Полная версия этой страницы:
Противотуманные фары
Ставил сам, ПТФ типа " RPOSPORT" (линзовые), стоят 320грн + 80 грн комплект проводки на "Калину" + в 100грн мне обошлось покраска заглушек под цвет "Изабелла" и так как краски было 100грамм отдал на покраску решетку бампера.
Мой совет для тех кто панически боится всяких схем- в установке и подключение нет ничего сложного, надо просто чуть подумать логически и всё станет ясно куда и что втыкать
Цитата(E1ectronic @ 13.11.2008, 8:56)

вчера поставил ПТФ - Рязань Бош
Светят просто супер! Угол света тоже класс !!!
Себе такие-же ставил, Заглушки красил, ток малеха цвет светлее получился. Хотя краску брал Слива 478, родная типа. Может лак еще разный есть, темнее светлее, кто знает? Еще вопрос насчет кнопки в штатное место, имеется ввиду где кнопка кондея (хотя штатное на блоке управления): есть ли кнопка именно со знаком для ПТФ, а то у меня кнопочка показывает тоже что и для обогрева стекла заднего.
Всем приветъ!
Цитата(Zulus @ 16.11.2008, 21:07)

Может лак еще разный есть, темнее светлее, кто знает? Еще вопрос насчет кнопки в штатное место, имеется ввиду где кнопка кондея (хотя штатное на блоке управления): есть ли кнопка именно со знаком для ПТФ, а то у меня кнопочка показывает тоже что и для обогрева стекла заднего.
Лак до п...ы зависитъ от распыла (давления (в пуле) факела и т.д.. Гиморно без опыта.) Штатное место рядом с ЗПТО ента и ест ПТФ(заглушка), а овальные кныпки и ест кандей!
Удачи!
В Киеве на авто рынке что на Вересневой за Рязань Бош с проводкой но без кнопки хотят 400гр. По моему дороговато. Где их можно купить в Киеве?
alexleon
17.11.2008, 12:45
Поставил в Автокоме. Содрали 320 грн. (ставил ПТФ и Зеркальные элементы с подогревом)
Левая ПТФ светит ярко а правая не очень. Заметил вчера. Может лампочки поменять?
Sergiush
17.11.2008, 12:50
Цитата(Гадёныш @ 16.11.2008, 8:53)

Ставил сам, ПТФ типа " RPOSPORT" (линзовые), стоят 320грн + 80 грн комплект проводки на "Калину" + в 100грн мне обошлось покраска заглушек под цвет "Изабелла" и так как краски было 100грамм отдал на покраску решетку бампера.
Мой совет для тех кто панически боится всяких схем- в установке и подключение нет ничего сложного, надо просто чуть подумать логически и всё станет ясно куда и что втыкать
А що за фари такі файні.....???
Гадёныш
17.11.2008, 13:07
Цитата(Sergiush @ 17.11.2008, 13:50)

А що за фари такі файні.....???
prosport про них на сайте уже писалось, мне очень нравится
Цитата(СашаЖ @ 17.11.2008, 12:09)

В Киеве на авто рынке что на Вересневой за Рязань Бош с проводкой но без кнопки хотят 400гр. По моему дороговато. Где их можно купить в Киеве?
Буду в Киеве 20-21, если сильна нуна, у нас помоему по 300, если не подорожали. Могу привезти. За доставку брать небуду
Добавлено:Цитата(ven @ 16.11.2008, 22:01)

Всем приветъ!
Лак до п...ы зависитъ от распыла (давления (в пуле) факела и т.д.. Гиморно без опыта.) Штатное место рядом с ЗПТО ента и ест ПТФ(заглушка), а овальные кныпки и ест кандей!
Удачи!
Сцуко по знакомству красил, лучше делать у чужих.

Насчет кнопочек ты непонял. Я спрашивал есть ли овальная со значком для ПТФ, а то она показывает включение подогрева, мелочь, но хоцца что-бы было все правильно. Если бы найти кныпочку в блок управления было-бы ваще супер. Нехоцц полностью его менять из-за кныпочки.
blistograd
17.11.2008, 20:38
Ставил так
1.На первый контакт подаю + (управляющий) от первого кнопки обогрева стекла
2. со второго уже этот плюс убегает на катушку реле противотуманок .(обыкновенное жигулевское на 20А)
3.Другой конец катушки сажу на -, т.е. где нибедь на массу.
5.От контакта А - обогрева заднего стекла кидаю перемычку на А моей кнопки
6.Кидаю перемычку от 2-го (отходящего) контакта моей кнопки на контакт В моей кнопки.
Кнопка такая же как на обогрев стекла, только с картинкой ПТФ.
Кнопка стоит 50 грн. на лепсе. Там же есть комплект Калиновский (фсе проме самых фар) цена 100 грн.
Я позно увидел.
Проводку завел сделал, а самих фар то нету. Немогу в Киеве найти Рязанских. Конечно хотелось и проспорт, но материально .....
Чуть не забыл, на каждую фару нуна предохранитель на 7,5-10 А
Кнопка стоит 50 грн. на лепсе.
У нас такую купил за 40грн.
Пожалуйста объясни для чего нужны предохранители и как их поставить
Цитата(blistograd @ 17.11.2008, 20:38)

Кнопка стоит 50 грн. на лепсе. Там же есть комплект Калиновский (фсе проме самых фар) цена 100 грн.
Я позно увидел.
Что значит фсе кроме самих фар. Можно подробней что входит в комплект Калиновский?
blistograd
18.11.2008, 7:57
Цитата(oleg62 @ 17.11.2008, 22:31)

Кнопка стоит 50 грн. на лепсе.
У нас такую купил за 40грн.
Пожалуйста объясни для чего нужны предохранители и как их поставить
Предохранители нужны для защиты проводки от короткого замыкания и возможных последствий. т.к. родных клем, чтоб вставить предохранители в штатные гнезда не ссыщегь, я у себя в Ирпене купил какие то толи от ланоса толи жигелевские какието. Продаются по 5 грн. отдельно для каждого предохранителя в отдельной коробочке. Поставил я их в моторном отсеке возле расш. бачка. Они маленькие и аккуратные.
Добавлено:Цитата(Zulus @ 17.11.2008, 22:55)

Что значит фсе кроме самих фар. Можно подробней что входит в комплект Калиновский?
В комплект входит кнопка овальная вместо заглушки кондея с рисунком ПТФ.Мама к этой кнопке. Реле 4-х контактное на 20А (обыкновенное жилулевское.) Провода- незнаю как они там разведены, но продавец утверждает что как в калине, а я думаю что все-таки как в 15-ке. И возможно, конкретно не спрашивал и есть предохранители. Самих Фар нету. Если покупать в разнобой дешевеле:
1.Кнопка-50грн
2.Мама к кнопке-7 грн.
3.Реле-10 грн.
4.Коробочки для установки преходранителей 2 шт.- 10 грн.
5.Четыре наконечника (бинокля) на провода, чтобы релюшку надеть.-2 грн
6.Провод 5 метро сечением 2.5 мм.кв. -15 грн.
Итого 94 грн. Это я дал максимум
Возможно продавцы берут 15-й комплект, суют туда кнопку от калины и продают.
Овальная кнопка такая же как 15-я квадратная обыкновенная, только верхняя часть(овал) Кстати легко меняется.
Аааа. Ты об этом комплекте. Ясно. Я брал такой - сто пудово калиновский, разводка под ПТФ. Только вот кныпочку они туды шота положили с логотипом как для обогрева, вот это меня и напрягает. Хочу найти шоб было для ПТФ.
FIRE FOX
18.11.2008, 10:16
а кто какие фишки ставлял на сами птф а то я брал проводку а там обичние как на динамики и мастер сказал что нада специалъние н11 герметичные иначе будет запотевать
[quote name='Zulus' date='17.11.2008, 17:58' post='30124']
Буду в Киеве 20-21, если сильна нуна, у нас помоему по 300, если не подорожали. Могу привезти. За доставку брать небуду

Zulus Спасиба но не заморачивайся.
E1ectronic
18.11.2008, 16:54
Вот отчет о работе ПТФ Рязань BOSCH
ссылка на видео -
http://www.youtube.com/watch?v=-bTT3kNLHyAp.s. Цветопередача плавает от освещенности. (Лампы стандартные)
FIRE FOX
18.11.2008, 20:40
круто жду не дождуся када мне уже фишки привезут да я свои поставлю!
Doc-surgeon
19.11.2008, 0:13
Цитата(E1ectronic @ 13.11.2008, 10:56)

вчера поставил ПТФ - Рязань Бош
Светят просто супер! Угол света тоже класс !!!
Всем здравия. Подскажите, пожалуйста, заглушки продаются в комплекте с фарами Рязань Бош, или приобретаются отдельно, если да, то сколько по деньгам?
E1ectronic
19.11.2008, 8:47
ЭТО КОМПЛЕКТ -
FIRE FOX
21.11.2008, 14:35
БОЛЬШОЙ ВОПРОС К VENy! ВОЗМОЖНО ЛИ САМОМУ ПОДКЛЮЧИТЬ ПТФ И ЕСЛИ МОЖНА ОПИШИ КАК ЕТО ДЕЛАТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО В ПОДРОБНОСТЯХ. КНОПКА ОВАЛ ТУЛИТЬ ХОЧУ ТАМ ДЕ КАНДЕЙ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ,И КАК ТИ СМОТРИШ НА ПРОВОДКУ КОТОРУЮ ПРОДАЮТ В ПАКЕТАХ ГОТОВУЮ?ЗАРАНЕЕ БОЛЪШОЕ СПАСИБА
blistograd
21.11.2008, 16:49
Цитата(FIRE FOX @ 21.11.2008, 15:35)

БОЛЬШОЙ ВОПРОС К VENy! ВОЗМОЖНО ЛИ САМОМУ ПОДКЛЮЧИТЬ ПТФ И ЕСЛИ МОЖНА ОПИШИ КАК ЕТО ДЕЛАТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО В ПОДРОБНОСТЯХ. КНОПКА ОВАЛ ТУЛИТЬ ХОЧУ ТАМ ДЕ КАНДЕЙ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ,И КАК ТИ СМОТРИШ НА ПРОВОДКУ КОТОРУЮ ПРОДАЮТ В ПАКЕТАХ ГОТОВУЮ?ЗАРАНЕЕ БОЛЪШОЕ СПАСИБА
Шрифт выше для слепых.
По существу.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=398&page=106Здесь (на этой странице и следующих двух) есть мои посты и фотки и схема как все делать.
Всем приветъ!
Цитата(FIRE FOX @ 21.11.2008, 14:35)

Ну незнаю насколько Вы способны! В принципе я то сам придумываю и подключаю. На мой взгляд-ничего сложного. По ссылке предложенной
blistograd обрисованна общая схемотехника для этого подключения, я же подключаю абсолютно по разному (в зависимости от "пожеланий" клиента и моей лени(шоб меньше парится и не делать лишних движений)) По мимо кнопки рекомендовал бы установить релле и предохранитель. На проводку не смотрю никак. Если клиент привозит, то ставлю, если нет изготавливаю сам. Деловъ то 2пальца о.....ть а за счет этого получаем "сверхприбыли"

. Вот такое полупальто. Ежеле шо, заходи, звони т.к. нету не всида естя.
Удачи!
+1 за бош, по поводу ослепления встречных, это уже как выставить, у меня сначала были задранные , встречные мигали постоянно(даже если сам в авто, а как только хотя бы один чел сзади , то вообще выключал) сейчас опустил ниже все довольны и я и встречные!!
Дааа...... полгода постов, а ничего толком, придется подумать. Только зачем тогда форум? чтоб сообщить другим, что ты поставил? Блин, лучше я бы это время потратил бы на подключение.....
Привет короче так Если не стоит в плана установка ксенона то-БОШ если с ксеноном то pro-sport -однозначно!!! если засунуть ксенон в бош то встречка будет вшоке а пятно света практически не измениться если про спорт - там линза то ксенон светит как по начерченому ровной полосой и не светит куда попало!!!
я говорю как юзер обоих вариантов!!!
Привет на хечбеке разъемы для подключения ПТФ есть по логике гдето и место должно быть под кнопку.Подскажите где?
alexandr_zahar
3.2.2009, 21:57
На данный момент одна лампа в ПТФ (правая) у мя перегорела. Перед новым годом был на ЛОСКе и разговаривал за установку ксенона в ПТФ. Друг отговорил. Мотивация: ксенон в ПТФ просто накрывается. У них оч много приносят обратно сгоревшие лампы и матюгаются. Новая ламночка с горизонтальным цоколем Н11 стоит ~25$. Вот и думаю: стоит ли новую лампочку купить либо усе таки купить PRO-SPORT???
А причину Твой знакомый не говорил почему накрываеться ксенон в туманках? Просто интересно , т.к. у Меня стоит китайский MITSUMI с лампой Prolumen (Корея) уже год с копейками, ни каких проблем пока нет хотя осенью в отной из туманок вода была она треть (так и не понял как там она появилась) туманки БОШ-рязань
H11 цоколь родная лампа стоит 20 грн без проблемм 25 $ это может лампа ксенона?!
разницы между ПТФ и головным светом я не вижу (ввиду тех эллементов) и имелось ввиду что любая фара миеющая рассеиватель на отрожателе или на стекле при устоновке ксенона все равно больше или меньше будет ослеплять встречку чем оптика линзовая!!! это факт
Цитата(ded @ 4.2.2009, 13:14)

H11 цоколь родная лампа стоит 20 грн без проблемм 25 $ это может лампа ксенона?!
разницы между ПТФ и головным светом я не вижу (ввиду тех эллементов) и имелось ввиду что любая фара миеющая рассеиватель на отрожателе или на стекле при устоновке ксенона все равно больше или меньше будет ослеплять встречку чем оптика линзовая!!! это факт
DED, Перед тем как писать читай что спрашивают, Я причину отказа ксенона спросил , а не преемущество линзы ( хотя это все относительно что линза не слепит ) и лампы не кривые ставь чтоб не светило куда попало
to AVS так яж тебе ничё и не говорил атема вроде ПТФ а не причина отказа ксенона в ед числе! ну да 2 года ксеноном занимаюсь себе выбрял кривые
DED извени может не правильно понял , но Я тоже вроде как не с галогеном катаюсь и все ок , а у Тебя куда попало светит, странно это если действительно два года занимаешься то должен понимать что к чему
И по поводу отказа , в том то и дело что не в ед. числе , а много (читай как написано "У них оч много приносят обратно сгоревшие лампы и матюгаются")
alexandr_zahar
4.2.2009, 18:29
Ded! Я конечно может и не прав в ценах, но найти даже нормальный ксенон за 25$ у нас в Харькове на ЛОСКе думаю просто не реально. А я имел ввиду лампу OSRAM NIGHT BREAKER H11 - 64211 NBR, 12 V 55 W, Test voltage: 13.2 V, Base: PGJ19-2, ECE approval: E1:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗа 20 гривен я не знаю таких ламп!!!
AVS! Я не совсем понимать в электреке, но как я понял, что горят по причине отсутствия установки на линии предохранителей и соответственно влаги. Но повторюсь, что излагаю то, что мне сообщил продавец (мой друг). Поэтому утверждать, что ксенон в ПТФ ставить ни в коем случае не стоит - НЕ БУДУ!!! Хочу себе ProSport и если Бог даст (а то кризис знаете ли) то к лету поставлю ксенон на родную ЯГОДКУ!!!
http://www.angrom.ru/xenonice.html так для общего развития , и больше не буду тут флудить не по теме
всё ОК ))
1-если тебя интересует за 25 $ любой цоколь из ProLumen. Mitsumi. I-mego. Infoligth. Acumen. BluRay и тд (цена 1 лампы) к стати для польза Н11 цоколь взаимозаменяем с Н8 )) Н8 чаше встреяаеться может быть дешевле!!!!
2- видео основанно на самороженной лампе!! и выход из строя лампы это только причина оч влажной среды и разности температур если вара герметична то ничего не случиться!! а выход ксенона это разные вещи сгорают лампы или выходят из строя баласты?!?!?!?! а на видео отрыв околоколбы?! кто то может пример из жизни продемонстрировать?!
3 выход любой лампы может привести капнувший конденсат сверху на лампу!!! так как разность темератур большая и это не важно ксенон или галоген ВЕДЬ ЧЕЛ ПИШЕТ СГОРЕЛА Н11 ЛАМПА но не кто из вас не сказал бляя галоген фигня только все удивились цене!!!
прошу прошения я никого не хотел обидеть !!!!
Цитата(AVS @ 4.2.2009, 18:37)

http://www.angrom.ru/xenonice.html так для общего развития , и больше не буду тут флудить не по теме
имхо бред.
у меня на калине ксенона нет, и не будет, на другом авто стоит.(доволен)
но в этом видио ролике созданны сумашедшие условия, просто в жизни таких быть не может!!! лампа замороженная в куске льда! у кого то есть в фаре на лампочке лед?! естественно он начал таеть и лампа просто взорвалась, от попадания на раскаленный цоколь воды.
Вы уверенны что если таким же образом протестить галогенку, то она выдержит это испытание???????????????????77
я по себе помню был у меня в детстве водянной пистолет и вот побрызгал я на лампочку накаливания, так она так хлопнула, что думал купаться придется!!!!!!!!!
Jeka_A, просто этот факт ещё раз говорит о том, что ксенон светит, а не греет
Цитата(Jeka_A @ 5.2.2009, 0:26)

естественно он начал таеть и лампа просто взорвалась, от попадания на раскаленный цоколь воды.
а можешь обьяснить сказанное где что взорвалось??
Цитата(AlMiGu @ 5.2.2009, 1:05)

Jeka_A, просто этот факт ещё раз говорит о том, что ксенон светит, а не греет

согласен, кпд ксеноновой лампы гораздо выше чем галогенной я не спорю, но всеравно она греется(лед растопит)
Добавлено:Цитата(AVS @ 5.2.2009, 8:37)

а можешь обьяснить сказанное где что взорвалось??
я не много не правильно отписался, имел ввиду , влага попавшая на раскаленную лампу выведет ее из строя(перегарает , взрывается) эксперименты детства, и еще, уж больно быстро ролик закончился!!! надо было выключить и включить лампу
бредом я считал то что, в фаре при морозе лампа остывает просто, замерзает, но куска льда на ней нет, а в видио ролике бредовые условия.
у меня ксенон стоит митсуми уже 2 года(вроде корейский) машина стоит круглый год на стоянке, максимальный мороз был -29 , при этой температуре я ехал и отлично себя вели фары(как ксенон так и галонки птф)
повторюсь эксплуатирую две машины, одна с ксеноном? вторая без него, знаю все плюсы и минусы. и не могу однозначно выразиться что лучше или хуже.
не спорю - греется еле-еле (и не так сильно, как галлогеновая)
ну а в ролике они покаывают конкретный эксперимент, просто если в жизни, то у мегня как-то был пример по поводу галлогенки - года четыре назадпопал зимой в аварию - разбились стекла фар - слава богу работа недалеко - подъехал вырезал латки из пластика - вставил, а вечером пошёл снег, да и домой ехать нужно, вот и поехал - пока доехал одна лампочка всё-таки сгореле (видать именно та самя влага и попала), так-что если что, то поэксперименту видно, что ксенон сгорит намного позже (если успеет сгореть)
Цитата
не спорю - греется еле-еле (и не так сильно, как галлогеновая)
не знаю как ввашем понятии еле еле но через 10 сеунд она так нагреваеться что если взять в руку пальцы точно зашкварчат!)))))
ПТФ BOSH,очки почти в цвет кузова покрашены!
лично моя прозьба если выкладывают фото ПТФ давайте без вкл. ближнего-дальнего света!! я думаю так будет лучше сделать правильный вывод кто ещё не определился что ему нравиться!!!
с меня скоро фото)))
Ура, мне Андрей сегодня противотуманки поставил!
Впечатления - самые приятные - стало отлично видно пространство перед машиной и в стороны от нее (обочину).
Цитата(Jeka_A @ 8.2.2009, 0:56)

какие бош или проспорт?
Бош (Рязань)
03/05/09 купил такие же за 350грн. все рядат 500 и не подходи, за росийские (Рязань) хотят 400грн. - цены рынка на Лепсе
Кнопка овальная с эмблемкой ПТФ на место от кнопки кондея - 50грн., релюшка 25 грн., провода клемки изолеента 25 грн.
подключение сумарно заняло где то 4 часа
2 часа чихлился с проводкой как завести куда подключиться + сигареты, пепси и музыка с мафона
и часа 2 цеплял сам туманки (снять/поставить переднюю часть подкрылка при свете фонарика и самому порядком изматало)
вцелом не плохо, наверно не много слепит(ну или привликает внимание) встречных ибо в самом нижнем положении свет идёт выше линии ближнего свето но гараздо менее интенсивней,
выставил нижний край противотуманок метра на 2 ближе нижнего края ближнего света
Цитата
вцелом не плохо, наверно не много слепит(ну или привликает внимание) встречных ибо в самом нижнем положении свет идёт выше линии ближнего свето но гараздо менее интенсивней,
выставил нижний край противотуманок метра на 2 ближе нижнего края ближнего света
а не проще на стенку выставить, это уже даже обсуждалось и рисунок есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.