Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А нужно ли ГБО?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > ГБО (газо-балонное оборудование)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
DDR
Цитата(Thyssen @ 12.12.2015, 13:30) *
Тролляра,а копнуть в инете? НЕ?? Да и нах тебе знать о детонации???

НЕ?? Да и нах тебе знать о детонации???

https://www.youtube.com/watch?v=z1mqGrBzmz4""

Добавлено:
Цитата( @ 12.12.2015, 13:15) *
Чем так нагар может помешать? Наросло столько его что камера сгорания уменьшилась и степень сжатия увеличилась?

Нагар выполняет роль свечи!!!!!!

Просто решил тебя проверить.. оказалось ты знаешь .. молодец!
Thyssen
Цитата(DDR @ 12.12.2015, 20:31) *
Цитата(Thyssen @ 12.12.2015, 13:30) *
Тролляра,а копнуть в инете? НЕ?? Да и нах тебе знать о детонации???

НЕ?? Да и нах тебе знать о детонации???

https://www.youtube.com/watch?v=z1mqGrBzmz4""

Добавлено:
Цитата( @ 12.12.2015, 13:15) *
Чем так нагар может помешать? Наросло столько его что камера сгорания уменьшилась и степень сжатия увеличилась?

Нагар выполняет роль свечи!!!!!!

Просто решил тебя проверить.. оказалось ты знаешь .. молодец!

Курю матчасть...А еще я у Пахомова подглядываю smile.gif))
DDR
Ясно... а я просто чуствовал что сажа или нагар может накалиться как угли в мангале. Веть тепловая инерция чистого поршня меньше.
R_S
Цитата(R_S @ 11.12.2015, 16:22) *
Думаю, что будет все бюджетное, но нормально собранное. Предварительно записался на вторник.

В общем поремонтировали. Бюджет 4150 грн. 2550 грн работа, остальное запчасти.
Заменили все клапана с направляющими, заменили четыре седла под выпускными клапанами.Выпилили катализатор (болтался в катколлекторе) и заменили его кронштейн (сгнил! с одной стороны).

Со слов мастера направляющие были практически все разбитые, клапана болтались. Седла были также практически просажены. На выпусных клапанах были типа трещины-штрихи (слово другое хотел употребить но вылетело, типа как царапины от наждака на плоскости), на впускных по кромке отметины.

В общем все крутится-работает, чеков нет, машина прет, двигатель стал тише работать (субъективно). Клапана выведены под регулировочные шайбы 3,9 мм.

Также обратили внимание, что поршня болтаются в цилиндрах и типа нужно колечки менять, но мне как-то пока не хочется еще вкладывать деньги. Будем смотреть smile.gif .
Thyssen
Цитата(R_S @ 16.12.2015, 20:46) *
Цитата(R_S @ 11.12.2015, 16:22) *
Думаю, что будет все бюджетное, но нормально собранное. Предварительно записался на вторник.

В общем поремонтировали. Бюджет 4150 грн. 2550 грн работа, остальное запчасти.
Заменили все клапана с направляющими, заменили четыре седла под выпускными клапанами.Выпилили катализатор (болтался в катколлекторе) и заменили его кронштейн (сгнил! с одной стороны).

Со слов мастера направляющие были практически все разбитые, клапана болтались. Седла были также практически просажены. На выпусных клапанах были типа трещины-штрихи (слово другое хотел употребить но вылетело, типа как царапины от наждака на плоскости), на впускных по кромке отметины.

В общем все крутится-работает, чеков нет, машина прет, двигатель стал тише работать (субъективно). Клапана выведены под регулировочные шайбы 3,9 мм.

Также обратили внимание, что поршня болтаются в цилиндрах и типа нужно колечки менять, но мне как-то пока не хочется еще вкладывать деньги. Будем смотреть smile.gif .

Так ГАЗ рулед??? Не? Опережаю-Были у меня тачки с пробегом 250 и нормальной головой... Ну это так...
Направляйки чего не бронза? Седла чего не все поменял?????? 4-ре из 8-ми???
А,бюджет 4000.... Новая голова..
Смеяться будем вместе???
4023 грн...
https://detali.zp.ua/search/?search=%D0%93%...%B2%D0%BA%D0%B0
R_S
Цитата(Thyssen @ 16.12.2015, 21:06) *
Смеяться будем вместе???
4023 грн...

Я так и не понял о чем смех? Или ты взял голову с магаза и впилил сразу? А если в ней брак, скол - возвращать туда-сюда или ехать в командировку за ней выбирать? А проверить, притереть если нужно, а снять поставить, да и доставить и т.п. Вот у меня уже была голова с магаза - два ремонта: 1-й косорукие гарантийщики, второй сейчас. smile.gif ... уже смешно...
И лично я головы в моторах на раз не меняю и живу с другого wink.gif .

Добавлено:
Направляйки чего не бронза? Седла чего не все поменял?????? 4-ре из 8-ми???

4-ре потому как остальные были не просажены, а не бронза, т.к. хз у поставщика не бронза. А про тюнинг я тебе уже писал, к нему готовиться надо.

Добавлено:

Что-то я там за 4023 на первых трех страницах не увидел сию в продаже...
DDR
Тама вписано что НЕТ В НАЛИЧИИ
Thyssen
Цитата(R_S @ 16.12.2015, 21:23) *
Я так и не понял о чем смех?

Да чепыре отдать,а по итогу,сделать половину...
Таксист? Торопился? Да типа нет...
Подход почему такой,вот суть вопроса..
Т\О тюнинге тут вопроса нет,тут вопрос ездить,ГОЛОВА,всему голова,и к ней прохладно относится нельзя раз сдернул... cool.gif
R_S
Цитата(DDR @ 16.12.2015, 23:23) *
Тама вписано что НЕТ В НАЛИЧИИ

Так там я понял последняя цена от продажи непонятно когда бывшей И! без клапанов, сальников, прокладки ГБЦ и т.п., что нужно все равно докупать при замене и сборке. Так что получается 4023 + ~1000 запчасти кругу + 1000 снять-поставить +1000 собрать-перебрать+???доставка, ... , Итого: ???

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 16.12.2015, 23:25) *
Да чепыре отдать,а по итогу,сделать половину...

По голове сделано все что нужно и без ограничений и она приведена в годное состояние, и, например, менять 4-ре седла или 8-м - было без моего участия, если бы нужно было 8-мь, то я бы воспринял это как факт.

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 16.12.2015, 23:25) *
Подход почему такой,вот суть вопроса..

Подход простой: мастер разбирает и дефектует, что без дефекта - то остается, что с дефектом - то меняется. Называется эксплуатация по состоянию или на отказ. То что ты предлагаешь или имеешь в виду это тоже подход, но он в данном случае избыточен, на мой взгляд.
Thyssen
Цитата(R_S @ 16.12.2015, 23:37) *
По голове сделано все что нужно и без ограничений и она приведена в годное состояние, и, например, менять 4-ре седла или 8-м - было без моего участия, если бы нужно было 8-мь, то я бы воспринял это как факт.
]
Подход простой: мастер разбирает и дефектует,

Этот же мастер,скоро,продеффектует еще четыре.. Что скажешь ему? smile.gif))

Добавлено:
Четыре седла,небось выпускных-НЕГАЗ???? smile.gif))
R_S
Цитата(Thyssen @ 16.12.2015, 23:42) *
Цитата(R_S @ 16.12.2015, 23:37) *
]
Подход простой: мастер разбирает и дефектует,

Этот же мастер,скоро,продеффектует еще четыре.. Что скажешь ему? smile.gif))

Добавлено:
Четыре седла,небось выпускных-НЕГАЗ???? smile.gif))

Вот ты мне скажи о чем предмет спора или разговора? О газе? За 9 000 ГАЗ убивает голову? У меня клапана были на последних размерах регулировочных шайб до установки газа. Что будет еще с 4-мя седлами - хз, время покажет...
Thyssen
Цитата(R_S @ 16.12.2015, 23:54) *
Вот ты мне скажи о чем предмет спора или разговора? О газе? За 9 000 ГАЗ убивает голову? У меня клапана были на последних размерах регулировочных шайб до установки газа. Что будет еще с 4-мя седлами - хз, время покажет...

Вопрос в том,почему не заменить все? cool.gif
Tol466
Цитата(Thyssen @ 17.12.2015, 10:53) *

Типа ответственность за ремонт берет на себя мастер и дает гарантию на срок или пробег. Плюс тот момент, что вкладывать в авто, которое от этого не подорожает, тоже неразумно. Конечно, лучше сделать за раз все, но упирается в толщину кошелька.
Thyssen
Цитата(Tol466 @ 17.12.2015, 12:57) *
Цитата(Thyssen @ 17.12.2015, 10:53) *

Типа ответственность за ремонт берет на себя мастер и дает гарантию на срок или пробег. Плюс тот момент, что вкладывать в авто, которое от этого не подорожает, тоже неразумно. Конечно, лучше сделать за раз все, но упирается в толщину кошелька.

Это типа как прогорел клапан,заменил,притер один и поехал дальше... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
malega
Все седла менять нет смысла, с моим пробегом была замена двух выпускных седел, все направляющие, плюс все новые клапана, последние два вскрытия для регулировки показали что усадки нет, раньше при каждой регулировке менял 1-2 шайбы на выпускных усадка была примерно 0,05 на 15тыс
zeis
Я противник установки газа на автомобиль. Но сдаюсь - цены на бензин стали неподъёмными. Подумываю об установке ГБО. sleep.gif
pivas
Да 25 литров за 300 грн, чуток дешевле чем бенз.
Thyssen
Цитата(zeis @ 26.2.2018, 18:51) *
Я противник установки газа на автомобиль. Но сдаюсь - цены на бензин стали неподъёмными. Подумываю об установке ГБО. sleep.gif

Я противник...Меньше ездить буду за пивом...Чем ездить на ГБО...Не думаю об установке и не буду..
зы- западэнцы в Куиви за газ на майдауне скакали или за кружевные?
R_S
Подняли тему smile.gif
Я уже 48-49 тыс. км езжу на газе. Общий пробег 168 тыс. км.
Перед зимой заменил форсунки Валтек 30 (требующие периодических регулировок и переливающих постоянно газ) на АЕБ (мембранные, регулировок не требуют). Менял сам, настраивал тоже сам. Сию расход газа 8.5 л/100 км, месячный пробег в районе 1400-1500 км. При этом расход бензина зимой где-то около 10 л/месяц, летом до 5 л/месяц. Машина на газе едет так же, как на бензине. Настраиваю сам. В общем авто карман не напрягает. Из минусов: перестал индицироваться уровень газа в баллоне и в 43 литровый баллон сейчас заходит только 33 литра. Думаю нужно смотреть мультиклапан (угол его установки), но это все по теплу...
лео
На этой машине из 216, проехал 180ккм на газе. Из проблем- прогар выпускного клапана во 2-м горшке. Заменил оба от греха подальше. А вообще на газе езжу с 2005-го и не вижу в этом проблем. Одни плюсы...
Thyssen
Цитата(лео @ 26.2.2018, 23:42) *
Одни плюсы...

Отсутствие багажника тоже плюс? cool.gif

Добавлено:
Цитата(R_S @ 26.2.2018, 22:34) *
Машина на газе едет так же, как на бензине.

Некоторые не чувствуют разницу между 92-ым и 98-ым...
R_S
Цитата(Thyssen @ 27.2.2018, 11:04) *
Одни плюсы...

Не критично, т.к. картофан не вожу, не барыжу и т.п., 99% времени езжу сам с "пустым" багажником wink.gif Тут, разве что, эстетический минус, т.к. открываешь багажник, а там колесо лежит, а в нем всякий мотлох smile.gif .

Добавлено:

И спят спокойно, жопу не рвут smile.gif .
Thyssen
Цитата(R_S @ 27.2.2018, 19:42) *
Одни плюсы...

Не критично, т.к. картофан не вожу, не барыжу и т.п., 99% времени езжу сам с "пустым" багажником wink.gif Тут, разве что, эстетический минус, т.к. открываешь багажник, а там колесо лежит, а в нем всякий мотлох smile.gif .

Добавлено:

И спят спокойно, жопу не рвут smile.gif .

Ты жопу то не рви,а мне багажник нужен был для поездок в Крым(5-6 раз в году),да в Куиви пидарки поскакали,теперь мне газ ставить?
зы-для картохи,у меня есть шикарный пикап ГАЗ 33023,на котором готов и майданутых вывозить штабелями..

Добавлено:
Блядь,вы бедностью своей хвастаетесь? Бензин дорого? smile.gif))))
зы-кто из Вас поставил ГАЗ сразу после покупки Калины....И самое интересное,если поставил,ьо зачем?
R_S
Цитата(Thyssen @ 27.2.2018, 20:42) *
Ты жопу то не рви,а мне багажник нужен был для поездок в Крым(5-6 раз в году),да в Куиви пидарки поскакали,теперь мне газ ставить?
зы-для картохи,у меня есть шикарный пикап ГАЗ 33023,на котором готов и майданутых вывозить штабелями..

Добавлено:
зы-кто из Вас поставил ГАЗ сразу после покупки Калины....И самое интересное,если поставил,ьо зачем?

Даже не знаю, что тебе написать. Ты живешь в каком-то иллюзорном мире. Вернее не так, ты себе придумал, что мир должен быть другой, а он не другой он такой как есть, т.е . реальность данная нам в ощущении. И ты можешь постоянно искать крайних, но так называемые тобой "пидарки поскакали" они просто уже как произошедший факт, а ты все думаешь, что сможешь отвернуть назад. А вот болт smile.gif . И о какой бедности идет речь? Есть реалии и есть оптимизация расходов. Конечно майдан качнул страну вниз, но повторюсь - это реальность которую уже имеем. Хочешь быть богатым (считать себя богатым) платя за эксплуатационные расходы своего авто по максимуму - будь им, но только надо полностью соответствовать, т.е. ты "богатый" и тебе на все пох, ты не ноешь что какие-то пидарки тебе все попортили и т.п. В противном случае, какоо х ты тут всех меряешь по себе? Когда я покупал Калину в 2007г. за 9000 у.е. ГБО на нее стоило 1200 у.е. окупаемость 40-50 тыс. км по дельте цены бензин-газ. В 2014 г. я ГБО купил за 400 у.е. окупаемость, ну хз наверное 10-15 тыс км. Это здравый смысл, а тем более это все есть с начала темы. Тогда это было не выгодно, сейчас выгодно...А у тебя все из разряда: отморожу назло бабушки уши, но шапку не одену smile.gif . В общем я езжу на авто ровно столько сколько хочу и ни в чем себе не отказываю: и на работу, и с работы, и за пивом и за водкой smile.gif И мене, пилять, не дорого )))) мне вообще пох и карман не тянет...

з.ы. А бедность у людей больше в головах, чем в карманах...вернее из головы перетекает в карман, но не наоборот.
з.ы.ы. Бедность и богатства - это тоже понятия относительные. Что одному богато, другому может быть бедно и наоборот. Важно чтобы человеку хватало, если ему хватает, то он уже не бедный, как минимум...но это уже философия wink.gif
malega
Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 27.2.2018, 21:42) *

я поставил и не жалею

Добавлено:
пробег 580т, поломок на прямую связанных с газом не было
расход по бензу был 8,5 сейчас на газу 11л плюс бенза для старта примерно 300грн на две недели
580 000км / 100км * 11л * 12,5грн = 797 500
52н * 8лет / 2 * 300грн = 62 400
400ую * 35 = 14 000
затраты на ремонт гбо = 2 000
-------------
876 000

580 000км / 100км * 8,5л * 30грн = 1 479 000

1 479 000 - 876 000 = 603 000
603 000грн / 30уе = 20 100 уе - я не потратил на заправку

я думаю что экономия очевидна, и это при том что расход газа был до 10л
Thyssen
Завидую миллионерам,ставшим таким на Калине... А где Ваши Астон Мартины,Бентли и Феррари на газе? Где они?

Добавлено:
А сколько человек в форуме,после покупки Калины,сразу перешли на газ? При диктаторе много да?

Добавлено:
Цитата(R_S @ 27.2.2018, 22:28) *
Цитата(Thyssen @ 27.2.2018, 20:42) *

Добавлено:

Даже не знаю, что тебе написать. Ты живешь в каком-то иллюзорном мире. Вернее не так, ты себе придумал, что мир должен быть другой, а он не другой он такой как есть, т.е . реальность данная нам в ощущении. И ты можешь постоянно искать крайних, но так называемые тобой "пидарки поскакали" они просто уже как произошедший факт, а ты все думаешь, что сможешь отвернуть назад. А вот болт smile.gif . И о какой бедности идет речь? Есть реалии и есть оптимизация расходов. Конечно майдан качнул страну вниз, но повторюсь - это реальность которую уже имеем. Хочешь быть богатым (считать себя богатым) платя за эксплуатационные расходы своего авто по максимуму - будь им, но только надо полностью соответствовать, т.е. ты "богатый" и тебе на все пох, ты не ноешь что какие-то пидарки тебе все попортили и т.п. В противном случае, какоо х ты тут всех меряешь по себе? Когда я покупал Калину в 2007г. за 9000 у.е. ГБО на нее стоило 1200 у.е. окупаемость 40-50 тыс. км по дельте цены бензин-газ. В 2014 г. я ГБО купил за 400 у.е. окупаемость, ну хз наверное 10-15 тыс км. Это здравый смысл, а тем более это все есть с начала темы. Тогда это было не выгодно, сейчас выгодно...А у тебя все из разряда: отморожу назло бабушки уши, но шапку не одену smile.gif . В общем я езжу на авто ровно столько сколько хочу и ни в чем себе не отказываю: и на работу, и с работы, и за пивом и за водкой smile.gif И мене, пилять, не дорого )))) мне вообще пох и карман не тянет...

з.ы. А бедность у людей больше в головах, чем в карманах...вернее из головы перетекает в карман, но не наоборот.
з.ы.ы. Бедность и богатства - это тоже понятия относительные. Что одному богато, другому может быть бедно и наоборот. Важно чтобы человеку хватало, если ему хватает, то он уже не бедный, как минимум...но это уже философия wink.gif

Философия?
Завтра в этой стране будет выгодно ездить на МОЧЕ..
Ты готов на установку аппарата? Я вот поссал в твое авто,а ты быстрее поехал... smile.gif)
malega
я с удовольствием пересел бы на электромобиль, ценник кусается, и перестал кормить олигархов, у нас в стране так не выгодно торговать бензином что заправки уже на каждом углу
Thyssen
Цитата(malega @ 1.3.2018, 13:15) *
я с удовольствием пересел бы на электромобиль, ценник кусается, и перестал кормить олигархов, у нас в стране так не выгодно торговать бензином что заправки уже на каждом углу

Електро?? Это западня...
В 1900 г. В США было треть эдектромобилей.... smile.gif) Сегодня,это по другому
лео
Цитата(Thyssen @ 28.2.2018, 20:56) *
Астон Мартины,Бентли и Феррари на газе?
А сколько человек в форуме,после покупки Калины,сразу перешли на газ?

Не, таких не видел, а Хаммеры, АМГэшные гелики, 221-е С-ки, Х 5-6 довольно таки часто встречаю на заправке. Я про такой ширпотреб как Прадики, Крузаки всякие, Паджерики вааще молчу.
Сразу на газ не перешёл по причине долгов за Калину. Так что пришлось 7 месяцев поездить на бензине, и, честно тебе скажу, привыкал очень долго вместо 350 грн за бочку газа платить по 700 за бак бенза. При этом газом заправлялся один раз в 4 дня, а бензом один раз в 5. Платил тогда 850 бакинских. Отбил за полгода. До этого, в 2008-м, ставил на четырку, тоже 850 бакинских, отбил, сука, за 3 месяца. Тогда бывали дни, когда поднимал по 100 баксов, при этом потратив на газ 5-7. А когда ездил на копье, тоже плювал на газ с высокой горки, пока бенз не поднялся до 4 грн, а газ так и остался 1.80. Это был 2005 год.
Так зачем я поставил ГБО? Да просто, чтоб бабки зарабатывать на этом. Газексус у тя вроде тоже на газе. Про него ты умалчиваешь.
З.Ы. Если машина приносит тебе бабки, а не мышей на стоянке разводит, и ездит больше 10ккм в год, то газ- это необходимость
Thyssen
Цитата(лео @ 1.3.2018, 22:01) *
Газексус у тя вроде тоже на газе. Про него ты умалчиваешь.
З.Ы. Если машина приносит тебе бабки, а не мышей на стоянке разводит, и ездит больше 10ккм в год, то газ- это необходимость

Газексус действительно на газе..Почему?
Да когда купил его,газ стоял,был вписан,но не работал..
Расход бенза был 15,работы под него было море,а когда капают деньги не заморачивался года 1,5-2.Но т.к. люблю чтобы все работало,восстановил газ и пильнул голову.
Газ стоит Е-0,редуктор,баллон и вставка под карб. Расход 20.Проехал на нем 45к.Из +,больше не регулировал карб(просто на него забил),в бензобаке завелись мыши...Мотору Газексуса 60-х годов,аля Форд,глубоко плевать на чем и как ездить...Вот и газ.(фильтр на редукторе только поменялsmile.gif))
Газексус тягает жопу на волговском моторе,а не едет,бенз ему точно не нужен..Ибо-зря.
Калина.
Ну купить оборудование я могу за 440 эврив,дружбан газовщик все поставит бесплатно....Экономия....
Ну,для начала нужно пильнуть голову (для правильного подхода к газу,а разбирать то что работает не хочу),если форсы говновалтеки-переодически их нужно калибровать,но есть же и Ханна...
Следить за настройками,тоже на постоянной основе,дабы не ездить на бедной...
Регулировка клапанов
Осмотр электрочасти.
Поиск подсосов воздуха..
Чистка форсунок
Прощание с выхлопной (обсуждали кажется тут )
Отсутствие багажника,а клунки в салоне мне западло возить
Наипалова на газовых заправках,разный газ,едет не едет и прочая ботва..
Это так на вскидку...
Есть стимул зарабатывать..
зы-бак у меня 60л,поплавок подогнут на 58,5. При не пустом баке мне заливали и 63 и 65....
лео
Не убедил, т.к. волгомотору, особенно тому, которые по бенз 76 из-за низкой сж, как раз опасней, чем Калиновского. Приезжай в Одессу- поставим тебе за 300 у меня под домом. Заодно и бухнем. У меня валтеки стоят и проблем с ними не вижу, да раз в год калибровать нужно, но бензофорсы тоже чистить нужно. Подсосов никаких нет
malega
Цитата(Thyssen @ 2.3.2018, 11:51) *
Ну,для начала нужно пильнуть голову (для правильного подхода к газу,а разбирать то что работает не хочу),если форсы говновалтеки-переодически их нужно калибровать,но есть же и Ханна...

разбирать для установки газовых штуцеров ни чего не надо, это для 8кл, зассверливают и нарезают резьбу под штуцера длинным сверлом и резьбу нарезают мечиком с удлинителем, гавно вальтеки довольно живучие, регулировку делаю очень редко

Следить за настройками,тоже на постоянной основе,дабы не ездить на бедной...

бедная смесь на газу? только в случае неисправностей связанных на прямую с бензом, или полный идиот настроит газовую, у тебя сразу джеки чан будет светиться

Регулировка клапанов

с этой процедурой ты и сам не плохо справляешься, даже приблуда с микрометром есть

Осмотр электрочасти.
Поиск подсосов воздуха..

а это тут причем, на бензине такого делать не надо?

Чистка форсунок

вот уж с чем не сталкивался, до сих пор я их ни разу не чистил, и на бензе работает без вопросов

Прощание с выхлопной (обсуждали кажется тут )

катализатор заменил на паук 4.1 где то после 500к и глушитель 550к смотрим темы связанные с выхлопной, пробег примерно , катализатор лопнул по сварочному шву на банке, глушитель полностью сгнила труба на колене над балкой

Отсутствие багажника,а клунки в салоне мне западло возить

проблему решает докатка

Наипалова на газовых заправках,разный газ,едет не едет и прочая ботва..

да это проблема мирового масштаба, тут не поспоришь
Thyssen
Цитата(лео @ 2.3.2018, 12:40) *
Не убедил, т.к. волгомотору, особенно тому, которые по бенз 76 из-за низкой сж,

У меня 2410 под 93...После распила под 95 и выше smile.gif)

Добавлено:
Цитата(malega @ 2.3.2018, 13:50) *

разбирать для установки газовых штуцеров ни чего не надо, это для 8кл, зассверливают и нарезают резьбу под штуцера длинным сверлом и резьбу нарезают мечиком с удлинителем, гавно вальтеки довольно живучие, регулировку делаю очень редко

Я об увеличении степени сжатия,что никто их Вас не сделал...
зы-всверлиться в коллектор каждый Алень может,но некоторые на шестнаре,это делают сверху...smile.gif))
лео
Цитата(Thyssen @ 2.3.2018, 23:46) *
Цитата(лео @ 2.3.2018, 12:40) *
Не убедил, т.к. волгомотору, особенно тому, которые по бенз 76 из-за низкой сж,

У меня 2410 под 93...После распила под 95 и выше smile.gif)

Добавлено:
Цитата(malega @ 2.3.2018, 13:50) *

Я об увеличении степени сжатия,что никто их Вас не сделал...
зы-всверлиться в коллектор каждый Алень может,но некоторые на шестнаре,это делают сверху...smile.gif))

10.9 мало?. Насчёт врезки прав. Мне пересверливали летом пониже
Thyssen
Цитата(лео @ 3.3.2018, 0:17) *
10.9 мало?.

Мало. cool.gif
зы- ты газ прикрутил? biggrin.gif
зы2-глянь
https://www.youtube.com/watch?v=sazVApPEZnY
лео
Хватило меня на 11,5 минут. Ересь полнейшая! Особенно улыбнула сж 9.3 у современных двигателей. Ничего нового не почерпнул
З. Ы. Что значит прикрутил?
R_S
В общем Травникова можно обсуждать долго, но сразу бросается в глаза, что как человек может рассуждать в публичной плоскости о правильном питании двигателя, если сам не может организовать свое правильное питание smile.gif . Это так подкол, а по сути утверждение, чтобы снимать полную мощность с ДВС на газу, то нужно увеличивать степень сжатия, то оно как бы может быть правильно, но в повседневной жизни не нужно, т.к. в повседневной жизни никто не крутит мотор до оборотов, на которых развивается эта полная мощность. Может в спорте этот совет актуальный. А также утверждение, что из-за свойств газа, расход газа будет больше, чем бензина, так это капитан очевидность smile.gif , т.к. при установке ГБО это утверждение есть начальным условием. В общем там много еще чего можно комментировать, т.к. там есть много безответственного пиздежа, например утверждение, что много двигателей разваливаются: много это сколько, сколько из скольких, на каких пробегах, есть ли статистика и т.п.
Thyssen
Цитата(лео @ 3.3.2018, 23:38) *
Хватило меня на 11,5 минут. Ересь полнейшая! Особенно улыбнула сж 9.3 у современных двигателей. Ничего нового не почерпнул
З. Ы. Что значит прикрутил?

Ну не совсем ересь. В ТТХ на мой мотор 11183 указывается игривая цифра 9,6-10,1,на мотор 21114-9,6.
Рено логан 1.6-Степень сжатия – 9,5.Ланос 1.5-9.5
зы-Петя всю страну попросил прикрутить,на Мальдивы собирается smile.gif)
Oups
Думаю, что ставить ГБО надо)))
Сколько не искал инфу против - все недостатки перевешивает экономия.
Кроме случая, когда машина стоит в гараже))
Но ради объективности более-менее нормальные доводы:
ГБО: мифы и реальность, или почему не надо ставить
https://carbook.ua/media/articles/gbo-myths
Хотя меня все-равно не убедили))
Vovanop
Цитата(Oups @ 11.7.2018, 18:24) *

Или таксисту,или нищеброду...
Skeyrick
Цитата(Vovanop @ 14.8.2018, 0:07) *

Я так понимаю ты второй?
R_S
Цитата(Vovanop @ 14.8.2018, 0:07) *

Thyssen опять пойдет в баню под ником Vovanop...
andersonsd
Есть такие люди, которые всех, кто желает сэкономить, называют нищебродами. Хотя как раз богатые люди на практике экономят больше нищих wink.gif Сейчас все сто оказывают услуги по установке ГБО, ведь с каждым днём всё больше желающих. А ГБО действительно при большом пробеге позволяет экономить серьёзные суммы.
pivas
Был кадет поставил газ, была 11174 поставил газ, сейчас 307 купил уже с газом. Был бы не нищебродом, может катался бы на бензе, а так приходится экономить. Цена газа в два раза ниже бензина думаю окупит любые затраты на якобы убитый газом двигатель. Тем более мои два литра по городу кушают не плохо.
Thyssen
Цитата(pivas @ 21.9.2018, 6:53) *
Был бы не нищебродом, Тем более мои два литра по городу кушают не плохо.

Видел Лексус 470 с газом,улыбнуло..
зы- у нас Восток Газ стал заливать в 40-ка литровый баллон 43,а некоторым 45...
Oups
Короче все считать надо. Цену газа, эксплуатацию, пробег, установку и т.д.
Если в год наезжаешь 10-15 тыщ, то и без газа можно обойтись
По установке в среднем (если не у дяди Васи в гараже), то где-то так:
Цена
двигатель 1.3 (4 цилиндра): 13 000 грн
двигатель 2.0 (4 цилиндра) 15 000 грн.
двигатель 3.3 (6 цилиндров) 22 000 грн.
http://hyundai.kiev.ua/gas-equipment/
Thyssen
Пробег 30К,просаживается 1-ый клапан..,в такси есть смысл,для себя нет..
зы-закупка комплекта ГБО ,все новое с волтеками при 28-6500 грн.,если руки из жопы,установка сто енотов..
зы2-ГАЗ ГОВНО!!!
зы3-не менял фильтры 32К...
Oups
Как насчет ГБО на 2,5 литров турбина? (в частности - скайэктив от мазды) какие соображения??
Thyssen
Только спиртовой бенз..полетит нах..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU