Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сцепление
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ArtK
Цитата(Denn @ 28.5.2009, 19:34) *
Слышал на калинах ставят сцепление 2108 или 2110, какое лучше?. У меня стоит 2108. Я думаю они как то рассчитаны от мощности двигателя.

Сцепление от ваз2110 неподойдет, кому нуно у меня есть новый комплект ВАЛЕО на ваз 2110.
oleg12345
Цитата(ArtK @ 29.5.2009, 20:02) *
Сцепление от ваз2110 неподойдет, кому нуно у меня есть новый комплект ВАЛЕО на ваз 2110.

Огласите, пожалуйста, весь список connie_crazyperson.gif Цену имею ввиду
ArtK
Цитата(oleg12345 @ 30.5.2009, 12:20) *
Огласите, пожалуйста, весь список connie_crazyperson.gif Цену имею ввиду

736грн
mastergid
Я вже наштопав в своєму судовому журналі про вихід з ладу мого счеплення. В мене була корзина 2108 а диск счеплення чисто калинівське, бо зрівнював з усіма передньопривідними вазами і йому немає аналогів.
scorpion_vp
Цитата(mastergid @ 31.5.2009, 22:35) *
Я вже наштопав в своєму судовому журналі про вихід з ладу мого счеплення. В мене була корзина 2108 а диск счеплення чисто калинівське, бо зрівнював з усіма передньопривідними вазами і йому немає аналогів.

Все правильно. Калинівський диск має 4 пружини(шо за дол...йоб його спроектував?), всі інші 6 пружин, тому і не подібний.
majahed
Цитата(scorpion_vp @ 31.5.2009, 23:39) *
Все правильно. Калинівський диск має 4 пружини(шо за дол...йоб його спроектував?), всі інші 6 пружин, тому і не подібний.

На калине стоит сцепление с ваз 2110(на всех моделях), а количество пружин демфера зависит от производителя
ArtK
Цитата(majahed @ 1.6.2009, 20:27) *
На калине стоит сцепление с ваз 2110(на всех моделях), а количество пружин демфера зависит от производителя

Ты ошибаешся, у меня на калине стоит сцепление от ваз2108, у мастергида тоже, тоисть неправильно утверждать что на всех калинах стоит 10-е сцепление d_good_luck.gif

Добавлено:
Цитата(scorpion_vp @ 31.5.2009, 22:39) *

Чим менше пружин, тим щеплення жорсткіше(4-пружинки), а 6-пружинок для комфорту. І взагалі, чим менше додаткових елементів, тим надійніше. d_good_luck.gif
disel
Цитата(majahed @ 1.6.2009, 21:27) *

У меня тоже стоит сцепление 2108
mastergid
Стоїть в мене корзина 2108, а диск калини оригінальний, не похожий ні на 2108, ні наа 2110, ні на 2112 ні нашось інше
ArtK
Цитата(mastergid @ 4.6.2009, 20:10) *
Стоїть в мене корзина 2108, а диск калини оригінальний, не похожий ні на 2108, ні наа 2110, ні на 2112 ні нашось інше

Щеплення калини, и диск щеплення ваз2108 взаємозамінні без будь-яких доробок... d_good_luck.gif
Sniket
Так а все же, кто томенял сцепу на 1.4 двигателе? оно такое же как и на 1.6 или есть отличия?
majahed
Цитата(Sniket @ 5.6.2009, 18:55) *
Так а все же, кто томенял сцепу на 1.4 двигателе? оно такое же как и на 1.6 или есть отличия?

Во первых сцепления 2108 и 2110 разные друг с другом никак не совместимы. На калинке вне зависимости 1.6-1.4L сцепа стоит с десятки. Если кто надумал менять ставьте САКС оно хоть ходит хорошо и мягкое на ощупь, причем замену производить комплектом(корзина-диск-выжимной)

да есть эксклюзивные комплектации калины с коробкой 2109 где стартер крепится трюмя болтами, там сцепление и маховик 2109, а где стартер на двух болтах там десятое
ArtK
Цитата(Sniket @ 5.6.2009, 17:55) *

Нерекомендую покупать на перед сцепление, автоваз ето лотерея.Лутше снять потом купить. d_good_luck.gif
akredit
Цитата(ValKON @ 6.1.2008, 22:37) *
Yuriy А может все дело не в сциплении?
Мне по началу не нравилось что у меня была тугая педаль "Акселератора" заехал на Братиславскую, 10 минут, я правда не видел чего там подрезали, и получил я счастье!

Всем привет!

Тросик "Газа" не подрезали, а просто смазали маслом. Я тоже себе такое делая, шприцом загнал масло в кожух тросика и свершилось чудо.

На счёт сцепления можно смазать вилку, с завода она не достаточно смазана и в дальнейшем будет даже скрипеть при нажатии. Пробег 103 000 км., сцепление менял 4 раза. Пробывал Люк, Валео... Больше всего понравилось Валео (Корейское) есть отличие по упаковке - упаковка не синяя с зелёным а песочная с чёрным и надпись "PHC" оно же Валео. Была одна проблема - диск сцепления не заходил в корзину, подточил на точиле и всё гуд! Проехал на этом комплекте 10 000 км нариканий никаких, ходовые характеристики при разгоне не ухудшились. Значит сцепление преднозначено для быстрой "экстремальной" езды. Если брать к примеру ЛЮК, то после пробега в 10 000км сцепление начало уже не так цеплять...

Комплект брал на Перова, задолбал там всех. Все суют мне десяточное, а мне нужно восьмёрочное. Единственный минус так это то что поставил какойто Российский выжимной - шумноват, надо было Валео тоже брать...
Комплект мне обошолся в 550 грн, покупал в декабре 2008-го, поставил весной.
Madcap
Поменял штатное сцепление на LUK цена 745 грн. Стояло 10-ное.
Lakmus
Вчера поменли сцепление, пробусовки не было, но при троганьи нужно было подгазовывать (особенно подгорку когда 4 человека в салоне).
с завода стояло LUK (6 пружин, 4 толстые и большие и 2 маленбкие и тонкие)
износ за 23 тыс - 0% сравнивалось с новым комплектом от валео (фередо валео даже чуть тоньше чем ЛЮК б/у!)
но старый выжимной имел значительный люфт

после замены ушло часть звуков коробки (я так понимаю выжимной их издавал) остался только вой шестерёнок))

сцепление стало как на иномарке мягкое, ватное - трогаемся без педали газа (плавно отпускаем сцепление) машина всё прощает

но появился подозрительный звон после 5 тыс оборотов (ну или не звон а что то высокочастотное, такого не было раньше)

вцелом я очень доволен.

а к старому сцеплению куплю новый выжимной и пусть пылиться на случай полного финансового кризиса.

R_S
Цитата(Lakmus @ 30.10.2009, 13:44) *
Вчера поменли сцепление, пробусовки не было, но при троганьи нужно было подгазовывать (особенно подгорку когда 4 человека в салоне).

Это что было критерием к замене? Я иногда и на ровном участке подгазовываю smile.gif .
Master
Цитата(ZZZ @ 15.1.2008, 14:26) *
Есть такое при неправельно настроенном тросике сцепления, хотя как говорят оно у нас саморегулируемое. Я когда стандартное сцепление регулировал бобышкой то доходило до того что даже не включались передачи то первая туго то задняя вообще и т.д. и звуки КПП тоже издавала при включении передачи и выжатом сцеплении. Это один аспект.

Бывает (а бывает, что и нормально все), что сталкиваюсь с такой проблемой: первая и задняя не хотят включаться. Отпустишь сцепление - подождешь немного - выжмешь - включается.
Может дело в регулировке тросика сцепления ? Кто сталкивался с таким ?
А может это вообще в порядке вещей для ВАЗа ? biggrin.gif
R_S
Цитата(Master @ 12.11.2009, 11:21) *
А может это вообще в порядке вещей для ВАЗа ? biggrin.gif

Это в порядке вещей для Лада-Калина smile.gif.
eddich
парни.вопрос.трогаюсь-сцепление подсвистывает со скрипом как буд-то заклепками по диску,по идее хана фередо,значит должно буксовать,а не буксует вооще. смотрю темка неинтересная,но пишу дальше,сегодня вскрыл-выжимному хана,на направляйке сушь полная,отсюда тугой выжим и свист,в с ведомого вываливаются пружины,странно что ничего ненаделали,вроде обхожусь малой кровью-ведомый на ваз 2112,да выжимной,самое смешное-взял у друзей сакс комплект на 2110 нихрена неподходит,вот уроды инженера-нахрена вообще восьмерочное было переделывать,нормальное сцепление,а тут паришся какая хрень стоит в твоем авто.
R_S
Цитата(eddich @ 12.11.2009, 23:48) *
парни.вопрос.трогаюсь-сцепление подсвистывает со скрипом как буд-то заклепками по диску,по идее хана фередо,значит должно буксовать,а не буксует вооще.

Может ремень генератора скользит? А может выжимной.
Андрей - С
Добрий день всім.
Вчора в мене "накрилось" зчеплення - не доїхав зранку до роботи.
Під час обгону на 4-й передачі пробував включити 5-ту, а не включилась взагалі ніяка.
Притягнули на СТО - виявляється, що вилетіла одна пружина в диску зчеплення, друга вже була на грані вильоту.
Майстер сказав, що скоріше всього "лєпестки" впираються в диск, тому і вирвало пружини. Що це - заводський брак ? Пробіг - 31 тисяча, ще не повинно б ...diablo.gif
День перед тим почались незрозумілі звуки - при вижатій педалі зчеплення і включеній передачі (любій) в районі коробки був якись шум, типа жужжання. От причина і знайшлась ... wink.gif

Також, як до заміни фередо, так і після неї (вже десь пів року) є дивні звуки також десь в районі коробки - при непрогрітому повністю моторі на 4-й і 5-й передачі під час руху чується неголосний, але постійний звук типа якоїсь вібрації. Коли мотор повністю прогріється - пропадає. Пропадає і при вижаті педалі зчеплення.
Майстер каже, що це можливо люфт вижимного на валу, мол, можна їздити. Але хотілося б щоб шуму не було.

В кого була подібна проблема, як боролись?
ЗАЯЦ

Сегодня поменял. Стоял LUK проехал 210тыс. корзина в нормальном состоянии.Если вовремя заменить (тугая педаль;берет вверху) можно обойтись малой кровью (заменой диска и смазкой выжимного). Я поменял полностью LUK от 21112 (цена на Лоске в Харькове 520грн.), отличий от оригинала который устанавливают на заводе кроме цифр 21128 и цены в 850грн. нет.
Shyma
І я поміняв на днях щеплення... У звязку з тим що загудів підшипник КПП , довелось розібрати ,заодно і щеплення попало під роздачу. Машина 2006 - го року , стоїть десяточний стартер і десяточне щеплення.

Нижче фото моєї корзини.... пробіг 65000.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Поставив сакс для 2112 , відвалив 800 грн. за весь комплект.
Tema
Цитата(ЗАЯЦ @ 7.3.2010, 1:04) *

Сегодня поменял. Стоял LUK проехал 210тыс. корзина в нормальном состоянии.Если вовремя заменить (тугая педаль;берет вверху) можно обойтись малой кровью (заменой диска и смазкой выжимного). Я поменял полностью LUK от 21112 (цена на Лоске в Харькове 520грн.), отличий от оригинала который устанавливают на заводе кроме цифр 21128 и цены в 850грн. нет.

ты на одном комплекте проехал 210 штук??? мне както трудно верится в это, ну есле так то круто... а есле педаль тугая, то значит что корзине пришол ПИНЗЕЦ, и от того что замениш диск и выжимной снова мягкой она не станет! считаю что менять необходимо всегда комплектом, так как через время все равно надо будет снимать КПП и менять старую деталь, а это дополнительные расходы...ИМХО
есле верить каталогу (правда 2006г) то корзина стоит либо 2111 либо 2112 и диск 2112 и 1118. но мы ставили и обычное 2109. с Калиной 16ве еще не сталкивался...
AlMiGu
если проблема в выжимном, а корзина со сцеплением в норме, то меняется только вижимной, а вот если что-либо с корзиной или с диском, то тогда меняется всё, хотя не исключено, что иногда можно что-то одно поменять, т.к. иногда бывает, что всё оч даже гут, а вот одна деталь "фигня"...
но всё-равно лучше менять всё в сборе.
ЗАЯЦ
Цитата(Tema @ 9.3.2010, 16:08) *
Цитата(ЗАЯЦ @ 7.3.2010, 1:04) *

ты на одном комплекте проехал 210 штук??? мне както трудно верится в это, ну есле так то круто... а есле педаль тугая, то значит что корзине пришол ПИНЗЕЦ, и от того что замениш диск и выжимной снова мягкой она не станет! считаю что менять необходимо всегда комплектом, так как через время все равно надо будет снимать КПП и менять старую деталь, а это дополнительные расходы...ИМХО
есле верить каталогу (правда 2006г) то корзина стоит либо 2111 либо 2112 и диск 2112 и 1118. но мы ставили и обычное 2109. с Калиной 16ве еще не сталкивался...

А мне какой смысл Вам врать (маємо те що маємо) Перед этим меняли сцепление отчиму на 111той так там от на корзине были большие канавы. А может у меня все как не у людей и машина ОДА была, проехала 345 тис. и ездит до сих пор у людей...?
Boris
Цитата(ЗАЯЦ @ 13.3.2010, 22:17) *
А мне какой смысл Вам врать (маємо те що маємо) Перед этим меняли сцепление отчиму на 111той так там от на корзине были большие канавы. А может у меня все как не у людей и машина ОДА была, проехала 345 тис. и ездит до сих пор у людей...?

Круто! Магёшь работать сцеплением smile.gif . Тем более на универсале с движком 1,4. Ну и пробег за два года впечатляет. Но вот как износ деталей корзины приводит к тугой педали - не очень представляю. Может проблема в тросике или вилке?
ЗАЯЦ
При износе диска лепестки корзинны приподымаюся плечо усилия стает больше,(дайте мне точку опоры и я переверну землю) отсюда, а внормальном состоянии находятся ровно.
11183-110-30
Добрый день. Есть определенная проблема, которая возможно связана со сцеплением. Не могу выдавить из машины 120 км/ч на четвертой передаче, а при переключении на пятую вообще скорость до 100 падает причем судя по тахометру должен был ехать минимум 140. Возможно ли такое при износившемся сцеплении. Машине 2 года, пробег 90 000 тыс., сцепление родное.
Shyma
Цитата(11183-110-30 @ 22.3.2010, 12:20) *
Добрый день. Есть определенная проблема, которая возможно связана со сцеплением. Не могу выдавить из машины 120 км/ч на четвертой передаче, а при переключении на пятую вообще скорость до 100 падает причем судя по тахометру должен был ехать минимум 140. Возможно ли такое при износившемся сцеплении. Машине 2 года, пробег 90 000 тыс., сцепление родное.

Я б сказав 99 % сцеплення. Зносився диск.... Міняти комплектом.
Dimenzion
У меня на СТО меняют по гарантии любые запчасти на неродные - тока бабки плати smile.gif
Киевлада на Симиренко.

Цитата(Yuriy @ 26.12.2007, 14:57) *
Очень не нравится сцепление. В пробках, особенно в гору, одно мучение.... На малых оборотах вибрация, приходится подгазовывать. Почитал российский форум, смотрю проблема общая. Решается заменой на изделие сторонних производителей: Luk, Valeo, ... Звоню на ГСТО. Говорят, поменяем, но только на родное, если поменяете сами, то снимем с гарантии. Родное ставить нет смысла, проблема не решится. Кто сталкивался, какие варианты решения вопроса, как бороться с ГСТО?

Михаил83
Ребята подскажите кто точно знает что за хрень! При включении задней передачи наблюдается металлический хруст, особенно когда машина прогрета (после пробега)! Провода проверял, все кажется нормально, ни обрывов ни окисление не наблюдал, также и удерживал ручку коробки (как по инструкции) - ничего не помогает! Пробег 66500, 2006г.в.!
Олежа
Такая вот бяка....
На гонках, после третего заезда....,
выехал - стартанул - 1-2 и почти на приделе 2-й забуксовало сцепление
(обороты растут, а авто перестает ехать sad.gif ).
Доехал до обочены, ощущение что на автомате ехал ...
Постояла машинка с пол часа на обочене и все как рукой сняло. Потом не единыжды выезжал и "ХОТЬ бы ХНЫ"

Что это могло быть, ПЕРЕГРЕВ?
А это страшно?
vladimir_
Мне вот интересно, а можно-ли как-нибудь, покупая Valeo, отличить оригинал от подделки... И вообще куда смотреть и на что обращать внимание при покупке?

Добавлено:
Цитата(alexandr_zahar @ 11.4.2009, 12:33) *
В ноябре прошлого года в Вашем же Киеве (отписывался по теме: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=30199 ) менял. Я оч доволен Valeo!!! И кстати ушли щелчки на педали после замены сцепления.

Номера по каталогу не помниш случайно?
Хочу поменять себе обзвонил кучу магазинов все разное предлагают и в первую очередь номера спрашивают((((
vladimir_
И ещё можно-ли как-то визуально по каким-то отличиям на двигателе или коробке определить какое сцепление установлено?
vladimir_
Наконец-то поменял я себе сцепление... Взял комплект Valeo (по каталогу номер 826222) типа Lada 111i, 112i и калина, всё подошло с первого раза.. Впечатления только положительные, педалька мягкая, выжимной работает гораздо тише, да и само сцепление гораздо мягче... Вообщем родное можно сразу "фтопку"...
Цена вопроса 690грн/комплект (авторынок на Вересневой)
ЗАЯЦ
Цитата(Михаил83 @ 11.4.2010, 21:42) *
Ребята подскажите кто точно знает что за хрень! При включении задней передачи наблюдается металлический хруст, особенно когда машина прогрета (после пробега)! Провода проверял, все кажется нормально, ни обрывов ни окисление не наблюдал, также и удерживал ручку коробки (как по инструкции) - ничего не помогает! Пробег 66500, 2006г.в.!

Шестерня задней скороти без синхрона, перед включением задней включай на 2сек. 3ю или 4ю чтобы остановить первичный вал.
R_S
Подскажите, как определить не открывая внутренности, какое сцепление стоит внутри: от восьмерки или от десятки.
Где-то на рус. форуме читал, что в зависимости от того какой стоит стартер: на двух шпильках или на трех.
Те кто уже менял напишите какое сцепление и как стартер крепится у вас.
blistograd
2 шпильки 2114. 3 шпильки-2108.
У меня 2114
angelll79
Сегодня поменял сцепу. Поставил Luk, ощущение от езды просто "бомба". У меня с завода стояло сцепление от 2108 и как не странно Valeo но либо "подделка" или Valeo просто отдыхает. Luk Luk,Luk,Luk !!!!!
alexg
Цитата(Андрей - С @ 9.12.2009, 11:15) *
День перед тим почались незрозумілі звуки - при вижатій педалі зчеплення і включеній передачі (любій) в районі коробки був якись шум, типа жужжання. От причина і знайшлась ... wink.gif

Как говорится - хороший звук - на ружу вылезет.

И еще такой вопрос: при отпускании педали сцепления (передачи не включены) происходит типа щелчок в районе коробки -сцепления. Что это может быть или это нормально?
disel
Цитата(angelll79 @ 8.6.2010, 22:23) *
Сегодня поменял сцепу. Поставил Luk, ощущение от езды просто "бомба". У меня с завода стояло сцепление от 2108 и как не странно Valeo но либо "подделка" или Valeo просто отдыхает. Luk Luk,Luk,Luk !!!!!

не хочу омрачать, но я тоже ставил Luk, ощущения бомба - но 40000 км и амба, после поставил Sachs.

на сколько я знаю Luk это восстановленное сцепление в условиях производства
Михаил83
Купил комплект сцепления Valeo поехал домой на дачу думаю поменяю, дома так как есть своя яма! Разобрал пол машины, снял коробку и вот мое мое удивление: двигатель стоит 1,6 8кл. а сцепление от 16кл.! Ребята будьте осторожны при покупке сцепления и его выборе!!!
MISHEL
какое отличие сцепы 8 кл от 16 кл? какая маркировка сцепы для 16 кл? собираюсь себе поменять и ошибиться так же не хочу. заранее спасибо.
digiman
Так вроде тыщу раз обсуждалось стартер на 3 болтах сцепление 2108 и 2 болта 2110
Купил Valeo 510 грн на этикетке написано ваз 2110, 12 калина (дата производства февраль 2010) у меня 2 болта на стартере.
Поставил по сравнению с родным ВИС небо и земля.
на родном ВИС полуживой выжимной съел больше половины лепестков на корзине, на самом диске феродо стерлось мало, но были поперечные трещины.
Пробег 50000
PS после замены сцепления у меня ушло 60% шумов в районе коробки, сам не ожидал.
maxx
А у меня и родное пока не плохо ходит замечаний к нему нет, пробег 48тыс.км.
Андрюха
Поставил Валео сегодня. Пробег 38500. Начал бить диск при трогании особенно в пробках, зашумел выжимной. Сейчас привыкаю к нормальному мягкому сцеплению, отсутствию шумов и четкому включению передач. Да, вскрытие показало, что у меня 10-я сцепа.
DrRost
Родное хотят ? пускай ставят родное! Оно фирмы LUK.. на моей стояло именно такое.. а не ВИС.
Я это узнал только когда сняли его при замене на ВАЛЕО, которое оказалось по сравнению со старым просто говно!
Во первых появилась сильная вибрация - педаль дрожит как тормоз на АБСе, ну и включается рывками с частотой вращения диска..
Во вторых слабый прижим диска - когда даю жару - пробуксовывает и на первой и на второй.. Стартануть с пробуксом колес проблематично..
Так что, если не решусь продавать, тысяч через 15 буду менять на LUK

А в чем прикол? Валео которое хвалят воняет говном если начинаю газовать.. Оригинальное воняло иначе.. Совершенно одинаково с запахом сцепления в Опеле..
blistograd
Цитата(DrRost @ 24.9.2010, 14:21) *
Родное хотят ? пускай ставят родное! Оно фирмы LUK.. на моей стояло именно такое.. а не ВИС.
Я это узнал только когда сняли его при замене на ВАЛЕО, которое оказалось по сравнению со старым просто говно!
Во первых появилась сильная вибрация - педаль дрожит как тормоз на АБСе, ну и включается рывками с частотой вращения диска..
Во вторых слабый прижим диска - когда даю жару - пробуксовывает и на первой и на второй.. Стартануть с пробуксом колес проблематично..
Так что, если не решусь продавать, тысяч через 15 буду менять на LUK

У меня тоже LUK стоит. Хоть в чем-то ты не сможеш "подколоть" что блистоград не прав biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU