Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обороты двигателя
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
vazuk
Цитата(Thyssen @ 8.1.2017, 10:00) *
Совсем забыл,на махачкалинском ЭУР очень хлипкие массы,правда добраться к ним не легко.

Є їх фото?
Thyssen
Цитата(vazuk @ 8.1.2017, 13:49) *
Совсем забыл,на махачкалинском ЭУР очень хлипкие массы,правда добраться к ним не легко.

Є їх фото?

Нет...sad.gif((( Если снимешь,сам все увидишь...
vazuk
Цитата(Thyssen @ 8.1.2017, 16:32) *
Цитата(vazuk @ 8.1.2017, 13:49) *

Є їх фото?

Нет...sad.gif((( Если снимешь,сам все увидишь...

Дякую!
ZIG_R

Тогда бы ЭУР слабо помогал при парковке, а унего он жрёт стоко, что глушит двигатель на хх, на оборотах автор пишет, что не глохнет.
Нужно смотреть просадку напруги при работе эура при холостых.
Для начала я б полностью зарядил акб, почистил силовые массы под капотом, измерил напряжения при разных нагрузках.
malega
А я бы для начала попробовал начать движение без педали акселератора, походу двигло на холостых не отдает необходимой мощности, причем тут массы, если они окислились то ток ну никак не увеличится, будет плохо работать эур но генератор не заглушит двигатель, будут греться провода и точки плохого контакта, возможно что при вывороте идет падение напряжения такое что не хватает эбу, отследите его питание, как вариант может проскочил ремень ГРМ и на холостых двигатель будет работать устойчиво а мощности будет не хватать, проверить высоковольтные провода и катушку зажигания, замерять ее питание
vazuk
Цитата(malega @ 10.1.2017, 12:58) *
А я бы для начала попробовал начать движение без педали акселератора, походу двигло на холостых не отдает необходимой мощности, причем тут массы, если они окислились то ток ну никак не увеличится, будет плохо работать эур но генератор не заглушит двигатель, будут греться провода и точки плохого контакта, возможно что при вывороте идет падение напряжения такое что не хватает эбу, отследите его питание, как вариант может проскочил ремень ГРМ и на холостых двигатель будет работать устойчиво а мощности будет не хватать, проверить высоковольтные провода и катушку зажигания, замерять ее питание

Можна більш детально про ремень ГРМ?
просто це сталося після заміни ремнів та ролика!

Добавлено:
Цитата(malega @ 10.1.2017, 12:58) *
А я бы для начала попробовал начать движение без педали акселератора

Дуже важко почати рух!просто глохне!
Thyssen
Цитата(vazuk @ 10.1.2017, 18:22) *

Как,гулящая женщина,можно,протрахать метки на 8 Ве?
koval
Цитата(Thyssen @ 10.1.2017, 20:47) *

Темно там, а переноски или фонарика нет. biggrin.gif
vazuk
Цитата(Thyssen @ 10.1.2017, 19:47) *

Thyssen я не кажу що майстер пропустив метки ,але факт,що після заміни ремнів началися проблеми!
ZIG_R
Цитата
факт,що після заміни ремнів началися проблеми!

"Так за такое же бьют канделябром по голове!"(с)

А теперь покажи нам, где в стартовых постах ты у писал про замену ремня ГРМ???
Там речь шла только о ремне генератора (про пищит не пищит), да и то гс подачи Тиссена!
Клуб экстрасенсов пора открывать.
Boris
Цитата(ZIG_R @ 11.1.2017, 9:06) *
Цитата
факт,що після заміни ремнів началися проблеми!

"Так за такое же бьют канделябром по голове!"(с)

А теперь покажи нам, где в стартовых постах ты у писал про замену ремня ГРМ???
Там речь шла только о ремне генератора (про пищит не пищит), да и то гс подачи Тиссена!
Клуб экстрасенсов пора открывать.

Та отож... Хлопки во впускной коллектор после замены ремня ГРМ никак не напрягали? smile.gif
Thyssen
Зато экскурс в к массам провели... smile.gif))
зы- интересно на сколько зубов промахнулся?
malega
ну начнем, сперва выставить метку на маховике, смотрим в окошко под термостатом на коробке ищем картинки в интернете, потом смотрим совпадение меток на шестерне ГРМ, маховик если менялся может быть без метки или криворукие мастера перевернули его на 180град, тогда проверяем по збьям шкива привода генератора, это менее точный способ но как вариант, иначе снимаем шкив и проверяем метки как в букваре
Thyssen
Цитата(malega @ 11.1.2017, 11:57) *
ну начнем, сперва выставить метку на маховике, смотрим в окошко под термостатом на коробке

Угу...Если она есть и если правильная...
Снимаем шкив коленвала и смотрим по нижней шестерне...потом по верхней,видим промах на пол зуба,покупаем разрезную шестерню и правильно устанавливаем перекрытие по 4-ому цилиндру...Так вернее smile.gif)
vazuk
Цитата(Thyssen @ 11.1.2017, 12:59) *
Цитата(malega @ 11.1.2017, 11:57) *
ну начнем, сперва выставить метку на маховике, смотрим в окошко под термостатом на коробке

Угу...Если она есть и если правильная...
Снимаем шкив коленвала и смотрим по нижней шестерне...потом по верхней,видим промах на пол зуба,покупаем разрезную шестерню и правильно устанавливаем перекрытие по 4-ому цилиндру...Так вернее smile.gif)

dash1.gif Це п......ц!
malega
Где вы увидели пипец? Максимум 15 мин, снять крышку грм, три болта и все 2-5мин, вытащить заглушку на коробке плюс найти метку на маховике 2мин, ставим машину на пятую передачу примерно выставляете метку по шкиву распредвала, не много толкая взад-вперед машину совмещаете метку по коленвалу, смотрим на метку шкиве распредвала, если не совпадает на пол зуба туда-сюда то все нормуль, если на один и до пяти откручиваем натяжнлй ролик, снимаем его(без снятия, по моему, ремень не получается перекинуть) потом выставляем метку по шкиву распредвала, накидиваем ремень с максимальной натяжкой на плече распредвал-колленвал, ставим ролики, натягиваем ремень, прокатываем машину пока распредвал не пройдет полный оборот, смотрим метки и радуемся, возможно прийдется не много подрегулировать натяжку ремня

Добавлено:
Если росхождение меток по шкиву распредвала примерни 45 град, тогда у вас не правильно установлен маховик на скоромть это не влияет но по нему невозможно выставить метку на распредвале, тогда смотрим на ремень и шкив привода генератора
Boris
Я метками на коленвале и шкивах не пользуюсь. Выкручиваю свечу 1-го цилиндра, опускаю туда трубочку, чтобы она упёрлась в поршень. Далее проворачиваю коленвал до самого верхнего положения торца трубки и принимаю это за ВМТ. Правда, использую при этом индикатор. Но, возможно, с точностью до 6 град. можно определить и без него.
И ещё один момент. Одевать ремень на уже выставленную шестерню нужно с натягиванием его с правой стороны, которая будет тянуть шкив при работе двигателя. Иначе придётся многократно переставлять smile.gif
ZIG_R
Цитата(Boris @ 12.1.2017, 8:53) *
Я метками на коленвале и шкивах не пользуюсь. Выкручиваю свечу 1-го цилиндра, опускаю туда трубочку, чтобы она упёрлась в поршень. Далее проворачиваю коленвал до самого верхнего положения торца трубки и принимаю это за ВМТ.

А как определяешь такт сжатия. а не выпуска?
Thyssen
Цитата(ZIG_R @ 13.1.2017, 18:41) *
Я метками на коленвале и шкивах не пользуюсь. Выкручиваю свечу 1-го цилиндра, опускаю туда трубочку, чтобы она упёрлась в поршень. Далее проворачиваю коленвал до самого верхнего положения торца трубки и принимаю это за ВМТ.

По шестерне коленвала слабо? Ну или по клапанам...в 4-ом цилиндре перекрытие... smile.gif))
Boris
Цитата(ZIG_R @ 13.1.2017, 18:41) *

Интересный вопрос... Несколько неожиданный...smile.gif А кто, собсно, распределяет такты? Правильно, распределительный вал... smile.gif.
Т.е., 1-й цилиндр в ВМТ, шестерни распредвала по меткам и все. Датчик фаз, между прочим, тоже работает по распределительному валу... smile.gif
Thyssen
Цитата(Boris @ 13.1.2017, 21:30) *
Т.е., 1-й цилиндр в ВМТ, валу... smile.gif

Дядя Боря,ты не понял сути вопроса... Типа 1-ый и 4-ый уверху,каков из них где...smile.gif))
Boris
Цитата(Thyssen @ 13.1.2017, 21:38) *

Дядя Боря,ты не понял сути вопроса... Типа 1-ый и 4-ый уверху,каков из них где...smile.gif))

Ты не понял сути ответа smile.gif Попробуй подумать, как после капремонта двигателя установить распределительный вал? Ведь за 720 град. 4-х тактов метка на маховике проскочит два раза... smile.gif
Правильный ответ - в моём предыдущем посте smile.gif
Thyssen
Цитата(Boris @ 13.1.2017, 21:51) *
Цитата(Thyssen @ 13.1.2017, 21:38) *

Ты не понял сути ответа smile.gif Попробуй подумать, как после капремонта двигателя установить распределительный вал? Ведь за 720 град. 4-х тактов метка на маховике проскочит два раза... smile.gif
Правильный ответ - в моём предыдущем посте smile.gif

Суть то я понял...А вот когда меток нет (Травников)?
Boris
Цитата(Thyssen @ 13.1.2017, 22:45) *
Суть то я понял...А вот когда меток нет (Травников)?

smile.gif ДВС изобрели, эксплуатировали и ремонтировали задолго до рождения Травникова. Я знаю одного чудака, у котороко как-то при попытке ходом выскочить на крутой подъём при хороших оборотах двигатель запорожца неожиданно заглох. Заглох намертво, в 200-х км от дома. Так он, ничего не разбирая, за 5 мин. поставил диагноз - провернулась на бобышке текстолитовая шестерня распредвала. Шестерню пришлось меняь на новую, с меткой, но уверен, что с точностью +- зуб процедуру можно было бы выполнить и без метки. Хотя интернета и ютюба тогда ещё не было, а знания получали на обычных уроках автодела - просто знания давали в необходимом объёме smile.gif
Ну и так, ради интереса, вопрос - краем глаза я вроде заметил, что в некоторых системах с двумя катушками через каждую катушку вроде как проскакивает одна лишняя искра, и форсунки вроде "плюются" дважды. Да? Нет? Если да, то зачем? Травников осветил этот вопрос? smile.gif
vazuk
Шановні калиноводи метки перевірив! Все GOOD! А з машиною продовжуються чудеса. Заводиш її , а холостий ход відсутній,машина глохне. Проїдеш 50 м. і все в нормі. А з ЄУРом все без змін!
R_S
Цитата(vazuk @ 14.1.2017, 19:32) *
А з машиною продовжуються чудеса. Заводиш її , а холостий ход відсутній,машина глохне. Проїдеш 50 м. і все в нормі.

Типа мотор запускается и сразу глохнет через 10-15 секунд?
Проверь воздуховод между модулем воздушного фильтра и дроссельным узлом на предмет правильности закрепления и подсоса воздуха.

Надеюсь что РХХ рабочий и воздушный фильтр нормальный ))))
vazuk
Цитата(R_S @ 14.1.2017, 20:15) *
Цитата(vazuk @ 14.1.2017, 19:32) *
А з машиною продовжуються чудеса. Заводиш її , а холостий ход відсутній,машина глохне. Проїдеш 50 м. і все в нормі.

Типа мотор запускается и сразу глохнет через 10-15 секунд?

Да,але дана проблема проявляється не часто. ДЖЕКІЧАН не засвічюється. Помилок немає.
Проверь воздуховод между модулем воздушного фильтра и дроссельным узлом на предмет правильности закрепления и подсоса воздуха.

Подсос воздуха неможливий на СТО надували дим ,теж думали,що подсос!
Надеюсь что РХХ рабочий и воздушный фильтр нормальный ))))

Фільтр впорядку,а на рахунок РХХ є сумніви!
П.С. на СТО сказали,що калина так має працювати,типа ВАЗ.Типа ЄУР працює нормально,як для калини!Але в мене він не так працював і просадки оборотів не було!
В мене складається думка,що РХХ ще не повністю вийшов із ладу,і періодично непрацює!Підскажіть будь-ласка чи може при повороті руля РХХ невстигати підняти обороти для норльної роботи двигуна?
R_S
По поводу останова мотора после пуска.
Сними фишку с ДМРВ и запусти мотор (будет чек гореть), будет ли он глохнуть.

По поводу ЭМУР и РХХ
Прогрей машину, на заглушенной сними фишку с РХХ, запусти и проверь поворачивая руль (будет чек гореть, но двигатель будет работать, впоследствии чек снимешь обесточиванием авто снятием клеммы с АКБ).

з.ы. А на СТО что не могут комп подсоединить и посмотреть на запуске почему мотор глохнет? Например, может мозги смесь обедняют по причине неправильное определения количества воздуха. И после такого неудачного запуска свечи сразу не пробовал выкрутить (сухие-мокрые?)

3.ы.ы. Если есть сомнения в РХХ или в чем-то другом, найди товарища калиновода по месту, попробуй перекинуть сомнительные элементы с его авто, чтобы не покупать все по кругу))))
vazuk
Цитата(R_S @ 14.1.2017, 22:30) *
По поводу останова мотора после пуска.
Сними фишку с ДМРВ и запусти мотор (будет чек гореть), будет ли он глохнуть.

По поводу ЭМУР и РХХ
Прогрей машину, на заглушенной сними фишку с РХХ, запусти и проверь поворачивая руль (будет чек гореть, но двигатель будет работать, впоследствии чек снимешь обесточиванием авто снятием клеммы с АКБ).

з.ы. А на СТО что не могут комп подсоединить и посмотреть на запуске почему мотор глохнет? Например, может мозги смесь обедняют по причине неправильное определения количества воздуха. И после такого неудачного запуска свечи сразу не пробовал выкрутить (сухие-мокрые?)

3.ы.ы. Если есть сомнения в РХХ или в чем-то другом, найди товарища калиновода по месту, попробуй перекинуть сомнительные элементы с его авто, чтобы не покупать все по кругу))))

З машиною відбуваються чудеса не постійно,а періодично,тобто коли заїхаєш на сто все в порядку,помилки відсутні.
Постійно тільки плавають обороти при повороті руля , тут вони говорять це ж калина.
ДМРВ перевіряв за допомогою тестера все добре.
Thyssen
На холодную заводится и глохнет-начало прогара прокладки ГБЦ (недавно у одного нашего комрада была такая фишка).При больших пробегах и использовании рхх с металлносом,в ду,рхх шляпой выбивает в ДУ овал,тогда и появляются чудеса с хх.. смотрим
R_S
Цитата(vazuk @ 15.1.2017, 8:44) *

Я про ДМРВ намекаю не с точки зрения его исправности, а с точки зрения как ведет себя мотор, когда не учитывается расход воздуха через ДМРВ, потому как если есть расход воздуха мимо ДМРВ, то мотор может глохнуть.
vazuk
Цитата(R_S @ 15.1.2017, 9:57) *
Цитата(vazuk @ 15.1.2017, 8:44) *

Я про ДМРВ намекаю не с точки зрения его исправности, а с точки зрения как ведет себя мотор, когда не учитывается расход воздуха через ДМРВ, потому как если есть расход воздуха мимо ДМРВ, то мотор может глохнуть.

Ок попробую
malega
А я бы станцию поменял, если у мастера руки из жопы растут, тогда он сразу будет говорить такие фразы, ничего нового он вам не скажет, на калину у него просто мозгов не хватает
vazuk
Цитата(malega @ 15.1.2017, 13:09) *
А я бы станцию поменял, если у мастера руки из жопы растут, тогда он сразу будет говорить такие фразы, ничего нового он вам не скажет, на калину у него просто мозгов не хватает

Послухав я Вашої поради і змінив мастера!
Перевірили:
метки ремня ГРМ,генератор,всі можливі датчики,акумулятор,компресію,свечі,провірили двигун на постороній воздух,зробили діагностику ЄУРА.
Можу сказати,що машина в хорошому стані все працює,окрім:
Компресія 10:10:8:9,7 дойшли сільної згоди,що потрібно відрегулювати клапана(забув написати,що саме після заміни ремнів та регуліровки клапанів почалася дана проблема до їх регуліровки компресія була впорядку 10,5;10,3;10,5;10,5 п.с. знаю тому ,що заміряв)
Пропуски в 3 та 4 циліндрах показала діагностика двигуна,але ДЖЕКІЧАН не загоряється тому ,що вони не часті,але присутні
ДМРВ доживає свої дні.
Отже в чому може бути причина плавання оборотів при повороті руля на думку мастера:
Двигун працює не в повну свою потужність і при повороті руля ЄУР приглушує двигун чи щось таке huh.gif
П.С. Для початку проводим регуліровку клапанів та замінемо ДМРВ.

П.С. Коли машина добре прогрілась десь 92-95 град. при повороті руля обороти не плавали і двигун працював дуже стабільно,як в добрі старі роки! biggrin.gif rolleyes.gif
R_S
Цитата(vazuk @ 17.1.2017, 23:08) *
П.С. Коли машина добре прогрілась десь 92-95 град. при повороті руля обороти не плавали і двигун працював дуже стабільно,як в добрі старі роки! biggrin.gif rolleyes.gif

В твоем авто ГБО есть?
vazuk
Цитата(R_S @ 18.1.2017, 0:13) *

В твоем авто ГБО есть?

Немає.
Thyssen
Цитата(malega @ 15.1.2017, 13:09) *

Послухав я Вашої поради і змінив мастера!
Перевірили:
метки ремня ГРМ,генератор,всі можливі датчики,акумулятор,компресію,свечі,провірили двигун на постороній воздух,зробили діагностику ЄУРА.
Можу сказати,що машина в хорошому стані все працює,окрім:
Компресія 10:10:8:9,7 дойшли сільної згоди,що потрібно відрегулювати клапана(забув написати,що саме після заміни ремнів та регуліровки клапанів почалася дана проблема до їх регуліровки компресія була впорядку 10,5;10,3;10,5;10,5 п.с. знаю тому ,що заміряв)
Пропуски в 3 та 4 циліндрах показала діагностика двигуна,але ДЖЕКІЧАН не загоряється тому ,що вони не часті,але присутні
ДМРВ доживає свої дні.
Отже в чому може бути причина плавання оборотів при повороті руля на думку мастера:
Двигун працює не в повну свою потужність і при повороті руля ЄУР приглушує двигун чи щось таке huh.gif
П.С. Для початку проводим регуліровку клапанів та замінемо ДМРВ.

Ну вот теперь все и прояснилось smile.gif)))
Коллега,скажу вам откровенно,с такой компрессией у вас под капотом труп,а не мотор... Вам на капиталку....А мы тут хороводы водим..

Добавлено:
Зы-регулировкой клапанов,компрессию на 2,5 не поднять....
Boris
Цитата(Thyssen @ 18.1.2017, 10:46) *
Коллега,скажу вам откровенно,с такой компрессией у вас под капотом труп,а не мотор... Вам на капиталку....А мы тут хороводы водим..

Добавлено:

Не спеши, может это ещё не всё. Началось с замены ремня генератора, потом появился ремень ГРМ, теперь клапана с компрессией... А может там и капиталку уже сделали? Или ещё чего... smile.gif
Бум ждать регулировки клапанов...
ZIG_R
Цитата(Boris @ 18.1.2017, 12:25) *

Бум ждать третьего замера компрессии, ибо меряли в двух сервисах и замеры довольно противоречивы... wink.gif

... или я в этом детективе уже ветки попутал. ), но повторный замер и другим компрессометром я бы таки сделал.

"Ох уж эти хирурги, им бы сразу резать!" (с) )
Thyssen
Цитата(ZIG_R @ 18.1.2017, 12:38) *

Бум ждать третьего замера компрессии, ибо меряли в двух сервисах и замеры довольно противоречивы... wink.gif

И желательно с маслом и без... cool.gif
ZIG_R
Цитата(Thyssen @ 18.1.2017, 12:43) *

И желательно с маслом и без... cool.gif

"А вот это - можете попробовать!" (с) )
vazuk

Добавлено:

Не спеши, может это ещё не всё. Началось с замены ремня генератора, потом появился ремень ГРМ, теперь клапана с компрессией... А может там и капиталку уже сделали? Или ещё чего... smile.gif

а ще масло та фільтер тонкої очистки і передні колодки
п.с. Це все було зроблено одночасно (тобто ремні,клапана,масло,компресія,передні колодки) rolleyes.gif
я думав,що якісь проблеми з ЄУР,а виходить з двигуном

Добавлено:

Добавлено:

Я розумію,але до заміни ремнів,масла,регуліровки клапанів машинка їздила просто супер bobsleigh.gif
Boris
Цитата(vazuk @ 18.1.2017, 16:12) *
Я розумію,але до заміни ремнів,масла,регуліровки клапанів машинка їздила просто супер bobsleigh.gif

Ну що тобі порадити... З одного боку мій доствід каже, що зменшення потужності при зношеній ШПГ це зовсім не те, що відчувається найпершим. Їздив зі зношеними двигунами і браку потужності особливо не помічав. Був дим у вихлопі, розхід масла, стуки-грюки в двигуні, але машина їхала.
З іншого боку, при зношеній ШПГ та зношених циліндрах проблеми з потужністю таки проявляються саме на малих обертах, а особливо, коли заводиш двигун на морозі... Тому твоя ситуація для мене виглядає як фифти-фифти - може й капіталка, а може й ні. Деяку надію дає той факт, що до втручання в двигун проблем з потужністю не було.
Рекомендую ще раз відрегулювати клапани і все-таки ще раз в іншому місці поміряти компресію. Причому згідно рекомендації Тіссена - з маслом в циліндрах та без нього. Як і для чого це робиться - можеш знайти в інтернеті.
vazuk
Цитата(Boris @ 18.1.2017, 19:26) *
Цитата(vazuk @ 18.1.2017, 16:12) *

Ну що тобі порадити... З одного боку мій доствід каже, що зменшення потужності при зношеній ШПГ це зовсім не те, що відчувається найпершим. Їздив зі зношеними двигунами і браку потужності особливо не помічав. Був дим у вихлопі, розхід масла, стуки-грюки в двигуні, але машина їхала.
З іншого боку, при зношеній ШПГ та зношених циліндрах проблеми з потужністю таки проявляються саме на малих обертах, а особливо, коли заводиш двигун на морозі... Тому твоя ситуація для мене виглядає як фифти-фифти - може й капіталка, а може й ні. Деяку надію дає той факт, що до втручання в двигун проблем з потужністю не було.
Рекомендую ще раз відрегулювати клапани і все-таки ще раз в іншому місці поміряти компресію. Причому згідно рекомендації Тіссена - з маслом в циліндрах та без нього. Як і для чого це робиться - можеш знайти в інтернеті.

Дякую! В суботу обов'язково займусь клапанами

ще одне питання.Чому вчора коли вона прогрілася до 92-95 гр. машинка працювала на 100 % ?
ZIG_R
Цитата(vazuk @ 18.1.2017, 19:36) *
ще одне питання.Чому вчора коли вона прогрілася до 92-95 гр. машинка працювала на 100 % ?

Я вже не встигаю стежити, але чи мiнявсйя РХХ, я б його пiдмiнив, навiть, якщо не дае помилок.

R_S
"Ох уж эти хирурги, им бы сразу резать!" (с) )

Мазок мазку рознь — это я Вам как уролог художнику говорю. (с)
vazuk
Цитата(ZIG_R @ 18.1.2017, 19:58) *
Цитата(vazuk @ 18.1.2017, 19:36) *

Я вже не встигаю стежити, але чи мiнявсйя РХХ, я б його пiдмiнив, навiть, якщо не дае помилок.

РХХ не мiнявся! ,але що він має до компресії?
ZIG_R
Цитата(vazuk @ 18.1.2017, 20:43) *

Ну той регулятор таки досить капризний, і раз дійшло по часу до заміни ременів - то його хоча б почистити від бруду.
А взагалі - скільки років і пробігу авті?

Добре, а куди поділась компресія за одну ніч??
Трабли почалися після втручання кривих рук - правильно? Заміна була чисто профілактична, то й шукати потрібно там де лазилося.
Що робилося:
- рег. капанів? Виставили замалі зазори, або вони прогоріли?
- заміна ремня ГРМ? Тут ти пишеш, що неспівпадіння міток виключаємо, бо перевіряв.

Раджу ще раз перемірити компрессію і, як написав Тиссен, з маслом і без:
- якщо з маслом компрессія з"явиться - залягання кілець пооршня (як вариант) Але до того вже б повинен валити дим зі всіх щілин, в першу чергу з сапуна і перти масло на оборотах.
- якщо ні - підозра на прогар клапанів, або малі зазори і їх неповне закриття...

Але такими гаданнями ми нічого не порадимо, аборт по телефону, потрібно шукати вдумливого моториста і електрика, а так тобі просто загроблять авто експериментами.

ПС. І ще прийшло в голову: для заміни ременів знімався шків приводу генератора, той що з зубчиками для датчика колінвалу, якщо його недокрутили і він дістав люфт на шпонці - також можуть бути подібні проблеми з ХХ. Я вже навіть не виключаю, що могли пошкодити сам датчик колінвалу.

ІМХО. компрессія і "все пропало!" - новий двигун шукай, я рахую що це останнє, що можна було б підозрювати, причина десь трохи вище до поверхні, не так глибоко.smile.gif
Thyssen
Цитата(ZIG_R @ 19.1.2017, 9:53) *
ІМХО. компрессія і "все пропало!" - новий двигун шукай, я рахую що це останнє, що можна було б підозрювати, причина десь трохи вище до поверхні, не так глибоко.smile.gif

Если компрессии нет и виноваты колечки,можно попробовать антикокс от Веры с Любой от Хадо,только в индивидуальных тюбиках.. Препарат проверен мной неоднократно. Если клапана,то скидывай голову,пили каналы,ставь Т-образные клапана и титановые тарелочки с новыми ВАЗовскими пружинами..
vazuk
Цитата(ZIG_R @ 19.1.2017, 9:53) *
Цитата(vazuk @ 18.1.2017, 20:43) *

Ну той регулятор таки досить капризний, і раз дійшло по часу до заміни ременів - то його хоча б почистити від бруду.
А взагалі - скільки років і пробігу авті?

Добре, а куди поділась компресія за одну ніч??
Трабли почалися після втручання кривих рук - правильно? Заміна була чисто профілактична, то й шукати потрібно там де лазилося.
Що робилося:
- рег. капанів? Виставили замалі зазори, або вони прогоріли?
- заміна ремня ГРМ? Тут ти пишеш, що неспівпадіння міток виключаємо, бо перевіряв.

Раджу ще раз перемірити компрессію і, як написав Тиссен, з маслом і без:
- якщо з маслом компрессія з"явиться - залягання кілець пооршня (як вариант) Але до того вже б повинен валити дим зі всіх щілин, в першу чергу з сапуна і перти масло на оборотах.
- якщо ні - підозра на прогар клапанів, або малі зазори і їх неповне закриття...

Але такими гаданнями ми нічого не порадимо, аборт по телефону, потрібно шукати вдумливого моториста і електрика, а так тобі просто загроблять авто експериментами.

ПС. І ще прийшло в голову: для заміни ременів знімався шків приводу генератора, той що з зубчиками для датчика колінвалу, якщо його недокрутили і він дістав люфт на шпонці - також можуть бути подібні проблеми з ХХ. Я вже навіть не виключаю, що могли пошкодити сам датчик колінвалу.

Датчик PXX почистив разом із дроселем!
Масло від заміни до заміни без доливки(міняю раз на 7 тис.)
Дим тільки на холодну білого кольору!
Тосол не пропадає!
Машинка до планового ТО була жвавою і не капризною!
П.С. Двигун 1,6 8 кл. Пробіг 80 тис. 2006 р. 1118
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU