin.gif
alexV
Тот красный соединитель не просто туфта дык еще и вредная вещь. Если посмотреть на провод после зажатия все поймете. Он просто режет жилу. Так что лучше снять изоляцию на небольшом участке и сделать скрутку. После чего обжать все это термотрубкой.
ded
тот красный соединитель - называется scotchlok - и если использовать под нужный диаметр - то это очень классная штука - опять же не отходя от рекомендаций!
http://electric-220.ru/news/skotchlok_dlja.../2015-08-20-908
Tol466
Цитата(alexV @ 4.10.2016, 0:05) *
Тот красный соединитель не просто туфта дык еще и вредная вещь. Если посмотреть на провод после зажатия все поймете. Он просто режет жилу. Так что лучше снять изоляцию на небольшом участке и сделать скрутку. После чего обжать все это термотрубкой.

Если Вы когда-либо ими пользовались, а затем бы сняли, то увидели бы, что нож режет сбоку провод, и то режет только изоляцию, а жилы сдвигает. smile.gif
Во-вторых, эта штука предназначена для слаботочных соединений. И если необходимо взять только сигнальный +12В для включения ПТФ, то этого хватит на десятилетия без окисления и пропадания контакта. И опять же, мы монтируемся внутри авто, где нет воздействия влаги.
ded
))) земеля - я никогда не комментирую того чего не знаю )))) я лично переставил подобных скотчлоков килограмм этак 2-3 - и повнимательнее я указал ....-опять же не отходя от рекомендаций...
з.ы. влаги в авто нет ))) вы шутите - ладно это опять срач и споры на пару тройку страниц - это как клемники ваго ))) есть противники и фанаты - но есть и реальные замеры которые точь точь укладываются в рекомендации!)))
Thyssen
О противотуманках...
Не подключил пока,года 4-5-ть уже,но лампочки диодные приобрел...Свет мне там не нужен,так ,чтобы бампер ожил smile.gif)

Dimzic
Перестали гореть туманки. Не горят обе одновременно. Реле клацает, кнопка светится, а света нет. В чем может быть причина?
YUKON
Цитата(Dimzic @ 6.12.2017, 18:52) *
Перестали гореть туманки. Не горят обе одновременно. Реле клацает, кнопка светится, а света нет. В чем может быть причина?

Ну ничего нового, влажная погода, масса окислилась...соединения...просто сделать инспекцию соединений!
malega
если реле под капотом то там хорошего мало, все гниет хоть вроде и сухо, у меня стоит рядом с аккумулятором, два раза менял реле и фишку под него, тоже вроде клацает а силовая часть полностью разлагается, контакты на фишке и в самом реле
Dimzic
Не, релюшку впендюрил в штатное место. Может реле клацать при сгоревшем предохранителе? Окислиться масса вроде не должна сразу на двух туманках? Да и перегореть обе сразу не должны (даже представлять не хочется процедуру замены ламп sad.gif )
YUKON
Цитата(Dimzic @ 7.12.2017, 14:30) *
Не, релюшку впендюрил в штатное место. Может реле клацать при сгоревшем предохранителе?

Нет.
Цитата(Dimzic @ 7.12.2017, 14:30) *
Не, релюшку впендюрил в штатное место. Может реле клацать при сгоревшем предохранителе?
Окислиться масса вроде не должна сразу на двух туманках? Да и перегореть обе сразу не должны (даже представлять не хочется процедуру замены ламп sad.gif )

И окислиться может ооочень легко.
У меня в этом году сгорело сразу 2 лампочки в ближнем...ну вот как-то так.
Ну а если скататься на СТО к электрику...то все поменяется.
У нас это стояло около 100 грн. Инспекция была проведена на подьемнике...по всем соединениям!
Dimzic
Спасибо, друзья за советы! Попробую значит на выходных съездить к электрику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU