Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КПП
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ZZZ
Борис, если хочеш можеш прокататся на моей калинке и послушать КПП, одно но - у меня обесшумки центнер и коробка перебиралась мастером и менялись подшибники на игольчатые. Скажу так, после переборки обкатку прошел через 300км, передачи втыкаются легко и чётко да и воет не громче штата (это сугубо мои ощущения, давно на штате не ездил).

Добавлено:
Забыл добавить, частенько бываю в Голосиевском районе вечером, так что тебе не далеко.
СашаЖ
ZZZ Поделись пожалуйста информацией какие подшипники менял в КПП, а то этот вой уже доставать стал и чем дальше тем сильнее пробег 10000 масло 75W90.
ZZZ
Цитата(СашаЖ @ 27.5.2008, 8:29) *
ZZZ Поделись пожалуйста информацией какие подшипники менял в КПП, а то этот вой уже доставать стал и чем дальше тем сильнее пробег 10000 масло 75W90.

После замены на игольчатые подшибники КПП стала гараздо шумнее, особенно когда торможение двигателем. оно тебе надо?
ИМХО, мои сугубо личные впечатления, так что воет не воет моё КПП я уже забил на это, и сделал обесшумку но всеравно слышно.
СашаЖ
Значит неизлечимо, тогда и я не буду обращать внимания
Alex_D
Цитата(Boris @ 26.5.2008, 8:53) *
Ну, по-моему, понятия "едешь на n-ой передаче" и "тормозишь двигателем на n-ой передаче" все-таки имеют существенные различия в плане режимов работы двигателя и КПП, хотя положение элементов механизма перемены передач, соотношение оборотов двигателя и скорости движения одинаковы smile.gif Мне кажется, кто-то кого-то не понял

Да, в принципе немного не так понял.... Но все-таки в основном при такой езде самое больше и раздражает ентот вой.
Цитата(СашаЖ)
Значит неизлечимо, тогда и я не буду обращать внимания

Приходится тоже постепенно привыкать и не обращать внимание... Главное чтоб не развалилась... dry.gif
Boris
Всё, с воем КПП - сдался. Мягче езжу - шум приемлемый. А может, просто привык smile.gif. Скорее всего до окончания гарантии разбирать не буду, ограничусь по рекомендации ZZZ экспериментом с присадкой ХАДО
Thomas
Цитата(Boris @ 29.5.2008, 20:30) *
Всё, с воем КПП - сдался. Мягче езжу - шум приемлемый. А может, просто привык smile.gif. Скорее всего до окончания гарантии разбирать не буду, ограничусь по рекомендации ZZZ экспериментом с присадкой ХАДО

любая присадка в масло или топливо - это конец гарантии.
Если в топливо можно налить и никто не узнает. пока сам не сказал, то в масле присадки могут быть видны при сливе масла.
Попробуй немецкое масло Aral. Посмотрю по их каталогу масло для КПП как раз для замены минерального и полусинтетического и уменьшения шума трансмиссии.
Брабус кстати использует Aral rolleyes.gif

Но опять же, нерекомендованное масло возможные проблемы с гарантией. Но на 100% фирменных СТО не льют по умолчанию, то что рекомендованно АвтоВАЗ для КПП ignat_02.gif
Madcap
Подьехал комне знакомый на калине с интересны вопросом, на холодную все передачи включаются номально только проедет километров 30-40 усе шандец ни одна не включается кроме задней и то с хрустом. Если включить заднюю с хрустом то потом все включаются нормально. Шо за хвеномен подскажите!
Boris
Madcap, я так понимаю, холодное густое масло частично "берет на себя" функции синхронизаторов, лучше выравнивая окружные скорости шестерёнок. На горячем жидком масле этот эффект ослабевает. Посоветуй знакомому сперва проверить сцепление (возможно немного "ведёт" из-за неполного выключения). Если это не сцепление, то радикальное решение - замена синхронизаторов (если коробка уже побегала). Ну а самое простое - залить в КПП более густую синтетику, у которой вязкость меньше зависит от температуры.
LaNET
Цитата(Alex_D @ 21.5.2008, 19:41) *
Всем привет!
Вот стал счастливым обладателем Калинки 11184. В салоне все дребезги поустранял, едет отлично. Все бы хорошо, но есть одно сомнение в КПП, т.е. не понятный вой на 2-й и 3-й передачах при разгоне и торможении двигателем(на остальных вроде нормально, не сильно слышно). Пробег уже почти 500км - изменений нет...
Вопрос в следующем: это у всех такое наблюдалось и есть ли варианты, что этот вой пройдет(якобы приработается)?
Заранее всем спасибо!

З.Ы. Масло еще не менялось - вродебы как рано, да и я сомневаюсь, что после замены масла вой пропадет...

Есть мнение, что это воет подшипник первичного вала КПП и при его замене на импортный аналог вой пропадает.
Asodoman
я так не думаю. если воет первичный подшипник то он воет при любой нагрузке проверено на себе!
У меня пробег 23500....шумы уже не различаю или привык уже. возможно коробка нуждается в обкатке .. так как когда машина была новая она так выла что я думал под капотом сидит стая волков...после замены масла все стало на свои места...передачи втыкаются двумя пальцами все четко первую могу втыкнуть при 25км.ч
думаю что ВАЗ никогда не справится собственными силами с этими шумами...поэтому вердикт один! нужна обесшумка и терпение!!!
NoRus
Цитата(Asodoman @ 17.6.2008, 12:11) *
я так не думаю. если воет первичный подшипник то он воет при любой нагрузке проверено на себе!
У меня пробег 23500....шумы уже не различаю или привык уже. возможно коробка нуждается в обкатке .. так как когда машина была новая она так выла что я думал под капотом сидит стая волков...после замены масла все стало на свои места...передачи втыкаются двумя пальцами все четко первую могу втыкнуть при 25км.ч
думаю что ВАЗ никогда не справится собственными силами с этими шумами...поэтому вердикт один! нужна обесшумка и терпение!!!

Почитав, трохи заспокоївся, значить не я один такий каліка. Спочатку думав, двигун, потім зрозумів що коробка.
На 1,2 передачах виє як дурна, особливо при гальмуванні двигуном, на 3 виє вже значно тихіше, проте все одно напрягає. На 4, 5 особисто я ніяких сторонніх звуків не чую.

Поки обкатка, на ТО-0 буду міняти масло, сподіваюсь, виття зменшится, якщо ні, буду робити шумку.
Окрім виття, інших зауважень до коробки нема, передачі вмикаються, легко і чітко. Жодних нарікань.
Alex_D
Цитата(NoRus @ 1.7.2008, 10:59) *
Почитав, трохи заспокоївся, значить не я один такий каліка. Спочатку думав, двигун, потім зрозумів що коробка.
На 1,2 передачах виє як дурна, особливо при гальмуванні двигуном, на 3 виє вже значно тихіше, проте все одно напрягає. На 4, 5 особисто я ніяких сторонніх звуків не чую.

Поки обкатка, на ТО-0 буду міняти масло, сподіваюсь, виття зменшится, якщо ні, буду робити шумку.
Окрім виття, інших зауважень до коробки нема, передачі вмикаються, легко і чітко. Жодних нарікань.

После замены масла на 1700км никаких изменений в работе не наблюдается, ужо 3500км набегал - без особых изменений... connie_beatdeadhorse.gif Приходится не обращать внимание... Alvarin_07.gif
Zulus
Есть советчики по вопросу замены сцепы саморучно. С рождения время от времени было что-то в виде хр-хр-хр при невыжатом сцеплении ( впечатление дисбаланс маховика) сейчас почти постоянно. При выжатом тишина. На СТО советуют музыку погромче, но иногда хочется и тишины, а она портится противным шуршанием. Вопрос следующий какие мнения по поводу траблы: Сцепа или подшипник первичного вала? И если кто-то менял то много ли гемора при снятии коробки?
Tiger
Цитата(Zulus @ 8.7.2008, 21:03) *
Есть советчики по вопросу замены сцепы саморучно. С рождения время от времени было что-то в виде хр-хр-хр при невыжатом сцеплении ( впечатление дисбаланс маховика) сейчас почти постоянно. При выжатом тишина. На СТО советуют музыку погромче, но иногда хочется и тишины, а она портится противным шуршанием. Вопрос следующий какие мнения по поводу траблы: Сцепа или подшипник первичного вала? И если кто-то менял то много ли гемора при снятии коробки?

Тему АП - аналогичная трабла ...
Alex_D
Цитата(Zulus @ 8.7.2008, 21:03) *

Могу сказать только одно, хр-хр-хр, при не выжатом сцеплении у меня тоже наблюдается(дисбаланс маховика такого звука не даст, если только не развалится, что маловнроятно)... Снять коробку особой проблемы нет(если нет конечно нормального оборудования). Но мне пришлось снимать ее из-за течи масла(ГСТО послал НАХ, толку от них оч. мало, т.е.нету совсем... KidRock_06.gif ), как оказалось, тек задний сальник коленвала(хотя походу новый и не плохой, но факт), при снятии было видно, что выжимной в норме, первичный вал особо не болтается, на даннный звук раздражает тоже...

P.S. Помимо этого пробег уже 6500км, коробка как выла так и воет... Еще стала подстукивать передняя правая стойка на неровной дороге(гравий+ухабы), но это уже другая тема...

P.S.S. ГСТО на все вопросы отвечают только одно: "Это-же российски автомобиль, что вы хотели". Большой минус в их пользу!!! aggressive.gif
IgorS
"Выла" кулиса КПП. Залил масла (респект и уважуха одноклубникам biggrin.gif), теперь все гуд
Zulus
Цитата(IgorS @ 3.9.2008, 12:44) *
"Выла" кулиса КПП. Залил масла (респект и уважуха одноклубникам biggrin.gif), теперь все гуд

Куда залил?
MISHEL
у МЕНЯ коробка тоже подвывать стала, но после 12 000 пробега.причем ПОЕТ где-то при 70-80 км/ч на пятой и продолжает выть до 120 км/ч.Не приятно.Дальше этот вой перекрикивает двигатель. И еще интересный момент - при движении на нейтрали тоже воет, но значительно громче! А если,допустим, тронулся на 1й и выжав сцепление (передача включена) движешься накатом - то вой стоит такой, что мысленно ощущаешь себя водилой Газона. Что с этим делать - кто знает? Кто-то с подобным сталкивался?
Thomas
Цитата(MISHEL @ 15.10.2008, 11:31) *
у МЕНЯ коробка тоже подвывать стала, но после 12 000 пробега.причем ПОЕТ где-то при 70-80 км/ч на пятой и продолжает выть до 120 км/ч.Не приятно.Дальше этот вой перекрикивает двигатель. И еще интересный момент - при движении на нейтрали тоже воет, но значительно громче! А если,допустим, тронулся на 1й и выжав сцепление (передача включена) движешься накатом - то вой стоит такой, что мысленно ощущаешь себя водилой Газона. Что с этим делать - кто знает? Кто-то с подобным сталкивался?

сравню с собой
ПОЕТ где-то при 70-80 км/ч на пятой и продолжает выть до 120 км/ч - случай для специалиста по коробкам.
Дальше этот вой перекрикивает двигатель - у меня больше, в этом случае, слышно шум обдува машины воздухом и резину, двигатель слышно "снизу" как начинаешь движение.
на нейтрали тоже воет - не воет
если,допустим, тронулся на 1й и выжав сцепление (передача включена) движешься накатом - переключи сразу на 2ю, вой пропадет. Чем больше катаешь накатом тем больше расход топлива. Хочешь тронуться и катится, включи 2ю или 3ю и сними ногу с педали газа.
ощущаешь себя водилой Газона - когда еду на 1 и 2й, то в 50% случаев по звуку как мини-копия ГАЗ-53, отчего зависит не пойму, до где то 10000 было потише smile.gif
zjamin
Привет всем! У меня такая проблема, может кто сталкивался и подскажет. Что то в коробке клацает при троганьи на первой пер. и на задней? Проехал 7 тыс. Масло не менял. Клацанье идёт с левой стороны по ходу движения. Поддомкратил колесо, поставил 1-ю пер. и покрутил колесо вправо-влево находясь в яме. идёт щёлканье, клацанье как будто ключи на связке звенят прямо с того места куда ось шруза входит в коробку.
Smile
Может ктото подскажет, где можна купить картер кпп? На Лепсе и Перова небыло sad.gif
Скрипа
Цитата(Smile @ 18.6.2009, 14:52) *
Может ктото подскажет, где можна купить картер кпп? На Лепсе и Перова небыло sad.gif

А че с твоим случилось?
пашка
Код
Привет всем! У меня такая проблема, может кто сталкивался и подскажет. Что то в коробке клацает при троганьи на первой пер. и на задней? Проехал 7 тыс. Масло не менял. Клацанье идёт с левой стороны по ходу движения. Поддомкратил колесо, поставил 1-ю пер. и покрутил колесо вправо-влево находясь в яме. идёт щёлканье, клацанье как будто ключи на связке звенят прямо с того места куда ось шруза входит в коробку.

У меня тож такое было гдето с 2000 до 4000 тис. км потом само прошло щас уже 64500 и всё в норме
Кроныч
Цитата
Может ктото подскажет, где можна купить картер кпп? На Лепсе и Перова небыло

Авторынок "Новый", ул. Вересневая 24.
(044)567-34-56
(067)282-28-02
Борис, Виктор.

Созвонись авось там есть.
Smile
Еще один вопрос, ктото может подсказать норм мастера по коробкам, ато начал гудеть подшипник первичного вала. А к кому лучше загнать, не знаю sad.gif
majahed
Цитата(Smile @ 19.6.2009, 9:05) *
Еще один вопрос, ктото может подсказать норм мастера по коробкам, ато начал гудеть подшипник первичного вала. А к кому лучше загнать, не знаю sad.gif

ХА-ХА А В КАКОМ ГОРОДЕ можно уточнить???
E1ectronic
Цитата(majahed @ 19.6.2009, 22:30) *

Трудно прочитать Alvarin_07.gif
Alexxx
Цитата

я вот понять не могу,а по какому поводу ХА-ХА?
радует,что у человека проблемы с КПП?
Jagger
Всем привет! У меня такая вот проблема, посоветуйте что делать! Вчера выехал из гаража, снимаю с задней передачи, а оно не снимается! Помучился, ничего не получилось с трудом развернулся и заехал задом в гараж sad.gif
Позвонил на ГСТО сказали вызовите автосос и привозите к нам, а ето нынче не дешовое удововльствие...
Ручку кпп можно двигать в разные стороны, но ето не к чему не приводит. Подскажите че делать, как лечить????? Забыл, в гараже есть яма и руки растут из нужного места=)
Sniket
В ЧТ на ровно месте умерла первая передача, не включалась и все.
Ожидал что могла отказать вторая, порой она у меня хрустела сильно, ноот первой не ожидал никак, симптомов никаких не было.
ну что ж делать. в яму, снимать коробку, так как настройка кулисы, предположили что сдвинулись, так как вручную просто за рычаг КПП возле двигателя все включалось. нет. таки снимаем.
сняли коробку, при \том самое ужасное было это выбить полуоси, так и одевались "весело".
но самый ржач быд когда вооружившись старыми синхронами (решил раз уже коробка разобрана, то меняю все) еду на базар. так мол и так дядьке обьясняю,аон на меня смотрит как ... на новые ворота и говрит: не может быть, все одинаковые.
достаем старые, меряем....ептсель а по замерам оказалось что 1-2 от старой 8ки, а вот 3-5 как положено по маркировкам кпп от 10.
вот так вот, и ка кэто понимать, что за конструктор лего? или что быо то и впихнули? или это вазовское ноу хау?
ЗЫ двиг 1.4
ZZZ
Конструктор лего, факт.
У меня при разборке показало, что десятая коробка с десятым ессно сцеплением.
У Тёмного оказалась восьмая коробка с восьмым сцеплением.
Однако машины были куплены с разницей примерно в пол года. Наерняка есть и гибриды?
Вывод:
Осторожно с заблаговременной покупкой сцепления и запчастей к КПП - вскрытие покажет что там впихнули на заводе.
Sniket
ZZZ, полностью согласен.
обязательно брать ссобой разбитіе детали и только после сравнения покупать новые. а то ведь мне продавец тоже сразу начал доказывать что там только 10. т.к. по маркеровкам даже она 10я. а вот внутри оказался гибрид.
Alexx
Могу сказать только одно - замена подшипников валов ничего не дала sad.gif
Маркировку не помню - мейд ин Япония sad.gif
medic
Привет.
Когда разгоняюсь,то на 2-й передаче в районе движка стуки,но только при поворотах.
Спасибо.
NoRus
На стоячей машине первая включается с очень большим усилием, надо продавливать. Если машина хоть немного движется, то включается без проблем! Заметил только сегодня, пока проехал пробку - замахался, вчера всё было гуд!

Позвонил на ГСТО, сказали забить - виной всему сильный мороз. Пройдёт мороз коробку попустит. Верить им, или они отбрехиваются?!
dntknw.gif
P.S.
Месяц назад морозы были не меньшие, я отъездил без проблем.
AlMiGu
Цитата(ZZZ @ 24.8.2009, 8:59) *
Конструктор лего, факт.
У меня при разборке показало, что десятая коробка с десятым ессно сцеплением.
У Тёмного оказалась восьмая коробка с восьмым сцеплением.
Однако машины были куплены с разницей примерно в пол года. Наерняка есть и гибриды?
Вывод:
Осторожно с заблаговременной покупкой сцепления и запчастей к КПП - вскрытие покажет что там впихнули на заводе.

именно у меня -таки была коробка с 8-ми и 10-ми мередачами, и это вполне нормально - экспериментировать продолжают wink.gif
a-d-i-k
Новости wink.gif от ZR.ru
Lada Kalina и Lada Priora получили новую коробку передач

Модернизированная трансмиссия отличается повышенной надёжностью
АВТОВАЗ начал оснащать автомобили семейств LADA KALINA и LADA PRIORA модернизированной коробкой передач с усиленным комплектом деталей вторичного вала, которая отличается повышенной работоспособностью, надёжностью и долговечностью, сообщает издание "Волжский автостроитель".
Коробка передач ВАЗ-2112 разработана конструкторами НТЦ АВТОВАЗа на базе выпускаемой прежде КП 21083 (которая устанавливалась на семейство LADA SAMARA и автомобиль LADA KALINA с 8-клапанным двигателем). Модернизация коробки передач была проведена с целью увеличения мощностных характеристик узла под двигатели для LADA KALINA и LADA PRIORA – более мощные, чем прежние вазовские моторы.
Усилению подвергся вторичный вал, сечение которого увеличено за счет исключения игольчатых подшипников и доработки шестерен. В результате вторичный вал стал прочнее и жёстче, что позволяет повысить несущую способность по передаваемому крутящему моменту со 120 Нм до 165 Нм – то есть до гарантированного уровня надёжности 8- и 16-клапанных двигателей. А модернизация картера сцепления даёт возможность увеличения размерности сцепления со 190 мм до 200 мм, что обеспечит выполнение современных требований по демпфированию и фрикционному износу накладок.
Кроме того, из-за внедрения на вторичном валу радиальных отверстий и осевого канала диаметром 10 мм улучшена смазка трущихся поверхностей шестерён, а благодаря переходу шестерён 1–4-й передач на подшипники скольжения вместо подшипников качения удалось добиться уменьшения шумности КП.
Коробки передач с усиленным вторичным валом 2112 предназначаются для установки на все автомобили семейства LADA PRIORA и автомобили LADA KALINA с 16-клапанными двигателями. Причём для модификации LADA KALINA с объёмом двигателя 1,4 л увеличилось передаточное отношение главной пары – с 3,7 до 3,9, что улучшает динамические характеристики автомобиля.

Alex_D
Цитата(Alexx @ 25.8.2009, 11:06) *
Могу сказать только одно - замена подшипников валов ничего не дала sad.gif
Маркировку не помню - мейд ин Япония sad.gif

Аналогично, замена подшипников валов в КПП на конические никакого результата не дало(тоже Жапонские ставил), ужо 46300км набегал, менялись где-то на 10 тыс.км. Вывод: вой и рокот в КПП заложен изначально при проэктировании и изготовлении, как говорится - "все включено"... sad.gif Осталось только поменять еще выжимной подшипник (шелестит уже давно)...

P.S. Кстати, люди добрые, подскажите, выжимной стоит родной или 10-шный???
kupis
Машына 2008 года. После первой тисячи километров пробега, при езде в пробке на первой, стало ее выбивать. Я забил. Сейчас такого не неблюдаю. Етой зимой заметил вытек масла из кпп поехал на сто, сказали что масла было дофига. Но ненравиться что когда едешь в пробке то 1 ю включить действительно сложновато.!!! ЕЕ надо впихивать. И если едешь не в пробке до 10 км/ч то включить можно легко! Едешь 20 км/ч - включаешь медленно то оч трудно, быстро врубаешь то легче. Вот такой мой кар.
У всех наерна такое....
foxcon
Пробег 5000км,гремит что то в коробке на холостом ходу,выжимаешь сцепление - тишина и еще такое,при попытке затормозить двигателем(к примеру пытаешься включить заведомо пониженную передачу) появляется какой то вой-визг,такое впечатление,что внутри коробки что то разгоняется до хрен знает каких оборотов,раньше такого не было.
Подскажите что делать?
Shyma
Їхати до майстра по КПП і хай слухає.

Мій варіант : один , або обидва.... підшипники первинного і вторинного валів.

Єдине що дивує...... 5000 тис. км. У мене таке почалось на 60000
motorman
Сегодня после длительной поездки, по приезду в город перестали нормально включаться первая и вторая.Не с первого раза помогал двойной выжим и перегазовка, еще и сцепление при выжимании потрескивало. Потом на стоянке 3 раза подряд на стоящей машине при нажатой педали тормоза задняя включалась исключительно с хрустом..Конечно перегазовку не лень делать, но я так понимаю, что чтото со сцепухой происходит когда машина горячая?, или как? уже неоднократно слышал шум сцепления при выжиме на горячей машине, это ж кажись саморегулировка какая то?
Собираюсь на СТО на Озерную как раз. Че мне им говорить по этому поводу? unsure.gif
kayzer
Цитата(foxcon @ 20.3.2010, 23:03) *
Пробег 5000км,гремит что то в коробке на холостом ходу,выжимаешь сцепление - тишина и еще такое,при попытке затормозить двигателем(к примеру пытаешься включить заведомо пониженную передачу) появляется какой то вой-визг,такое впечатление,что внутри коробки что то разгоняется до хрен знает каких оборотов,раньше такого не было.
Подскажите что делать?

У меня тоже самое, завтра поеду на Озерную. Пробег 7000 км 1,4.
foxcon
Цитата(kayzer @ 22.3.2010, 11:07) *
У меня тоже самое, завтра поеду на Озерную. Пробег 7000 км 1,4.

Отпишите потом,что получилось,а то я в ближайшую неделю никуда не попаду.
AVTOTEX
Цитата(motorman @ 21.3.2010, 22:26) *
Сегодня после длительной поездки, по приезду в город перестали нормально включаться первая и вторая.Не с первого раза помогал двойной выжим и перегазовка, еще и сцепление при выжимании потрескивало. Потом на стоянке 3 раза подряд на стоящей машине при нажатой педали тормоза задняя включалась исключительно с хрустом..Конечно перегазовку не лень делать, но я так понимаю, что чтото со сцепухой происходит когда машина горячая?, или как? уже неоднократно слышал шум сцепления при выжиме на горячей машине, это ж кажись саморегулировка какая то?
Собираюсь на СТО на Озерную как раз. Че мне им говорить по этому поводу? unsure.gif

Если задняя включалась исключительно с хрустом, то однозначно проблема со сцеплением. На заглушенном двигателе все должно хорошо включаться.
motorman
Не, машина не была заглушена, просто надо было включить заднюю. Первый раз с хрустом, спустя секунд 5 - с хрустом, и последний раз тоже...плюнул и поехал. Все происходило на гарячей машине.
матроскин
Всем привет!
Я по совету 'друзей' осенью заменил масло в кпп на минералку ХАДО. С наступлением холода коробка превратилась в УАЗовскую. Первую втыкнуть стало крайне тяжело,а заднюю невозможно вообще!
Весной ситуация немного улучшилась,но первая включается плохо,а задняя постоянно хрустит при включении,приходится сначала 1ю а потом зад,тогда нормально.
Вопрос: если залить синтетику и присадку ситуация улучшится?
Shyma
Цитата(матроскин @ 10.4.2010, 22:27) *
Всем привет!
Я по совету 'друзей' осенью заменил масло в кпп на минералку ХАДО. С наступлением холода коробка превратилась в УАЗовскую. Первую втыкнуть стало крайне тяжело,а заднюю невозможно вообще!
Весной ситуация немного улучшилась,но первая включается плохо,а задняя постоянно хрустит при включении,приходится сначала 1ю а потом зад,тогда нормально.
Вопрос: если залить синтетику и присадку ситуация улучшится?

процентів 200 ! !!

Цікво хто казав у Кпп мінералку лити.....
ASUS
У меня залита минералка и нормально ездит(больше полугода)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU