Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Калина: героический выбор?
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
MISHEL
Обязательно! Просим фото для ратификации статуса члена Клуба!
Fagot73
Цитата(ultimus @ 10.9.2012, 17:19) *
так что, форумчане, принимаете в клуб на официальном положении? smile.gif

Lada 1117 1.4 16v Ice
Ессс!!
комплектация?

ultimus
комплектация: Норма-пля.
в общем, даже с АБС в наличии не было у двух разных дилеров, причём у одного из них вообще не было с двиглом 1.4, только с Киева везти.
но я как то не сильно расстроен по сравнению с отсутствием обогрева ветрового стекла )
хачуха меня припёрла, а Азаров подстегнул smile.gif

первым делом же запихнул все три кресла детских на лавку. влезли нормально, хотя и впритык.
багажник закрывается только с разгона!
машину трясёт, с кондишином вообще идёт на взлёт в разные стороны и гудит.
необкатанная?

далее буду описывать уже в бортжурнале, надеюсь, с вашим участием smile.gif

ЗЫ
фоты будут не раньше как закончу оформление и объезжу коня smile.gif, но на встречу калиноводов могу подтянуться, как там получицо.
IgorS
Цитата(ultimus @ 11.9.2012, 13:48) *
... но на встречу калиноводов могу подтянуться, как там получицо.

smile.gif Ага. Как раз 14-го - сентябрьская встреча Подробнее - ЖМИ
Thyssen

Славуту в столб загнал? cool.gif
ultimus
Цитата(Thyssen @ 11.9.2012, 16:21) *

Славуту в столб загнал? cool.gif

эээ? зачем? smile.gif
Master
В июле китайский бренд GEELY вышел на третье место в "чемпионате" продаж новых легковых автомобилей, первенство за Hyundai, а ЗАЗ поднялся на вторую ступень.
По сравнению с июнем количество реализованных GEELY выросло на 162% (!), так что марка отвоевала себе 7,5% рынка. Всего же за семь месяцев нынешнего года своих покупателей нашли 5688 автомобилей GEELY.
Во многом успеху продаж поспособствовало появление самой доступной модификации GEELY СК-2 "Норма" по цене 54900 грн, которая заняла место снятого с производства ВАЗ-2107. Кстати, по итогам июля GEELY СК-2 занял первое место в списке самых продаваемых моделей в Украине.

Журнал "За рулем" № 9 за 2012.

Надо ли еще что-то говорить, друзья ? Очень печальная картина. cool.gif
privatalex
Покупают дешёвое, как и всё китайское дешёвка, качество сами знаете какое. Печаль уж не то слово!!!
ultimus
люди покупают КОМФОРТ, им плевать на то, что под капотной крышкой, как сделаны узлы.
и хотя китай китаю рознь, мы то знаем, что не просто так они дают 5 лет гарантии, но с кучей условий и ТО КАЖДЫЕ 10 000 км! smile.gif

перед покупкой своего Айса я поинтересовался у родственника, который неск лет назад всзял 11173. за 68000: "...у нас несколько человек ездят на китайцах, так с ломается все. Я за 68 тысяч пробега поменял клапан по гарантии и то он сгорел, т.к. ездил на 95 бензине, а он у нас не очень качественный и поменял еще натяжной ролик ремня ГРМ. вот и все поломки."
с гарантии съехал через два ТО.

хотя вот коллеги мои меня пожалели и объявили, что я погарячился smile.gif
сегодня у меня первый выезд! пока всё нравиться.
КПП переключается чётко (да, я сравниваю со Славутой! но и там КПП "чёткая"!), но страшно воет (просит хорошего маслеца smile.gif) )
кондишн булькает, но работает.
шумно, да, но я привык слышать и чувствавать каждый пук машины, мне это важно.

Калина, может и не шик, но это шаг вперёд. да, вчера меня ещё обозвали "патриотом", было приятно wink.gif
LuCK
Скажу свое "феее" и я как владелец СК, которая была до Калины. Купил новую, проездил более 5 лет, пробежал под 90К км. Что ломалось: задняя левая аморт стойка на 1 тыщ км (гарантия), рулевая рейка на 18 тыщ км (гарантия), блок управления климатом на 30 тыщ км, задние аморт стойки переделанние в разборные на 38 тыщ км, сдох акум biggrin.gif , окончательно затянуло мелкой сеткой фары(пришлось менять обе) на 40+ Ккм, ремонт задних амиков и переделка передних на 70 Ккм. Внутрисалонные ручки менял по кругу 2 раза, замена задних ступ. подшипников 1 раз. С глобальных проблем всё.
Почему продал? Ибо прошло 5 лет и китаец станет конструктором совсем, а китайские запчасти НАМНОГО хуже чем авто с завода. И продавал очень долго, можно сказать годами... появился покупатель я и продал, понимая что могу вовсе и не продать её позже.
Никогда и нигде не кричал, что СК говно, она такая же бюджетная машинка как и все другие до 10 КУЕ +_. Но чуточку более проблемная и трудно продаваемая на вторичке. Такое мое ИМХО.
Doc-surgeon
Цитата(ultimus @ 13.9.2012, 10:53) *
люди покупают КОМФОРТ, им плевать на то, что под капотной крышкой, как сделаны узлы.
и хотя китай китаю рознь, мы то знаем, что не просто так они дают 5 лет гарантии, но с кучей условий и ТО КАЖДЫЕ 10 000 км! smile.gif

перед покупкой своего Айса я поинтересовался у родственника, который неск лет назад всзял 11173. за 68000: "...у нас несколько человек ездят на китайцах, так с ломается все. Я за 68 тысяч пробега поменял клапан по гарантии и то он сгорел, т.к. ездил на 95 бензине, а он у нас не очень качественный и поменял еще натяжной ролик ремня ГРМ. вот и все поломки."
с гарантии съехал через два ТО.

хотя вот коллеги мои меня пожалели и объявили, что я погарячился smile.gif
сегодня у меня первый выезд! пока всё нравиться.
КПП переключается чётко (да, я сравниваю со Славутой! но и там КПП "чёткая"!), но страшно воет (просит хорошего маслеца smile.gif) )
кондишн булькает, но работает.
шумно, да, но я привык слышать и чувствавать каждый пук машины, мне это важно.

Калина, может и не шик, но это шаг вперёд. да, вчера меня ещё обозвали "патриотом", было приятно wink.gif

Что значит булькает кондишин? Если снизу, под консолью (черная с ручками упр. и магнитолой), то скорей всего радиатор печки, следовательно завоздушена система, выгоняй воздух...
ultimus
Цитата(Doc-surgeon @ 13.9.2012, 15:02) *
Что значит булькает кондишин? Если снизу, под консолью (черная с ручками упр. и магнитолой), то скорей всего радиатор печки, следовательно завоздушена система, выгоняй воздух...

спасибо за совет. буду прислушиваться как оно дальше будет!
Master
Почему сразу воздух ?
Если система охлаждения работает нормально - не мешайте ей !
Когда на первой разгоняешься - бывает слышно как ОЖ течет через печку (можно сказать, что булькает) - это не повод кипишировать !
Thyssen
Цитата(Doc-surgeon @ 13.9.2012, 15:02) *
то скорей всего радиатор печки, следовательно завоздушена система, выгоняй воздух...

Никогда он от туда его не выгонит- и НЕ НУЖНО!!! При похолодании булькает 4-год, потеплеет не булькает и не булькает, а скорее "водопад"...
Не парьте мозк господа!!!
Он там писАл ,что шумная, относительно Славуты-тихо КАК В ГРОБУ!!!
ultimus
бульканье действительно больше не наблюдается.
к машине привык. попозжа проехался снова в Славуте... в Калине тише, факт!
жена сказала: звук как в салоне самолёта, шумно, но не напрягает. по-моему прикольно. двигатель привык слышать!

первый ахтунг: отвалился и потерялся колпачёк штырька (заглушка) блокировки двери. засада! де брать? sad.gif (дохлопался, пля)
Tol466
Цитата(ultimus @ 19.9.2012, 12:28) *
первый ахтунг: отвалился и потерялся колпачёк штырька (заглушка) блокировки двери. засада! де брать? sad.gif (дохлопался, пля)

Если вот такая, то есть в автомагазинах по Лада и не только в этом (кнопка идет в сборе с крышечкой, которая потерялась).
yurecgod
Я когда калину брал как то ваще не парился возможными
проблемами ну млин тажа 2110 люди сколько лет ездят никто не скорбит.
ну зашел на российский калино клуб почитал
что у всех все ломается ...но это на любом форуме по любой машине
такое.

взял машину 2.5 года проехал за год что то около 23 000
нефига за это время с ней не делал...я как бы даже не знал,
что люди что то ремонтируют. Но как бы новую за 10 000 у.е. я бы наверно не взял.

Ланос у меня откатал 8 лет тоже нечего в нем не сломалось
нечего не делал продал в начале лета, купил вместо него
опель астра Н караван машина более чем в 2-а раза дороже
чем я заплатил за б.у. калину но я бы не сказал что на столько же лучше.
KrishnaDas
Цитата(ultimus @ 19.9.2012, 11:28) *
жена сказала: звук как в салоне самолёта, шумно, но не напрягает. по-моему прикольно. двигатель привык слышать!

Поздравляю с покупкой! Ни гвоздя как говорится не жезла! smile.gif

Добавлено:
Цитата(ultimus @ 19.9.2012, 11:28) *

У меня заглушка эта одно время регулярно вываливалась, никуда она не потерялась скорее всего где-то в салоне "прячется". Я ее регулярно находил когда ковры вынимал. Потом сама по себе перестала выпадать, где-то с пол года "не беспокоила", а сегодня с утра гляжу снова нет на месте, но искать пока лень. Посмотри внимательно в салоне.

Добавлено:
Цитата(yurecgod @ 19.9.2012, 12:29) *
Я когда калину брал как то ваще не парился возможными
проблемами ну млин тажа 2110 люди сколько лет ездят никто не скорбит.
ну зашел на российский калино клуб почитал
что у всех все ломается ...но это на любом форуме по любой машине
такое.

взял машину 2.5 года проехал за год что то около 23 000
нефига за это время с ней не делал...я как бы даже не знал,
что люди что то ремонтируют. Но как бы новую за 10 000 у.е. я бы наверно не взял.

Ланос у меня откатал 8 лет тоже нечего в нем не сломалось
нечего не делал продал в начале лета, купил вместо него
опель астра Н караван машина более чем в 2-а раза дороже
чем я заплатил за б.у. калину но я бы не сказал что на столько же лучше.

Ну вот еще один вменяемый комментарий!
Master
Вот наш ответ Чемберлену !
http://www.youtube.com/watch?v=98R0XgVpKVU
laugh.gif
ultimus
Tol466, KrishnaDas, спасибо за подсказку. буду убирать, гляну.

в целом машиной доволен. перевалил за 500 км (уже 700), разрешили по книжке увеличить скорость на +10км/ч на каждой передачи.
вибрация немного спала, но появилось 3-4 сверчка. то ли под торпедо, то ли из моторного. напрягает. к тому же ещё музыку не ставил (проблема выбора smile.gif )
хз, обращаться на ГСТО по дребезжаниям?
Thyssen
Цитата(ultimus @ 25.9.2012, 11:44) *

Конечно обращайся- обесшумят весь салон и бесплатно. Еще пожалуйся на не ту нотку в работе мотора- откапиталят и будет тишина... biggrin.gif
Master
Thyssen, ну зачем же так ? smile.gif
обращаться на ГСТО по дребезжаниям?

Поводом для обращения на ГСТО должно служить наступление гарантийного случая.
Это чтобы безплатно. wink.gif
Является ли дребезжание гарантийным случаем ? Нужно наверное в гарантийных обязательствах смотреть.
Тут подсказать не могу, т.к. не читал, а про ГСТО забыл сразу, как только с автосалона выехал.
Другое дело: посетить просто СТО и пожалеться на такое безобразие, но это уже за свои деньги. rolleyes.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 25.9.2012, 13:26) *
Является ли дребезжание гарантийным случаем ? Нужно наверное в гарантийных обязательствах смотреть.

Если в договоре не описано,что дребезжание не гарантийный случай- то за свой счет.... sad.gif. А так будут искать причину... cool.gif
KrishnaDas
Tol466, KrishnaDas, спасибо за подсказку. буду убирать, гляну.

в целом машиной доволен. перевалил за 500 км (уже 700), разрешили по книжке увеличить скорость на +10км/ч на каждой передачи.
вибрация немного спала, но появилось 3-4 сверчка. то ли под торпедо, то ли из моторного. напрягает. к тому же ещё музыку не ставил (проблема выбора smile.gif )

Зайти на ГСТО можно конечно в целях убить время. С большой долей вероятности можно утверждать, что никто ничего делать не будет, денег правда могут слупить за потраченное "мастером" время по осмотру проблемных мест. Не ходи туда, не надо!!!
ultimus
ладно. буду ставить музыку. smile.gif
Thyssen
Цитата(ultimus @ 25.9.2012, 14:45) *
ладно. буду ставить музыку. smile.gif

Саб как положено-на весь багажниГ? biggrin.gif
ultimus
Thyssen, сверчки не такого уровня, чтобы засирать и так не очень большой багажник wink.gif
oleg12345
Цитата(ultimus @ 28.9.2012, 16:16) *
сверчки не такого уровня, чтобы засирать и так не очень большой багажник wink.gif

Да то он на будущее... biggrin.gif
Tol466
Что скажет общественность на такой вопрос: если покупать Калину в 2013 году, то брать Калина1 или дожидаться Калина2? Из плюсов Фазы2 свежесть модели, но ценник будет выше, чем Фаза1, но и комплектации будут не сопоставимы...
privatalex
Цитата(Tol466 @ 3.2.2013, 22:09) *
Что скажет общественность на такой вопрос: если покупать Калину в 2013 году, то брать Калина1 или дожидаться Калина2? Из плюсов Фазы2 свежесть модели, но ценник будет выше, чем Фаза1, но и комплектации будут не сопоставимы...

Калина2 и только!!!
Doc-surgeon

Только рестайлинг. Особо это и не свежесть. А Гранта и до Н.Г., стояла в салоне, с приоромотором, АКП, АБС, вроде подушки - две, кондей и электропакет норма. Итого 105 тыс. с копейками...
KrishnaDas

Я бы конечно дождался новой Калины, сам же говоришь, что комплектации не сопоставимы.
Thyssen
Калина2!!!!!! Сам чешусь!!!
KrishnaDas
Я бы точно подождал новую:

http://auto.mail.ru/article.html?id=40156
Thyssen
Цитата(KrishnaDas @ 4.2.2013, 15:00) *

Администрация ЗАПРЕТИТЕ фото Калины 2!!!! Меня душит жаба!!!
Vertex
Конечно же вторую ждать и брать!.. Кстати, побаиваюсь что после выхода оной, цены на б/у калины могут рухнуть до уровня десяток...
Thyssen
Цитата(Vertex @ 4.2.2013, 15:29) *
Конечно же вторую ждать и брать!.. Кстати, побаиваюсь что после выхода оной, цены на б/у калины могут рухнуть до уровня десяток...

Они и тк ниже двенашек и лайносов... cool.gif
Пусть рухают- Калин седан нет и не будет smile.gif
лео

Бабка надвое гадала. Автоваз не может выпустить доведенный до ума автомобиль. По-моему следует подождать с годик. Вспомните первые Калину с разлетающимися ремнями генератора, самими генераторами, которые выходили из строя за 15- 20 тыщ, ЭУРы, которые поворачивали куда хотели, стйки с опорами и т.д. С Грантой сейчас не лучше. Почитайте рос. форум про Гранту и ускоренный ресурсный тест Авторевю, где они прошли почти 30 тык, которые приравнеы к 100тык. Очень интересно. Так что я бы, скорее всего, купил бы старую в люксе и покатался с пару лет, пока новую доведут до ума.
З.Ы. Плюс на старую можно " телевизор" воткнуть ТЕХНОМАСТЕРА , а на новую пока появится... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
KrishnaDas
Цитата(лео @ 4.2.2013, 16:25) *

Бабка надвое гадала. Автоваз не может выпустить доведенный до ума автомобиль. По-моему следует подождать с годик. Вспомните первые Калину с разлетающимися ремнями генератора, самими генераторами, которые выходили из строя за 15- 20 тыщ, ЭУРы, которые поворачивали куда хотели, стйки с опорами и т.д. С Грантой сейчас не лучше. Почитайте рос. форум про Гранту и ускоренный ресурсный тест Авторевю, где они прошли почти 30 тык, которые приравнеы к 100тык. Очень интересно. Так что я бы, скорее всего, купил бы старую в люксе и покатался с пару лет, пока новую доведут до ума.
З.Ы. Плюс на старую можно " телевизор" воткнуть ТЕХНОМАСТЕРА , а на новую пока появится... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну робкая надежда есть, что все же французы с японцами вопрос с качеством и болезнями детскими наладят в сторону улучшения:)
лео
Что-то слабо верится. АВТОВАЗ на сегодняшний день самостоятельное производство и разрабатывалась Калина 2 самостоятельно. По-этому не стоит даже надеяться на какие-то улучшения. Когда они сделают что-то совместное, то тогда можно будет подумать, а сейчас остается только пару лет подождать
Thyssen
Рестайлинг это ПЕРВЫЙ ШАГ,до этого ничего подобного не было...
IgorS
Цитата(лео @ 4.2.2013, 22:07) *
Что-то слабо верится. АВТОВАЗ на сегодняшний день самостоятельное производство и разрабатывалась Калина 2 самостоятельно. По-этому не стоит даже надеяться на какие-то улучшения. Когда они сделают что-то совместное, то тогда можно будет подумать, а сейчас остается только пару лет подождать
По этому поводу вспоминается старый анекдот...Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер. . . Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. !!! Снова Жигули!
Увольняют нахрен весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. Сцукоооо! На выходе вновь - Жигули!
... Около завода холм, на нем отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на все это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то все "руки из жопы, руки из жопы". . .
KrishnaDas
Цитата(Thyssen @ 4.2.2013, 22:26) *
Рестайлинг это ПЕРВЫЙ ШАГ,до этого ничего подобного не было...

Ну так и правда, насколько я знаю, таких глобальных изменений еще не делали ни с какой моделью АвтоВаза.
Master

Сегодня чуть ли не по всем новостям был ответ на твой вопрос - дорог в стране нет ! А если учесть ситуацию в оной - и не будет.
Покупай "Ниву" !
И крути к ней шины с высоким профилем. "Калина" тут уже не катит.
Цитата(Doc-surgeon @ 4.2.2013, 9:59) *
Итого 105 тыс. с копейками...

Гм ... это бюджетное авто ?! ohmy.gif
Сколько такое авто стоит в России ? И почему в Украйне китайское гуано "Жили" стоит в два раза дешевле ?
Интересная ситуация получается, особенно в свете воплей некоторых отвественных товарищей о зашите укроавтопрома (которого нет) .... cool.gif
DDR
Коробку обещают другую, и механизм выбора передач тросовый будет. Хуже это или лучше? пока не попробуеш не узнаешь.
Thyssen
Цитата(DDR @ 7.2.2013, 10:51) *
Коробку обещают другую, и механизм выбора передач тросовый будет. Хуже это или лучше? пока не попробуеш не узнаешь.

Типа вибраций будет на ручке меньше.. cool.gif
Boris
Цитата(Thyssen @ 7.2.2013, 10:56) *
Цитата(DDR @ 7.2.2013, 10:51) *

Типа вибраций будет на ручке меньше.. cool.gif

Не только - и ход рычага намного меньше. Я, когда сажусь в машину с нормальной КПП, поначалу пытаюсь вырвать рычаг - мне кажется, что только выбрал свободный ход, а оказыватеся, передача уже включилась smile.gif
ultimus
Цитата(Thyssen @ 4.2.2013, 15:10) *
Цитата(KrishnaDas @ 4.2.2013, 15:00) *

Администрация ЗАПРЕТИТЕ фото Калины 2!!!! Меня душит жаба!!!

сам когда вижу вторую версию аж трусить начинает. для устранения этого эффекта поставил на раб стол фото с салона Калинки.
Вторую брать однозначно! её новый облик - это тот облик,который и должен у неё быть, а не поросячий как сейчас (имхо).

в общем,я с досадой понимаю, что не дождался. но с другой стороны... даже если отбросить мои личные мотивы "спешной" смены авто, то нужно учитывать тот факт, что:
1. цена новой версии будет выше
2. она у нас появится не сразу
3. Украина ввела налог на импорт на авто в самом востребованном диапазоне объёмов двигателей, прирост, по-моему, составит около 10%

то есть если есть время ЖДАТЬ и есть ДЕНЬГИ - то только Калину II !

Добавлено:
хочу добавить, что я ни разу не жалею, что купил именно Калину и именно новую. всё остальное - лирика (кроме не-приоровского пихла).
лично я на данный момент, если смотреть в перспективу, то не стал бы менять Калину на Калину-2, тк всё больше осознаю, что настоящая машина та, у которой все колёса ведущие.
поэтому, когда-нибудь, когда вырасту и стану взрослым, я куплю себе либо внедорожник, либо Калину 4х4, которую так робко обещают кто-то на автовазе. smile.gif
[внимание! в тексте имеется сарказм]
лео
Я бы не спешил с выводами. С точки зрения дизайна Калина2 конечно выигрывает, но как правило, АВТОВАЗ тратит на устранение "детских болезней" 2-3 года, так что у тебя есть время подсобирать денег на калина 2...
ultimus
Цитата(Boris @ 7.2.2013, 11:13) *
когда сажусь в машину с нормальной КПП

обратил внимание, что раньше бы фраза звучала так: "когда сажусь в нормальную машину" smile.gif
это наводит на мысль, что стереотипы о "ваз-говно" разрушаются. это приятно. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU