Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свечи зажигания
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Igor23
Тоже поменял на НЖК позавчера, по динамике не известно, т.к снял прямоток и чувствуется немножко придушил мотор, но за то на старых свечах при резком нажатии в пол бывало пару пропусков, а на этих свечах пропусков вродк нет, расход не увеличился, или не заметил изменений.
Igor23
Оффтоп, средняя скорость 10-12 - расход 11-12 л.
Kostyan
Ставил DENSO и буду ставить, и вам СОВЕТУЮ bobsleigh.gif
kaprom
Поменял NGK BPR7ES на Denso W20EPR-U4. Первые откатали 20тыщ без проблем, после перепрошивки решил заменить на Денсо, купил в АТЛ за 66грн. Когда выкручивал то свечи нормальные, зазор равномерный, маленький краснометалический налет на вид такие же как и Денсо. Вот зазор помоему у них 0,8мм. Разницы не заметил и пожалел что поменял шило на мыло. Надо было докатывать на НЖК еще 10-20тыщ и ставить навороченые.
Теперь у меня три комплекта свечей.
OlegKharkov
Цитата(ZZZ @ 9.11.2007, 13:34) *
...У меня после штатных стоял комплект свечей DENSO W20EPR-U11 за 20грн/штука неплохие, но были убиты ...

Сегодня тоже поставил комплект свечей DENSO W20EPR-U11 после родных Э3 17ДРВМ 1,0 на 6500 км пробега, ставил не замеряв искрового зазора, ощущения таковы: мощности прибавилось очень существенно на 10-15 процентов точно а то и больше машина просто летает, а вот расход увеличился в большую сторону, сложно сказать на сколько точно, пока мало проехал.... Поезжу еще немного, да если большой расход будет, буду как родные заводские комплект свечей ставить....
Гадёныш
10000 км проехал на NGK, менял масло, хотел поменять и свечи, но они оказались в идеале- пока оставил
veterinar
привет всем!! я тоже себе поставил на калину 1.6 ГБО AGIS бош 4-ех контактный в харькове брал в МЕТРО за 95 грн. но расход газа не уменьшился как был 9-10 по городу так и остался . может просвятите в чем дело???
тайсон
Цитата(Димок @ 18.11.2007, 20:59) *
а что так дорого??? эти свечи что, утром здороваются с тобой? wink.gif

Да Да !!! Цена и производитель на долговечность и работоспособность при нашем бензине особо не влияет brisk каждые 8-10 тынч и но проблем!!! А вот что с задними правыми стопами твориться и главное что почти у всех и что характерно правый. я надеюсь что всё дело в качестве лампочек, а не в проблемах бортовой сети.

Добавлено:
Цитата(Alex-doc @ 17.6.2008, 22:19) *
Ну у меня уже пробег 550 км. Езжу только по выходным, т.к. в будние дни езжу на служебной машине. Так комп показывает средний расход на родных свечах- 6.6 л.
Купил новые свечи BOSCH WR78 SUPER 4 с четырьмя электродами (комплект 130 грн.), пока еще не ставил.Поставлю.
Надеюсь, что на них будет еще лучше???

Да не парся пока машина новая ! Расход класный пробег малый катайся и наслаждайся а заморачиваться на 15 тынчах начнёш.
пашка
Незнаю как сам в шоке но досих пор родные свечи стоят на спидометре 51тис. км. и ни единой жалобы расход тоже супер, так как супруга в даный момент в селе с ребёнком на выходные еду к ним растояние 160 км. трачу бензина 8-9 литров. Может мне повезло с свечами вечные поставили biggrin.gif
Alexxx
Цитата
Незнаю как сам в шоке но досих пор родные свечи стоят на спидометре 51тис. км. и ни единой жалобы расход тоже супер, так как супруга в даный момент в селе с ребёнком на выходные еду к ним растояние 160 км. трачу бензина 8-9 литров. Может мне повезло с свечами вечные поставили

Ето у тебя расход на 100 или 160км?8-9литров?
mastergid
Про зазор свічок А17ДВРМ-1,0 написано на самій свічці 1мм такщо тут питань немає бути. Завжди ставлю такі свічки, які йдуть з заводу. Заміна 15 000 км або коли вмирають. Нетреба видумувати собі проблем. Краще такі частіше поміняти, аніж купувати дорогі на наш ЕВРОбензин.
E1ectronic
У меня BOSCH Platinum, взял у официалов.

вот ссылка на почитать о свечах

из их рекламы

Цитата
Быстрый пуск двигателя, фантастическое ускорение и заметная экономия бензина - это то, что дают свечи BOSCH серии Platinum: BOSCH Platinum, BOSCH Platinum2 и BOSCH Platinum+4.

Только платиновые свечи Бош обладают "чистым" платиновый центральным электродом, который плавно переходит в керамический изолятор. Оригинальная конструкция позволяет быстрее достичь температуры самоочистки свечи. Используя меньшее напряжение при зажигании, свечи BOSCH Platinum обеспечивают надежный пуск двигателя в жару и холод, обеспечивает более надежную искру при высоких оборотах.
Alexxx
А у меня NGK!поменял штат на 30000км,особой разницы не почувствовал!
ПОМЕНЯЛ ПО ПРИЧИНЕ ПЛОХОЙ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ,ОКАЗАЛОСЬ-НЕ СВЕЧИ!
ZZZ
Цитата(Alexxx @ 17.1.2009, 23:08) *
А у меня NGK!поменял штат на 30000км,особой разницы не почувствовал!
ПОМЕНЯЛ ПО ПРИЧИНЕ ПЛОХОЙ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ,ОКАЗАЛОСЬ-НЕ СВЕЧИ!

Аналогичная ситуция, правда менял BOSCH WR78 SUPER 4 на NGK
R_S
Цитата(E1ectronic @ 17.1.2009, 12:17) *
из их рекламы

Быстрый пуск двигателя, фантастическое ускорение и заметная экономия бензина - это то, что дают свечи BOSCH серии Platinum: BOSCH Platinum, BOSCH Platinum2 и BOSCH Platinum+4.

Только пишут это писатели фантасты ignat_02.gif .

На ~5000км штатные поменял на Денсо, на 20000 вернулся опять к новым штатным Э3 17ДРВМ 1,0 и вполне доволен....
Alexxx
Цитата
Только пишут это писатели фантасты

+1
Цитата
На ~5000км штатные поменял на Денсо, на 20000 вернулся опять к новым штатным Э3 17ДРВМ 1,0 и вполне доволен....

все они ничего,пока новые,и бензин хорошый!
Но если что не так,то штатные подохнут первые!
R_S
Цитата(Alexxx @ 17.1.2009, 22:21) *

Думаю это у тебя просто предвзятое предположение...
Кроныч
Цитата

Почти 17000км.-штатные в норме.
Alexxx
Цитата
Думаю это у тебя просто предвзятое предположение...

возможно ето и правда!но уверен что на ВАЗе,по причине всеобщей економии не сильно замарачивались над качеством и долговечьностью етого девайса!
Цитата
Почти 17000км.-штатные в норме.

у меня и на 30000проблем небыло!

я не утверждаю, что штатние свечи являютса полным "гавном",но уверен,что они не могут быть лучше чем аналогичьные,но производителя с большым именем(имеетса в виду не подделка от Китайцо)
R_S
Цитата(Alexxx @ 17.1.2009, 22:53) *
возможно ето и правда!но уверен что на ВАЗе,по причине всеобщей економии не сильно замарачивались над качеством и долговечьностью етого девайса!

я не утверждаю, что штатние свечи являютса полным "гавном",но уверен,что они не могут быть лучше чем аналогичьные,но производителя с большым именем(имеетса в виду не подделка от Китайцо)

Особенно если учесть, что все бренды перемещают производства в третие страны по все той же причине всеобщей экономии расходов на оплату труда и стоимости материалов.

Свечи Э3 17ДРВМ 1,0 абсолютно адекватны соотношению качество-цена.
Alexxx
Цитата
Свечи Э3 17ДРВМ 1,0 абсолютно адекватны соотношению качество-цена

не спорю,но с остальными,более дорогими вариантами и в сравнение не идут!
R_S
Цитата(Alexxx @ 18.1.2009, 0:06) *
не спорю,но с остальными,более дорогими вариантами и в сравнение не идут!

Проездил 15 тыс на Денсо в 3,5 раза дороже, ничего на 3,5 раза лучше-фантастичней не ощутил кроме начальной эйфории. На мой взгляд, разницы вообще не было, а когда поставил новые штатные, то машина работать стала лучше (ровнее ХХ на холодную, мягче по звуку). Но это улучшение связываю только с тем, что Денсо уже проехали 15 тыс, а штатные были новыми.
Alexxx
Цитата
Проездил 15 тыс на Денсо в 3,5 раза дороже, ничего на 3,5 раза лучше-фантастичней не ощутил кроме начальной эйфории. На мой взгляд, разницы вообще не было, а когда поставил новые штатные, то машина работать стала лучше (ровнее ХХ на холодную, мягче по звуку). Но это улучшение связываю только с тем, что Денсо уже проехали 15 тыс, а штатные были новыми

не,ну я согласен,что свеча,она и в африке свеча!
Цитата
все они ничего,пока новые,и бензин хорошый!

и первые проблемы в топлевной ето покажут!
Андрюха
Цитата(E1ectronic @ 17.1.2009, 12:17) *

вот ссылка на почитать о свечах

из их рекламы

Свечи действительно неплохие. Я практически сразу сменил стоковые на них. Поспешил, конечно, можно было и покататься. Фантастического ничего не заметил, немного расход стал меньше. Пока 12000- работают. На предыдущей машине(4-ке) как движок откапиталили, поставили бесконтактное зажигание тоже их поставил. Прошел около 20000, продал соседу по гаражу. У него быстро повылетали,и 5000 не проехал.Сам водитель на Газели в предприятии, ну и бензинчик соответственно казенный. Это подтверждает, что ни одна мастевая свеча,Бош,НЖК,Денсо и пр. не кстоит перед нашим иногда не очень хорошим топливом.
R_S
Цитата(Alexxx @ 18.1.2009, 1:13) *
не,ну я согласен,что свеча,она и в африке свеча!

А что ты думаешь в африке свечей нет или они другие?
Alexxx
Цитата
А что ты думаешь в африке свечей нет или они другие?

я думаю,что есть...и как везде-Китайские!
МАЯК 758
Китай, не Китай- главное конечный результат, чтобы свеча нормально работала. Покупал ВRISК, Сhеmpiоn, NGК, Dеnso и разницы не ощутил. Откуда они родом и не поймешь, а если верить всем байкам то может они и наши. На инжекторной 20 тыс. и на полку- независимо в каком состоянии. На карбюраторной тянул до 30 тыс., но следил за зазором, и тоже на полку. Самое интересное: видел свечи родные на Славуте с пробегом 95.000 км, так там центральный электрод почти в ровень с керамикой был, конечно это не хорошо, но машина как то заводилась и еще и ездила.
Андрюха
BRISK- Чехия. Есть дорогие (на Шкоду, там под ихнюю катушку специальные идут), есть дешевые, обычные одноэлектродные,30-40 грн. комплект. Довольно неплохие.
scorpion_vp
Вчора поставив DENSO, так порекомендували на Бош-сервісі. Пише на них "мейд ін Япан". Доречі двигун став працювати рівномірно.
Vitaliy 4548
Я на 23000, во время 3-го ТО (сам делал), поменял родные на DENSO, машина при разгоне стала больше "хавать" бензик, а когда уже розогнался то меньше по сравнению со стоковыми. но естли смотреть на росход по БК то расход не изменился.
scorpion_vp
Забув сказати. Коли міняв свічки, мусів відрегулювати зазор, був 0,6мм зробив 1мм.
Romchik777
Цитата(scorpion_vp @ 25.1.2009, 10:39) *
Забув сказати. Коли міняв свічки, мусів відрегулювати зазор, був 0,6мм зробив 1мм.

Denso - нормальные свечи, а зазор вроде должон быть = 0,8. + меняя свечи желательно менять и провода ( по слухам меньше проблем в дальнейшем )
scorpion_vp
Для інжектора зазор = 1мм, для карба = 0,8мм.

Добавлено:
Якщо дроти не шиють, навіщо їх міняти.
Zulus
Насчет зазора: вопрос, на что он влияет? Я се на 10 тысчах примерно поменял родные на Брииск, так когда брал продавец зазор подшаманил на 0,8 помоему, грит типа у нас бензин шо газолин, нужно шобы искра помощней была. Я как-то не задумывался, может из-за этого шамана у меня расходик на 1 л. подрос?
DrRost
Где можно проверить свечи на стенде ???
Мож кто располагает такой информацией...
Поставил вчера BERU четырех электродные, жена говорит что стало хуже.. типа дергается ... может некачественные, типа под давлением не дает искру...

Добавлено:
Надо будет через пару дней снять посмотреть что там с ними... как они живы здоровы... перед этим стоял типа турецкий Бош, платиновые с внутренним игольчатым электродом, но 2 из них снова прогорели электроды. При этом странная тенденция - те свечи в которых электроды прогорели - абсолютно чистые, но без повреждений вызваных высокой температурой... а вот те что целые, на юбках небольшое кол-во сухого нагара, впечатление что нагар не выгорел - слишком малая температура.. Как такое может быть? в 2-х цилиндрах температура больше чем в 2-х других
ArtK
Цитата(DrRost @ 24.2.2009, 17:19) *
Где можно проверить свечи на стенде ???
Мож кто располагает такой информацией...
Поставил вчера BERU четырех электродные, жена говорит что стало хуже.. типа дергается ... может некачественные, типа под давлением не дает искру...

У меня такие же, привезли из германии цена 50Є, все супер. d_good_luck.gif
tesny
На прошлой неделе поставил новые - NGK. Разницы не почувствовал. Родные прошли 30000 - как золото, им еще работать и работать. Так что все просто - заправляйтесь на проверенных заправках и со свечами все в порядке будет и с движком в целом.

Лично я уже год кроме ШЕЛЛа и ВОга ничего не признаю. ВОГ чаще, к работе ближе. ВОГ-мустанг - он же и движок моет.

Удачи!
DrRost
Интересно сколько реально должны стоить BERU UltraX UXF-79 , я нашел инфу о дистрибуторе этой фирмы в Украине, там говорят о цене 17грн за штуку, и 26 грн покрытые платиной.. На базаре зарядили за платиновые 350грн 4 шт.. А я купил не платиновые за 170грн...Лоханулся?
DrRost
Ну так ум появился уж потом, после как купил... нашел еще места где другая цена..
DrRost
Проверял сам в выходные катался на новых свечах, тулил до 6000 и тошнил на 5-й под 60, все ок, все работает, ниче не дергается, машинко зверь! Только вот я не понял одного,-я с типом со светофора дернул до 80, у него девятка 7 лет, короче я его уделал на 30метров, а потом глядь вперед, а там нексия на 20м меня уделала, че за хрень ?
Timo
КОЛЛЕГИ, ПОДОЙДУТ ЛИ ДЛЯ КАЛИНЫ СВЕЧИ БОШ СУПЕР 3 W7 D7, НА УПАКОВКЕ НАПИСАНО ЛАДА НИВА, САМАРА. ПРОСТО ВАЛЯЮТСЯ ДОМА, Я ДУМАЮ, ПОКУПАТЬ ДРУГИЕ ИЛИ ЭТИ ПОДОЙДУТ?
alexandr_zahar
В прошлый четверг 05 марта купил и поставил себе свечи зажигания Bosch Platinum WR7DPX по 17 грн за штучку. На счет БОШ СУПЕР 3 W7 D7 - мое мнение по идее должны подходить. Токо как вышеописенно обязательно проверьте зазор. На моих зазор был 1,1 мм, так мастер отрегулировал на 1,0 мм. проверил на стенде и вкинул. Свечи - СУПЕР!!!

DrRost
Че то странная цена как для БОШ платинум 17грн... еще до кризиса они стоили по 25грн.. опт по 3,3$, т.е. сейчас они должны стоить не меньше 28грн.. У меня такие стояли долго.... но выгорает электрод центральный примерно за 5тыс зазор увеличивается на 0,1мм. хватает на 10-12 тыс потом начинаются пропуски зажигания.. Причем выгорают не все, видимо есть палево а есть нормальные, у меня 2 свечи уже 25 тыс прошли и никакого намека на выгорание !!
alexandr_zahar
Цитата(DrRost @ 11.3.2009, 15:04) *
Че то странная цена как для БОШ платинум 17грн... еще до кризиса они стоили по 25грн.. опт по 3,3$, т.е. сейчас они должны стоить не меньше 28грн.. У меня такие стояли долго.... но выгорает электрод центральный примерно за 5тыс зазор увеличивается на 0,1мм. хватает на 10-12 тыс потом начинаются пропуски зажигания.. Причем выгорают не все, видимо есть палево а есть нормальные, у меня 2 свечи уже 25 тыс прошли и никакого намека на выгорание !!

Уважаемый DrRost! Приобретал у друга в http://www.zipavto.com/ . Соответственно была получена скидка в ..цать % и если ему верить, то курс на некоторые запчасти зафиксированы по закупке, т.е. еще даж по 4,8 грн./$. Опосля ездил на наш авторынок ЛОСК. Там действительно такие свечи ниже 32 грн. - ёк!!!

А может мне просто повезло ...

Shyma
така штука..... поставив нові свічки Бош !! Орієнтовно 2 - 3 місяці тому . Так от всі гайки тих свічок покрились іржою..... Що це таке ???? Їздив на НЖК 1.5 року, такого не було.
Vr_
Це народна прикмета - якщо свічки іржавіють, то з-під клапанної кришки недостатньо "жене" масло biggrin.gif
DrRost
Мда... коммунизм однако, видать придется туда ехать к вам за запчастями,. а можно перечень всего что у них еще осталось ? Я возьму все что есть, даже без скидки ! тысяч на 50 грн товару.. катализаторы, зеркала, датчики разные, прокладки, короче все что есть на Калину, если конечно вы подтверждаете свои слова относительно цен по курсу 4.8 !!!
alexandr_zahar
Цитата(DrRost @ 12.3.2009, 12:33) *
... а можно перечень всего что у них еще осталось ? Я возьму все что есть, даже без скидки ! тысяч на 50 грн товару.. катализаторы, зеркала, датчики разные, прокладки, короче все что есть на Калину, если конечно вы подтверждаете свои слова относительно цен по курсу 4.8 !!!

Уважаемый DrRost! Если Вы внимательно прочитали, то я написал: "Соответственно была получена скидка в ..цать % и если ему верить, то курс на некоторые запчасти зафиксированы по закупке, т.е. еще даж по 4,8 грн./$". Какие именно запчасти были на сегодняшний день выставлены по данному курсу - я без малейшего понятия, поскольку приехал приобретать, то что непосредственно интересовало меня. Если Вам столь интересно, то я обязательно выясню, что именно у них осталось по курсу 4,8 и милости просим в гости! Хотя насколько мне известно, что фирма именно киевская и на их сайте есть вся информация и прайс-лист: http://www.zipavto.com/ ! Единственное НО - это то что они торгуют большим оптом, но поскольку я попал туда не просто так, поэтому и отпустил знакомый с соответствующими условиями. Можете написать в личку, что именно Вас интересует и я обязательно узнаю обо всем!!!

eklimko74
Цитата(ARTIFACT @ 23.6.2008, 15:11) *
во первых надо взять во внимание стиль езды - если вы больше 3.5 тис. об не крутите вам вобще не стоит менять родные свечи

я любитель покрутить двигатель в результате чего перекаливаю отрицательный электрод и часто меняю свечи

Как то перед поездкой в одессу решил свечи поменять, денег особо небыло взял JanMor польский 3 чеса на 5-6 тис. об. мин. и двигатель начал "плюваться". Когда я их достал я пожалел что вобще их купил. Отрицательные электроды оплавились и хаотично деформировались, хорошо хоть вобще в цилиндры не потекли, достал с багажника старенькие Denso и понял что зря грешил на топливо.

Мае личное наблюдение говорит о том что не дорогие свечи работают хорошо только на средних оборотах, у них то низа хромают то верхов нет.

Щас хочу иридиевые свечи зажигания
http://www.companyfah.h.com.ua/page55.html

Очень интересная информация. Я знаю, что такое ИРИДИЙ и, что его добыча в год составляет не более 2000 кг (и это на всей Матушке-Планете!). Этот метал используется, как легирующий элемент в сплавах. Иридий (или покрытые ним другие м-лы) считается идеальным материалом для контактов. К чему я все это. Свечи, изготовленые с применением иридия должны стоить оччень недешево. Я, признаться, даже не представляю сколько. Видел ли их кто-нибудь в свободной продаже? И по чем нынче изделия с иридием?
DrRost
Очень недорогие иридиевые свечи, и иридия дохера на планете... неизвестно где вы вычитали что он такой редкий.. просто его много не нужно, по любому там важен не контакт а его электроэрозионная стойкость, которая зависит от энергии выхода... Что значит при напряжении легко ли отделяются электроны. Если легко, тогда электрод быстро "сточится", если трудно, то такая свеча будет долго служить... На другие какчества это не влияет, только на стабильность зазора в срок эксплуатации, но есть одно но, в наших Калинках зажигание на двух катушках, поэтому ток на паре свечей идет от центрального электрода, а на другой паре свечей ток идет К центральному электроду, поэтому хоть иридиевые ставь, хоть бриллиантовые smile.gif две из них будут постоянно прогорать, а двум другим будет пофиг. Отсюда вывод - просто менять свечи местами время от времени. свечи 1-4 менять местами с свечами 2-3. И как я это узнал , я сразу понял почему у меня платиновый БОШ сдыхали всегда только 2 свечи (выгорали электроды)...
Кроме этого думаю что платина или иридий будь на свечах, они ж только покрыты центральные электроды, а боковые нет, потому склоняюсь к тому что надо просто железные брать и не морочиться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU