Цитата(yurko @ 25.1.2010, 0:56)

Цитата(Кроныч @ 24.1.2010, 7:54)

Цитата
Кто-то знает почему течет радиатор печку?
Основная причина плохо затянуты хомуты, поскольку добраться к ним немного проблематично (это не моторный отсек, где можно добраться к всему), ну и наверно вторая заливался в систему охлаждения некачественный тосол или антифриз, который "прогрыз" радиатор печки.
Перед тем как делать далекоидущие выводы, вы бы не поленились изучить конструкцию...
Хомуты крепящие патрубки к радиатору отопителя находятся в моторном отсеке.
Течёт радиатор на стыке пластмассовой и аллюминиевой частей. Почему течёт? Температурный коефициент расширения аллюминия и того г..на, которое в раше называется пластмассой для радиаторов, сильно различный.
Потечет ли у вас? Скорее всего - да. Дело лишь во времени, у меня не тек почти два года.
Почему реже течет на других ТАЗах? Потому, что там температура печки регулируется краником. В теплое время года, тосол через радиатор печки не циркулирует и соответственно деформирует его меньше.
Цитата(RAMA @ 23.1.2010, 22:03)

по поводу проделанной работы по замене радиатора печки и установки новых мозгов
короче пришлось снимать ВСЕ, мат стоял на весь бокс, снимали почти всю переднее торпедо и даже рулевую колонку и даже передние сиденья пришлось открутить для удобства роботы.
Мастерам лень было да же "мурзилку" почитать... Торпеду снимать не нужно. Её нужно отодвинуть на ~10см., что бы выдернуть радиатор. Нужно снять рулевую колонку и педали газа и тормоза. Работы на пол дня. По оффициальным нормочасам, такая работа вместе с новым радиатором стоит 560 грн.
по поводу стыка пластмассы и аллюминия все правильно сказано, именно там и течет.
когда покупался новый радиатор предпринимались попытки подобрать другой, но более качественный, увы пришлось ставить такую же пластмассовую погремушки, что опять заставляет ждать его кончины, ну года на два я думаю хватит, предыдущий дал о себе знать через примерно такой же промежуток времени
вот мысль с краником очень хорошая, обязательно над ней помудрую, уж больно не хочеться повторения
по поводу нормачасов и все такое - делалось все в первый раз и подходящей литературы увы действительно не было под рукой, старались все сделать с минимальными затратами времени, сил и открученных болтов, саму торпеду не вытягивали из салона, но откручивали ее всю, для того что бы отодвинуть ее на те 10 см, рулевую колонку как я уже писал тоже снимали, а вот педали почему-то не трогали. в итоге на все ушло примерно 14-16 часов без учета времени на размышления, а заплатить мне пришлось больше чем 560 грн наверное еще потому что сразу грешили никак не на мозги, а на стартер, который снимали и меняли, на что тоже были потрачены нормочасы