Цитата(ZZZ @ 14.4.2010, 15:35)

пять копеек в теории
при недогорании провода(или плохой контакт на клемнике) тоесть увеличения его сопротивления и пропорционально падает ток, логично.
Ну тогда стоит себе задать простой вопрос, почему сечение провода выбирается от расчетной (или фактической) силы тока? И не стоит забывать, что сопротивление в цепи "садит" энергию, которая выделяется в виде тепла в атмосфЭру.
Т.е. сопротивление сопротивлением, а критично сечение, которое связано с сопротивлением.
Добавлено:Цитата(ZZZ @ 14.4.2010, 15:35)

принцип действия соленоида какой?
Цитата
Соленоид это просто катушка с конечным количеством витков. Если вставить стальной сердечник - получится электромагнит. Магнитный поток соленоида (электромагнита) увеличивается с увеличением числа витков и тока в нем. Намагничивающая сила зависит от произведения тока на число витков (числа ампер-витков). Если, например, взять соленоид, по обмотке которого проходит ток 5 А и число витков которого равно 150, то число ампер-витков будет 5*150=750. Тот же магнитный поток получится, если взять 1500 витков и пропустить по ним ток 0,5 А, так как 0,5* 1500 = 750 ампер-витков. Увеличить магнитный поток соленоида можно следующими путями: 1) вложить в соленоид стальной сердечник, превратив его в электромагнит; 2) увеличить сечение стального сердечника электромагнита (так как при данных токе, напряженности магнитного поля, и стало быть, магнитной индукции увеличение сечения ведет к росту магнитного потока); 3) уменьшить воздушный зазор электромагнита (так как при уменьшении пути магнитных линий по воздуху уменьшается магнитное сопротивление).
Т.е. нашу дискуссию нужно разделить на две части: на электрическую и на магнитно-механическую.
Электрическая часть связана с обеспечением потребного тока в цепи соленоида, а магнитно-механическая часть обеспечивает работу исполнительного механизма, "качество"(тем перекладки, ход механизма) которой (работы) зависит от электрической части.
Добавлено:sanny, далее все твои ответы по данному вопросу:
Цитата(sanny @ 12.4.2010, 9:42)

ну это ты уж загнул

, такое возможно - когда контакт плохой (то он есть, то его нет), т.е. проводок перетерся, но "искрящий контакт" всетаки есть... а теория увеличения сопротивления при уменьшении сечения провода сюда не подходит.

Цитата(sanny @ 13.4.2010, 13:05)

при том... ты ток потребления мерял ? то шо выделено - это шота новенькое, ты хоть сам читал че накалякал (...

двигаться-не двигаться... он СГОРИТ ! все остальное теоретически может быть (если падение напряжения большое - при большууущей длине проводника - не в нашем случае!)... ток надо знать...
Цитата(sanny @ 14.4.2010, 9:42)

да стой ты на своей теории скока-хош... сочуствую

все, больше спорить на тему проводка не буду... бессилен в борьбе с незнанием.
ну да ладно

Зачем я их сюда сложил? Отвечу. Я вижу в них только критику из разряда не может быть, потому что этого просто не может быть. Я высказал мнение, что под клипсой жилы провода сначала рвутся до критического количества, а остатки потом перегорают. И еще одно наблюдение. Действия водителя при отказе включения задней передачи. Начинаются длительные манипуляции с гильзой, тык мык а в результате болт

. Т.е. сначала провод механически разрушен и в какой-то момент соленоид перестает срабатывать, а дальше водитель сам "доубивает" ("дожаривает") оставшиеся жилки длительной манипуляцией.
Добавлено:Цитата(sanny @ 14.4.2010, 9:42)


одно плохо - ты уверен в любой своей теории...
ну да ладно

Например? Я теории не создаю, я ими пользуюсь

...Если не хватает аргументации, выдержки и т.п. - то это не мои проблемы...нужно сначала задать себе вопрос: А стоит ли начинать, если нет сил заканчивать?