Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совет - прячем контроллер
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
yurko
Цитата(Серж @ 16.12.2009, 14:14) *
а спробуй довести гСТОшникам необхідність перенести ЕБУ... роблять круглі очі "а нічё такого ми не знаем, ще не текло ні у кого... от як потече..", а сам перенесеш - почнуть зразу про зліт з гарантії. парадокс реалій )

ну не знаю...
мне сами перенести предложили.
но переносить под полку (кондей) не хочу, ибо не красиво -будет виден болт, да и провода суетливый пассажир может таки порвать...
скорее всего остановлюсь на крышке вырезанной из 5-ти литровой баклашки как описано тут.
VALMI
ЭБУ надо переносить!Это однозначно!Вчера пришлось выезжать,хоть и погода не очень,но всё-таки!Приехал домой без проблем,заглушил двигатель,пока то да сё,решил загнать машину в гараж и ВСЁ!Я поворачиваю ключ в замке зажигания,приборы загораются и всё, в ответ тишина,стартер не крутит!Пробовал не единожды!Зашёл в инет нашёл эту тему,прочитал что да как.Сегодня снял ЭБУ ,вскрыл и что вы думаете?Плата внутри залита антифризом!!!!Всё тщательно вытер,высушил феном,поставил на место.Поворот ключа и машина работает!!!!Не думайте,убирайте ЭБУ со штатного места,в другое пока не поздно,дороже выйдет!!!! Спасибо форуму,просветили!!
yurko
Цитата(VALMI @ 19.12.2009, 16:39) *
ЭБУ надо переносить!Это однозначно!

А что дальше? Дышать испарениями тосола?
R_S
Цитата(yurko @ 20.12.2009, 10:55) *
А что дальше? Дышать испарениями тосола?

Устранять течи.
Я лично залил герметик Бизол и два месяца ОЖ не уходит.
yura_brt
Да проверит ли кто пробку расширительного бачка ее нужно Заменить или откалибровать читаем тут http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=3318
Серж
на ТО3 воював з гарантом про перенесання контролера з штатного місця допоки вони замовлять/привезуть/поставлять новий радіатор пічки(доречі ще й досі "везуть") - на контролер поклав бумажку-салфетку за тиждень до ТО і коли дістав її показать, то по середині на салфетці було пятно тосолу - гарант упертий, його це не вразило. однак сама салфетка суха, оскільки при роботі контролер-то теплий і сушив бумажку. то мені шоба спокійніше було чекать заміну радіатора пічки і не переносить ЕБУ(знімуть з гарантії) довелось злегка підвідкрутить пробку бачка, щоб тиск зменшить і не тарвило тосол, і таки зараз не капає, так і катаю 8)

а тільки прочитав два пости 18, 19 :
преамбула і відповіді:
"А с открученной пробкой некоторое время ездил...
В1 - У меня с открученной пробкой завоздушивалась система..
В2 - А у меня наоборот с затянутой теперь постоянно булькает"

кожна одиниця Kalin унікальна! )
Жека
я тоже решил его немного обезопасить и накрыл сверху полиэтиленом
and2209
Здравствуйте!Уменя такая тема.Завел двигатель на температуре 60 градусов заработал винтилятор ОЖ и заглох мотор.Теперь вообще не заводится,даже топливный насос не качает.Заранее спасибо.
and2209
Снял ЭБУ,да действительно залит тосолом.Завтра попробую.Спасибо. biggrin.gif
Серж
гСТО радіатор пічі замінили. до затоплення ctrlера. як воно після заміни ще не знаю - машину не віддають, гальма ремонтують. та я поки про друге - тут вже писали, що заміна малого радіатора це перетрубація ще та з торпедою, воно й вірилось, але коли дивишся на фото як це робиться... йклмн, це ж скільки всього треба потім на своє(!) місце поставить і прикрутить(!) і щоб ніяких болтогайок не лишилось зайвих.

мабуть після цього старі "свірчки" пропадуть. і прийдуть нові 8)
yurko
Цитата(Серж @ 19.1.2010, 17:43) *
гСТО радіатор пічі замінили. до затоплення ctrlера. як воно після заміни ще не знаю - машину не віддають, гальма ремонтують. та я поки про друге - тут вже писали, що заміна малого радіатора це перетрубація ще та з торпедою, воно й вірилось, але коли дивишся на фото як це робиться... йклмн, це ж скільки всього треба потім на своє(!) місце поставить і прикрутить(!) і щоб ніяких болтогайок не лишилось зайвих.

мабуть після цього старі "свірчки" пропадуть. і прийдуть нові 8)

Це робиться не так! Якщо робити так як на фото, потрібно назавжди зломати кріплення воздуховодів.
Торпедо відсувається "в зборі".
kupis
Вот я никуда не переносил ЭБУ у меня кондёр 1.4...... и я думаю что лутче не переносить его а искать неисправности в ситеме охлаждения, чтоб не заливало. Проста када Вен хтел перенести, то столкнулся с траблом... КонДЁр.... Так и езжу..
eklimko74
В прошлом году летом перенес блок. Впихнул между панелью моторного остека и корпусом печки. Ближе к осени начались проблемы с переключателем холодного/горячего воздуха. Думал проблема в печке, оказалось, это блок от тряски просел глубже и чуть прижал корпус печки, а воздуховодная заслонка затирала о внутреннюю часть корпуса печки. Причина поломки была неизвестна и чтобы туда добраться пришлось снимать торпеду полностью. Блок поставил назад на штатное место и все лето прокатался так. Сейчас опять поставил его на место первого переноса, только чуть расклинил плотным пенопластом (чтобы не проседал глубже). Проблем пока нет.
Doc-surgeon
Цитата(kupis @ 28.1.2010, 14:15) *
Вот я никуда не переносил ЭБУ у меня кондёр 1.4...... и я думаю что лутче не переносить его а искать неисправности в ситеме охлаждения, чтоб не заливало. Проста када Вен хтел перенести, то столкнулся с траблом... КонДЁр.... Так и езжу..

Такой трабл как КонДЁр, можно решить вот таким способом:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=42785
От себя добавлю, за время эксплуатации пассажир спереди ногами его не задевает, чувствует себя ЭБУ там очень хорошо и главное практически не греется...
kupis
Пасиба ! Щас пасотрим)
AlexKC
+1
переносить то ладно, а если уже залита плата-есть смысл спасать? или на Лоск? как всегда)))))))))
AlMiGu
Цитата(AlexKC @ 2.2.2010, 0:13) *
+1
переносить то ладно, а если уже залита плата-есть смысл спасать? или на Лоск? как всегда)))))))))

Если убил (залил), то будет уроком - нужно было перенести, а не думать, типа "у меня не зальёт"...., может и не зальёт, но лучше поберечь технику, ну а так, могу сказать, что в твоём случае после покупки - не пихай обратно - спрячь под бардачок и будет тебе щастье wink.gif
fargus
О том, что надо перенести ЭБУ из-под радиатора печки по-моему всем уже понятно. Но столкнулся с ситуацией, что тосол из-под радиатора печки может залить не только ЭБУ, а и блок реле, расположенный практически там же, где и штатное место ЭБУ (речь идет о блоке реле системы управления). Короче, результатом сего стало парочка выгоревших реле и танцы с бубном вокруг внезапно умершей на ходу машины в течении 3-х дней (были все признаки заглючевшего иммо).
Выношу благодарность за телефонные консультации Валере (VEN), Вадиму (ВадимК), который кроме всего еще и очистил ЭБУ от привязки к иммобилайзеру. Особая благодарность и респект Виталию (ZZZ) за непосредственное участие в реанимации машины.

Добавлено:
Еще пару ужастиков (сорри - фоткал телефоном, но суть понятна).
Вадимк
Вообще то стало не смешно...Сегодня второй аналогичный случай.Предлагаю переименовать тему в "прячем печку" sad.gif
yurko
Цитата(Вадимк @ 28.2.2010, 21:07) *
"прячем печку" sad.gif

Однозначно нужно что-то делать с радиатором печки!

Осталось решить что именно:
1. Профилактически менять раз в год?
2. Искать других производителей (не ДААЗ)?
3. Колхозить от иномарки?
Thomas
кто головастый, продумайте конструкцию дренажа cool.gif
корыто под печку и слив как у кондея connie_36.gif
R_S
Цитата(yurko @ 1.3.2010, 14:34) *
"прячем печку" sad.gif

4. Залить в ОЖ герметик.
ZZZ
Цитата(R_S @ 1.3.2010, 16:26) *
Цитата(yurko @ 1.3.2010, 14:34) *
"прячем печку" sad.gif

4. Залить в ОЖ герметик.

fargusу не помогло не перенос ЭБУ ни герметик
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=69639
fargus
Цитата(ZZZ @ 2.3.2010, 1:28) *
fargusу не помогло не перенос ЭБУ ни герметик
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=69639

Герметик я к тому времени уже как мог вымыл т.к. после его заливки перестал полностью открываться термостат. Так что при замене термостата слил старый тосол с герметиком, поменял термостат и промыл систему путем заливки дистилированной воды, чуток покатавшись с водой (где-то 20 км проехал) слил ее и залил свежий тосол. Герметика больше не добавлял. Где-то месяца 3 было все ок, уровень в бачке держался до описанного выше случая.
В предидущей моей машине тоже из-за подтекающей печки герметик в тосоле решил вопрос - где-то тисяч 50 машина подо мной без проблем проездила с герметиком в ОЖ, после чего сменила хозяина.
Возможно, смерть термостата была случайной, т.е. по причинам, независящим от наличия герметика, но факт на лице. Сейчас сменил пробку расш. бачка только и ездяю так. Уровень тосола вроде на месте.
R_S
Цитата(fargus @ 2.3.2010, 13:25) *
Возможно, смерть термостата была случайной, т.е. по причинам, независящим от наличия герметика, но факт на лице.

Факт также в том, что народ меняет термостат и без герметика smile.gif.
Но как я ранее уже писал на форуме, если используешь герметик, то нужно хорошо выгнать воздух, т.к. герметик начинает действовать в контакте с воздухом (во всяком случае у меня такой) и загерметизировать может не там где нужно и термостат в частности (у меня прихватывал, но попустился smile.gif ).
lemberg
Всім Привіт! Хто може щось підказати по цій темі. Маю реальну проблему постійне заливання толосом з пічки бортового компютера. На РОС-АВТО компютер просто запакували в кульок і поставили знов на штатне місце. Вже 2 рази міняв комютер підскажіть куди можна його переставити?
Кроныч
Начни отсель - Тыць
mastergid
lemberg маєш залитий комп заберу на запчастини і перенеси за бардачок.
lemberg
Впринципі маю тільки треба забрати його від майстра!
yurko
Цитата(lemberg @ 12.3.2010, 12:28) *
Всім Привіт! Хто може щось підказати по цій темі. Маю реальну проблему постійне заливання толосом з пічки бортового компютера. На РОС-АВТО компютер просто запакували в кульок і поставили знов на штатне місце. Вже 2 рази міняв комютер підскажіть куди можна його переставити?

1. АПС та контролер ЕСУД це різні деталі.
2. Може варто ліквідувати причину заливання?
Alex74
Подскажите из за глюков компа может быть постоянное троение двигателя при запуске пока не прогреется.Обнуляешь заводиться нормально.Потом опять начинает троить через секунд 30.И как его проверить что с этими мозгами.Стоит ещё и БК так показывает что пропуски в 4 цилиндре.Что самое интересное искра на 1-2 цилиндре бешенная а на 3 и 4 дохлые.А чё так?
Серж
кжися "приїхва" і на моїй контролер... сьогодні зранку завівся, прогрів, хв. 5 їзди, на світлофорі трогаюсь - двиг засмикався і заглох, заводить знову - реле заклацали, завелась кой-як... трогаюсь заглохла... далі ще раз , "Зажигание" включаю, приборка горить, бензонасос не качає, реле вже не заклацають, ключ на запуск двига - стартер не крутить. все. більше нічого крім лампочок на приборній не включається. записався на гСТО... відпишусь.

правда ніяких явних розливів тосолу в салоні, на контролері не спостерігається, запах тільки з пічі був на гарячу як тільки вкл. обдув.

PS це при тому що в кінці 12.2009 по гарантії замінили радіатор пічі.
yurko
Цитата(Серж @ 26.4.2010, 12:01) *
ключ на запуск двига - стартер не крутить.

Масса на двигатель. Толстенный чёрный провод в районе термостата. Скорее всего гайка крепящая его к двигателю открутилась.
Серж
Контролер дістали, розкрутили - все сухо і чисто. гСТОшний електрик сам сказав, що хорошо б перенести - тепер і на моїй контрол. за бардачком подалі від пічки. причину з перших вуст (т.е. від електрика) не почув, бо забрав машину пізно, був тільки прийомщик. є підозра, що поспішив я на гСТО, можна було самомо позаглядать, ну та тепер буду "вчёний" wink.gif а так машина знову на ходу
** Андрей**
сегодня и я перенёс свой контроллер под полочку под бардачком 30 мин роботы закрепил на 2 болтика но та до конца и не понял как в эту железяку может затечь тосол
R_S
Цитата(** Андрей** @ 29.9.2010, 15:05) *
... но та до конца и не понял как в эту железяку может затечь тосол

Это очень сложно, называется круговорот тосола в салоне Калины smile.gif ...
blistograd
ходит байка такая что типа калина вся собрана вокруг печки. т.е. сначала была печка а потом построили калину
Doc-surgeon
Цитата(blistograd @ 29.9.2010, 19:04) *
ходит байка такая что типа калина вся собрана вокруг печки. т.е. сначала была печка а потом построили калину

Ну да, Путин же, застращал чиновников, что отберет мерсы, бехи и пересадит на Отечественные авто, так они поначалу с переляку и решили, поскольку в классике и 9-ой серии холодно в салоне зимой, решили исправить самый важный для ихнинских задниц вопрос, чтобы тепло было… И как в старой русской пословице, начали танцевать от печки… Время прошло, бехи не отобрали, так и команды не поступило что-то доделывать кроме печки… biggrin.gif
oleg12345
Цитата(Alex74 @ 12.4.2010, 10:15) *
Подскажите из за глюков компа может быть постоянное троение двигателя при запуске пока не прогреется.Обнуляешь заводиться нормально.Потом опять начинает троить через секунд 30.И как его проверить что с этими мозгами.Стоит ещё и БК так показывает что пропуски в 4 цилиндре.Что самое интересное искра на 1-2 цилиндре бешенная а на 3 и 4 дохлые.А чё так?
Начнем с того, что может , но маловероятно. Далее - одинаковая искра должна быть на 1-4, 2-3 цилиндрах - пробой искры просходит одновременно в этих парах, если действительно так как описал ты - то это провода или свечи виноваты. Далее - пропуски зажигания не обязательно являются следствием неисправности системы зажигания - есть еще форсунки и, что скорее всего, клапана. Для решения таких вопросов есть диагностика!Именно диагностика, а не просмотр ошибок на компьютере. А при покупке БК наверняка преследовалась цель избежать диагностики? mellow.gif
blistograd
дядя Олег. а вы на дату цитируемого вами сообщения смотрели???
чеорвек уже может давно на бэхе ездит. а вы ему про свечки и клапана.
oleg12345
Цитата(blistograd @ 30.9.2010, 20:30) *
дядя Олег. а вы на дату цитируемого вами сообщения смотрели???
чеорвек уже может давно на бэхе ездит. а вы ему про свечки и клапана.
Ну так может кому другому полезно будет знать.... А в БЭХе нет клапанов?
Andrey_B
Переносить контроллер надо однозначно. А заворачивание в кулечек или устройство зонтика, это всё полная фигня. Тосол просачиваться всё равно будет, из-за текучести и динамики. Причина течи печки на 99% из-за повышенного давления в системе, т.е. в крышке расширительного бачка, другими словами где слабо там и прорывает и течет, а печка и есть слабое место. У меня знакомый поставил на калину крышку синего цвета с wolksvagen и все гуд,а машинке 4 года. Я в свое время на Opel-kadett из-за этой крышки поменял две печки и два радиатора охлаждения, но там легче меняется всё на раз-два.
Andrey_B
А вот и пробочка.... Её должен знать в лицо каждый калиновод......
acab
на базарах/магазинах продают?
R_S
Цитата(Andrey_B @ 17.11.2010, 9:38) *
Причина течи печки на 99% из-за повышенного давления в системе, т.е. в крышке расширительного бачка, другими словами где слабо там и прорывает и течет, а печка и есть слабое место.

Причина наддува системы охлаждения может быть и в подгулявшей прокладке ГБЦ (наддув газами).
Andrey_B
Цитата(R_S @ 18.11.2010, 13:20) *
Причина течи печки на 99% из-за повышенного давления в системе, т.е. в крышке расширительного бачка, другими словами где слабо там и прорывает и течет, а печка и есть слабое место.

Причина наддува системы охлаждения может быть и в подгулявшей прокладке ГБЦ (наддув газами).

А клапан должен сбросить давление или нет ?

Добавлено:
Цитата(acab @ 18.11.2010, 11:50) *
на базарах/магазинах продают?

У нас на авторынке продают.
R_S
Цитата(Andrey_B @ 18.11.2010, 15:06) *

Клапан должен сбрасывать давление. Он и сбрасывает. Но сбрасывает где? В расширительном бачке. А если долго ехать на повышенных оборотах, то давление повышается в шлангах еще "не дойдя до бачка" и сбрасывается в слабых местах, в основном на хомутах. А если хомуты хорошо установлены, то "рвется где узко"...
alexV
Цитата(Andrey_B @ 18.11.2010, 10:35) *

Ну и с какого транспорта сей пробка.
IgorS
Цитата(alexV @ 18.11.2010, 19:28) *

У меня с Фольсвагена
Andrey_B
Цитата(alexV @ 18.11.2010, 19:28) *

Там же ясно написано и видно на фотке - wolksvagen

Добавлено:
Цитата(R_S @ 18.11.2010, 18:00) *
Цитата(Andrey_B @ 18.11.2010, 15:06) *

Клапан должен сбрасывать давление. Он и сбрасывает. Но сбрасывает где? В расширительном бачке. А если долго ехать на повышенных оборотах, то давление повышается в шлангах еще "не дойдя до бачка" и сбрасывается в слабых местах, в основном на хомутах. А если хомуты хорошо установлены, то "рвется где узко"...

Ну вот и нашли недоработку Автоваза - нужен еще дополнительный клапан и вмонтировать в печку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU