Полная версия этой страницы:
Свечи зажигания
Beru ultraX uxf - 79 советую
Вже майже рік жодних проблем заливаю 92 бензин.
А 17 ДВРМ у меня ездят также как и НЖК,Бриск,Дензо.
А 17 ДВРМ билі
Бриск билі
максимум 5-6 місяців і вже начинаються проблеми!!!
Но беру уже почті год і проблеми ешо не начинаются хотя 160 грн. відвалив рік назад.
Dimenzion
3.7.2011, 20:29
Цитата(privatalex @ 20.5.2011, 20:05)

Поставил Денсо после родных - восторга нет, один мат. Жаль, что всё гавно продают под типо брендовыми вещами и бабули рубят. Поставил штатные ДВРМ - двигатель как часики, одно удовольствие и в 3 раза дешевле

Не знаю, что у Вас за ДЕНСО.
У меня стоят Денсо 11 с v-образным профилем элекрода (зазор 1,1) под тонкий ключ (двигатель 1,4).
Работают уже 20 тысяч.
Подскажите кто на каком пробеге менял свечи? По гарантийной книжке на 30 тысячах.
blistograd
3.7.2011, 21:43
А 17 ДВРМ
62 000 полет нормальный.
а Боши платинумы. Денсы ,Чемпионы и НЖК -кому надо полведра в гараже. Пробежали по 2-3 тыс с протраиваниями и тяжелым пуском
mastergid
3.7.2011, 21:56
А 17 ДВРМ катався на них з 2006 року по травень 2011 пробіг за це період близько 100 000 км і тут вирішив попробував і поставив Денсо. 6 000 пока без проблем.
Dimenzion
4.7.2011, 20:12
Цитата(blistograd @ 3.7.2011, 22:43)

А 17 ДВРМ
62 000 полет нормальный.
а Боши платинумы. Денсы ,Чемпионы и НЖК -кому надо полведра в гараже. Пробежали по 2-3 тыс с протраиваниями и тяжелым пуском
Ну про свои ДЕНСО я тоже не придумал (двигатель 1,4). За 20 тыщ. НИКАКИХ проблем.
privatalex
1.11.2011, 10:22
Подскажите кто на каком пробеге менял свечи? По гарантийной книжке на 30 тысячах.
[/quote]
30 тык
prikolist
1.11.2011, 10:44
Цитата(Dimenzion @ 4.7.2011, 20:12)

Цитата(blistograd @ 3.7.2011, 22:43)

А 17 ДВРМ
62 000 полет нормальный.
Ну про свои ДЕНСО я тоже не придумал (двигатель 1,4). За 20 тыщ. НИКАКИХ проблем.

А 17 ДВРМ фореве 55тис но вот буду готовить к земе кину ДЕНСО.
maestro_a
1.11.2011, 10:52
Тоже Денсо - рулят!
По совету Блистоградыча ставлю А 17 ДВРМ мэйд ин Раша(Плазмофор) меняю их каждые 20 тыщ км. и никаких проблем, благо цена комплекта 35грн.
Цитата(maestro_a @ 1.11.2011, 11:52)

Тоже Денсо - рулят!
На Денсо уже проехал 13тыс. пока нормальные, но думаю на зиму поменять.
prikolist
1.11.2011, 11:36
Цитата(Alex Kh @ 1.11.2011, 11:17)

Цитата(maestro_a @ 1.11.2011, 11:52)

Тоже Денсо - рулят!
На Денсо уже проехал 13тыс. пока нормальные, но думаю на зиму поменять.
если ходят нормально и только 13 тыс зачем трогать? думаю что еще 15 отрулят что они хуже А17 ДВРМ.
родные свечи поменял на 2тис. пробега. на BOSCH WR78 SUPER 4
на спидометре 94000. работают исправно. всем рекомендую.92 тис без замены вроде бы неплохой результат.
У меня оказывается вообще газовые свечи стоят, таков был диагноз Блистоградыча, ну ничего уже 7 тыщ на них накатал всё в порядке...
Цитата(maxx @ 1.11.2011, 11:05)

По совету Блистоградыча ставлю А 17 ДВРМ мэйд ин Раша(Плазмофор) меняю их каждые 20 тыщ км. и никаких проблем, благо цена комплекта 35грн.
Це український виробник:
Научно-производственное предприятие "Плазмофор"
Адрес: ул. Генерала Пушкина, 1а, г. Днепропетровск, 49050, Украина
В тесті Авторевю його опустили:
http://www.autoreview.ru/archive/2004/24/spark/#topКого цікавить - емоційна дискусія Опелеводів з виробником цих свічок:
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.ph...10251&st=70
Цитата(Igor_K @ 27.12.2011, 23:28)

Цитата(maxx @ 1.11.2011, 11:05)

Це український виробник:
Научно-производственное предприятие "Плазмофор"
Адрес: ул. Генерала Пушкина, 1а, г. Днепропетровск, 49050, Украина
В тесті Авторевю його опустили:
http://www.autoreview.ru/archive/2004/24/spark/#topКого цікавить - емоційна дискусія Опелеводів з виробником цих свічок:
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.ph...10251&st=70Очевидно
maxx слегка "маханул" с названием т.к. то, что рекомендует Блистоград - российские свечи производства г. Энгельска, а не Плазмофор.
Thyssen
28.12.2011, 10:12
Цитата(privatalex @ 20.5.2011, 19:05)

Поставил Денсо после родных - восторга нет, один мат. Жаль, что всё гавно продают под типо брендовыми вещами и бабули рубят. Поставил штатные ДВРМ - двигатель как часики, одно удовольствие и в 3 раза дешевле

На Дэнсо проехал 27 км и снял.... Каждые 15 000 меняю Бош Платина...Рекорды пробегов на одном комплекте свечей ставить не вижу смысла...Меняю раз в год перед зимой.
Добавлено:Цитата(maxx @ 3.11.2011, 11:42)

У меня оказывается вообще газовые свечи стоят, таков был диагноз Блистоградыча, ну ничего уже 7 тыщ на них накатал всё в порядке...
"Газовых " свечей не бывает......
Цитата(Januk @ 23.5.2011, 12:41)

Beru ultraX uxf - 79 советую
Вже майже рік жодних проблем заливаю 92 бензин.
Скажите, а какой расход у вас? Ну и движок 1,4 или 1,6?
Ваще то эти свечи стоят на Ауди.. вернее ставят.. Q5..
У вас что расход 12л?
Thyssen
28.12.2011, 12:15
Цитата(DDR @ 28.12.2011, 10:29)

У вас что расход 12л?

А расход к свечам каким боком?Хоть с 6-ти литрового мерса свечи если подходят по резьбе и калильному числу....ставь и катайся
с названием свечей я таки помоему и в правду лоханулся, но уже не вспомню(Плазмофор или Энгельса) так как коробочку викинул. Но то что на свечах написанно А17ДВРМ эт 100%.
Цитата(Thyssen @ 28.12.2011, 12:15)

Цитата(DDR @ 28.12.2011, 10:29)

У вас что расход 12л?

А расход к свечам каким боком?Хоть с 6-ти литрового мерса свечи если подходят по резьбе и калильному числу....ставь и катайся
Ну ваще то я поставил когда эти Берушки, то расход увеличился на пол-литры где то.. перед этим стояли бош платина (иголки). На них был расход меньше чем на родных 17х.. Т.е. как бы Берушки дали такой же расход как и А17.. Ка это связано не пойму.. Бош что ли так круто палят?
Про 12л эт по приколу написал.. Просто нашел что они ставятся в рено, ауди и т.д. где литраж ого..
Цитата(Thyssen @ 28.12.2011, 10:12)

Под "газовыми" свечами некоторые "специАНАлисты" вкручивают в инжекторный двигатель свечи для карбюраторного двигателя. Отличие одних от других в зазоре (0,7 карбюратор, 1,0-1,1 - инжектор). Таким образом они типа опережают зажигание на газу, т.к. из-за меньшего зазора мощности энергии для искры нужно меньше и искра проскакивает раньше.
ну если взять обычные и придавить электрод, то получится газовая свеча? и покупать спесально не надо?
prikolist
29.12.2011, 14:16
да нет газовых свечей, это всё упаковка. Стоят самые обычные и на газу полёт нормальный. Да блин я что то думал что у меня стоят заводские но залез недавно а там BRISK хотя свечи не менял и не лазил затянуты правда были не слабо, мож в салоне ещё перекинули сейчас пробег 62000, а я всё хвалю А17двмр, а там тоже обычный BRISK
Интересно что у меня стоит счас после последнего ремонта ...... :-)
prikolist
29.12.2011, 15:06
не наю только кроме меня там никто не лазил, походу в салоне может какието проблемы были со свечами, поставили что под руку попало хотя не жалуюсь бегают, но вот тоже думаю менять.

Ошибаетесь. Маркируются LPG. Можжете посмотреть например на офф. сайте NGK.
prikolist
30.12.2011, 14:10
Реклама и только.
Цитата(prikolist @ 30.12.2011, 14:10)

Реклама и только.
Дело не в рекламе, а в том, что альтернативный вид топлива имеет другие тепловые, физические и химические характеристики.
Цитата(sergcr @ 30.12.2011, 13:08)

Ошибаетесь. Маркируются LPG. Можжете посмотреть например на офф. сайте NGK.
Обычные свечи только калильное число подобрано под газ.
На газельклубе, чел эксперементировал с "холодными" и "горячими" свечами, сейчас не помню точно результат, но на одних добился минимального расхода по городу, а на других по трассе.
Еще раз повторюсь- специальных свечей под газ нет, если я езжу 50 % на бензе и 50% на газе мне раз в день свечи менять?
Добавлено:Цитата(sergcr @ 30.12.2011, 16:27)

Цитата(prikolist @ 30.12.2011, 14:10)

Реклама и только.
Дело не в рекламе, а в том, что альтернативный вид топлива имеет другие тепловые, физические и химические характеристики.
Пропан- C3H8,Бутан- Бута́н C4H10,Бензин- C8H17,Метан-CH4.
Если будете ездить на дровах,брикетах или др.альтернативных видах топлива тогда да нужны другие свечи..
Добавлено:Цитата(prikolist @ 30.12.2011, 14:10)

Реклама и только.
Правильно.
С сайта NGK-
Цитата
Это даёт надёжное воспламенение и улучшенное распространение фронта огня.
И все.
Цитата(Thyssen @ 2.1.2012, 12:24)

На газельклубе
Это очень плохо, что в клюбе. Поменьше клюбы посещайте и занимайесь своим делом соответственно полученному образованию. Спожник пусть сапоги чинит, а врач лечит, а не наоборот. Беда одна от клюбных форумов. Начитаются - потом смешные вещи рассказывают, что у них расход уменьшпется. Чепуху не повторяйте.
Цитата(Thyssen @ 2.1.2012, 12:24)

И все.
Хренасе! А что еще надо??? Улучшенное распределение фронта огна как раз и предотвращает детонацию.
Цитата(sergcr @ 2.1.2012, 12:51)

Хренасе! А что еще надо??? Улучшенное распределение фронта огна как раз и предотвращает детонацию.
Детонацию предотвращает использование хорошего бензина, а не свечи....
Хорош тупить. О газе речь.
Цитата(sergcr @ 2.1.2012, 15:56)

Хорош тупить. О газе речь.
Хорош тупить!!! КАКАЯ ДЕТОНАЦИЯ НА ГАЗЕ? пацталом...
У меня на пропане Газель с 4026 мотором,пиленая ГБЦ под 95,стоят свечи трех контактные БОШ (купил по случаю,на шару и других коротких не было) какая детонация? отродясь ее на газу не было...свечи были любые-всех знаменитых и незнаменитых производителей.
Тхуссен, Вы просто не знаете о детонации ничего. Марка свечей зажигания обозначена в руководстве по эксплуатации автомобиля. Или Вы считаете себя умней конструкторов двигателей? Если так - то это признак шизофрении. Без обид. Вы верхов нахватались и рассуждаете о космических проблемах с космической же глупостью.
Цитата(sergcr @ 2.1.2012, 17:24)

Тхуссен, Вы просто не знаете о детонации ничего.
Вы в моем нике "Й" пропустили....
Будьте любезны просвятить о детонации (гугле,википедии и интернета нет),думаю многим будет интересно. я без всякого...
Добавлено:Цитата
Причины детонации двигателя
Стук, возникающий при разгоне автомобиля, многие классифицируют как "стук пальцев", что не верно, - это результат детонации.
Одной из причин детонации может быть чрезмерно раннее зажигание. При этом топливная смесь воспламеняется преждевременно, а высвобождаемая энергия затрачивается только на увеличение силы трения в кривошипно-шатунном механизме и может привести к повреждению пар трения (например, к образованию задиров на коленвале и вкладышах).
Еще одной причиной детонации является использование более низкооктанового топлива, чем это предусмотрено в технических требованиях изготовителя конкретного двигателя (например, использование бензина А-76 вместо А-95).
Фактически, низкооктановые бензины - рассчитаны на использование в двигателях, степень сжатия в которых ниже, чем в тех двигателях, которые рассчитаны на использование более высокооктановых бензинов. Поэтому, топливная смесь, приготовленная из низкооктанового бензина (при ее использовании в двигателе с более высокой степенью сжатия) - детонирует (сгорает со скоростью взрыва), при чем выделяется большое количество тепловой энергии, что в свою очередь, при продолжительной эксплуатации двигателя приводит к его серьезным повреждениям.
Признаками детонации двигателя является черный дым из выхлопной трубы и падение мощности двигателя из-за нарушения процесса горения топливной смеси.
Полное отсутствие детонации - тоже плохо и может свидетельствовать либо о слишком позднем зажигании, либо об использовании более высокооктанового бензина.
Шепотом.... октановое число пропана 105-110, еще тише..... у меня даже не хватает места повернуть так трамблер в + чтобы услышать хоть один стук....
"Свеча как правило должна активно отводить тепло в головку блока цилиндров. Ежели этого не происходит (точнее говоря недостаточно сильно), то она сильно нагревается, (для топливной смеси это влияние меньше) и воспламенение может происходить за счет калильного зажигания, раньше штатной искры. Ну а раннее зажигание при приличном наполнении и хорошей температуре - что еще надо для счастья (детонации)." (с) Не вдваясь в подробности. Не спорьте со мной. Можете пребывать в своей сказке про белого бычка и дальше. Мне пофиг. Ваш автомобайл.
Цитата(sergcr @ 2.1.2012, 17:51)

"Свеча как правило должна активно отводить тепло в головку блока цилиндров.
Это для меня новость.....
Цитата(sergcr @ 2.1.2012, 17:51)

. Ежели этого не происходит (точнее говоря недостаточно сильно), то она сильно нагревается, (для топливной смеси это влияние меньше) и воспламенение может происходить за счет калильного зажигания, раньше штатной искры.
Калильное зажигание происходит из за большого нагара на поршнях или после долгого использования тетраэтила свинца и к свечам оно отношения не имеет.
Добавлено:Цитата(sergcr @ 2.1.2012, 17:55)

Меня пугает только одно название форума, не то что там спорить....
Цитата(Thyssen @ 2.1.2012, 17:57)

Вы очередная жертва мошенников и воров. Жаль Вас.

Тогда и разговора не получится.
алексашка
2.1.2012, 18:14
Цитата(sergcr @ 2.1.2012, 18:09)

Тогда и разговора не получится.
Дык он у Вас не сильно и получился.
sergcr и
Thyssen, для начала нужно договориться об одинаковых начальных условиях, а потом что-то кому-то рассказывать (доказывать). Смешали все вместе

: калийное число, октановое число, детонацию и т.п.
Короче, каша полная. Я каждого в отдельности понимаю, кто и что хочет сказать, а вот если сложить, то кроме, пока еще мягкого перехода на личности, ничего не складывается, т.е. консенсус отсутствует.
Ранее упоминалась контора NGK с их волшебными свечами для газа. Вопрос простой: кроме маркировки, что в этой свечи для газа? Ответ очевиден - зазор. Если учесть исторический аспект, что карбюраторные авто постепенно уходят в анналы истории, а маркетинг идет с опережением, то что бы держать рынок нужно слепить новую упаковку и удовлетворить спрос предложением. Уже ни раз обсуждали, что для нормальной эксплуатации авто на газу нужно изменять угол опережения зажигания в зависимости от типа топлива. Т.е. чистая замена зазора в свечи не есть чистый гуд, т.к. моторы не эксплуатируются чисто на газу (тем более Газели в Европе

), а пуски и прогревы происходят на бензине и это критично в зимний период...
Ну куда этим япошкам до вас, уважаемые, не так ли? Они ж тупые.
Цитата(sergcr @ 2.1.2012, 21:30)

Ага made in PRC!!!!!
Цитата(sergcr @ 2.1.2012, 21:30)

sergcr, ну это же не аргументация

. Лично я себя тупым не считаю

с одной стороны, а с другой я и не утверждаю, что все знаю, Но япошки в Японии, а мы здесь, и я очень сомневаюсь, что они своими умными (в смысле нетупыми) мыслями за меня очень переживают.
sergcr, если хотите быть уважаемым, то пожалуйста аргументируйте в более развернутом виде. Мы все же на форуме , а это что-то подразумевает...
чё вы все тут ругаетесь?! этож "гараж" а не конкур у кого длинее)))
1 от свечей а именно их типа (зазор и калильное число-от этого собственно и название) многое зависит!
если зазор свечи напрямю зависит к мощности искры то калильное число к нормальной работе ДВС (возможна детонация как говорили! пох на чём бенз газ)
2 если менять зазор на газ 105 акт/чилом то тогда и на бенз надо свечи выпускать под 76-82 и 95-98 тоже разные)))
3- ИМХО покупайте - заводские свечи вашего номинала и катайтесь!!! пох на чём газ/бенз а вот на НЖК щас очень много левака... хотя и на других брендах та же куйня(((
Цитата(Thyssen @ 2.1.2012, 22:10)

Ага made in PRC!!!!!
Я бы поверил, если бы было
PPRC

(
"людьми для людей" RC)
Добавлено:Цитата(ded @ 3.1.2012, 0:33)

2 если менять зазор на газ 105 акт/чилом то тогда и на бенз надо свечи выпускать под 76-82 и 95-98 тоже разные)))
Так в этом и развод, собственно на мой взгляд

, не зазором нужно регулировать октановое число, а углом опережения зажигания по сигналу с датчика детонации с одной стороны для бензина и с другой стороны для типа топлива газ-бензин, т.к. газ имеет октановое число выше, сигнала детонации вообще не будет, а горит физически дольше (а это уже программные моменты, если брать относительно наших контроллеров).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.