Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перенесите блок управления двигателем
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
privatalex
Цитата(Олехандр @ 9.5.2012, 0:10) *
Образуется течь тосола, ты ее обнаружишь, устранишь. Но будет уже поздно. ЭБУ уже не восстановишь, надо покупать новое.
Мое ЭБУ только неделю работало, после удаления тосола с платы. Хорошо, что далеко от дома не отьехал.
Обязательно советую переставить ЭБУ на безопасное место. Заглохла Калина, добрался до СТО провели диагностику,
отмыли плату от антифриза, на СТО прикрутили ЭБУ саморезами к воздуховоду под полкой. С СТО выехал своим ходом.
Цена вопроса 300 грн. Через неделю пришлось покупать ЭБУ, а это еще 1250 грн.

А если вовремя перенести самому, то всё обойдётся в 10 минут времени и 0,00 грн расходов. А забыл - а также нервная система целая!!!
oleg12345
У меня совсем недавно была ситуация - сосед по гаражу жалуется, что не заводится и прочее... посмотрел - тосол. Вымыл, высушил, пропаял - поехали. Зиму проездили нормально. потеплело говорит он мне , поставь блок на место!???? Зачем????? На заводе не дураки, поставь!!! Я ему - так печку сделать нужно... Так не течет уже.... Неделя езды... Помоги... 1250грн. и опять на штатное место....Во как бывает ohmy.gif Работает человек начальником цеха на одном довольно большом заводе.... Так что на заводе не дураки работают, я знаю точно.
алексашка
Цитата(oleg12345 @ 9.5.2012, 19:09) *
.Во как бывает ohmy.gif Работает человек начальником цеха на одном довольно большом заводе.... Так что на заводе не дураки работают, я знаю точно.

Под столом. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif И самое обидное что это правда.У самого подобный начальник.
Doc-surgeon
Цитата(oleg12345 @ 9.5.2012, 18:09) *
У меня совсем недавно была ситуация - сосед по гаражу жалуется, что не заводится и прочее... посмотрел - тосол. Вымыл, высушил, пропаял - поехали. Зиму проездили нормально. потеплело говорит он мне , поставь блок на место!???? Зачем????? На заводе не дураки, поставь!!! Я ему - так печку сделать нужно... Так не течет уже.... Неделя езды... Помоги... 1250грн. и опять на штатное место....Во как бывает ohmy.gif Работает человек начальником цеха на одном довольно большом заводе.... Так что на заводе не дураки работают, я знаю точно.

Вот потому мы коммунизм и не построили и капитализм загубим ignat_02.gif ignat_02.gif ignat_02.gif ...
privatalex

Хороший сосед!!! Ему ничего не жалко!!!
Хорс

Ну так и ставь на штатное место,только перевернуть вверх ногами и не прикручивать . У меня так стоит.И тосол не затечёт,и под бардачком ничего не болтается. Будет начальнику щастье.
алексашка
Цитата(Хорс @ 9.5.2012, 21:04) *

Ну так и ставь на штатное место,только перевернуть вверх ногами и не прикручивать . У меня так стоит.И тосол не затечёт,и под бардачком ничего не болтается. Будет начальнику щастье.

А печка уже текла?
Хорс
Нет,не текла.
DDR
да пусть стоит на месте. зато будет повод печку чинить. а то будет течь - пофиг, компутеру ниче, а легкие вентилируем этиленгликолем, кажется вызывает рак. Так шо мое мнение пусть лучче компутер сдохнет чем спокойно помереть.
алексашка
Цитата(Хорс @ 9.5.2012, 23:31) *
Нет,не текла.

Переворачивание не поможет т.к по проводам всё равно тосол попадёт внутрь ЭБУ.

Добавлено:
Цитата(DDR @ 10.5.2012, 0:23) *
, а легкие вентилируем этиленгликолем, кажется вызывает рак. Так шо мое мнение пусть лучче компутер сдохнет чем спокойно помереть.

Жить тоже вредно,от этого умирают.Пока Ваш предохранительный клапан в виде ЭБУ сдохнет, Вы полюбому будете дышать парами тосола от недели и более т.к. моментально оно обычно не померает.
Хорс
Да как-же по проводам попадёт?
Если коробка лежит сверху,а провода снизу,сбоку тоннеля подходят.Тосол,что ,вверх течёт?
алексашка
Цитата(Хорс @ 10.5.2012, 9:52) *
Если коробка лежит сверху,а провода снизу,сбоку тоннеля подходят.Тосол,что ,вверх течёт?

Смоделировать данную ситуацию даже проще чем перенести контролер.Тосол капает не на жгут,а на ЭБУ,растекается по нему и затем попадает на разьем,а дальше дело времени.
oleg12345
Цитата(алексашка @ 10.5.2012, 12:58) *

Смоделировать данную ситуацию даже проще чем перенести контролер.Тосол капает не на жгут,а на ЭБУ,растекается по нему и затем попадает на разьем,а дальше дело времени.
+100500
Хорс
Ну хорошо biggrin.gif Изрядно напугали.Будет у меня значит эксперимент, в полевых условиях,так сказать.
алексашка
Цитата(Хорс @ 10.5.2012, 16:11) *
Ну хорошо biggrin.gif Изрядно напугали.Будет у меня значит эксперимент, в полевых условиях,так сказать.

Эт чо намек на встречу? smile.gif Июнь не за горами. smile.gif Будем поливать контролер? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
privatalex

Ну возьмите испытайте свою судьбу - здесь 50 на 50. Те, кто перенёс гарантия 100%, переставили и забыли. А те, кто под зонтики, в пакеты, под крышечки, в силикон делает всё равно едет и думает - а вдруг?. Крышу смолят и рубероидом тоже покрывают, но никто не даст гарантию, что не будет пропускать. Так и здесь. Тосол проходит намного лучше воды из-за этиленгликоля, который имеет так сказать жирность. А если ещё проще - решайте сами что, как, где делать!!!

Добавлено:
Цитата(Хорс @ 9.5.2012, 21:04) *
и под бардачком ничего не болтается.

У меня ЭБУ под бардачком и не прикручен и не болтается абсолютно.
Хорс
Я уж 4 года её так испытую. wink.gif
алексашка
Цитата(Хорс @ 10.5.2012, 20:26) *

Чертовски живучий радиатор печки попался!!! biggrin.gif Поздравляю!
privatalex
Цитата(Хорс @ 10.5.2012, 20:26) *

Пусть и дальше положительным будет испытаний, чтобы не встать посреди поля ночью!!!
алексашка
Цитата(privatalex @ 10.5.2012, 20:58) *
, чтобы не встать посреди поля ночью!!!

Ну допустим для этого достаточно не ездить ночью по полям biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
privatalex
Цитата(алексашка @ 10.5.2012, 21:01) *
Цитата(privatalex @ 10.5.2012, 20:58) *
, чтобы не встать посреди поля ночью!!!

Ну допустим для этого достаточно не ездить ночью по полям biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я утрировал свой ответ!!! bobsleigh.gif
oleg12345
А еще частенько бывает, что очень сильно (до разрушения) окисляются от тоссола контакты реле, те что возле разъема ОБД.
R_S

Есть в физике такое понятие, как смачиваемость. В данном контексте ОЖ может "течь" по проводам снизу в верх wink.gif .
А второй момент это испаряемость, если есть протечки. то со временем на пластиковых поверхностях в салоне ощущается на ощупь характернный налет и соответствующий "чмон".
Хорс
Цитата(oleg12345 @ 10.5.2012, 21:06) *
А еще частенько бывает, что очень сильно (до разрушения) окисляются от тоссола контакты реле, те что возле разъема ОБД.

А ещё, а ещё-о-о-о-о- э-э-э от тосола слепнут. Если пить его.Во - как laugh.gif
алексашка
Цитата(Хорс @ 10.5.2012, 22:03) *
Цитата(oleg12345 @ 10.5.2012, 21:06) *

А ещё, а ещё-о-о-о-о- э-э-э от тосола слепнут. Если пить его.Во - как laugh.gif

Эт если плохо закусывать. biggrin.gif
LK_hatch
Фото здесь не нашел, вот нашел в сети - мне помогло понять о чем хоть речь laugh.gif
http://forum.mykalina.ru/viewtopic.php?f=10&t=346
Перенесли там блок конечно хреново, но главное - фото что за блок и где лежит, наглядно вобщем
LK_hatch
Через месяц моей машинке 4 года. Наконец-то и я перенес ЭБУ, точнее снял со штатного места: открутил болт, высунул блок насколько возможно вправо, а потом движениями на себя (в сторону кресел) и врпаво, на себя и вправо. Так и вылез, нигде ничего не ломал. Пока лежит под ковриком - планирую перенести под полочку под бардачком - в гараже совсем туго с болтами под гаечный ключ.
П.С. ЭБУ Bosch 2114-1411020-40, написано "маде ин Франция", а других на фотах увидел надпись "маде ин Германия". Bosch вроде как немецкий концерн, а мне попался с французской ноткой))
vladivas
А если упаковать ЭБУ в целофан и оставить на штатном месте?
LK_hatch
Перечитайте топик... поймете, что это глупости и всё равно не спасет. Перенести не сложно.
Thyssen
Цитата(vladivas @ 25.9.2012, 17:17) *
А если упаковать ЭБУ в целофан и оставить на штатном месте?

Это как на руль оплетку поставить,проехать 200 000,снять и продавать авто с пробегом 28 000....
DDR
Ну а если печка потекла на 6й год ?? круто??smile.gif
Thyssen
Цитата(DDR @ 13.11.2012, 10:14) *

Странно- должна была еще лет 10 отходить...
зы-Проверяйте пробки господа и ставим синюю VW
Januk
Цитата(Thyssen @ 13.11.2012, 10:36) *
Цитата(DDR @ 13.11.2012, 10:14) *

Странно- должна была еще лет 10 отходить...
зы-Проверяйте пробки господа и ставим синюю VW

синюю VW ето типа пробку синюю от Вольцваген
ivg
Многие ЭБУ просто закидывают за печку. Так и сделал бывший хозяин моей машины.
Оказывается нельзя. ЭБУ давит на печку и заслонка горячо - холодно начинает ходить туго, особенно при переходе через среднее положение
jager
Цитата(ivg @ 14.3.2013, 13:13) *
Многие ЭБУ просто закидывают за печку. Так и сделал бывший хозяин моей машины.
Оказывается нельзя. ЭБУ давит на печку и заслонка горячо - холодно начинает ходить туго, особенно при переходе через среднее положение

Бред! 2 машини так ездят одна 3 год, вторая 1,5 Никаких заеданий, заслонка крутится одинаково как до переноса.
Пы.сы. Хотя конечно если запихивать по принципу впихнуть невпихуемое, то все может быть)
foxcon
Не выдержал и я,хотя 4,5 года продержался. biggrin.gif
Сегодня перенес, засунул между печкой и моторным отсеком.
Совсем не видно,только если голову засунуть под полку,то можно увидеть разъём и кусочек жгута.
serg450453
Всем добрый день, сегодня знакомый, с другого города, сказал что просто перевернул ЕБУ верх тормашками, типа так не затечет, имеет это смысл?
R_S
Цитата(serg450453 @ 10.4.2018, 15:29) *
... имеет это смысл?

Не имеет, т.к. ОЖ обладает высокой смачиваемостью и может "течь" вверх по стенкам чего-либо.
serg450453
Цитата(R_S @ 10.4.2018, 22:28) *
Цитата(serg450453 @ 10.4.2018, 15:29) *
... имеет это смысл?

Не имеет, т.к. ОЖ обладает высокой смачиваемостью и может "течь" вверх по стенкам чего-либо.

Понял, спасибо, значит будем переносить
R_S
Цитата(serg450453 @ 11.4.2018, 13:18) *
Понял, спасибо, значит будем переносить

Желательно сделать ревизию. Открыть, может нужно будет "промыть-просушить".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU