Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Калина: героический выбор?
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
R_S
Самый зачотный цвет - 650, Совиньон.
С пяти метров машина всегда кажется чистой.
Грязная визуально только в к концу осеннего или весеннего периода, когда грязь уже кусками начинает отваливаться smile.gif .
алексашка
Цитата(R_S @ 6.8.2012, 17:29) *
Самый зачотный цвет - 650, Совиньон.
С пяти метров машина всегда кажется чистой.
Грязная визуально только в к концу осеннего или весеннего периода, когда грязь уже кусками начинает отваливаться smile.gif .

+100500.Поддерживаю.
ultimus
astronomer1.gif yes4.gif

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 6.8.2012, 15:42) *
Цитата(ultimus @ 6.8.2012, 15:34) *
цвет 610 - рислинг - смотрится на неплохо, прочем как и другие светлые с холодным цветом.

А мой типа не смотрится? cool.gif

Thyssen
Цитата(ultimus @ 6.8.2012, 21:10) *
astronomer1.gif yes4.gif

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 6.8.2012, 15:42) *
Цитата(ultimus @ 6.8.2012, 15:34) *
цвет 610 - рислинг - смотрится на неплохо, прочем как и другие светлые с холодным цветом.

А мой типа не смотрится? cool.gif

Тут рычаги моднотреугольные по дешевке продают, покупай, а Калину чуть позже
зы- они подходят к 1.6 и 1.4. rolleyes.gif
maxx
тайота- гамно, нет настояшего немецкого качества...
Thyssen
Цитата(maxx @ 7.8.2012, 9:38) *
тайота- гамно, нет настояшего немецкого качества...

Опель-гавно,нет настоящего японского качества!!! biggrin.gif
зы- а Тайота самый надежный авто... типа в мире... cool.gif
privatalex
С Тайоты лечше плевать по нищебродам, а если нищеброды окажутся сильнее и начнуть бить головой по картам дверей, потолку, багажнику, подлокотнику, то они же в камри мягкие, российские сборщики про енто позаботились!!! Да и ещё не каждый знает где прикуриватель (так и пальцы не сожгут). А если чё, то если в багажник кинут, то места до сидений тоже хватает. Единственное но - вставки под дерево в картах из дикорастущего крыжевника!!! dance.gif
Thyssen
Цитата(privatalex @ 7.8.2012, 10:07) *
С Тайоты лечше плевать по нищебродам,

А если купить Лексус? На нищебродов можно еще и сцать?
алексашка
Цитата(Thyssen @ 7.8.2012, 12:31) *
А если купить Лексус? На нищебродов можно еще и сцать?

Про "Ан"или "Ил" вообще лучше молчать. smile.gif
jug27
Гранту берите пока не поздно,в ней стока косяков, столько можно сделать своими силами wink.gif
Thyssen
Цитата(jug27 @ 7.8.2012, 17:38) *
Гранту берите пока не поздно,в ней стока косяков, столько можно сделать своими силами wink.gif

Я как и все россеяне стал в очередь на Ларгус...
алексашка
Цитата(Thyssen @ 7.8.2012, 17:55) *
Я как и все россеяне стал в очередь на Ларгус...

А как же "поддержать отечественного производителя"?
privatalex
Цитата(алексашка @ 7.8.2012, 18:35) *
А как же "поддержать отечественного производителя"?

Вида? Форза? Всё Кетай. Славуту не выпускают - нет отечественного!!! Лексус - это отечество. И высоко сидишь, семки жуёшь, сплёвываешь на Тайоты нищебродов ... biggrin.gif
Thyssen
Цитата(privatalex @ 7.8.2012, 19:14) *
семки жуёшь, сплёвываешь на Тайоты нищебродов ... biggrin.gif

Коплю на Лексус, очень люблю в тайоты плювать... rolleyes.gif
алексашка
Цитата(Thyssen @ 7.8.2012, 19:16) *
Цитата(privatalex @ 7.8.2012, 19:14) *
семки жуёшь, сплёвываешь на Тайоты нищебродов ... biggrin.gif

Коплю на Лексус, очень люблю в тайоты плювать... rolleyes.gif

Дык если залезть на Газексус так и на Лексус пару раз плювануть мона. biggrin.gif
ultimus
интересный источник по двигателям нашёл
Калиновский 1.4
oleg12345
Цитата(ultimus @ 9.8.2012, 13:54) *
интересный источник по двигателям нашёл
Калиновский 1.4

В указанной статье написано
Цитата
Двигатель комплектуется с контроллерами М 7.9.7 или ЯНВАРЬ 7.2.под нормы токсичности Евро-3 и Евро-4.
, это неправда. Бош 7.9.7 максимум Е3, а Январик и то только Е2.
ultimus
интересно другое:
"Двигатель обладает высокими показателями экономичности. Расход масла не превышает 0,15% от расхода топлива."
выходит при эксплуатационном расходе в 6л/100 км, теоретически, 1л масла на примерно 100 000 км
smile.gif
Master
Цитата(ultimus @ 9.8.2012, 14:30) *
интересно другое:
"Двигатель обладает высокими показателями экономичности. Расход масла не превышает 0,15% от расхода топлива."
выходит при эксплуатационном расходе в 6л/100 км, теоретически, 1л масла на примерно 100 000 км
smile.gif

За 4 года эксплуатации масло не доливал - не ест он масло.
Так шо зря улыбаетесь. rolleyes.gif

P.S. эксплуатация, ессесно, человеческо-бережная - тапка в пол, 5000 оборотов - не езжу. wink.gif
ultimus
значит, был в салоне, даже в двух, смотрел на, в и под Калину. как и планировал, поехал с другом, который тойотовод с пелёнок, невозбранно излучающий лучи ненависти на вазопром (по его личному мнению - немотивированно). признаться, он и не видел эти калины-малины в принципе (в их регионе они занесены в Красную книгу smile.gif ), что делало эксперимент интересным.

так как я знал куда и зачем иду, для начала подошли мы к Приоре 2171. с виду она показалась владельцу лэнд крузёра большой (со скидкой на то, какой класс машин мы в принципе пришли смотреть), а двухместный задний диван вполне нормальным. я в свою очередь пометил для себя небрежность изготовления отдельных частей кузова, страшные замки дверей и "жигулёвский" звук закрытия оных.
сели мы вперёд. надо сказать, он парень здоровый (наверное все 2 метра и плотного телосложения). я обратил его внимание на то, что мы чиркаемся локтями.

затем перешли к Калине. что сказать? посидел он спереди, сзади, потом снова спереди и был крайне поражён тем, что при удобном для себя расположении впереди, сзади ему было довольно комфортно (колени не доставали до кресла в т.ч.); высокий потолок его также порадовал, впрочем как и высокая посадка, вместо "проваливания" в Приоре.
в дополнение к этому, по его мнению, вполне большой багажник, 14" колёса для такого класса машины, более ровный задний диван (три места!) - только плюс

что нас не порадовало: отсутствие бардачка.

общее впечатление для него было очень положительное и категорический совет покупать именно Калину.

а вот что меня расстроило, так это комплектация. ВНЕЗАПНО выяснилось, что люксовок (а это то что с приоромотором и кучей электронных няшек) уже нет по Украине в принципе, и не будет.
последняя 1117 ушла в мае. на складе к Киеве якобы есть только "пару" хетчей.
точно, Путин виноват! но меня уверили, что это из-за спроса, точнее его отсутствия на такие дорогие модели.
интересно, что и на вторрынке универсалов тоже не обнаружено.
печалько.

что ж, умеряя свой пыл, из того, что есть очень огорчает отсутствие ЭСП задних дверей и электрозеркала, а также ни одной подушки. пофиг уже на остальное. спасибо что хоть климат стоит, а не просто кондишн.

вопрос: реально доустановить электропривод зеркал?

ЗЫ также, мне предложили выкупить у них тестдрайвную люксовку, на которой невозбранно ездит также директор салона по своим делам. ещё бы, я бы тоже ездил! smile.gif но, хз, не вариант.
Fagot73
Цитата(ultimus @ 27.8.2012, 17:53) *

Здесь смотри, реально
Насчёт наличия комплектации на складе - я в своё время свою здесь брал, достаточно адекватны в продажах и наличии на складе. Ради интереса спросить можно. Но судя по тому, что такой комплектации на укравтовазе нету - её точно не завезут. Искать только по дилерам и их складам.
По поводу тестдрайвовской - вопрос такой dry.gif ... С чего бы люди оставили аппарат на тест-драйв и потом для в т.ч. директора по своим делам... Её можно и продать было уже давно....

лео
Нехай скидывают цену тыс на 8 и забирай Люкс. Не пожалеешь ( я так думаю)
KrishnaDas
Цитата(ultimus @ 27.8.2012, 16:53) *
значит, был в салоне, даже в двух, смотрел на, в и под Калину. как и планировал, поехал с другом, который тойотовод с пелёнок, невозбранно излучающий лучи ненависти на вазопром (по его личному мнению - немотивированно). признаться, он и не видел эти калины-малины в принципе (в их регионе они занесены в Красную книгу smile.gif ), что делало эксперимент интересным.

так как я знал куда и зачем иду, для начала подошли мы к Приоре 2171. с виду она показалась владельцу лэнд крузёра большой (со скидкой на то, какой класс машин мы в принципе пришли смотреть), а двухместный задний диван вполне нормальным. я в свою очередь пометил для себя небрежность изготовления отдельных частей кузова, страшные замки дверей и "жигулёвский" звук закрытия оных.
сели мы вперёд. надо сказать, он парень здоровый (наверное все 2 метра и плотного телосложения). я обратил его внимание на то, что мы чиркаемся локтями.

затем перешли к Калине. что сказать? посидел он спереди, сзади, потом снова спереди и был крайне поражён тем, что при удобном для себя расположении впереди, сзади ему было довольно комфортно (колени не доставали до кресла в т.ч.); высокий потолок его также порадовал, впрочем как и высокая посадка, вместо "проваливания" в Приоре.
в дополнение к этому, по его мнению, вполне большой багажник, 14" колёса для такого класса машины, более ровный задний диван (три места!) - только плюс

что нас не порадовало: отсутствие бардачка.

общее впечатление для него было очень положительное и категорический совет покупать именно Калину.

а вот что меня расстроило, так это комплектация. ВНЕЗАПНО выяснилось, что люксовок (а это то что с приоромотором и кучей электронных няшек) уже нет по Украине в принципе, и не будет.
последняя 1117 ушла в мае. на складе к Киеве якобы есть только "пару" хетчей.
точно, Путин виноват! но меня уверили, что это из-за спроса, точнее его отсутствия на такие дорогие модели.
интересно, что и на вторрынке универсалов тоже не обнаружено.
печалько.

что ж, умеряя свой пыл, из того, что есть очень огорчает отсутствие ЭСП задних дверей и электрозеркала, а также ни одной подушки. пофиг уже на остальное. спасибо что хоть климат стоит, а не просто кондишн.

ЗЫ также, мне предложили выкупить у них тестдрайвную люксовку, на которой невозбранно ездит также директор салона по своим делам. ещё бы, я бы тоже ездил! smile.gif но, хз, не вариант.

В данном случае против такого выбора любитель тойоты особо не возражал, в моем случае трое других моих знакомцев воочию познакомившись с моей красоткой, уверенно согласились с тем, что о Калине мыслили стереотипами (типа Путин, КВН и т.д.). Что до отсутствия искомой комплектации может с Укравтовазом стоит связаться, может чего застоялось на складе.

Добавлено:
Хотя пардон, не дочитал тему до конца, Fagot73 вот говорит что на Укравтовазе тоже ничего нет.
R_S

Это только в нашей стране и только наверное с ВАЗом: есть клиент на дорогую комплектацию, а нет предложения и даже делать ничего не хотят. Как в анекдоте: Фразу "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения" серьезно воспринял только постсоветский автопром smile.gif.
Fagot73
Цитата(R_S @ 27.8.2012, 23:34) *
Это только в нашей стране и только наверное с ВАЗом: есть клиент на дорогую комплектацию, а нет предложения и даже делать ничего не хотят.

Ну, из собственного опыта, только в другой области, но ситуация приблизительно та же. Клиент есть пока товара нету :-))). Как только товар появляется - клиент уже передумал (пересоветовали, недоуговорили и т.д.). Так что Укравтоваз я где-то понимаю. В этом ценовом диапазоне народ предпочитает брать китайцев с бОльшим количеством прибамбасов в цену значительно ниже. На сдачу ставят газ и ездят много и счастливо. Потому что уже деваться некуда :-))) Хотя есть очень хороший знакомый, дык он на китайце ездит уже 4 года и проблем у него не больше, чем в автовазе.
З.Ы. раньше уже формулировал свою мысль про наличие прибамбасов в этой комплектации Калины. Кроме подушек там ничего особенного нет. Двигатель - да вопрос такой, первые два дня прёт, а потом привыкнешь и не будешь замечать:-)
Удачи ТС в выборе!
З.Ы. Выражение "клиент есть" как для меня выглядит так: внёс 30% предоплаты, подождал 6-8 недель - доплатил-получил авто. Все остальные - это потенциальные клиенты, которые могу "передумать". Так работает много дилеров. Укравтоваз так не работает в силу кучи причин. Плюс реально та комплектация уже перебор по деньгам как для семейного бюджетного универсала. smile.gif Они-то это знают.

KrishnaDas

Это только в нашей стране и только наверное с ВАЗом: есть клиент на дорогую комплектацию, а нет предложения и даже делать ничего не хотят. Как в анекдоте: Фразу "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения" серьезно воспринял только постсоветский автопром smile.gif.

Да уж уникальный постсоветский автопром, в данном случае торгующая его часть это конечно нечто. Человек готов расстаться с достаточно круглой суммой денег, ему никто помочь не хочет biggrin.gif Так что совок был, совок и остался.

Добавлено:
Цитата(Fagot73 @ 28.8.2012, 0:38) *
Это только в нашей стране и только наверное с ВАЗом: есть клиент на дорогую комплектацию, а нет предложения и даже делать ничего не хотят.

Ну, из собственного опыта, только в другой области, но ситуация приблизительно та же. Клиент есть пока товара нету :-))). Как только товар появляется - клиент уже передумал (пересоветовали, недоуговорили и т.д.). Так что Укравтоваз я где-то понимаю. В этом ценовом диапазоне народ предпочитает брать китайцев с бОльшим количеством прибамбасов в цену значительно ниже. На сдачу ставят газ и ездят много и счастливо. Потому что уже деваться некуда :-))) Хотя есть очень хороший знакомый, дык он на китайце ездит уже 4 года и проблем у него не больше, чем в автовазе.
З.Ы. раньше уже формулировал свою мысль про наличие прибамбасов в этой комплектации Калины. Кроме подушек там ничего особенного нет. Двигатель - да вопрос такой, первые два дня прёт, а потом привыкнешь и не будешь замечать:-)
Удачи ТС в выборе!
З.Ы. Выражение "клиент есть" как для меня выглядит так: внёс 30% предоплаты, подождал 6-8 недель - доплатил-получил авто. Все остальные - это потенциальные клиенты, которые могу "передумать". Так работает много дилеров. Укравтоваз так не работает в силу кучи причин. Плюс реально та комплектация уже перебор по деньгам как для семейного бюджетного универсала. smile.gif Они-то это знают.

Конечно китайцы очень мощный рывок сделали и также мощно захватывают рынки сбыта в т.ч. украинский. Здесь конечно по моему мнению, что ВАЗ, что ЗАЗ что др. участникам необходимо научится конкурировать с теми же китайцами и новыми своими разработками, и по цене на автомобили, особенное внимание уделить контролю за качеством, гарантийному сервису, льготным условиям кредитования, ввести рассрочки вместо кредитов, фирменные магазины запчастей вернуть (я помню в Киеве по ВАЗам были такие в 90-х г.г.) и т.д. Иначе за Китаем не угнаться, я уже не говорю о бюджетных машинах европейских производителей.
ultimus
есть один недочёт у кетая: это отсутствие в номенклатуре универсалов. тот же минивэн Чери Истар благополучно сдулся на рынке, а то я бы мог бы и соблазниться smile.gif
KrishnaDas
Цитата(ultimus @ 28.8.2012, 13:20) *
есть один недочёт у кетая: это отсутствие в номенклатуре универсалов. тот же минивэн Чери Истар благополучно сдулся на рынке, а то я бы мог бы и соблазниться smile.gif

я рассматривал в т.ч. Чери КросИстар (вроде правильно название вспомнил, на Грандис похож был) в качестве потенциального своего авто когда себе машину выбирал, но их перестали продавать так что имеем то, что имеем к счастью и удовольствию.
Thyssen
Цитата(KrishnaDas @ 28.8.2012, 13:27) *
я рассматривал в т.ч. Чери КросИстар (вроде правильно название вспомнил, на Грандис похож был)

Больше на труповозку похож или Москвич 2141 желтого цвета сделанный для кладбищ.
privatalex
Цитата(Thyssen @ 28.8.2012, 14:41) *
я рассматривал в т.ч. Чери КросИстар (вроде правильно название вспомнил, на Грандис похож был)

Больше на труповозку похож или Москвич 2141 желтого цвета сделанный для кладбищ.

Вот
KrishnaDas
Цитата(privatalex @ 28.8.2012, 15:21) *

Вот

Да-да, именно вот это. Меня тогда друг мой любитель китайцев убеждал, что китайцы рулят и под мои запросы это самый крутой автомобиль в мире biggrin.gif "Вживую" рассмотреть этот автомобиль мне довелось т.к. их как раз перестали продавать, а на фотках очень не понравился салон с вставками типа по дерево. А с катафалком ассоциируется Логан универсал да если в черном цвете, да затонированный.....
Thyssen
Цитата(KrishnaDas @ 28.8.2012, 16:27) *

Вот

Да-да, именно вот это. Меня тогда друг мой любитель китайцев убеждал, что китайцы рулят и под мои запросы это самый крутой автомобиль в мире biggrin.gif "Вживую" рассмотреть этот автомобиль мне довелось т.к. их как раз перестали продавать, а на фотках очень не понравился салон с вставками типа по дерево. А с катафалком ассоциируется Логан универсал да если в черном цвете, да затонированный.....

Увидишь этот Чери- все поймешь, особенно вид сзади
KrishnaDas
Цитата(Thyssen @ 28.8.2012, 16:36) *
Цитата(KrishnaDas @ 28.8.2012, 16:27) *

Вот

Увидишь этот Чери- все поймешь, особенно вид сзади

а уже не нужно и не интересно
ultimus
его видел вживую. здесь на фото он представлен с хорошей стороны ракурса smile.gif и смотрел обзор. напрашивается не "труповозка", а "туповозка" smile.gif
R_S
Ну, из собственного опыта, только в другой области, но ситуация приблизительно та же. Клиент есть пока товара нету :-))). Как только товар появляется - клиент уже передумал (пересоветовали, недоуговорили и т.д.).
Так это чьи проблемы, что товара нет когда он нужен, клиента или продавца? Или клиент может что-то должен (морально smile.gif ) продавцу, если у него нет товара.

Выражение "клиент есть" как для меня выглядит так: внёс 30% предоплаты, подождал 6-8 недель - доплатил-получил авто. Все остальные - это потенциальные клиенты, которые могу "передумать". Так работает много дилеров. Укравтоваз так не работает в силу кучи причин. Плюс реально та комплектация уже перебор по деньгам как для семейного бюджетного универсала. smile.gif Они-то это знают.
Смысл ведь не в нюансах работы Укравтоваза, смысл в том, что не нужно продавцам "лечить" клиента, который хочет купить даже, если мы все тут понимаем, что цена может быть и слегка завышена. Клиент обращается к продавцу просто: "Хочу", а продавец вместо того, чтобы предложить варианты, "лечит", что а нет уже поставок и неизвестно когда будет и все банально сводится к тому, чтобы брали то, что есть. Ну и Укравтоваз мог бы сделать шаг навстречу, например на всю страну заказать машин 15 в люксе, и по машине в область каждую, щоб було smile.gif и поддерживать тему. Клиенты ведь разные бывают. Бывает человек загорится желанием и ему пофиг, что может цена неадекватно, он просто хочет, может и пипец, аминь smile.gif smile.gif smile.gif .
ultimus
R_S, хорошо сказал wink.gif

Добавлено:
открытие сегодня московского автосалона, на котором уже представлена новая Калина, а также новый концепт, на самом деле, действительно, делает покупку авто сегодня (от автоваза, естестно) героическим поступком.
ВАЗ растёт, грядут большие перемены, и сегодняшняя Калинка, не в обиду вам, ув. форумчане, уже моральное старьё. sad but true.
с др стороны, два момента могут с этим поспорить: новинка будет стоить ещё дороже, а мне новая машина нужна ещё вчера.

на счёт концепта: секси, но не моей ориентации smile.gif
R_S
Цитата(ultimus @ 29.8.2012, 13:48) *
а также новый концепт,

Не удивлюсь, если в народе у него будет название типа Лада-Носорог smile.gif .
Fagot73
Цитата(R_S @ 28.8.2012, 20:13) *
Так это чьи проблемы, что товара нет когда он нужен, клиента или продавца? Или клиент может что-то должен (морально smile.gif ) продавцу, если у него нет товара.
Смысл ведь не в нюансах работы Укравтоваза, смысл в том, что не нужно продавцам "лечить" клиента, который хочет купить даже, если мы все тут понимаем, что цена может быть и слегка завышена. Клиент обращается к продавцу просто: "Хочу", а продавец вместо того, чтобы предложить варианты, "лечит", что а нет уже поставок и неизвестно когда будет и все банально сводится к тому, чтобы брали то, что есть. Ну и Укравтоваз мог бы сделать шаг навстречу, например на всю страну заказать машин 15 в люксе, и по машине в область каждую, щоб було smile.gif и поддерживать тему. Клиенты ведь разные бывают. Бывает человек загорится желанием и ему пофиг, что может цена неадекватно, он просто хочет, может и пипец, аминь smile.gif smile.gif smile.gif .

По большому счёту это конечно проблемы продавца, что нет товара. Есть одно "но". Есть тип покупателей, которые ищут всё время как раз то, чего нет :-). При чём они реально убеждены в том, что оно им это надо до тех пор, пока не встаёт вопрос финансовых взаимоотношений.
Надеяться на покупателя, который "просто хочет, может и пипец, аминь" - .... 99% таких реальных покупателей хотят не такие авто. Или Вы думаете, что Укравтоваз не хочет заработать денег?
Продавец никого не лечит, просто сейчас не 2007-2008 год с "нулевыми" кредитами. Если бы продавец лечил клиента чтобы брал то, что на складе - то на складе были бы только дорогие комплектации, ибо там больше заработок дилера. А поскольку это в реальности не так, то продавец продаёт то, что может продать. Люкс скорее всего не может.
Ладно, что-то я по-мойму много написал :-). Ещё подумаете что "лечу" wink.gif
Посмотрим на окончание эпопеи покупки Люкс Калины универсала.
R_S
Цитата(Fagot73 @ 29.8.2012, 19:04) *
По большому счёту это конечно проблемы продавца, что нет товара. Есть одно "но". Есть тип покупателей, которые ищут всё время как раз то, чего нет :-). При чём они реально убеждены в том, что оно им это надо до тех пор, пока не встаёт вопрос финансовых взаимоотношений.
Так ведь пока не попробуешь, так и не узнаешь smile.gif . Хороша ложка к обеду. Это я к тому, что особого смысла нет доводить или опровергать твое утверждение (выделенное), т.к. оно само себя утвердило smile.gif . На нет и суда нет smile.gif , но продавцу не стоит глубоко задумываться почему же клиент ищет того чего у него нет, если этого реально нет и проверить клиента в данном случае невозможно smile.gif .
Надеяться на покупателя, который "просто хочет, может и пипец, аминь" - .... 99% таких реальных покупателей хотят не такие авто.
Я думаю, что 1% и на Калину в люксе найдется smile.gif .
Или Вы думаете, что Укравтоваз не хочет заработать денег?
Продавец никого не лечит, просто сейчас не 2007-2008 год с "нулевыми" кредитами. Если бы продавец лечил клиента чтобы брал то, что на складе - то на складе были бы только дорогие комплектации, ибо там больше заработок дилера. А поскольку это в реальности не так, то продавец продаёт то, что может продать. Люкс скорее всего не может.
Вот а теперь самое интересное. Кто такой (или что такое) Укравтоваз (дилер) и продавец (человек)? Так вот, на мой взгляд, в наших реалиях это не есть звенья одной цепи. Укравтоваз - это организация (вывеска), а продавец на местах - это живой человек у которого, судя по всему, голова за Укравтоваз не особо болит.
Поясняю:
Дилеру выгодно продавать дорогие комплектации в отличии от недорогих, так как при одном и том же проценте от продажи в натуральных деньгах прибыль больше. А вот продавцам на местах - не выгодно продавать люксы, т.к. в такие комплектации нечего впилить из допов (или очень минимально) на чем можно наварить больше, чем процент от продажи авто. Им выгодней продавать вообще голые комплектации и сразу же устанавливать типа кошерное в салоне по, как минимум, завышенным ценам и мимо кассы (мимо организации) за право внести все допы в сервисную книжку пугая клиента слетом с гарантии если оный, не дай Бог, будет ставить все сам. И поэтому они так кисло смотрят, когда человек хочет чуть больше, чем у них есть wink.gif .

Ладно, что-то я по-мойму много написал :-). Ещё подумаете что "лечу" wink.gif

Fagot73, тебя я точно не имел в виду smile.gif , так что можешь продолжать без зазрения совести.
Самому интересно.
KrishnaDas
Когда я покупал, то люксом была комплектация 11174-116-33 - это март 2011 г. Я обзвонил все что можно из салонов, люксов не было и не предвиделось. Менеджеры упрямо меня убеждали, что такую комплектацию на Украину поставлять больше не будут, а особо смекалистые говорили, что ее вообще сняли с производства. Но проведение свело меня с нормальным парнем в салоне на Столичке, который не стал меня отшивать, а пообещал пробить почему так. Дня через 3-4 он мне перезвонил и сообщил что искомая комплектация найдена, да еще и в цвете который я заказывал т.е. "калина", и если я не передумал, то он заказывает чтобы машину привезли в салон. Я не передумал, вот и катаюсь теперь. Это я к тому, что многое зависит от человека - специалиста в своем деле. А с менеджером этим иногда общаемся, когда Столичку проезжаю, правда он уже КИА продает. Вот такая история.
Вот и мне интересно чем процесс покупки универсала - люкс закончится.
ultimus

Цитата(R_S @ 29.8.2012, 19:04)
Самому интересно.

Цитата(KrishnaDas @ 29.8.2012, 19:04)
Вот и мне интересно чем процесс покупки универсала - люкс закончится.

тоже запасся попкорном )

ultimus
вопрос вот возник:
значит, в комплектации, где якобы ставят климат, на панели его отличает ручка управления типа шаговый переключатель температуры, а, где просто кондишн (вообще, в авто), плавный регулятор печки.
для климата нужны датчики, минимум температуры, сервоприводы для электронного управления печкой, вращением вентилятора для поддержания по возможности заданного параметра температуры.
у меня закралось подозрение, что в калинах это просто кондёр с шаговым регулятором печки.
вопрос, тем кто с климатом: где я ошибаюсь? smile.gif
R_S
Цитата(ultimus @ 31.8.2012, 18:40) *
вопрос вот возник:
значит, в комплектации, где якобы ставят климат, на панели его отличает ручка управления типа шаговый переключатель температуры, а, где просто кондишн (вообще, в авто), плавный регулятор печки.
для климата нужны датчики, минимум температуры, сервоприводы для электронного управления печкой, вращением вентилятора для поддержания по возможности заданного параметра температуры.
у меня закралось подозрение, что в калинах это просто кондёр с шаговым регулятором печки.
вопрос, тем кто с климатом: где я ошибаюсь? smile.gif

Калин с просто кондиционером (кнопкой) с завода - нет. Только если была самостоятельная установка кондиционера в "гараже у дяди Васи" или собственными силами. В РФ есть в продаже комплекты кондиционеров для доустановки в Калину.
Если в Калине есть кондиционер с завода, то это климатической установка. Там есть задатчик температуры (регулятор климатической установки с числами температуры на бороде торпедо), датчик температуры в салоне (с вентилятором для продувки датчика в плафоне освещения на потолке), моторизированный электропривод заслонки (в корпусе отопителя), кнопка включения кондиционера (на бороде) и электронный блок управления всей этой кухней (где-то во внутрях). Еще это все можно смело назвать однозонным климат-контролем.
malega
всю эту кухню назвать климат контролем язык не поворачивается, всетаки это просто кондер, когда включаешь на поддержание температуры в салоне то идет теплый или холодный поток воздуха, ну это и не странно ведь где качественно смешать два потока под панелью, и так удивительно что и печка и кондер в салоне под небольшой торпедой спрятались
oleg12345
Цитата(malega @ 1.9.2012, 4:00) *
когда включаешь на поддержание температуры в салоне то идет теплый или холодный поток воздуха
Назови марку авто где сделано по другому? Точнее, где идет воздух уже нужной температуры?
алексашка
Цитата(oleg12345 @ 1.9.2012, 10:27) *
Назови марку авто где сделано по другому? Точнее, где идет воздух уже нужной температуры?

Или даже не обязательно авто. biggrin.gif ohmy.gif
Master
От народ Калины не любит - столько дерьма ни на одну машину не выливали наверное. rolleyes.gif
Цитата(oleg12345 @ 1.9.2012, 10:27) *

Я бы по другому вопрос поставил: назовите хоть одну бюджетную иномарку В класса, где такое вообще стоит ?
Там просто ставится кондей, аля совдеповский оконный БК laugh.gif, сам вкл - потом, когда окоченел, сам выкл. Все ! Дешево и покапиталистски !
Зато иномарко ! Не Калино ! bb.gif

P.S. можно еще и цены сравнить иномарко и Калины. wink.gif Мне конечно могут указать пальцем на китайцев - дк я отвечу: на этом гумне ездите сами. smile.gif
Fagot73
Цитата(malega @ 1.9.2012, 4:00) *
всю эту кухню назвать климат контролем язык не поворачивается, всетаки это просто кондер, когда включаешь на поддержание температуры в салоне то идет теплый или холодный поток воздуха, ну это и не странно ведь где качественно смешать два потока под панелью, и так удивительно что и печка и кондер в салоне под небольшой торпедой спрятались

да ладно "язык не поворачивается". У меня сейчас двухзонный климат, дык кнопочка "вкл" кондея присутствует. Отличие в логике работы от Калиновской климатической установки - климат в Ситроене ещё сам меняет скорость вентилятора. И всё. Остальное - мелкие технические прибамбасы :-).
Из опыта эксплуатации Калины - через 15 мин в машине комфортно при любой температуре. В Ситроене то же самое, за исключением одного: при жаре передняя чёрная панель в лицо "дышит" горячим излучением (щас начнётся про терминлогоию :-)). В Калине панелька серенькая и через 15 мин холодная и в лицо "не дышит". В Ситроене эта панель не охлаждается.
Классный климат-контроль в Калине за свои деньги. И на 1,4 с ним можно ездить по городу. biggrin.gif (щас тоже начнётся).
Master
Цитата(Fagot73 @ 1.9.2012, 15:56) *
И на 1,4 с ним можно ездить по городу.

Шо ?! Ну вот - опять ! laugh.gif
Цитата(Fagot73 @ 1.9.2012, 15:56) *
(щас тоже начнётся).

А то ! smile.gif Я не понял - какой Ситроен ? Ты предал нас ? Предал Калину ? Как ты мог ?! yu.gif
Doc-surgeon
Цитата(malega @ 1.9.2012, 3:00) *

Учите матчасть. Вам же выше описали составляющие климат системы (см. пост R_S)... Так вот как раз, под торпедой и происходит смешивание теплого воздуха от печки и холодного от кондея и таким образом поддержание заданной температуры воздуха, выше перечисленными составляющими климат системы. А не, или теплый, или холодный...
И что там удивительного, печка стоит по умолчанию, на всех авто. В авто с климатом, вместо одного короба воздуховода, от вентилятора обдува салона, к печке, под торпедой, стоит испаритель климат системы. Компрессор с конденсатором (радиатором) в подкапотном пространстве, с магистральными трубопроводами... Маленький блок САУКУ (системы автоматического управления климатической установкой), своеобразные мозги, под торпедой. Датчик температуры, в осветителе салона... На печке, моторедуктор пошагового перемещения заслонки смешивания холодного и горячего воздуха... В ручную, только скорость вращения вентилятора салона...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU