Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя Резина
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Шины и колесные диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
poloz
свежий тест летних шин от "За рулем"
http://www.zr.ru/articles/58905

1 место
KUMHO SOLUS KH-17
2 место
NOKIAN HAKKA Н
3 место
CONTINENTAL CONTIPREMIUMCONTACT 2
alexandr_zahar
Цитата(poloz @ 27.3.2009, 15:41) *
свежий тест летних шин от "За рулем"
http://www.zr.ru/articles/58905

1 место
KUMHO SOLUS KH-17
2 место
NOKIAN HAKKA Н
3 место
CONTINENTAL CONTIPREMIUMCONTACT 2

Я свой выбор остановил на Nokian Hakka H 185/60 R14 (а к ним и красавчики kosei k1 black 14"х6" 4х98 et 28)!

Бармалей
Привет Всем Калиноводам!!!

Планы на весну были грандиозными- 14-е литые диски и резина185/60 R14 минимум "Michelin",
но крыза внесла свои коррективы- Hankook optima k715 175/70 R13 , всего за 130 у.е. за комплект из 4-х колес.брал на "Яме".
В принципе нормально, а там видно будет.
Шиномонтаж- 120 грн.

Удачи на дорогах!!!
Андрюха
А я опять в свою стоковую, как некоторые говорят, квадратную ярославку. На том же штампе стоковом. Все ок!В нынешнее время мне есть куда на более нужное деньги потратить.

Добавлено:
Цитата(tesny @ 25.6.2008, 21:27) *
На классике ездил на БЦ резине. На лето себе смотрел новую серию Аквалайн, даже на вид не понравилась, но однозначно лучше чем Амтел.

Из 8-ми лет прокаченных мною на Классике лет 6- на Росаве БЦ-4. Круглогодично. Зимой конечно не ахти, но в теплое время года без претензий. И ресурс капитальный!
maxx
А у меня Гуд Еар Дура Грип, прошлой весной брал по 360грн. в АИСе, в принципе достойная резина...
Alexxx
Сегодня купил себе "185/60 R14 82T Fulda EcoControl"
вот такие wink.gif http://auto.ria.ua/tyre__3062113.html
serg45
Доброго времени!Кто нибудь ставил резину размером 185/65R14.Интиресует не будет ли затирать при поворотах?
DAlexandr
К сожалению только сейчас прикупил себе нормальную летнюю резину. После "внимательного" изучения рынка поставил NOKIAN HAKKA Н - 57у.е. за шт. 175/65/14
disel
Цитата(serg45 @ 14.4.2009, 21:09) *
Доброго времени!Кто нибудь ставил резину размером 185/65R14.Интиресует не будет ли затирать при поворотах?

У тебя этот размер написан в рекомендациях от автоваза
Vertex
Toyo 175/65 R14 = лялечка smile.gif
135 за пару... мягенькая... резину не слышно, при прошивке "спорт" немного пробуксовка, сменил на "город" все в идеале...
Ни секунды не жалею что не пожалел денег на нормальную резину.

ПС: бралась 175/65 по причине того что привык к заводским рекомендациям, это - принципиальное. smile.gif
ПС2: диски тоже не ставлю принципиально, ибо привык по бордюрам ездить smile.gif
vir2os
Цитата(Vertex @ 7.8.2009, 13:38) *
Toyo 175/65 R14 = лялечка smile.gif
135 за пару... мягенькая... резину не слышно, при прошивке "спорт" немного пробуксовка, сменил на "город" все в идеале...
Ни секунды не жалею что не пожалел денег на нормальную резину.

ПС: бралась 175/65 по причине того что привык к заводским рекомендациям, это - принципиальное. smile.gif
ПС2: диски тоже не ставлю принципиально, ибо привык по бордюрам ездить smile.gif

Так завод рекомендует и 185 размер, не ахти как широко но думаю будут смотреться приятнее.
(Для летней резины.)
digiman
Можно сказать купил (заказал - осталось забрать) Fulda EcoControl 185/60 R14 82T
МАЯК 758
Цитата(digiman @ 15.2.2010, 16:53) *
купил Fulda EcoControl

сегодня взял такую-же, и тоже в интернетмагазине.
Boris
Цитата(МАЯК 758 @ 23.3.2010, 22:19) *
Цитата(digiman @ 15.2.2010, 16:53) *
купил Fulda EcoControl

сегодня взял такую-же, и тоже в интернетмагазине.

На асфальте всё должно быть ОК, но вот в грязи/песочке... Сумлеваюсь я, хотя уже месяц на неё посматриваю...
metalcat
Поставил Fulda Carat Progresso. Пока нравится.
МАЯК 758
Цитата(Boris @ 24.3.2010, 2:17) *
На асфальте всё должно быть ОК, но вот в грязи/песочке... Сумлеваюсь я, хотя уже месяц на неё посматриваю...

я брал для езды по городу, а у нас в Харькове ямы angry.gif с остатками асфальта, грязи и песка нет. Экоконтрол сгодицца. biggrin.gif
Серж
Народ, скільки сезонів (весна-літо-осінь) може проходить Росава (стокова)? відкатав вже 2, думаю коли її на пенсію відправлять... ясно, що в ідеалі - зразу після купівлі авто wink.gif але все ж таки - яка статистика у кого?
МАЯК 758
Серж все зависит от годового пробега и стиля вождения. У меня была Росава ВС43, стер за два летних сезона при пробеге до 40 тыс. в год. На зиму переобувался.
leon_o
а сколько КАМА ходит стоковая? У меня КАМА-217
Под подьездом стала ночевать новая Приора, там стоит КАМА ЕВРО 305 185/65/14, выглядит неплохо))))
Корсак
Цитата(metalcat @ 24.3.2010, 13:15) *

И я себе такую поставил 185/55 Р15., посмотрим как поведёт себя в дождь.
Boris
Цитата(Корсак @ 28.3.2010, 20:46) *

Полагаю, в дождь всё будет хорошо. А вот с горбиками/ямками при таком профиле проблемы будут. Шиномонтаж с прокаткой дисков недалеко от дома? smile.gif
Корсак
Цитата(Boris @ 28.3.2010, 21:34) *
Цитата(Корсак @ 28.3.2010, 20:46) *

Полагаю, в дождь всё будет хорошо. А вот с горбиками/ямками при таком профиле проблемы будут. Шиномонтаж с прокаткой дисков недалеко от дома? smile.gif

За два года проверено всё гуд будет.
До этого ездил на 50 профиле, в такие ямы попадал шо диски звенели.
Проходящий
Bridgestone Sports Tourer MY-01
Сергий
Поставил: Fulda Eco Control 175/65 R14 ( производство Польша) на литые диски СКАД МАРС-2. Покупал в АТЛе. На шиномонтаже колеса немного перекачали - наверное чтобы было легче балансировать: на первом грузы 50 и 20 грамм, потом стали больше накачивать и на остальных не больше 10-15 грамм. Первое впечатление: намного лучше управляемость и устойчивость, шум вроде не уменьшился но стал другого тона, жестковата (но это наверное от перекачивания), уменьшился расход топлива примерно на 0.5л. Через 100-150км давление сделал 2,1: Впечатления практически не поменялись. Попробую поездить с давлением 1,9.
По отношению к родной КАМЕ-217 - говорить, что небо и земля я бы не стал но то, что по характеристикам лучше так это точно.
Doc-surgeon
Цитата(disel @ 26.6.2009, 22:44) *
Цитата(serg45 @ 14.4.2009, 21:09) *

У тебя этот размер написан в рекомендациях от автоваза

В рекомендациях завода 185/60R14... А вопрос актуален. На Приоры, вроде так же, не рекомендовали данный шиноразмер (185/65R14), а сейчас, с завода идут с такими шинами...
sergcr
NOKIAN HAKKA i3 185/60/R14. Приобретена в "Шинный центр", расширенная гарантия (на всей территории Украины)1 год. Индикаторы износа. Отличная резина средней цены.
Александр76
TOYO 350 175/70R13 вполне устраивает,давление 1,8
Boris
Спецы по летней резине и её преимуществам, прокоментируйте такой эксперимент.
Сухой асфальт, длинная дуга радиусом примерно 31м. На всесезонной Каме передние колёса начинают "сползать" при скорости 50 км/час, но держатся почти до 60-ти. Писк сильный, но "плывут" медленно и независимо от траектории.
Летнияя Пирелли, кажется Dragon, больше 60-ти тоже практически не выдерживает, пищит, правда, намного тише, но если цепляешь на траектории песочек - машина слетает с него очень быстро.
Вот и "чешу репу" - а стОит ли овчинка выделки? На этой неделе, вероятно, будут дожди - проведу тот же тест на мокром асфальте.
metalcat
Я, конечно, не специалист, но у меня когда стояла стоковая резина Cordiant кажется или как-то так, то были случаи сползания машины на дуге на большой скорости. На Fulda Carat Progresso (185 60 R14) пока такого не было. Хотя пробовал viannen_37.gif
MISHEL
а есть ли какая-нибудь инфа о резине Marangoni? кто-нибудь что-то о ней слышал или эксплуатировал? интересно как она по сравнению с теми же Нокиан, Фулдой, Тойо и т.д.?
Octavio
поставил себе Kumho kh17 185/60 R14, резина супер очень доволен
Ronny
Цитата(MISHEL @ 29.9.2010, 22:09) *
а есть ли какая-нибудь инфа о резине Marangoni? кто-нибудь что-то о ней слышал или эксплуатировал? интересно как она по сравнению с теми же Нокиан, Фулдой, Тойо и т.д.?

От знакомого. который занимается резиной слышал.что Марангони это итальянский бренд с мануфактурой в Китае...
Качество резины на "4-"... Мнение субъективно, но всё же...
Бакс
Кто нить юзал Барум Бриллиантс 2? Как она, не шумная? В планах на лето
Ronny
Цитата(Баксик @ 5.12.2010, 0:20) *

У приятеля после поездки в Крым (до этого резина прошла почти 2 сезона) были обнаружены 2 грыжи.....
Резина "Барум" - лето.... Ездит парень очень аккуратно.... Не лихач....
metalcat
Цитата(Ronny @ 5.12.2010, 12:05) *
Цитата(Баксик @ 5.12.2010, 0:20) *

У приятеля после поездки в Крым (до этого резина прошла почти 2 сезона) были обнаружены 2 грыжи.....
Резина "Барум" - лето.... Ездит парень очень аккуратно.... Не лихач....

Поездка в Крым такой себе показатель. У меня после нее один литой диск на выброс. Какой из этого можно сделать вывод?
А я просто не знал, что у них в Херсоне вместо дорог - окопы.
Андрюха
Сегодня на Вианоре переобул летние колеса на Nokian Hakka i3. С размером не игрался, выбрал наш стоковый: 175/65. Щас у них оно: 475 грн за скат + 120 грн переобувка всех четырех с балансировкой, диски железяки. Гарантия на резину выписана расширенная на 1 год. Вообщем: ждем-с весны...
Дима калина
Сегодня переобулся с Камы на vredeshtein 185/60 R14.Резина просто супер!
scorpion_vp
Цитата(Андрюха @ 25.1.2011, 20:00) *
... Гарантия на резину выписана расширенная на 1 год. ...

Також маю гарантію на Віанорі. Що значить розширена гарантія?
Андрюха
Цитата(scorpion_vp @ 24.3.2011, 21:25) *
... Гарантия на резину выписана расширенная на 1 год. ...

Також маю гарантію на Віанорі. Що значить розширена гарантія?

Типа от всех неприятностей(шишки, грыжи), кроме случаев, связанных с вандализмом: порезы, проколы гвоздями. Хотя, можно порезать неудачно попав в яму при ремонте дорог, как у нас сейчас: сначала вырезают, через пару дней латают. Коварные ямы с острыми краями получаются. Радует в этом то, что хотя бы делают- сегодня яма, через 2 -3 дня заплатка!
sergcr
Сегодня на Вианоре переобул летние колеса на Nokian Hakka i3. С размером не игрался, выбрал наш стоковый: 175/65.

Хорошая резина. У меня такая. Год уже отъездил.
Мелалкат, а причем Крым и Херсон? У нас в Крыму нет такого города Хер сон.
Setler
Переобулся в Nokian Green 185/60 R14. Машинка стала немного жестче, а рулится теперь приятней, ну и тормозилка по эффективней стала, чем на росаве 175/70 R13 - она чуть что сразу в юз
MISHEL
А по чем данная резинка? тоже к ней присматриваюсь...
alexV
Ни как не могу догнать маркировку шин 175 65 14 и 180 60 14.Я так понимаю первая высокая и узкая(лучше для зимы)180 широкая и низкая(вроде как лучше для лета,но то что низкая настораживает из-за ям) или я чего не правильно понял?
GreegAV
175*0,65=113,75мм
180*0,6=108мм
Итого 5,75мм разницы в этих резинах по высоте и 5мм разницы по ширине. Понятие широкая-узкая мне кажется на этой разнице практически отсутствует. Так что можно спокойно следовать рекомендациям автоваза и ставить 185*60 и получим высоту резины 111мм или 3,75мм разницы с "узкой" по высоте.
alexV
Ваще завод рекомендует 175 65 R14 и как стандарт их ставит с завода,а 185 для альтернативы.Если такие минимальные значения в разнице нафига их ваще разделять как шины разной размерности.
Doc-surgeon
Цитата(alexV @ 6.4.2011, 20:49) *
Ваще завод рекомендует 175 65 R14 и как стандарт их ставит с завода,а 185 для альтернативы.Если такие минимальные значения в разнице нафига их ваще разделять как шины разной размерности.

Потому что, они разной размерности... Целый сантиметр по ширине и три мм. По высоте, в минус. И это уже сказывается на ездовых качествах. 185/60/14 легче "пробивается" на ямах, но при этом более устойчивая и лучше тормозит...
alexV
Так что лучше для лета
Doc-surgeon
Цитата(alexV @ 7.4.2011, 16:01) *
Так что лучше для лета

Каждый решает сам. Высокий профиль, конечно же, мягче ход, но теряем в некоторой степени, устойчивость. Правда, на наших дорогах, очень ограниченные места, где можно хорошо разогнаться. А нужно ли?... Да и авто у нас не того класса, чтобы летать под 200км.ч.
Лично я подумываю о широкой резине и высоком профиле, а это как не крути 195/60/R14. Возможно, будет и подтирать, но попробовать хочется...
Setler
Цитата(MISHEL @ 6.4.2011, 16:19) *
А по чем данная резинка? тоже к ней присматриваюсь...

в Харькове была в марте 475, а апреле я взял 500
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU