Заехал я к ВадимуК и мы прикрепили мой блок.
У меня уже был вынесен блок из под печки по соображениям не заливания тосолом и быстрого к нему доступа для чиповки. Он у меня просто лежал прижат ковриком, немного болтался но не постукивал.
Я раскажу всю историю крепление блока с последующиши выводами.
В машине опытным путём определили будущее место положение блока с учётом длины жгута проводов - за квадратным воздуховодом (наружный воздух) почти возле самой печки, блок в вертикальном положении жгутами вниз и плоской стороной к воздуховоду. Сняли с блока пластмасовые лыжи, приклеили на внутреней стороне блока на двустороний скотч паралон, чтобы блок не стучал о пластиковый воздуховод. Зафиксировать его там решили резинкой с крючками.
Материалы которые использовал ВадимК.
1) Протяжка: наболдашник ручки от совкового унитаза, болтик на 3 или 4 не мерял, кусок капроновой нитки длиной порядка 1.5 метров, корпус с яйца киндер сюрприза, гайка на 13 (для веса),
2) Резинка с крючками: кусок велосипедной камеры, спица для вязания, медная проволка диаметром 1мм
3) прокладка между блоком и воздуховодом: паролон и двустороний зелёный широкий скотч.
Шутки шутками по поводу ручки от унитаза и киндерсюрприза и гайки для веса, это нужно было чтобы сделать протяжку

. в киндерсюрприз кидается гайка и конец нитки и закрывается. Протяжку можно зделать и проще, кусок толстой нитки желательно капроновой или лески с привязанной к ней гайкой.
От велосипедной камеры отрезали полоску резины примерно 1см шириной и длиной около 50см. Из вязальной спицы изготовили крючёк и кольцо. Привязали к резинке крючёк и потом опытным путём определили место положение кольца на другом конце, в итоге вся резинка с крепежами получилась длиной 43см.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗакинули протяжку (рукой можно свободно за воздуховодом достать чуть ли не до лобового стекла), закидывали ближе к панели там больше места и киндер оттуда спокойно выпал обхватив ниткой воздуховод.
Затянули резинку и защелкнули её на водуховоде. Резинку насунули на уже размещённый на нужном месте блок и таким образом зафиксировали последний на воздуховоде. Чтобы крышка у ног пасажира закрывалась необходимо жгут проводов немного завести за печку тоесть зажать между печкой и моторным щитом. Таким образом блок закрепился по двум плоскостям, прижат резинкой к воздуховоду и на толстом жгуте проводов. Прикрутили крышку, поправили коврики.
Чтобы не мучится с крючками и т.д., я подумал и решил использовать резиновый жгут (купить в аптеке круглый или любой другой) и просто протянуть его вокруг воздуховода и завязать немного в натяг с запасом под блок, ну и дальше насунуть его на блок.
Добавлено:Добавил картинку с примерным местом установки блока, торпеда в зборе с воздуховодами вид ззади, красным сам блок, зелёным прижимающая резинка, синим жгут проводов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла