Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перенесите блок управления двигателем
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
R_S
Цитата(yurko @ 21.2.2010, 23:19) *
Цитата(Restater @ 21.2.2010, 22:35) *
Замотал в клеенку и сказал...

Надеюсь, что когда ваш класс изучал явление конденсации на уроке физики, прогульщик Левша пытался отремонтировать свой мопед, а не занимался каким-нибуть более непотребным делом. smile.gif

Если там нормально замотали, то конденсата там не будет, т.к. там останется то количество влаги, которое было до упаковки. А если упаковывали теплым (сразу после глушения двигателя и некоторого пробега), то влаги там вообще практически быть не должно.
Но! Если там внутри влага появится в виде конденсата, как результат плохой упаковки, то с таким же успехом может появиться и тосольчик smile.gif , т.е. данная упаковка будет неэффективной.

Добавлено:
Цитата(scorpion_vp @ 21.2.2010, 23:19) *
В поліетилені ЕБУ може перегріватись і не коректно працювати.

Если только еще учесть, что и штатно без полиэтилена он в не холодном месте установлен, то лишний слой там ни на что не влияет. Там корпус используется как радиатор.

У соседа таксита Калина 317 тыс. прошла за 3 года и ЭБУ завернут в целлофан...мозги целые.
Vavan29
В моей машине ЭБУ перенесен. И я об этом не жалею, и езжу спокойно не задумываясь потечет печка или нет. А шурин мой ничего в своей Калинке не переносил и тоже не парится. Это зависит от водителя и отношению к машине! Машина ве-таки это кусок металла , обработанный напильником и нашпигованный плассмассой и тряпками)))(шутка).
Вад
Цитата(Vavan29 @ 5.3.2010, 19:32) *
А шурин мой ничего в своей Калинке не переносил и тоже не парится.

Только когда надо будет срочно куда-то ехать, у шурина будет некоторый, т.с. облом. Зачем судьбу испытывать на прочность?
Sniket
Цитата(Вад @ 6.3.2010, 14:50) *
Цитата(Vavan29 @ 5.3.2010, 19:32) *
А шурин мой ничего в своей Калинке не переносил и тоже не парится.

Только когда надо будет срочно куда-то ехать, у шурина будет некоторый, т.с. облом. Зачем судьбу испытывать на прочность?

То шурин хочет адреналина побольше biggrin.gif
blistograd
Вот эт точно.
ВАД +100
у нас люди такие учаться на своих ошибках.
Р_С, подтверди ))))))
писано перепрописано о переносе ЭБУ. и каждый
а уменя СПЕЦ сказал, а мой мастер сказал и т.д. и т.п.
Ну не понимаю я такой логики.
неужели очень трудоемкий процес блок за коврик закинуть. Зато потом спишь спокойно и не думеш про конденсаты и тоссолы. Дистилированная вода или нет.
Все ИМХО.
R_S
Цитата(blistograd @ 6.3.2010, 14:23) *
Ну не понимаю я такой логики.

Логика очень проста: Пока у человека не зальется контроллер, пока не перетрется провод соленоида задней передачи, человек не может себя считать настоящим калиноводом и не имеет никакого морального права давать соответствующие советы другим. Нужно все прочувствовать на себе и своей Калине buba.gif ... (поговорка кто на кого ошибках учится в данном раскладе не канает ignat_02.gif ).
Вад
Это точно, типа - а вдруг пронесет? Так бывает до поры до времени, а потом: "Ой! Люди добрые, а чего это я вас всех не послушал?" Тут на форуме мы все - братья! И плохого ближнему на Калине, не пожелаем! Я ясно выражаюсь? smile.gif
Vavan29
Согласен с вами всеми НО! ... уговаривать его или переносить ему ЭБУ не собираюсь!!! Хозяин - барин! biggrin.gif
Вад
Цитата(Vavan29 @ 8.3.2010, 13:31) *
уговаривать его или переносить ему ЭБУ не собираюсь!!! Хозяин - барин! biggrin.gif

Это точно! biggrin.gif
alexV
Вопрос ,а где можно перенести блок и не слететь с гарантии, типа запись что бы была ,что сделано на сертифицированном СТО?
Шурик
Сам переносишь там делать нечего, а с гарантийщиками проблем не возникает.
acab
+1 к общественности. Сегодня перенес от греха подальше. Хотья на протяжении всего срока експлуатации прецедентов небыло, проверял время от времени. А вообще, начал кудато уходить тосол.
Вад
Цитата(alexV @ 19.3.2010, 0:49) *
Вопрос ,а где можно перенести блок и не слететь с гарантии, типа запись что бы была ,что сделано на сертифицированном СТО?

На крайняк, подъезжаешь на свое СТО и говоришь-пацаны, переставьте мне вот эту штуковину вот туда. Ведь нигде не указанно, что штатное место нахождения ЭБУ должно находиться именно там. При желании можешь им кофе купить. smile.gif
Усатый
Подскажите,пожалуйста,что происходит: при повышении числа оборотов акселератором слышу звук переливающейся жидкости где-то за панелью приборов!!! В расширительном бачке до начала работы двигателя уровень жидкости выше максимума на 1 см..
Кроныч
Цитата
Подскажите,пожалуйста,что происходит: при повышении числа оборотов акселератором слышу звук переливающейся жидкости где-то за панелью приборов!!! В расширительном бачке до начала работы двигателя уровень жидкости выше максимума на 1 см..

Завоздушена система охлаждения, булькает в радиаторе печки.
Усатый
Большое спасибо Вам за подсказку!Наверное,это из-за того,что машина всю зиму не ездила?Проблема решится с началом эксплуатации?
Кроныч
Цитата
Проблема решится с началом эксплуатации?

Вряд-ли, начни отсель ЖМАК, ну и знания лишними небывают, "прошерсти" всю тему. (Можно на "ты", я не гордый smile.gif )
Усатый
Извини,а что такое ЖМАК?
yurko
Цитата(Кроныч @ 21.3.2010, 19:55) *
Цитата

Вряд-ли, начни отсель ЖМАК, ну и знания лишними небывают, "прошерсти" всю тему. (Можно на "ты", я не гордый smile.gif )

А я думаю, что пробка может выйти сама-собой. Ибо потеплело, даталь пропустившая воздух в систему - разширилась, нового завоздушивания не будет, а помпа вполне в состоянии выгнать имеющийся воздух в бачек.
Усатый
Спасибо.Буду активнее ездить и изучать вопрос глубже(и с вашей помощью так же).
Кроныч
Цитата
Извини,а что такое ЖМАК?

Извини, нажми на "ЖМАК", это ссылка на тему где обсуждалась похожая проблема.
Усатый
Спасибо,понял!
Alex74
Спасибо всем коллегам за инфу на выходных буду переносить контроллер но пока незнаю куда.Дай Бог доездить до выходных.А то как там в нашей раше пацаны говорят стрёмно как то блин.

Добавлено:
А кто переносил мозги провода распутывал при переносе за бардачок
Усатый
Цитата(yurko @ 21.3.2010, 22:34) *
Цитата

А я думаю, что пробка может выйти сама-собой. Ибо потеплело, даталь пропустившая воздух в систему - разширилась, нового завоздушивания не будет, а помпа вполне в состоянии выгнать имеющийся воздух в бачек.

Коллеги,есть новости!Сегодня проехал в городском режиме 20 км,булькание в печке исчезло.Уровень жидкости в расширительном бачке опустился до максимума.Наверное в СО ,все таки, предусмотрен какой-то стравливатель для воздуха по примеру моего отопительного котла в доме.
rav.1972
Цитата(Усатый @ 22.3.2010, 18:58) *
Цитата

Коллеги,есть новости!Сегодня проехал в городском режиме 20 км,булькание в печке исчезло.Уровень жидкости в расширительном бачке опустился до максимума.Наверное в СО ,все таки, предусмотрен какой-то стравливатель для воздуха по примеру моего отопительного котла в доме.

Нету в СО никакого "стравливателя" - система должна быть герметичной. А за уровнем тосола смотри - может и весь куда-то деться!
Doc-surgeon
Цитата(rav.1972 @ 22.3.2010, 19:16) *
Цитата

Нету в СО никакого "стравливателя" - система должна быть герметичной. А за уровнем тосола смотри - может и весь куда-то деться!

Если была воздушная пробка и она была "вытолкнута" помпой в РБ, место воздуха заняла ОЖ и соответственно уровень ОЖ в бачке уменьшился, нужно долить и следить за уровнем, если не будет быстро уменьшаться, значит все так и есть. Если продолжит быстро убывать, ищи течь. Система герметична, но при превышении макс. допустимого давления, стравливается через клапан крышки в РБ, парообразную ОЖ и уровень может медленно убывать.
Усатый
Цитата(Doc-surgeon @ 22.3.2010, 20:52) *
Цитата(rav.1972 @ 22.3.2010, 19:16) *
Цитата

Если была воздушная пробка и она была "вытолкнута" помпой в РБ, место воздуха заняла ОЖ и соответственно уровень ОЖ в бачке уменьшился, нужно долить и следить за уровнем, если не будет быстро уменьшаться, значит все так и есть. Если продолжит быстро убывать, ищи течь. Система герметична, но при превышении макс. допустимого давления, стравливается через клапан крышки в РБ, парообразную ОЖ и уровень может медленно убывать.

Всем большое спасибо!Буду на чеку!
Stiv
Спасибо за информацию, обязательно перенесу блок под бардочок, только чтоб проводов хватило. Жалко фото нет.
metalcat
Всем привет!
На выходных перенес блок управления двигателем. Но толи совпало, толи что еще, но перестал работать вентилятор. Совсем. Предохранитель целый. До этого устанавливал на свое место переключатель температуры с нештатного кондиционера. По окончании проверял. Все работало.
При переносе ЭБУ я сгоряча прикрутил его довольно длинным саморезом. Думал к воздуховоду, но наверное к печке.
Как думаете, провод повредил или двигатель вентилятора?
И кто знает электрика, который это может починить?

Все прояснилось. Я выдернул колодку вентилятора. Вставили назад. Заработал.
xirurG
Все обсуждают ситуацию когда ЭБУ замотать в полиэтилен то он будет, греется или там начнёт собираться конденсат. А почему бы его не замотать только сверху накинуть на него полиэтилен и подвернуть его а снизу пускай дышит ( там коврик на который и если натечёт то не страшно в обратную сторону тосол не польётся таковы законы физики)
Alex&R
На одной из встреч мне посоветовали положить на эбу обычный децкий памперс. Я уже отложил два памперса с браковаными липучками. Но все время забываю их когда иду к машине. Может поможет кому...
xirurG
Я сделал так. И чтоб не заморачиваться с установкой его на штатное место я его поставил боком и с верху зажал пенопластом. Почему заморачиваться? Просто не знаю, как кому, но мне пришлось чуть поднапрягтись чтоб его от туда достать.
sergcr
Устанавливайте ЭБУ над печкой. Жгута вполне хватает.
andreywin
Блин, работы - на 10 минут, с перекуром....
Тыць!
Тыць!
Doc-surgeon
Цитата(xirurG @ 5.6.2010, 18:38) *
Я сделал так. И чтоб не заморачиваться с установкой его на штатное место я его поставил боком и с верху зажал пенопластом. Почему заморачиваться? Просто не знаю, как кому, но мне пришлось чуть поднапрягтись чтоб его от туда достать.

Кто-то, на нашем или на российском форуме писал, что прорывало печку и тосол лился "ручьем", так что пофиг, во что ЭБУ замотан и в "лужу" горячего тосола руку сунуть, что бы вытащить ЭБУ, было обломно. И в чем сыр бор, куча способов как убрать ЭБУ из места, где он конструктивно расположен неудачно. Вспомните ответ официалов, примерно такой, цитату на форуме искать облом, пишу по памяти: проектируем "узлами", каждый отвечает за свой "узел", так вот мы за ЭБУ, только это не мы расположили ЭБУ под печкой, это проектировщики печки, расположили ее, над ЭБУ. Весь ответ. Так вот, перенести ЭБУ от 10 до 30 мин., выбирай любой из способов на двух сайтах и не замарачивайтесь памперсами, кульками, обрезками баклажек, зонтиками для коктейлей, бред попахивающий флудом…

P.S.
Цитата(xirurG @ 5.6.2010, 18:38) *
...И чтоб не заморачиваться с установкой его на штатное место я его поставил боком и с верху зажал пенопластом. ...

Подпор пенопластом будет создавать давление на корпус воздуховода, к которому прикручен радиатор печки, так вот вопрос, не создаст ли это деформацию от давления и от передачи вибраций и соответственно, не вызовет ли это нарушение целостности радиатора печки или его соединения с патрубками, с вытекающими отсюда последствиями???…
Alex&R
Вопрос от человека, ни чего не смыслящего в электронике:'' А не упрощаем ли мы переносом ЭБУ угонщикам задачу?''
R_S
Цитата(Alex&R @ 19.6.2010, 9:21) *
Вопрос от человека, ни чего не смыслящего в электронике:'' А не упрощаем ли мы переносом ЭБУ угонщикам задачу?''

На время откручивания двух шурупов smile.gif .
Alex&R
Цитата(R_S @ 19.6.2010, 12:07) *
Цитата(Alex&R @ 19.6.2010, 9:21) *

На время откручивания двух шурупов smile.gif .

Ну хотябы для неудобства ''шаманинья'' над онным.
Fionn O`Fada
Собераюсь брать новую с салона. Сразу будут ставить подкрылки и антикорозийку и все такое. Как думаете - они сами с моей подачи переместят? + Сразу вопрос: перенос ЭБУ - это хорошо, но насколько я понял проблема не только в его "неудачном" месте расположения. Менять крышку? Подтягивать что-то? Сразу скажу что я человек в этом деле новый huh.gif
Вад
ЭБУ можешь перенести и сам, но если ты ничего в этом деле не смыслишь, то я порекомендовал бы тебе подъехать к тем кто его уже перенес и попросить помочь его перенести. Это дело 30 секунд. smile.gif smile.gif smile.gif
alexg
Поговорил с человеком, он говорит, что сам блок герметичный, а вот вся проблема в разъемах, так, что можно оставить на месте, но только произвести герметизацию разъемов на блоке.
И еще, частенько, блок переносят под кресло переднего пассажира.
FESS
Цитата(alexg @ 21.6.2010, 12:59) *
Поговорил с человеком, он говорит, что сам блок герметичный, а вот вся проблема в разъемах, так, что можно оставить на месте, но только произвести герметизацию разъемов на блоке.

Прикольно , нужна нормальная длина проводов,это раз., второе сиденье двигается что может повредить целостность вышеуказаных проводов , а в жгуте найти обрыв ох хлопотно.
СОВЕТ - место под сиденьем пассажире используйте для домкрата , огнетушителя ( у меня в авто отлично расположились).
Doc-surgeon
Цитата(alexg @ 21.6.2010, 11:59) *

Там что резиновые или силиконовые прокладки по периметру??? Даже если так, то полная герметизация блока (при герметизации разъема), приведет к образованию конденсата в блоке... Последствия читайте тему внимательно... И че народ голову ломает, как создать себе трудности, куча способов как перенести блок, перенес и спи спокойно...
sergcr
Цитата(alexg @ 21.6.2010, 11:59) *
Поговорил с человеком

Человек не в теме. smile.gif
blistograd
+100
vaha_m
Так все-таки, как быть с гарантией после перноса "мозгов".
А разве выход из строя контроллера не гарантийный случай!?
R_S
Цитата(vaha_m @ 29.6.2010, 15:39) *
А разве выход из строя контроллера не гарантийный случай!?

У меня был гарантийный. И новый контроллер на ГСТО сами перенесли smile.gif .
Alex74
Ребята машине 2 года только перенёс и поставил на воздуховод за бардачок уже кто то писал про это протянул пласмасовый хомут тот что затягивается и затянул контроллер удобно и практично и сильно не греется.А если и греется так это его рабочая температура.На всё про всё с изоляцией провода 20-30 мин.Теперь спокоен.Кстати перенёс после того как у соседа на хетче мы вместе брали машины залило неделю назад.
.::ALEX::.
Цитата(Alex74 @ 29.6.2010, 20:55) *
Ребята машине 2 года только перенёс и поставил на воздуховод за бардачок уже кто то писал про это протянул пласмасовый хомут тот что затягивается и затянул контроллер удобно и практично и сильно не греется.А если и греется так это его рабочая температура.На всё про всё с изоляцией провода 20-30 мин.Теперь спокоен.Кстати перенёс после того как у соседа на хетче мы вместе брали машины залило неделю назад.

Согласен на все 100, также и я сделал и теперь не переживаю!
marlboro
я к сожалению преенес..... но уже второй...... был скептиком как некоторые ребята, тут на форуме, мол так и так всем заливает, но у меня калинка не такая у нее ничего не зальет, все хорошо было, пока машина не перестала в один момент заводится, вызов эвакуатора -300 грн., замена ЭБУ 1200 грн, работа по переносу ЭБУ 10 грн., был бы умнее мог обойтись лишь "червонцем" так что ребята подумайте 1000 раз над этим малениким но очень важным вопросом!!!
Fionn O`Fada кстати при переносе ничегошеньки там не случится, смело переноси и все будет ОКЕЙ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU