я брал со стартера так как релюха стоит не далеко, а плюс управления реле с замка зажигания
я собрал схему так чтоб туманки включались после включения габаритов! плюс на реле взял прямо возле коробки предохранителей! а плюс на кнопку от включателя габаритов! но почему то ТУХНУТ!!!
scorpion_vp
1.12.2009, 20:06
Стояли в мене колись такі
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаШкляні були. Розбились від зустрічного каміння.
Хтось скаже чиї то ПТФ?
Napoleon
2.12.2009, 19:07
Цитата(scorpion_vp @ 1.12.2009, 21:06)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаШкляні були. Розбились від зустрічного каміння.
Хтось скаже чиї то ПТФ?
Ето БОШ ?
Цитата(scorpion_vp @ 1.12.2009, 20:06)

Хтось скаже чиї то ПТФ?
Честно говоря первый раз вижу такие. Что это такое - не знаю. Но явно не Бош, не Киржач и не Про-спорт
a-d-i-k
13.12.2009, 10:26
Поставил себе ПТФ выпускаемые в России г.Киржач. Освещение дороги в темное время суток стало лучше из-за того, что ПТФ добавляют световое пятно перед "носом" и лучше освещает обочину. В общем КЛАСС!
хто подскажет?левая туманка престала светить,а правая светит.
лампочку поменять, контакты проверить...
Стоит Рязанский аля БОШ, пока доволен, обочини +ямы в зоне 10-25 метров, класно помогают при сильном тумане в ближней зоне метров до 15. Еслиб не они то один раз стоялбы пока не ослаб бы туман, т.к. под носом на ближнем ничего не видел.
после того как эту тему завел так и не отписался
вообщем поставил я типа ПРОСПОРТ, как посоветовали, поначалу все хорошо - обочина проявилась и под носом как то все виднее, ну вообщем лучше конечно стало
но вот однажды попадаю в нормальный такой туманчик и понимаю что нет того чего изначально хотелось, как на габаритах видать метров пять перед собой и все.
вывод сделал что штатные ПТФ все же малоэффективны и буду вешать рядом еще пару наружных "прожекторов"
так решил потому как испытываю потребность в хорошем освещении в подобных условиях, частенько на рыбалку с отцом катаемся, а утречком сами понимаете туманчик довольно частое явление особо около водоемов и в поле.
ИТОГО:
- проспорт все же лучше боша ИМХО, сравнивали наглядно, но не на много
- ПТФ в стандартных местах это как помощники основным фарам не более, в туман нужно что-то еще
Цитата(scorpion_vp @ 1.12.2009, 20:06)

Шкляні були. Розбились від зустрічного каміння.
Хтось скаже чиї то ПТФ?
Сегодня видел такие цена 315 грн. с накладками в цвет кузова. Продавец сказал сделано в России, но на самих фарах ни чего не написано.
тогда хелла линза под d2c )) и будет тебе щастье))
ПТФ как ПТФ, линзованые, верхняя граница четкая, освещение обочин отличное.
Цитата(Кроныч @ 6.2.2010, 17:03)

ПТФ как ПТФ, линзованые, верхняя граница четкая, освещение обочин отличное.
а оно чем-то от проспорта отличается?
Цитата
а оно чем-то от проспорта отличается?
C виду ничем, LD271 брал за 250 грн. прошлым летом, проспорт цена была около 80 USD.
видел ПТФ Hella DE с ксеноном (ставили на хонду црв) вместо родных ПТФ - светят так что аж сам захотел!
сейчас на рынке появляються оочень много линз с ксеноном может стоит к ним присмотреться?!
если кто делал плз фото в студию!
сам юзаю ПроШпорт) на ксеноне 4300К если кому интересно сделаю фото))
Napoleon
10.2.2010, 21:50
Цитата(ded @ 10.2.2010, 19:03)

видел ПТФ Hella DE с ксеноном (ставили на хонду црв) вместо родных ПТФ - светят так что аж сам захотел!
сейчас на рынке появляються оочень много линз с ксеноном может стоит к ним присмотреться?!
если кто делал плз фото в студию!
сам юзаю ПроШпорт) на ксеноне 4300К если кому интересно сделаю фото))
фОТО В СТУДИЮ................
victoriano
22.2.2010, 23:46
Цитата(RAMA @ 26.1.2010, 18:06)

после того как эту тему завел так и не отписался
вообщем поставил я типа ПРОСПОРТ, как посоветовали, поначалу все хорошо - обочина проявилась и под носом как то все виднее, ну вообщем лучше конечно стало
но вот однажды попадаю в нормальный такой туманчик и понимаю что нет того чего изначально хотелось, как на габаритах видать метров пять перед собой и все.
вывод сделал что штатные ПТФ все же малоэффективны и буду вешать рядом еще пару наружных "прожекторов"
так решил потому как испытываю потребность в хорошем освещении в подобных условиях, частенько на рыбалку с отцом катаемся, а утречком сами понимаете туманчик довольно частое явление особо около водоемов и в поле.
ИТОГО:
- проспорт все же лучше боша ИМХО, сравнивали наглядно, но не на много
- ПТФ в стандартных местах это как помощники основным фарам не более, в туман нужно что-то еще
Если ПТФ в стандартных местах в туман малоэффективны, то чем поможет еще пара наружных прожекторов.
Как я понимаю эффективность противотуманных фар заключается не в силе светового потока, а в правильном их расположении и регулировке, так как завеса тумана распологается на расстоянии 30-50 см от дороги, и увеличение мощности даст только более сильное отражение светового потока.
И вообще не могу понять в чем разница линзованных ПТФ от обычных. В чем это выражается? То что по цене ПРОСПОРТ в три раза дороже Боша это понятно, а в чем отличие по освещенности?
Цитата(victoriano @ 22.2.2010, 23:46)

И вообще не могу понять в чем разница линзованных ПТФ от обычных. В чем это выражается? То что по цене ПРОСПОРТ в три раза дороже Боша это понятно, а в чем отличие по освещенности?
В том то и прикол, что линзованые (у меня китайский аля проспорт), светит как раз полосой над дорогой, а не лупит встречку.
Цитата
Цитата
В том то и прикол, что линзованые (у меня китайский аля проспорт), светит как раз полосой над дорогой, а не лупит встречку.
ProSport как раз дешевле чем Hella !!! ТЕХНОЛОГИЯ заключаеться в том что проспорт жто копия хеллы! но из более дешёвых компонентов, но светит достойно!
Линза отличаеться от обычного отражателя с рассеивателями на отражателе (это как у головной оптики ланоса, авео и т.д.) и оптики с рассеивателем на стекле (все жигули, 8-99) тем что световой поток вормируеться "шторкой" в самом модуле и через линзу уже выходит обрезанный чётко сфокусированный свет!-
вот как сказал ZZZ он именно светит полосой и не только не слепит встречку а и даёт чёткую границу освещёности! (особенно актуяльно при уст. ксенона!!!!)
кто видел как светит ксенон на Кержаче и на ПроСпорте?! 2 большые разницы!!
victoriano
23.2.2010, 10:10
А по дальности есть отличие или только по форме светового потока?
И линза стеклянная или пластмасовая на ПРОСПОРТЕ?
Добавлено:
И по форме светового пучка, а именно освещения обочин есть разница?
Цитата
Добавлено:
я пользоваиель ПроСпорта на ксеноне то сравнивая с товарищем у него обычный то визуально проспорт дальше светит (может как раз из за оптимизации света) да это касаеться не только проспорт а всех линз!
линза стеклоо очень толстое!
по освещению обочины всё хорошо но думаю что кержач луче на обочину светит (угол шире)
Napoleon
23.2.2010, 19:05
Цитата(ded @ 23.2.2010, 11:40)

Цитата
Добавлено:
я пользоваиель ПроСпорта на ксеноне то сравнивая с товарищем у него обычный то визуально проспорт дальше светит (может как раз из за оптимизации света) да это касаеться не только проспорт а всех линз!
линза стеклоо очень толстое!
по освещению обочины всё хорошо но думаю что
кержач луче на обочину светит (угол шире)Киржач ето самые лучшие туманки !!!
victoriano
23.2.2010, 20:55
Цитата(Napoleon @ 23.2.2010, 19:05)

Киржач ето самые лучшие туманки !!!
Наверно самый аргументированный ответ из всех что я видел.
Главный аргумент в этом случае: "Потому, что у меня стоят!!!"
Добавлено:Ну вот, купил сегодня себе ПРОСПОРТ линзованные. А также "Монтажный комплект для подключения противотуманных фар на Лада Калина".
Осталось только подключить.
Подключу, отрегулирую - фото с меня в студию.
Вопрос только где подключать. Если подключу на стороне - слетит гарантия, а она до августа еще действительна. Если подключу на ГСТО - опять срубят гору бабла. А тут жена изъявила желание по весне начать заниматься вождением. С учетом её навыков, гарантия может еще понадобиться.
Завтра узнаю сколько стоит подключить на ГСТО. Если заломят космос, может ну её нафиг эту нарантию?
Цитата
Киржач ето самые лучшие туманки !!!
все туманки хороши, вот только киржач не может быть лучше чем прошпортпо определению!))
калина нивки
12.3.2010, 22:00
я понимаю,что вопрос глупо звучит
но подскажите пожалйста как поставить,у меня написано-дополнительные фары(какойто dlaa)
купил обвес тоти и дали в бонус
для глупых,но желающих разобраться....
возможны варианты?
victoriano
22.3.2010, 23:10
Цитата(victoriano @ 23.2.2010, 20:55)

Завтра узнаю сколько стоит подключить на ГСТО. Если заломят космос, может ну её нафиг эту нарантию?
Узнал, офигел - 450 тугрей.

Всерьёз задумался о необходимости гарантии.
В Донецкладе самовольная установка противотуманок на гарантию никак не отражается!!!!!
Сбросте ссылку на покупку ПТФ проспорт
Подскажите у кого ПТФ киржач.Как выглядит упаковка какие опозновательные знаки и где реально купить не подделку в Киеве?
Цитата(alexV @ 21.4.2010, 0:34)

Подскажите у кого ПТФ киржач.Как выглядит упаковка какие опозновательные знаки и где реально купить не подделку в Киеве?
Киржач в Киеве не нашел

, пришлось купить Бош-Рязань
ПС: кстати ни кто не подскажет, где купить гофротрубку для проводки? (как та в которая идетс с завода)
blistograd
21.4.2010, 12:22
мужики звоните 0679921382 Ирина на рынке Лепсе. Есть там и киржачи и рязань бош и проводка уже в гофре калиновская. Можете сказать что я направил (моим клиентам она иногда скидки делает) немного но приятно. Если шо не то -то меняет без проблем.
Вад. может подтвердить
ALEX_XXX
21.4.2010, 12:46
а почём они вообще?
blistograd
21.4.2010, 12:47
были по 350 +проводка 150
ПС. сигналку актуатор тебе взял. Доводчики брать?(150грн)
blistograd спасибо!Это уже реальная информационная поддержка.Будем звонить.Тем более,что На офСТО обещяли поставить за 250 гринов без снятия с гарантии.
Страно, читал статью представителя Бош рязань. Он четко указал,что и киржачи и бош идут только со стеклом(пластмаса дорого и некому ее делать и в планах этого даже нет).Тогда возникает вопрос у нас,что на базарах продают опять подделки китайские ?
У меня вопрос к Andreyю, как ты решил вопрос с клемой на разъеме блока управления светотехникой, не могу найти такой клемы и где ставил реле и предохранители, хочу себе поставить на монтажном блоке в свободный места в мануале обозначено (опция)
Народ поясните тупому,если завод выпускает только стекло( киржачи),то что продается в киеве на лепсе под видом киржачей,но в пластмасе.
Это взято с сайта завода г.Киржач
Фукции:
- освещение дороги в условиях ограниченной видимости (туман, снег).
Фара имеет официальное утверждение в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН.
Устанавливается в бампер автомобиля.
Подсоединение к бортовой сети автомобиля с помощью колодки12124819 ф. «DELPHI» (Германия) или 1-1355668-2 ф.«AMP».
Рассеиватель бесцветный стеклянный, имеет повышенную термостойкость и ударопрочность.
Имеет регулировку светового луча. Фара Модификации Применяемость Цена
32.3743010 Левая ВАЗ-1117, 1118, 1119 «Калина» Цена
321.3743010 Правая ВАЗ-1117, 1118, 1119 «Калина» Цена
Подскажите пожалуйста:
После аварии остались только сами противотуманки без рамок и поменял себе передний бампер, но в нем не было отверстий под ПТФ (тупо "бампер без дырочек"). Как-то засандалить их туда можно будет?
ПТФ типа заводские.
Заранее спасибо.
Цитата(ДымЪ @ 12.5.2010, 19:18)

Подскажите пожалуйста:
После аварии остались только сами противотуманки без рамок и поменял себе передний бампер, но в нем не было отверстий под ПТФ (тупо "бампер без дырочек"). Как-то засандалить их туда можно будет?
ПТФ типа заводские.
Заранее спасибо. да поставить то можно, но сложно закрепить надежно и выставить, и чтоб в конце-концов на колхоз не смахивало. Родной крепеж тем и хорош что все уже продумано за тебя

Брал на перова по 380грн. недели две назад
Запаковано было всё просто в салофановые пакеты, отдело Фары и отдельно пластиковые крышки.
Хочу отметить что поблуждав по рынку насмотрелся разного, кто зашлушки от боша фтюхивает кто говорит что без крышек фообще идут.
В моём случае видно что крышки реально не для боша а для киржача.
Насколько оригинальная это продукция сказать не могу, паспорта не было, но знак завода и маркировка для какой именно машины были.
Светят зачётно! чёткий срез верхней граници, подсвечевание обочины (очень широкий угол) и свет перд машиной.
У меня стоит ксенон, но включая туманки картина видимости преоброжаеться!
До этого стояли толи проспорт (маркировка DLAA) скажу что за год поржавели помутнели и светить перестали - писок и грязь в отражателе, пробовал почитить и вымить, хватило очень не надолго.
metalcat
31.5.2010, 14:42
На Перова Бош стеклянный 350 грн без проводов и кнопки, 480 - с. Или 380 и 450? Вобщем где-то так. Но точно стекло.
Купил комплект проводов для Калины, все нормуль до момента соединения в монтажном блоке. Как запихнуть клеммы под предохранители, сразу не получилось, т.к. надо было ехать и времени разбираться не было.
Монтажный блок надо разбирать, как здесь
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12551&page=2 или клеммы вставляются без разборки?
Отпишитесь как (монтажный блок серый, типа нового образца)?
Цитата(Tol466 @ 3.8.2010, 14:01)

Купил комплект проводов для Калины, все нормуль до момента соединения в монтажном блоке. Как запихнуть клеммы под предохранители, сразу не получилось, т.к. надо было ехать и времени разбираться не было.
Монтажный блок надо разбирать, как здесь
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12551&page=2 или клеммы вставляются без разборки?
Отпишитесь как (монтажный блок серый, типа нового образца)?
Набери Блистограда!
Мож поможет!
Сегодня надыбал в магазине авто+ киев шулявка ПТФ россия из данных ул.самарская и т.д., но они какие-то странные.Написано калина штатные в комплекте заглушка малинового цвета.Короче у них корпус из селюминия и стекло, на киржачи и бош рязань не похожи(явно не китай), кто знает че за хр..ь такая.
Кто может расказать как можно отрегулировать ПТФ. Вариант написаный на упаковке комплекта для установки не катит так, как реально нет ровной 9м площадки. Как должны светить ПТФ относительн основного пучка фар? Т.к. на ГСТО их только прикрутили и подключили.
стояли аля ПРОСПОРТ китайские линзы , помоему ЛД271, заглянул я в них и ох...л, они были как аквариумы с водой))) соответственно отражатель весь слез, и это через два года эксплуатации.
купил я себе Киржач за 270 грн на Ж\Д, там рязань-бош были 300грн, но их уже сравнивал с моим проспортом раньше, не понравились.
поставил Киржач и понял, вот она СИЛА, кстате верхняя линия ЧЕТКАЯ и гермитичные они с резиновыми стоками-отдушинами, ну очень нравяться
П.С. кому может нужны мои старые линзы (под восстановление) или накладки (черные) пишите в личку.

Подскажите у кого ПТФ киржач.Как выглядит упаковка какие опозновательные знаки ........?
+1
Если можно покажите упаковки от ПТФ заводов Киржач/Рязань. Был в прошлый четверг на нашем Ореховском рынке (Запорожье) туманок не было, сказали только цены на них по прайсу 260/265 грн. Если выбор стоим между этими двумя производителями - то к какому у вас предпочтение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.