был в салоне... смотрел Форзу по настоянию друзей и строгому взгляду пана Азарова, мол, покупать нужно свойо-наше, но мы то знаем..
переборов свой стереотип о кетайавтопроме, и успокаивая себя, что его довели до ума наши конструкторы (инфа 100% из интернета), поехали с коллегой в салон.
подвёл он меня к автогаджету, сказал: ну, садись, смотри!
н-да, я подофигел. автивка произвела намного больше положительного впечатления, чем её образ в сети и всякие там наговоры, а заряженность за почти те же деньги порадовала (полная комплектация).
сидеть удобно, не высоко, но и не опой на асфальте, ако в моей славной Славуте. торпедо со штамповочными заусеницами, но приятная на вид (текстура), вроде всё под рукой. правда эргономика двери хужее, чем в Калине. сел поудобнее, отрегулировал кресло и пересел назад. места много! лавка, правда, цельная, но без особого бугра посередине (как и в 1117), три полноценных ремня безопасности.
багажник, йопта, хетч! глубокий! объёмный, но с ограниченным проёмом и диагональным входом. да, с универом не стоит даже сравнивать, но как для хетча - вполне-вполне!
внешний вид.
машина объёмная. на вид, так как геометрические хар-ки равнозначны 1117. как они добились такого эффекта - до сих пор не пойму. иллюзионисты!

то же касается и клиренса.
фары, бред. в том плане, что они торчат вверх, огромные!
в общем.
разочаровавшись в своих стереотипах к виду и эргономике Форзы, в то же время, я не почувствовал подрыва бежать и отдавать за неё деньги.
ну не убедила она меня, что это практичная семейная машина, на которой, хоть на трассу, хоть в ебеня.
это просто городская, трассовая вполне заряженная и вместительная авто даже для тех, у кого трое детей

, и естественно намного лучше ланоса с его последним шансом, даже получше авео/виды (мнение владельца авео, который не купил форзу лишь по причине их отсутствия в то время на складе).
горестно смирившись с тем, что Калины по напичканности у нас не в почёте, я все-таки остался мнения, что Калина мне больше подходит.