значит, был в салоне, даже в двух, смотрел на, в и под Калину. как и планировал, поехал с другом, который тойотовод с пелёнок, невозбранно излучающий лучи ненависти на вазопром (по его личному мнению - немотивированно). признаться, он и не видел эти калины-малины в принципе (в их регионе они занесены в Красную книгу

), что делало эксперимент интересным.
так как я знал куда и зачем иду, для начала подошли мы к Приоре 2171. с виду она показалась владельцу лэнд крузёра большой (со скидкой на то, какой класс машин мы в принципе пришли смотреть), а двухместный задний диван вполне нормальным. я в свою очередь пометил для себя небрежность изготовления отдельных частей кузова, страшные замки дверей и "жигулёвский" звук закрытия оных.
сели мы вперёд. надо сказать, он парень здоровый (наверное все 2 метра и плотного телосложения). я обратил его внимание на то, что мы чиркаемся локтями.
затем перешли к Калине. что сказать? посидел он спереди, сзади, потом снова спереди и был крайне поражён тем, что при удобном для себя расположении впереди, сзади ему было довольно комфортно (колени не доставали до кресла в т.ч.); высокий потолок его также порадовал, впрочем как и высокая посадка, вместо "проваливания" в Приоре.
в дополнение к этому, по его мнению, вполне большой багажник, 14" колёса для такого класса машины, более ровный задний диван (три места!) - только плюс
что нас не порадовало: отсутствие бардачка.
общее впечатление для него было очень положительное и категорический совет покупать именно Калину.
а вот что меня расстроило, так это комплектация. ВНЕЗАПНО выяснилось, что люксовок (а это то что с приоромотором и кучей электронных няшек) уже нет по Украине в принципе, и не будет.
последняя 1117 ушла в мае. на складе к Киеве якобы есть только "пару" хетчей.
точно, Путин виноват! но меня уверили, что это из-за спроса, точнее его отсутствия на такие дорогие модели.
интересно, что и на вторрынке универсалов тоже не обнаружено.
печалько.
что ж, умеряя свой пыл, из того, что есть очень огорчает отсутствие ЭСП задних дверей и электрозеркала, а также ни одной подушки. пофиг уже на остальное. спасибо что хоть климат стоит, а не просто кондишн.
вопрос: реально доустановить электропривод зеркал?
ЗЫ также, мне предложили выкупить у них тестдрайвную люксовку, на которой невозбранно ездит также директор салона по своим делам. ещё бы, я бы тоже ездил!

но, хз, не вариант.