Надеюсь, меня ногами здесь на затопчут за, возможно, банальные вещи, но для меня это актуальные вопросы, ответы на которые очень надеюсь получить у Вас, впрочем, как и поддержку.
Я - славутовод с небольшим стажем (3 года и 40ткм), но ВНЕЗАПНО, я понял, что моя большая семья (так на вскидку - трое детей), выросла из машины, что не может радовать. Хотя, честно, проездить на Славуте всю жисть я не планировал. Думаю, проблема выбора вам уже ясна. Справедливо заметить, что мне дорога за как минимум Ларгус/Логаном MCV, но, увы, пока профит в семье не тот.
Выбор падает на Калину, на новую авто, тк с увеличением семейно-рабочих проблем стало совсем не до гаража, хотя руки вполне ровные и свою авто лечу сам по техническим возможностям.
Я нацелен на "приоровскую" модель Калины из-за двигателя и комплектации (совестливо хочется комфорта). Почему Калина? этот мой риторический вопрос задан себе, и ответ вроде как очевиден: первое, универсал наше всё! второе... нет, это снова будет спор до потери пульса. Уже перелопатив множество источников, начитавшим по самое немогу холиваров и прочих срачей проблемы выбора иномарки/ваза, украинско-корейского СП/Калины, 1.4 против 1.6 8v и так далее сомнений только больше, но моя ЦНС как бы намекает, что всё-таки Калина. В общем, вопрос приобретения сейчас в активной фазе, если всё нормально будет.
Выговорился

Буду признателен, если вы меня не пнёте, но по возможности укрепите (или развеете, что было бы странно на этом уважаемом форуме) мой выбор, ибо он подвергается нападкам людей с укорененными стереотипами и прочими нищтяками в жизни. У меня нет знакомых, с кем я мог бы непосредственно пообщаться по сабжу, не говоря уже о тест-драйвах, хотя оный можно заказать в нашей большой деревне именно на приоровском движке (Лада-Украина вроде как намекает).
Воооот... Что меня заставило раньше времени засветиться на форуме так это блог одних перцев, что решили повторить подвиг большого человека и проехать на жёлтой Калине от края до края Земли. Героический поступок, который широко освещался, сам мечтаю однажды повторить. Но перелистывая статьи в блоге резко засомневался: как так, что 95% населения ездят на Калине и горя вроде как не знают, а у этих пяти - всё стало в жизни плохо!! И вроде не старая инфа, то бишь машина уже из новых сборок... хз. Неужто власти что-то скрывают?

Шутки - шутками, но как бы вы прокомментировали то, что пишут в блоге kalina.drom.ru ? (это не реклама! это проблема

И ещё более насущный вопрос: новая не обкатанная vs 2х-3х годичная? хотя в такой комплектации, наверное, ещё на вторичном рынке нет...