Могу немного пояснить,с чем обычный пользователь,столкнется после установки газа,прошу коменты,типа я все сделаю сам и на шару,оставим на потом..
Итак.
Наступил тот день счастья,когда юзер собрал все деньги в кучу и поставил Stag-4 разношорстных производителей,аля Турцыя-Ыталия-Кетай...Ну то такое..
Если не окончательный жлоб,то выбрал итал редуктор,турецкий бублик и форсы Ханна...
А цена сего комплекту с установкой,аж 400-430 эврив,в зависимости от жадности установщика...
Начинаем с ценника Десятка...
Ну типа все ништяк...начинаем "экономить"...
8-мь клап и иже с ними...
Некоторые газовщики в гарантийный период,ставят в прогн мнжсменный интервал 5 штукарей(замена фильтров )-150-200 грн с работой (три болтика открутить)
Далее,регулировка клапанцов,не 20 000,а лучше 10 000,а то и 5 000.....200-250 грн..(я могу сам?фперет за шайбами в магаз и за микромметром,а они по 25 грн за штуку),плюс прокладка клаппанной и два грибочка...Спорить,думаю не будет никто...Не?
Далее,все хорошо с расхъодом,да не все хорошо...Заправка=заправке рознь,обманывают по разному и льют всякую погань тоже,да еще и разные соотношение бутан-пропан,то едем,то не едем,то жрем то не жрем...Ну то такое,но линька есть...
Газ,вещара хорошая,но горит дольше,да и температурка в котлах на выходе поболее...
Что имеем?
Просадку седел клапанцов,ну мы сначала все решаем шайбами,потом нестандартными шайбами,потом пилим клапан....а потом? А потом пишем пробег 250 000,траблов нет,газ-ништяк...
Газ он и в Африке газ,но бензовым форсункам не до него....Они нах ни кому не нужны,МЫ ЖЕ НА ГАЗЕ!!! Да вот не задача,забиваются они,ну не нужны они..И вот приходит утро,когда на бензе мы или еле заводимся или в последний раз...Ну то такое,у нас же Эвро-у и завестись мы можем на газе,правда не все время....Отпровляемся чистить форсы....Приезжаем,а чел который чистит их за 300,сразу грит 400 ибо трубочек херова тонна,сраная газорампа прикрученная где понравилось газовщику и редуктор глубоко в гузле,чтобы помешать откручиванию чего либо...
Почистили и все пучком....Ну тут,СТОЯМБА,газовые форсы начинают срать или не лить,горит ЧЕК,богатая иди бедная смесь,ну кому как "повезло"
Записываемся в очередь к газовщику....
..Газовщики,особенно самоделкины,купил в инете и усьо поставил сам....,газоанализатора не имеют,а только шнур за 300 грн к проге по газульке,этим же не брезгуют и "проффи"...,а 180-200 с терпилы возьмут,газ же экономия...Плати,раз катаешься на шару...
Почистили форсы,и шо дядька...
Вот как не спрошу счастливца с газом на любой тачке (последний случай был с Приорой)-"Какой расход?" Ответ-"По городу
ВОСЕМЬ"...Я ему какие нах ВОСЕМЬ,у тебя по ТТХ город 9,6 бенз!!! (гордо лезет в сервисную книжку и ОБЛОМ наступает сразу,видать не восемь и не десять..)
Отступлю от темы-любимый ответ газопользователя я на НН грн,проехал НН км...Прикольно..

)
Далее,самое злободневное...
По прошествию N км,когда установка "окупилась",газопользователь начинает считать,складывать и ощущать "прибыля",счастия полные штаны,всем рассказывает какой это ништяк,как он на сэкономленные деньги на топливе построил дачу и купил жене айфон...Да..да..да..
И тут автомобиль начинает троить.....С этого места,начинается все самое интересное.....
Ну не будем о грустном...
По неизвестной мне причине (пока),частое явление "слета" газовых настроек...
О веселом,ГАЗ-не убивает ГБЦ?,конечно нет....Он же хороший и дешевый...,за два года статистика у меня есть,трещины ГБЦ 2-3 цилиндр,прогара выпускных,просадка седел и т.д.
зы- господа,а сколько газовых авто в Эвроппе,в которую б/У идет семимильными? Задайтесь вопросом почему так мало? Почему современные авто работают на супербедных смесях, но не работают на газе?? Почему,экономные гейропейцы ложат на газ,почему пиндосы ударились в электро? А?
Данный пост,мое личное мнение и наблюдение,если вспомню чего,допишу..