Doc-surgeon
14.2.2013, 11:48
Цитата(Timmy @ 13.2.2013, 20:26)

Цитата(Doc-surgeon @ 13.2.2013, 18:22)

Цитата(ultimus @ 13.2.2013, 12:58)

однозначно решил подключать через МУС от люкса.
заехал на ГСТО, одни говорят - вариант, другие не уверены. поехал к установщику. он сказал, что ничего не выйдет. вроде как такой вариант подключения на Приоре не прокатил. но я ж не на приоре!
в общем, распечатаю схемы. тексты, поеду, будем думать.
кто ставил через МУС? мне нужны преценденты

В нормо-Мусе и в колодке проводов, нет 3-го и 4-го контакта... Если блок Муса - люкс, там они есть, соответственно нужно в колодку вставить клеммы в 3 и 4, схему с распиновкой выложили выше. С 4-го пина на упр. обмотку реле птф. А на 3-й пин, + сигнализатор вкл. птф, лучше с силового вывода реле. Клеммы брал на радиорынке, там колодки для чего-то, с такими клеммами, изымаешь, вставляешь... То установщики возиться не хотят.
случайно не осталось еще парочки клемок с колодки для 3 и 4 контакта?
я бы выменял у тебя на пиво/сок.
Да проще на радиорынок подъехать, там цена вопроса, этой колодки, бутылка пива... Загляньте в разъем, что присоединяется к мусу, какие там "мама-клеммы", и на р. р. можно их сразу узнать, там черная колодка, иногда двойная, похоже как в магнитолу...
voha_labuh
20.2.2013, 14:19
Привет Всем!
Вот и настало время купить себе ПТФ.
Почитал тему почти всю и решил буду брать ПТФ Киржачь.покрашу в цвет бампера вставки и вперед,хочу туда влепить ксенон какой брать еще не опроеделился.Вот вопрос машину бал два месяца назад в салоне с кондеем, какой там МУС не знаю, кнопка на задние ПТФ есть и все работает с правой кнопки,а в левой стоит заглушка.Так что та кнопка что идет с проводкой для ПТФ не подойдет.У меня вопрос к спецам в частности к земляку privatalex ,можно взять + из задних ПТФ и через реле,преохранители поключить ПТФ передние,что бы одной кнопкой включались и задние и передние ПТФ. Я думаю что лампы ксенона жрут не много энергии.Хочу услышать мнение друих форумчан.
Цитата(voha_labuh @ 20.2.2013, 14:19)

Привет Всем!
можно взять + из задних ПТФ и через реле,преохранители поключить ПТФ передние,что бы одной кнопкой включались и задние и передние ПТФ. Я думаю что лампы ксенона жрут не много энергии.Хочу услышать мнение друих форумчан.
технически плюс можно взять с задних ПТФ, но большую часть времени передние ПТФ будут как доп. свет, а включенные задние ПТФ без жесткого тумана будут вызывать стойкие ассоциации с нетрадиционной ориентацией у сзади едущих водителей. Поэтому кнопка от 15-хи возле прикуривателя и управляющий плюс от подсветки прикуривателя.
Doc-surgeon
20.2.2013, 19:28
Цитата(Tol466 @ 20.2.2013, 17:14)

Цитата(voha_labuh @ 20.2.2013, 14:19)

Привет Всем!
можно взять + из задних ПТФ и через реле,преохранители поключить ПТФ передние,что бы одной кнопкой включались и задние и передние ПТФ. Я думаю что лампы ксенона жрут не много энергии.Хочу услышать мнение друих форумчан.
технически плюс можно взять с задних ПТФ, но большую часть времени передние ПТФ будут как доп. свет, а включенные задние ПТФ без жесткого тумана будут вызывать стойкие ассоциации с нетрадиционной ориентацией у сзади едущих водителей. Поэтому кнопка от 15-хи возле прикуривателя и управляющий плюс от подсветки прикуривателя.
Ага и еще тот момент, что ЗПФ работают только при ключенном ближнем свете... Так что или переделать МУС, под кнопку, вместо заглушки, или купить готовый, или кнопка отдельная, вместо заглушки...
voha_labuh
20.2.2013, 22:01
Ребята спасибо за отзывы,переделать Мус конечно было бы правильней, но где взять спеца что бы все это впаял. я електронике чайник.а покупать новый мус от люкса за 200 гр сремно
voha_labuh
21.2.2013, 22:04
Опа!
вот не думал что нигде в нете нет ПТФ Киржачь на Калину .
Мож кто подскажет где купить по Украине,или кто продает, получу Новой почтой.Китай не предлагать.
privatalex
21.2.2013, 22:28
Как вы ищите?
Один Два Три
voha_labuh
22.2.2013, 13:11
privatalex,
Спасибо доргой землячек,а я чет вчерась искал да и не нашел, мож сонный был.
А откуда сам местонахождение?Может свидились бы.
Цитата(voha_labuh @ 21.2.2013, 22:04)

Опа!
вот не думал что нигде в нете нет ПТФ Киржачь на Калину .
Киржачь 430 грн в Запоре, Бошик-300 грн... В чем разница кроме цены?
voha_labuh
22.2.2013, 14:53
Завтра поеду на авто рынок в Кривой Рог узнаю что там.
А у вас в Днепре Автосалон Днипро Авто на правде 65а, одна 240 гр без вставки, зато Киржачь!
Цитата(voha_labuh @ 22.2.2013, 14:53)

Завтра поеду на авто рынок в Кривой Рог узнаю что там.
А у вас в Днепре Автосалон Днипро Авто на правде 65а, одна 240 гр без вставки, зато Киржачь!
Да дался тебе этот Киржачб... в чем прикол?
voha_labuh
22.2.2013, 18:21
У него много плюсов против боша ,это мое мнение.
Можно вообще ничего не ставить свет нормальный,но хоца что бы было все в комплекте.
privatalex
22.2.2013, 18:35
Цитата(voha_labuh @ 22.2.2013, 18:21)

У него много плюсов против боша ,это мое мнение.
Можно вообще ничего не ставить свет нормальный,но хоца что бы было все в комплекте.
Чем он лучше?
У меня стоят Боши. И будь возможность поменять на Киржачи - не поменял бы!!! Да и при покупке искал исключительно Бош ... Но это, как говорится, на вкус и цвет...
voha_labuh
22.2.2013, 18:54
Ну я не знаю здесь почитал тему всю про туманки,и каждый хвалит свое, в принцыпе светят одинаково только киржачь не потеет,и по диаметру немного больше,я повторюсь это так на форумах пишут сам не видел, вот и хочу определиться.
А вообще мне пофиг лиш бы машина ехала.Как говорил один бомбила Вам нужно ехать или шашечки.Так и здесь,простите за флуд.
privatalex
22.2.2013, 19:16
Цитата(voha_labuh @ 22.2.2013, 18:54)

только киржачь не потеет
герметик для всех ПТФ творит чудеса!!!
У мене Бош з віддушинами, ніколи не спостерігав, щоб протитуманки потіли, і світять класно. За 2 роки експлуатації, як нові, нічого не облізло, пластик чистий і прозорий. Поставив в них ксенон, стало ще краще.
voha_labuh
25.2.2013, 19:55
Купил Бош 320гр.там же взял ксенон корейский 5000 шоу ми 350гр.хочу запендюрить в ПТФ, пока ставить не буду проблемы с дв. подождем.
Цитата(voha_labuh @ 25.2.2013, 19:55)

Купил Бош 320гр.там же взял ксенон корейский 5000 шоу ми 350гр.хочу запендюрить в ПТФ, пока ставить не буду проблемы с дв. подождем.
правильный выбор!только отрегулируй а то злые дядьки молотком побъют!!!
мои бошевские запотевают после выключения при определённых погодных условиях. включил - распотели. главное чтобы воды не набирали.
LADA 11193
11.4.2013, 11:01
http://redmag.com.ua/ksenon/1034-monolinzy...y-dlja-ptf.htmlвот с такими уже год.плюс ксенон 5000 кельвинов
Нажмите для просмотра прикрепленного файлая вот что хотел бы узнать по поводу кнопки вкл птф она должна светится при включеных габаритах а при нажатии загорается еще один диод в ней...но у меня там не подключено нечего лишнего, тоесть питание подсветки нада гдето брать самому, я подумал взять с подсветки прикуревателя паралельно запитать еще 4 разема кнопки ну чтобы работала (светилась) кнопка полностью--можна так запитать ? или надо вести отдеольно питание?? ну типа чтобы не нагружать подсветку прикуревателя еще 2 мя лампочками .
У кого потеют туманки - снимите заглушку (синяя резинка ) там тонкая марля что ли ну в общем ткань - хто канал отвода испарины - проделайте зубочисткой отверстие и поставте назад заглушку - будет вам Щастье))
Цитата(LADA 11193 @ 11.4.2013, 12:01)

http://redmag.com.ua/ksenon/1034-monolinzy...y-dlja-ptf.htmlвот с такими уже год.плюс ксенон 5000 кельвинов
Нажмите для просмотра прикрепленного файлая вот что хотел бы узнать по поводу кнопки вкл птф она должна светится при включеных габаритах а при нажатии загорается еще один диод в ней...но у меня там не подключено нечего лишнего, тоесть питание подсветки нада гдето брать самому, я подумал взять с подсветки прикуревателя паралельно запитать еще 4 разема кнопки ну чтобы работала (светилась) кнопка полностью--можна так запитать ? или надо вести отдеольно питание?? ну типа чтобы не нагружать подсветку прикуревателя еще 2 мя лампочками .
А можна фото як вони виглядають на машині ?
В робочому і не робочому стані. дякую.
LADA 11193
13.4.2013, 20:16
на машине наколхозил побыстрому..думал время будет сделаю красивше... но но нет нечево более постоянного чем временное)
вобщем не очень красиво щас , фото пока делать не стану , летом после переделки! светят ровно так как стоят =если у каво есть линзованый фанарик police тот поймет и подтвердит -что линза єто сила! а с ксеноном -великая сила.....тока помогите кнопку подключить..електрики ххелп ми )
Добавлено:вот тут чуток информации по моим птфДобавлено:там же есть плохой отзыв о них - я как бы не совсем с ним согласен , ну купил пару птф за 350 человек а хочет шобсветили как за 600 одна...
***Купил в общем это "чудо", нет ну не то чтобы я сильно надеялся но то что они будут светить хотябы примерно как линзы в головной оптике, но как минимум рассчитывал что с ксеноном они будут светить лучше чем стоковые туманки с галогеном....
В итоге подключил в гараже для проверки и ставить их на машину не захотел(((
Свет напоминает свет от линзы, если ее прикрыть пятерней с растопыренными пальцами, приэтом еще и светит узко, как-то не особо ярко и рваными пятнами. Хотя внешне линза выглядит на свои деньги.
Фоток не делал, извиняйте фоткать там особо нечего. ***
вот такие дела...
Добавлено:и вот еще одна ссылочка с двумя фотками
Вчера установил ПТФ Бош. Бампер не снимал, достаточно было снять колесо и переднюю часть подкрылка. Запитал от розового провода на реле К7 (дольний свет), напряжение там появляется только после вкл. зажигания и габаритов. Отдельное спасибо за помощь в приобретении и консультации Thyssen!
А я пол года не могу подключить...Эхх...
Цитата(Thyssen @ 24.4.2013, 12:33)

А я пол года не могу подключить...Эхх...
Да, вчера пришлось повозится (пока раздуплился что к чему). К стати, сняв консоль(бороду), для установки кнопки, заодно и на затяжки посадил правую сторону воздуховодов. Правда руки чуть не повыкручивал...
** Андрей**
18.11.2013, 17:32
купил кнопку от 15хи кто подскажет назначение контактов на ней провода и реле в моторном отсеке только завел один на кнопку хочу чтоб светились отдельно перечитал много ни где не нашёл информацию
** Андрей**
2.12.2013, 9:15
взял + на кнопку включения птф от колодки которая находится за пепельницей белая широкая колодка + там постоянный и подскажите неучу что это за колодка а вчера заметил что при включении зажигания не загорается лампа контроля давления масла может это как то связано или просто совпадение и перегорела лампочка
Цитата(ven @ 24.2.2008, 14:52)

Всім привіт!
Цитата(scorpion_vp @ 23.2.2008, 13:34)

Всім привіт! Залабонив сє на окрстоящій кнопарь околя РКПП, через релюхан. Кер "+" через ЗЗ. Алгоритма работі: вкл. зап., вкл. ПТФ, птф горють, викл зап.птф. кирдик, света йок, акку.лонг лайф. Патом мож па кнопарю йоб... шоб вик. Тестив. Всє арбайтен унд дисціплінен. Удачі!
Не в обіду Вен, але в тебе кожен раз шось подібне, що треба на половину розшифровувати.
Добавлено:Хочу добавити, що твою інформацію читають не завжди спеціалісти, а й новачки. Пиши будь-ласка доступніше.
З повагою Скорпіон.
Супер, приємно поспілкуватися з грамотною людиною. Це вже по нашому. Пояснюю: взагалі то не завжди маю час розжовувати. Хто розуміє гуд. Якщо неа дзвоніть. Даю КС 80972700234. Додам у підпис. В робочі дні з 9 до 19 моно. Після 19, суботу,неділю,на свята тількі якщо зовсім кірдик

а нуно.
Дякую за порозуміння. Вибачаюсь за лексікон і орфографію. Слюсар.
С повагою ven.
Привет собратьям по транспорту!Извиняюсь что перебиваю.и вмешиваюсь!Есть один вопрос ! Можно ли поставить ксенон.в ПТФ?За рание благодарин!
Цитата
Привет собратьям по транспорту!Извиняюсь что перебиваю.и вмешиваюсь!Есть один вопрос ! Можно ли поставить ксенон.в ПТФ?За рание благодарин!
да можно цоколь Н11 если заводские ПТФ
но будет не хорошо встечным водителям))
voha_labuh
9.12.2013, 20:56
Цитата(ded @ 9.12.2013, 19:58)

Цитата
да можно цоколь Н11 если заводские ПТФ
но будет не хорошо встечным водителям))
У мну в ПТФ стоят ксенон 5000 ни чего они не слепят встречных,а наоборот видно хорошо обочину, там есть под фигурнуюю отвертку винтик где можно регулировать высоту луча
Добавлено:Цитата(** Андрей** @ 18.11.2013, 17:32)

купил кнопку от 15хи кто подскажет назначение контактов на ней провода и реле в моторном отсеке только завел один на кнопку хочу чтоб светились отдельно перечитал много ни где не нашёл информацию
У меня тоже кноппка из 15 ки впихнул ее на место подогрева сидений там стояла заглушка.плюс взял из прикуривателя, а с кнопкой надо поэксперементировать, вней есть две подсветки одна такая как в стеклоподьемнике постоянно светится,другая загорается когда включаем кнопку зеленый цвет.Я брал прибор тестер и пробовал нашел 1 ощий,там 5 выводов,2 к Реле на ПТФ оно стоит в блоке предохранителей слева в салоне,а не в моторном отсеке,3 подсветка кнопки она загорается при вкл габаритов в прикурке есть подсветка где я запитал +,4 зеленый светодиод вкл кнопка.Надо ставить перемычку между 1 и 3, и между 2 и 4.
Ставил давно, не помню есть ли там маркировка на кнопке, выводы 12345 это я придумал что бы было понятно как присоединять.
P.S. Если ты с Кривого Рога на Джержинке есть Юра электрик т.0679227393
ну народ... в рефлекторную оптики (коей являться калиновская) не рекомендовано устанавливать ксенон (да и вообще во все цоколя с индексом Н ) а по той причине что ПТФ имеют очень низкое расположение (можно сказать параллельное) то и любые мелкости неровности дорожного полотна будут сказываться на подьёме луча и негативе встречных водителей!!
З.Ы, если вас никто не остановил и не высказал свой неготив это не доказывает вашу версию...
з.ы.з.ы. каждый день езжу и реально напрягает ксенон в ПТФ встречных водителей у кого рефлектор..
Рефлекторная окрика на Калине???? Может в стопорях?????
voha_labuh
9.12.2013, 22:28
Сам проверял, в моей машине ехал другой человек,я ехал на его авто на встречу луч ПТФ чуть ниже ближнего,как он может слепить?
а очень просто, если посадить 4 пасажира и пару сумок в багажник, посмотри куда ПТФ БУДУТ СВЕТИТЬ, сам не раз замечал что начинают моргать мол мешает, именно загородом в темноте, хотя и не ксенон стоит а родные галогенки филипс в комплекте шли
Цитата
Рефлекторная окрика на Калине???? Может в стопорях?????
Рефлекторная оптика - оптика в которой в качестве элемента для формирования светового потока используется отражатель фары.
Цитата
так точно - где я не прав?!
Добавлено:Цитата
Рефлектор (отражатель) - это зеркальная вогнутая поверхность, служащая для формирования светового пучка нужной формы. Источником света являются автомобильные лампы
Добавлено:из вашего источника!
Thyssen
10.12.2013, 10:11
А я сказал что не прав?

Я имел ввиду не отражатель, а стекло фары...
voha_labuh
10.12.2013, 19:10
Цитата(malega @ 10.12.2013, 3:20)

а очень просто, если посадить 4 пасажира и пару сумок в багажник, посмотри куда ПТФ БУДУТ СВЕТИТЬ, сам не раз замечал что начинают моргать мол мешает, именно загородом в темноте, хотя и не ксенон стоит а родные галогенки филипс в комплекте шли
Ну в таком случае можно и выключить,я их применяю как дополнительный свет,а не как туманки
Thyssen
10.12.2013, 19:37
Я их использую как заглушки в бампере....
Цитата(voha_labuh @ 10.12.2013, 19:10)

Цитата(malega @ 10.12.2013, 3:20)

Ну в таком случае можно и выключить,я их применяю как дополнительный свет,а не как туманки
зря)) в европе штарф 200евро если ПТФ светят на расстояние больше 30м))
я не буду вас учить - ваше право - благо в стране свободной живём)))
но моя рекомендация осталась неизменной)))
з.ы. поверте наслово со светом наигрался в калине (и не только в ней) как ни кто другой были и линзы и 3-и вида фар и ПТФ и с ксеноном и без)))
просто так получаеться что колхозный ксенон стоит как 2 лампочки Н11 - то и ставят ксенон - этож модно!)))
з.ы. з.ы. в данный момент идёт работа по вживлению модулей хелла и вПТФ тоже)) если всё будет ок то скоро вы всё увидите))
voha_labuh
10.12.2013, 20:06
Может Вы и правы не буду спорить,я за ксенон на терминале выложил 700 гр и установка 150гр плюс провода,кнопка, реле.
Цитата
Может Вы и правы не буду спорить,я за ксенон на терминале выложил 700 гр и установка 150гр плюс провода,кнопка, реле.
мы далеко отошли от темы.. но ценник ничего не означает... установку не осматриваем - т.к. тут форум как бы самостоятельных ребят)))
з.ы. вот например на тойота центр кривой рог за лампу цоколя типа Н11 просят 360грн - при том что входная цена на неё 5,5 бакса )))
люди берут и говорят что я купил недешёвый ксенон у официалов - это я вам ак к примеру и установка для клиента обойдёться в 750грн))
з.ы. з.ы. помню времена когда ксенон стоил от 100$ и был реальным экслюзивом а биксенон вообще 250+ 2005г)))
Я собі сам поставив Ксенон в протитуманки, ставив дешевий китай за 40$, Н11, 6000К.
Катаюся вже із ним вже 2 роки. Я задоволений.
Не зловживаю, як правило одночасно із ближнім його не включаю, хіба що на пустій дорозі.
Поставив і ні разу не пожалів.
** Андрей**
16.12.2013, 12:03
повторюсь + на кнопку включения птф брал от колодки весящей за пепельницей она там просто весит + там постоянный , а на днях сгорела 1 лампа ближнего света и я ездил на птф и одна фара, на следующее утро акум значительно подсел еле завелась,беру вольтметр завожу показывает 13,8 вкл габариты и ближний 13,8 выключаю габариты и ближний,включаю птф 13,4 явно не хватает зарядки, может за питать + в другом месте ,
Thyssen
16.12.2013, 12:32
Цитата(** Андрей** @ 16.12.2013, 12:03)

повторюсь + на кнопку включения птф брал от колодки весящей за пепельницей она там просто весит + там постоянный , а на днях сгорела 1 лампа ближнего света и я ездил на птф и одна фара, на следующее утро акум значительно подсел еле завелась,беру вольтметр завожу показывает 13,8 вкл габариты и ближний 13,8 выключаю габариты и ближний,включаю птф 13,4 явно не хватает зарядки, может за питать + в другом месте ,
А причем тут место где берешь + к напряжению 13,8В?
** Андрей**
16.12.2013, 14:08
просвети что тогда даёт снижение зарядки при включении птф
Thyssen
16.12.2013, 14:49
Цитата(** Андрей** @ 16.12.2013, 14:08)

просвети что тогда даёт снижение зарядки при включении птф
Хреновый реле-регулятор как вариант...
Измеряем напряжение на гене и на АКБ, с потребителями и без...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.