Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противотуманные фары
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
blistograd
у нас бош киржак без упаковки продают . тупо в целофане
контрабас наверное
RAMA
Цитата(blistograd @ 30.12.2010, 13:21) *
контрабас наверное

тоже самое, тупо каждая деталь в плотном целофане и фсе, а вот китай-проспорт-умершие до этого брал в красивой коробке с картинкой салатовой калинки, вывод упаковка не показатель
берите киржач, он и дешевле на 30-50 денех, но опытным путем на себе))) а не на рассказах выяснено что они бест
Dobs
Цитата(blistograd @ 30.12.2010, 13:21) *
контрабас наверное

Брал Бош-Рязань (т.е. Аутомотив Лайтинг) на рынке Лепсе. Упаковка - обычная картонная коробка. Сверху чернобелая наклейка с наименованием. Если коробка открыата наклейка разорвана. Внутри две фары в полиэтиленовых пакетах с установленными лампами филипс, черные заглушки в пакете и паспорт-инструкция со штампом отк. Коробку выкинул так что фото сделать не смогу.
Хотел Киржач (больше нравятся накладки) но не нашел.
LadaAlex
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Киржач с завода упакованы по 6 шт. Одной стороны. И внутри заводской упаковки они упакованы в целофан.
alexV
А кто видел калину с противотуманными фарами,которые стоят с завода я имею ввиду не спорт, а обычный люкс.Что это за ПТФ.
blistograd
Это киржачи. Их так называют потому как завод который их изготавливает находится в городе Киржач В Росии
Master
Цитата(blistograd @ 9.3.2011, 12:21) *
Это киржачи. Их так называют потому как завод который их изготавливает находится в городе Киржач В Росии

Спасибо, будем знать как называется. Я тоже именно такие хочу - они наиболее гармонично смотрятся.
Осталось найти в продаже.
Кстати сколько они стоят примерно ?
Bondar
На сегодняшний день в продаже есть всё что угодно. Я брал Бош за 380 грн. месяц назад (цена с доставкой из Киева в областной центр), Киржач стоили так же. Особой разницы не заметил, поэтому ткнул пальцем в первые попавшиеся smile.gif Брал дополнительно кнопку птф, вазовское 4-х контактное реле и проводку готовую с схемой (не помню чьё производство) Удачи
Dobs
Цитата(Bondar @ 9.3.2011, 15:43) *
На сегодняшний день в продаже есть всё что угодно. Я брал Бош. Киржач стоили так же. Особой разницы не заметил

Разница в основном в накладках. Сами фары практически не отличаются. У Киржача отверстия в накладках чуть больше. Смотрятся они от этого получше.
UR5HMN
Вот поставил и я сибе Бош.
zek009
Цитата(UR5HMN @ 23.4.2011, 21:07) *

Если не секрет в какую цену? Симпатично смотрится, крышечки еще в родной цвет задуть и будет полный порядок.
Шурик
Цитата(zek009 @ 24.4.2011, 11:46) *
Цитата(UR5HMN @ 23.4.2011, 21:07) *

Если не секрет в какую цену? Симпатично смотрится, крышечки еще в родной цвет задуть и будет полный порядок.

киев 350
UR5HMN
Да где-то 360+150 проводка для Калины.
zek009
Цитата(UR5HMN @ 24.4.2011, 17:42) *
Да где-то 360+150 проводка для Калины.

Ценник вполне приемлемый smile.gif, нужно поискать в своем городе или кого то из знакомых в Киеве поспрашивать, чтобы купили переслали. Спасибо
Alex Kh
Как светят Бош????У меня в Хмельницком 350грн. на рынке стоят!
матроскин
Если галоген то лично мне не понравился свет, в ближнем ксенон, туманок почти не видно. НО, если всунуть туда ксенончик и правильно настроить - то ПОЛНЫЙ ЖЫЫЫЫЫЫР! Освещает всю боковину, при поворотах освещение стороны супер. И вообще класс с ксеноном.
ИМХО

Добавлено:
Забыл...
В Харькове на Лоске Бош Рязань - 270 грн. Комплект проводки тож где-то в районе 120-150. Но она на хрен не нужна, реле не в п..ду, и схему можно сделать умнее.
Если брать по отдельности то в 80 грн уложишся!
Nataly
а подскажите пожалуста как долезть до самих противотуманок, пытались снять крышечку, не получилось, нужно снимать весь низ?
Шурик
Чтобы добраться до противотуманки надо снять преднюю часть подкрылка.
RAMA
так и есть противотуманки снимаются/устанавливаются только изнутри бампера, и для удобства я даже снимале его (бамепер) весь, а наклади(маски) можно просто подковырнуть отверточкой
Nataly
Цитата(Шурик @ 18.5.2011, 14:17) *
Чтобы добраться до противотуманки надо снять преднюю часть подкрылка.

Цитата(RAMA @ 18.5.2011, 14:33) *
так и есть противотуманки снимаются/устанавливаются только изнутри бампера, и для удобства я даже снимале его (бамепер) весь, а наклади(маски) можно просто подковырнуть отверточкой

спасибо! будем пробовать
Doc-surgeon
Цитата(RAMA @ 18.5.2011, 13:33) *

А вот подковыривать отверткой это лишнее. "Разболтаются" или сломаются защелки, можно потерять накладку по пути...
RAMA
Цитата(Doc-surgeon @ 18.5.2011, 22:02) *

А вот подковыривать отверткой это лишнее. "Разболтаются" или сломаются защелки, можно потерять накладку по пути...

biggrin.gif как тогда их при необходимости снимать? у меня фсе держится и даже не дребизжит, да и пластик на моих бощах далеко не хрупкий и даже гибкий, чтоб сломать нужно умудриться, а вот на китайском проспорте канещна вероятность побольше была, но тоже жили...
вообще не понял к чему ваще замечание biggrin.gif в наших машинах трогать тогда ничего нельзя потому что может сломаться, вот я когда карты с дверей снимал так прикупил пяток буклей и они фсе пошли на замену biggrin.gif
Doc-surgeon
Цитата(RAMA @ 19.5.2011, 7:14) *
Цитата(Doc-surgeon @ 18.5.2011, 22:02) *

biggrin.gif как тогда их при необходимости снимать? у меня фсе держится и даже не дребизжит, да и пластик на моих бощах далеко не хрупкий и даже гибкий, чтоб сломать нужно умудриться, а вот на китайском проспорте канещна вероятность побольше была, но тоже жили...
вообще не понял к чему ваще замечание biggrin.gif в наших машинах трогать тогда ничего нельзя потому что может сломаться, вот я когда карты с дверей снимал так прикупил пяток буклей и они фсе пошли на замену biggrin.gif

Я понял так, что подковырнуть накладки, снаружи бампера, чтобы не снимать бампер или переднюю часть подкрылка... Может чего не так понял??? На российском форуме, читал, что подпиливают что-то на месте посадочном противотуманок, затем их снимают и ставят, сняв накладку, а снять ее, на не демонтированном бампере или без снятого подкрылка, кроме как подковырнуть, по-другому не получится. И опять же в инете, описаны случаи, народ теряет эти самые накладки, по пути...
Dobs
Цитата(Doc-surgeon @ 19.5.2011, 9:59) *
Я понял так, что подковырнуть накладки, снаружи бампера, чтобы не снимать бампер или переднюю часть подкрылка... Может чего не так понял??? На российском форуме, читал, что подпиливают что-то на месте посадочном противотуманок, затем их снимают и ставят, сняв накладку, а снять ее, на не демонтированном бампере или без снятого подкрылка, кроме как подковырнуть, по-другому не получится. И опять же в инете, описаны случаи, народ теряет эти самые накладки, по пути...

Снимается эта накладка нормально без снятия подкрылка. Действительно надо подковырнуть с одной стороны аккуратно. Пластик там не хрупкий и без проблем устанавливается назад. а вот установить птф со стороны накладок врядли получится. Они прикручиваются со стороны брызговика (по крайней мере птф бош/киржач)
RAMA
Цитата(Dobs @ 19.5.2011, 19:56) *
Цитата(Doc-surgeon @ 19.5.2011, 9:59) *

Снимается эта накладка нормально без снятия подкрылка. Действительно надо подковырнуть с одной стороны аккуратно. Пластик там не хрупкий и без проблем устанавливается назад. а вот установить птф со стороны накладок врядли получится. Они прикручиваются со стороны брызговика (по крайней мере птф бош/киржач)

+1 и я о том же.
а смысл в установке изнутри бампера очень прост, шоб не сняли быстро biggrin.gif снаружи
Alex&R
грaждaнe подскaжитe, пожaлуйстa, нужно ли что нибудь дeлaть: в пятницу пришлось поплaвaть, и сeйчaс в киржaчaх водa (нeмного внизу и кaпли нa стeклe).
RAMA
Цитата(Alex&R @ 13.6.2011, 12:38) *
грaждaнe подскaжитe, пожaлуйстa, нужно ли что нибудь дeлaть: в пятницу пришлось поплaвaть, и сeйчaс в киржaчaх водa (нeмного внизу и кaпли нa стeклe).

полубому сушить быстренько, проходил на личном опыте, облезут внутри очень быстро
Lakmus
У меня стоят Киржач, когда выбирал подкупили большим диаметром фары (пусть не много но больше), но щас у меня они год отстояли и когда я втыкнул в них ксенон, увидел как заматывался и съелся солью пласик(стекло). Если бы брал сейчас туманки брал бы только БОШ – у них не пластик а стекло и такой бы «каки» как у меня с нимы бы не вышло.
Doc-surgeon
Купил, поставил противотуманки (Киржач), дальше:
1. проводка для калины (в комплекте клеммы на два предохранителя, маленькое реле, в штатное место, разъемы на лампы Н11 и др.).
2. Проводку под капотом уложил, силовой + от аккумулятора, как предложил производитель проводки, в салон завел вдоль троса сцепления, к правой фаре, вдоль усилителя бампера (лень было снимать защиту двигателя), правда пришлось удлинить провод.
3. Монтажный блок черный, поэтому все клеммы в комплекте, реле (маленькое 1119) стали как родные...
4. Далее вопрос кнопок и МУСа. Таки решил переделать МУС, когда разобрал удивился тому, что он совсем не такой как висят фотки на форумах, под 3 и 4 контакты в разъем, даже нет дырочек в плате и много много чего Нажмите для просмотра прикрепленного файла... Поэтому пошел по самому простому пути:
а) впаял недостающие светодиоды (индикацию включения синего свечения, подсветку зеленый) и сопротивления в их цепи (пришлось выпаять левую вертикальную плату).
б) управляющий "+", взял не с габаритов, а с контакта - "Xz" - это от зажигания, + появляется, только при включенном зажигании, соответственно отпала надобность мудрить с сенсорным реле и кнопкой без фиксации (если забыл выключить ПТФ, то при выключении зажигания, они по любому отключаются)...
- значит, от выше указанного контакта провел проводок на кнопку с фиксацией, через нее к сделанному 4-му контакту на плату, припаяв в цепи обычный диод, чтобы не подгорали контакты кнопки.
в) в плате сделал отверстие и "прикрепил" контакт №3, для разъема, обратный конец контакта, проводком соединил с платой, в цепь сигнального светодиода, указывающего на включение противотуманок.
"+" на этот контакт, через внешний разъем снял с силового контакта реле противотуманки, от которого отходит разводка не два предохранителя, затем на правую и левую лампы, через свой предохранитель соответственно, согласно штатному расположению предохранителей в блоке...
г) сделал шток толкатель для кнопки, доработал заглушку (две пружинки от зажигалки, подточил, для увеличения свободного хода заглушки, так как кнопка с фиксацией).
д) на сколько позволили художественные способности, процарапал символику противотуманных фар на заглушке, просверлил дырочку под диод сигнализации включения, дырочку залил термоклеем и немного причернил маркером для писания на СД дисках...
Вот что получилось:
- при включении ПТФ, без габаритов: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
- при включенной подсветке приборов (правда в дневное время, особой контрастности нет): Нажмите для просмотра прикрепленного файла
maestro_a
а фото отчета по пайке случайно нет?)))))
Doc-surgeon
Цитата(maestro_a @ 1.10.2011, 20:40) *
а фото отчета по пайке случайно нет?)))))

Если такой блок, как у меня, там ничего сложного нет... Нужно выпаять левую вертикальную плату и сравнить дорожки с правой платой, в симметричные места добавить два светодиода и два сопротивления, если сравнить платы, то становится все понятно. От 3-го контакта, для разъема (просверлил дырку в горизонтальной плате и запрессовал контакт папу), проводок на левую плату на место припайки ножки (ее на левой плате нет, на правой есть, от которой сигнализация вкл. з.птф). Просверлил маленькую дырочку в горизонтальной плате, запрессовал контакт №4., к нему проводок (через диод) от кнопки, к другому контакту кнопки, проводок от контакта Хz (просто провел самый тонкий проводок, который был под рукой). Кнопку, нужно выбирать самую мелкую, но надежную, места под кнопку ограниченно. Шток методом подгонки, под конкретную кнопку (брал деревянную зубочистку и подгонял длину толкателя, потом сделал ее металлической).
Фотка №1, в первом моем посте, в собранном виде, там все видно и подписано, что добавлял...

Р.S. Но есть блоки (наверное уже в поздних выпусках авто, начали ставить), где уже в горизонтальных платах дырки с дорожками под контакт 3 и 4, и еще какие-то фитчи, туда можно впаять микросхему и микрореле, помимо светодиодов и резисторов, такую же кнопку без фиксации, как и справа т.е. воспроизвести люксовский блок...
alexV
антирестно а люксовый блок к обычной норме подходит?
maestro_a
на перова люксовский - 360 грн писец
Dobs
У меня такой же МУС. Все делал так же, только конопку ставил без фиксации, а алгоритм работы люксового блока реализовал с помощью дополнительного реле "включения задних ПТФ" от 15 модели. Схема описана на русском форуме. Реле купил на перова за 50 грн.
Doc-surgeon
Цитата(Dobs @ 3.10.2011, 8:49) *
У меня такой же МУС. Все делал так же, только конопку ставил без фиксации, а алгоритм работы люксового блока реализовал с помощью дополнительного реле "включения задних ПТФ" от 15 модели. Схема описана на русском форуме. Реле купил на перова за 50 грн.

Вот я тоже хотел так, только релюха от 15-ки не попадалась на Перова... Да и поставить ее куда? штатного места под такую релюху нет.

Смысл от этой релюхи, чтобы отключались птф, когда выкл. зажигание, если забыл откл. их кнопкой, потому кнопки, как на задние, так и на передние птф, без фиксации, а с алгоритмом откл, реализованные в люкс блоке.

В своем варианте, я взял кнопку с фиксацией, но плюс на управляющий контакт реле птф взял не с габаритов, а с контакта Хz, на нем +, только при вкл. зажигании... Просто и сердито, хотя думал купить люкс блок, рассчитывал грв. на 250, но подумал, куда деть родной блок, решил переделать... Но если новый люкс по 350, жаба давит, лучше спойлер задний прикуплю...
Почепа
Как снять ручку включения габаритов и света на блоке управления светом, пробовал- не поддается.Боюсь сломать
Dobs
Цитата(Почепа @ 22.10.2011, 2:03) *
Как снять ручку включения габаритов и света на блоке управления светом, пробовал- не поддается.Боюсь сломать

Надо тянуть на себя. Сильно. Но аккуратно, чтобы не сломать smile.gif.

Добавлено:
Может кому пригодится, наткнулся в сети на интересную схему дорабтоки МУС калины : http://cxem.net/mc/mc57.php
privatalex
Вот местечко, где недорогие ПТФ. И кнопки и комплекты проводов.http://myservice.dn.ua/9-protivotumannye-fary. Себе здесь брал, отлично. Вопрос: кто-нибудь сравнивал ПТФ линзовые и простые по качеству света? Если да, то отпишитесь.
budikmikhail
ребята подскажите кто сравнивал свет. Проспорт и киржаковкие какие, светят эффективнее . Просто собираусь покупать .
maxx
у меня стоят ПТФ от БМВ Х-5 2006г.в. правда накладки калиновские светят нормуль и ничем от Вазовских не отличаются.
Doc-surgeon
Цитата(budikmikhail @ 29.11.2011, 23:12) *
ребята подскажите кто сравнивал свет. Проспорт и киржаковкие какие, светят эффективнее . Просто собираусь покупать .

Поищи на сайте, уже отписывался народ, вроде как проспорт не очень хвалят... Киржаковские получше будут, даже по сравнению с Бошевскими, как-то больше и солиднее смотрятся... Изучая отзывы на сайте (тем не одна, а несколько) себе поставил Киржачи, не жалею...
логошко
Цитата(Doc-surgeon @ 30.11.2011, 12:40) *
Цитата(budikmikhail @ 29.11.2011, 23:12) *

Поищи на сайте, уже отписывался народ, вроде как проспорт не очень хвалят... Киржаковские получше будут, даже по сравнению с Бошевскими, как-то больше и солиднее смотрятся... Изучая отзывы на сайте (тем не одна, а несколько) себе поставил Киржачи, не жалею...

+1000
Plutton
Цитата(ZZZ @ 6.11.2007, 11:13) *
По поводу технологии и производителей могу разложить несколько моделей:

1. PROSPORT
Судя по отзывам владельцев наилучшие технические и эксплуатационые показатели, так как это линзованые фары, но по поводу дизайна каждому решать самому. Основные цвета - чёрный и хром.
Цена у дилера 90 уе за сами ПТФ.

2. Аля БОШ какогото российского завода. продаются у нас на рынках и судя по всему от боша там только лампочка. Отзывов не слышал и цену не помню.

3. Теперь всевозможный самоклёп с использованием всевозможных китайских фар. Самоклёп заключается от врезание в штатные заглушки фар, до клепание заглушек с отверствием под фару определённого диаметра. Как правило при установке фар допускают ошибки по настройке (иногда фары светят полосой с обозначением верх и низ, так их устанавливают какбы боком, короче лажа) и сложность в крепеже самих фар и выставления их направлености. По эксплуатационым характеристикам сами фары часто лопаются и запотевают (лечил сверлением дырки внизу фары для вентиляции).
Ценовая политика сами накладки от 50грн и фары от 80грн за комплект.

4. От какойто иномарки, не помню её название, но там получается вмесло накладки полностью стекло и может быть с боковой каёмочкой. Отзывов было крайне мало и не очень лестных.

По поводу Боша. Поставил себе 350грн в атосалоне где брал машину. В туман эффект не очень, а обочину реально освещает, не хуже Проспорта. На машине сотрудника Проспорт стоит. Было с чем сравнить.
sanny
Цитата(Plutton @ 14.12.2011, 9:43) *
Цитата(ZZZ @ 6.11.2007, 11:13) *
По поводу технологии и производителей могу разложить несколько моделей:

1. PROSPORT
Судя по отзывам владельцев наилучшие технические и эксплуатационые показатели, так как это линзованые фары, но по поводу дизайна каждому решать самому. Основные цвета - чёрный и хром.
Цена у дилера 90 уе за сами ПТФ.

2. Аля БОШ какогото российского завода. продаются у нас на рынках и судя по всему от боша там только лампочка. Отзывов не слышал и цену не помню.

3. Теперь всевозможный самоклёп с использованием всевозможных китайских фар. Самоклёп заключается от врезание в штатные заглушки фар, до клепание заглушек с отверствием под фару определённого диаметра. Как правило при установке фар допускают ошибки по настройке (иногда фары светят полосой с обозначением верх и низ, так их устанавливают какбы боком, короче лажа) и сложность в крепеже самих фар и выставления их направлености. По эксплуатационым характеристикам сами фары часто лопаются и запотевают (лечил сверлением дырки внизу фары для вентиляции).
Ценовая политика сами накладки от 50грн и фары от 80грн за комплект.

4. От какойто иномарки, не помню её название, но там получается вмесло накладки полностью стекло и может быть с боковой каёмочкой. Отзывов было крайне мало и не очень лестных.

По поводу Боша. Поставил себе 350грн в атосалоне где брал машину. В туман эффект не очень, а обочину реально освещает, не хуже Проспорта. На машине сотрудника Проспорт стоит. Было с чем сравнить.

Аналогичная ситуация - тож Бош, обочину хорошо освещает, эффект в туман не очень - надо отрегулировать (там регулировкаи есть ). А проспорт птф барахло редкое.
alexV
Давече был случайно в автосалоне и видел универсал в комплектации люкс.Прикольно,подголовники задние (3 шт.) панель приборов с глоснасом, ПТФ(правда так и не понял какие) ну самое главное цена 92 штуки(1,4 16V)выкладываю фото ПТФ может кто опознает их.
alexV
Кто из Киевлян красил заглушки ПТФ где лучше это сделать.Краска 502 спелая дыня и я так понимаю придется делать еще и подбор краски.Сколько это будет в общем по деньгам.
sanny
Цитата(alexV @ 9.2.2012, 11:17) *
Кто из Киевлян красил заглушки ПТФ где лучше это сделать.Краска 502 спелая дыня и я так понимаю придется делать еще и подбор краски.Сколько это будет в общем по деньгам.

не киевлянин )), но красил из боллончика (совиньон у меня), Нью-тон производитель - 3 года уже держится ))) грунт тоже их фирмы брал
Doc-surgeon
Цитата(alexV @ 5.2.2012, 19:19) *
Давече был случайно в автосалоне и видел универсал в комплектации люкс.Прикольно,подголовники задние (3 шт.) панель приборов с глоснасом, ПТФ(правда так и не понял какие) ну самое главное цена 92 штуки(1,4 16V)выкладываю фото ПТФ может кто опознает их.

Киржач
Alex&R
Цитата(alexV @ 5.2.2012, 19:19) *

Похожи на киржачи
alexV
Дык а кто красил эти вставки с подбором краски где и сколько.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU