Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя Резина
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Шины и колесные диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
R_S
Цитата(Thyssen @ 4.7.2013, 22:40) *
Я прошу нормальных отзывов...

А нормальный и честный отзыв - это одно и тоже? wink.gif

Все мои знакомые, которые когда-либо покупали резину, покупают резину и катают ее до конца (или до износа, или до уничтожения от порезов несовместимых с ремонтом). И кого не спроси - всегда новая резина лучше чем многолетняя старая. А к чему это я пишу - чтобы делать отзыв, его нужно делать в сравнении с чем-то, одновременно это "чем-то" использовать в равных условиях. Кто тут на форуме катает одновременно несколько видов резины в повседневной эксплуатации? Это или единицы, аля гонщики, или - никто. Все отзывы очень субъективны и даются раз в три-четыре года (сезона), а то и более. По сему не нужно тешить себя отзывами и находиться в плену иллюзий. Покупайте резину на свой карман, т.к. в одних и тех же ценовых категориях качество примерно одинаковое, +- накрутка на бренд.
Thyssen
Цитата(R_S @ 5.7.2013, 11:31) *
Покупайте резину на свой карман, т.к. в одних и тех же ценовых категориях качество примерно одинаковое, +- накрутка на бренд.

Да в том то и дело, что вот купилбы Нокиан Хакка Грин и рисунок такой же,да пробег у парней до лысины 30 тыков... А это выброшенные деньги... cool.gif cool.gif cool.gif
LK_hatch
Цитата(Thyssen @ 5.7.2013, 14:24) *
Да в том то и дело, что вот купилбы Нокиан Хакка Грин и рисунок такой же,да пробег у парней до лысины 30 тыков... А это выброшенные деньги... cool.gif cool.gif cool.gif

До 3000 км накатал - пока не стер wink.gif
Jeka_A
Цитата(Thyssen @ 4.7.2013, 15:05) *
Какие отзывы о GOODYEAR DURAGRIP???
http://shyp-shyna.com.ua/catalog/bus/model...dyear-duragrip/

купил поставил( моя дура грип производства китай, весь харьков перерыл вся дура грип 13 года вся китай).(производство китай)
сначала опечалился но рискнул.
и так балансировка у знакомых на вулкашке, с договоренностью машазина колесо. что если кривое или бьет , верну нах!
приехал ставить колеса вулканизаторщики сказали, проблем нет! поставил проехал уже тыщ 5 , точно не засекал, тихо мягко, ловил пару ям, выходил смотреть аж не дышал, но шишек нет(диски литье). поехал дальше, 160 на ней ездил по скоростной харьков днепр, притензий к резине нет, по мокрой дороге не летаю(судьбу не испытывал) но ехал однозначно быстрее чем на своих предыдущих лысяках.
со старта лучше держиться и не так легко срывается в букс как зимняя, сравнивать особо не с чем, за цену 425 грн за покрышку я доволен.
Thyssen
Жека спасибо...
Thyssen
А где представитель резины цц?
Такую хочу,но дешевле...
http://rezina.cc/dunlop-sp-sport-01-185-60r14-82h
IgorS
Цитата(Thyssen @ 12.7.2013, 14:24) *
А где представитель резины цц?
Такую хочу,но дешевле...
http://rezina.cc/dunlop-sp-sport-01-185-60r14-82h

Хороший выбор. Но по отзывам знакомых, уж больно быстро стирается...
Thyssen
Это относится ко всем ширма Dunlop?

Добавлено:
А такие- Шины MICHELIN Certis ????
duzer8
Надо смотреть:Treadwear - коэффициент износостойкости шины.

Добавлено:
обозначение на резине.
Thyssen
Докладываю.....коэф.износа на лигах не обнаружен....
Был вчера в полном магазе- продавец заявил.....что вся резина всех производителей пробег до 40 000.... Так что вот так нас иметь будут...
Остановился на Бриджстоуне.... Посмотрим что за зверь...
privatalex
Цитата(Thyssen @ 14.7.2013, 17:13) *
Докладываю.....коэф.износа на лигах не обнаружен....
Был вчера в полном магазе- продавец заявил.....что вся резина всех производителей пробег до 40 000.... Так что вот так нас иметь будут...

Ну так бери, надо ж тоже себе брать шось, а то только на запаске гоняю))))
Thyssen
Цитата(privatalex @ 14.7.2013, 18:59) *

Санек..ю. Нокиан Хакка Н... бюудет же на кассе... Не иездий на КАМЕ- убьешься... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
privatalex
Цитата(Thyssen @ 14.7.2013, 19:51) *
Цитата(privatalex @ 14.7.2013, 18:59) *

Санек..ю. Нокиан Хакка Н... бюудет же на кассе... Не иездий на КАМЕ- убьешься... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

У мене только кумхо!
MISHEL
Цитата(Thyssen @ 14.7.2013, 18:13) *

А че за бридж?
Thyssen
Вообщем купил таки....Гуд с еаром
duzer8
Ездил Goodyear Excellence ,класная резина ,тихая,дорогу держит очень.
IgorS
Цитата(Thyssen @ 15.8.2013, 18:08) *

Где? Цена? Дата?
LK_hatch
Как бы лето уже заканчивается - пора на зиму смотреть! wink.gif
privatalex

А простава? Граппа?
Thyssen
Цитата(privatalex @ 15.8.2013, 23:23) *

А простава? Граппа?

Жду в Днепре- будет... biggrin.gif

Добавлено:
Цитата(IgorS @ 15.8.2013, 22:23) *

Где? Цена? Дата?

Как не смешно- на авторынке,Дата 2 неделя 13 года маде ин франце....530 грн...

Добавлено:
Цитата(LK_hatch @ 15.8.2013, 22:59) *
Как бы лето уже заканчивается - пора на зиму смотреть! wink.gif

Зима -новая, а мне в сентябре в Крым... А там люблю пожечь...
зы- СЛава Nokian Hakka H- 70 000, пара 4,пара 3...останется для дрифта... cool.gif
MISHEL

Ну слава всевышним... Как ощущения? и первые впечатления?

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 16.8.2013, 0:33) *
Цитата(privatalex @ 15.8.2013, 23:23) *

А простава? Граппа?

Жду в Днепре- будет... biggrin.gif

Вы там как надумаете, уважаемые, сообщите коль что... smile.gif
Thyssen
Цитата(MISHEL @ 16.8.2013, 9:10) *

Ну слава всевышним... Как ощущения? и первые впечатления?

Да как ,только положительные:
1.расход упал в два раза
2.Скорость увеличилась на 50%
Такая тихая,что на скорости в 160 слышу муху ,залетевшую в багажник... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
privatalex
Цитата(MISHEL @ 16.8.2013, 9:10) *
Вы там как надумаете, уважаемые, сообщите коль что... smile.gif

А как же!!!
DDR

наверное эффективно борется с выгрызанием боковин и износом smile.gif smile.gif а то у дура-грип с этим плоховато. второй сезон еще не кончился а уже 4мм остаток
Уже две штуки валяется в граже с протектором 7мм, но боковины погрызеные, на одной запаяно. Поскольку не езжу медленее 120, то стремно ставить даже на зад.
Thyssen
Цитата(DDR @ 16.8.2013, 16:08) *

наверное эффективно борется с выгрызанием боковин и износом smile.gif smile.gif а то у дура-грип с этим плоховато. второй сезон еще не кончился а уже 4мм остаток
Уже две штуки валяется в граже с протектором 7мм, но боковины погрызеные, на одной запаяно. Поскольку не езжу медленее 120, то стремно ставить даже на зад.

Вот люблю хорошие рекомендации...
Где же ты раньше был, я так засматривался на РосЦаву... rolleyes.gif
san40
Цитата(DDR @ 16.8.2013, 16:08) *

Мне авто досталось от старого хозяина с GoodYear Duragrip 175/70/R13. Если мне не соврали, то на тот момент они прошли до 10 тыс. + моих 20. Протектор не мерял, на взгляд миллиметров 5-6 осталось. Пока привыкал к авто, один раз боковым кортом стукнул об бордюр, в результате: на резине всего лишь царапина. Вообщем мне нравится.
Thyssen
Теперь ездить боюсь... Или трешку накачать?
DDR
не трешку не нуно. а вот 2,5 это думаю будет в самый раз.
Ну сам накачаешь 2,1 и глянь какая она расплюснутая. визуально РЕ эксалто накачаные до 2,2 выглядят как дурагип накачаный до 2,6, или как амтел накачаный до 1,9 smile.gif
Thyssen
Накачал 2.1 -не расплюснутая, езжу как на баскетбольных мячах, теперь слышу постукивание рейки на брсщатке... Вроде не шумная... Но дубоватая по сравнению с Нокиан или просто новая х.з.
MISHEL
Это как новые ботинки. Всегда жмут... Ниче, пару тройку раз лупанешь ее о калдобины, размякнет. wink.gif
Thyssen
Цитата(MISHEL @ 19.8.2013, с8:30) *
Это как новые ботинки. Всегда жмут... Ниче, пару тройку раз лупанешь ее о калдобины, размякнет. wink.gif

Боюсь.... Во всех отзывах-грыжи,грыжип
privatalex
Цитата(Thyssen @ 19.8.2013, 19:46) *

Так ты в них как в комнатных тапках действуй.
Thyssen
Езжу теперь в стиле "пенсионер"....
eklimko74
Прокатав по два раза передние диски за пол-сезона, убил полностью позапрошлогоднюю175*65R14Hakka Green. Прикупил 185*65R14 Marngoni. Шумновата, держак послабее, расход - пока не знаю. Слетал в Крым. Туда ехал по симферопольской относительно нормальной дороге, назад - через Каховку. В р-не Днепродзержинска словил пару-тройку таких ям, что будь я на Нокиане колеса спустили б 100%. А Марангони - хоть бы что. Прелесть. Самое то для наших дорог. Мелкие ямки не замечает вообще. Т-150К практически. На больших покатых рытвинах Калина идет как корабль, важно покачиваясь). Правда и спереди и сзади стоЯт проставки. Кому надоело катать диски - попробуйте. Не реклама. Я доволен.
IgorS
По Маргони говорят слабые боковины... Как Ваши ощущения?
eklimko74
Цитата(IgorS @ 19.8.2013, 23:19) *
По Маргони говорят слабые боковины... Как Ваши ощущения?

Я бы сказал наоборот, даже жестковата. Хакка Гриин - кетайская детская резиновая игрушка по сравнению с ними.

Добавлено:
Покупал в интеренет - магазине с пожизненной гарантией. Исключение - умышленные повреждения.
IgorS
Цитата(eklimko74 @ 19.8.2013, 23:23) *
Я бы сказал наоборот, даже жестковата. Хакка Гриин - кетайская детская резиновая игрушка по сравнению с ними.
Добавлено:
Покупал в интеренет - магазине с пожизненной гарантией. Исключение - умышленные повреждения.

А что за магазин и цена?

Да, и каков сейчас пробег на них?

Спасибо.

eklimko74
419 гривен за колесо. Пробег - под 2 тыс.
Thyssen
Цитата(eklimko74 @ 19.8.2013, 23:23) *
с пожизненной гарантией. Исключение - умышленные повреждения.

Это настораживает... smile.gif
Boris
Цитата(Thyssen @ 19.8.2013, 22:23) *
Езжу теперь в стиле "пенсионер"....

А ото старших надо слушать smile.gif. Говорилось же, что самая пацанская резина - кумхо ку31. Зацеп такой, что пацаны, у которых не хватает денег на федерал рс, на ней гоняются на кольце. По прочности - макс. разрешенное давление 3,5. Чтобы держала форму - там какие-то металлические брекеты стоят. По весне влетел в яму так, что обе боковины диска разогнулись на 90 град. в разные стороны. Диск выкинул, а резине хоть бы шо.
DDR
Цитата(eklimko74 @ 19.8.2013, 23:01) *
Прокатав по два раза передние диски за пол-сезона, убил полностью позапрошлогоднюю175*65R14Hakka Green. Прикупил 185*65R14 Marngoni. Шумновата, держак послабее, расход - пока не знаю. Слетал в Крым. Туда ехал по симферопольской относительно нормальной дороге, назад - через Каховку. В р-не Днепродзержинска словил пару-тройку таких ям, что будь я на Нокиане колеса спустили б 100%. А Марангони - хоть бы что. Прелесть. Самое то для наших дорог. Мелкие ямки не замечает вообще. Т-150К практически. На больших покатых рытвинах Калина идет как корабль, важно покачиваясь). Правда и спереди и сзади стоЯт проставки. Кому надоело катать диски - попробуйте. Не реклама. Я доволен.

А как же ты хотел? Канеешна 175я резина убивается быстрее чем 185я! у тя ж площадь контакта совсем другая!
Но вот вопрос - 65R - не трут об сидушку ? и походу спидометр врет километров на 20? smile.gif
Под 14й радиус ващето ставится 60R

Добавлено:

Так ты про какие жвачки говоришь?
Гудиер дурагрип или про что? Если они родимые, то можешь про грыжи не бояться! Чего чего а вот грыж они не бояться. Эт точно. У меня правда небольшой опыт по резине, летней.. да и зимней тоже.. Катал только амтел и гудиер дурагрип. так вот дурагрип по сравнению с амтелом раза в два-три лучче насчет грыж. Там где амтел гарантировано ловит грыжу, гудиеру пофиг, только диски гнет. Передние уже прокатывал 3 раза. А вот амтел выбивает грыжу, а дискам пофиг. Толи ямка маленькая, толи скорость большая -не успевает диск согнуть smile.gif

Я те говорил что когда на бровку налетаешь, колеса к бровке под 10-20 градусов углом, то краем диска выгрызает из боковины резины кусок сантиметра полтора вширь, и милиметров 4-5глубиной, корд видно даже тряпчаный белый... Правда наружный, внутрений еще есть. В том месте где выгрызает, как раз толщина боковины около 8мм, т.е. эт не на самом боку. а вот где бок переходит плавно в толстый кант, что примыкает к диску. А последний раз бито было на боку, но трещина только , и маленький кусочек выгрызло 3х5мм. Грыжа не выскочила.
Thyssen
Цитата(DDR @ 20.8.2013, 10:20) *
Добавлено:

Так ты про какие жвачки говоришь?
Гудиер дурагрип или про что?

Про эти
http://shina.com.ua/goodyear__efficientgrip.html
R_S
Я те говорил что когда на бровку налетаешь, колеса к бровке под 10-20 градусов углом, ...

А зачем налетать на бровку???
Thyssen
Цитата(R_S @ 20.8.2013, 12:02) *
Я те говорил что когда на бровку налетаешь, колеса к бровке под 10-20 градусов углом, ...

А зачем налетать на бровку???

Это такие испытания, когда на работу ехать 8км-развлекаешь себя прыганьем по бровкам... Я так на велосипеде делаю-скучно прямо ездить. biggrin.gif
eklimko74
А как же ты хотел? Канеешна 175я резина убивается быстрее чем 185я! у тя ж площадь контакта совсем другая!
Но вот вопрос - 65R - не трут об сидушку ? и походу спидометр врет километров на 20? smile.gif
Под 14й радиус ващето ставится 60R

Не трет, стоят проставки. Насчет спидометра - не знаю, не мерял. А 60-ю резину ставить на нынешние местами подлеченные колдобины - не для меня. Ям поймал уже около десятка. И дважды прокатанные перед этим диски не деформировались ни разу. Это огромный плюс. А вот держак на дороге слабоват, а на щебенке вообще никакой. Это минус.
На заднюю ось хотел взять такую же, но в наличии не было, надо было ждать. Подвернулся 175*65R14 Continental б\у 500 грн пара. Практически новая из Германии 2005-го года выпуска. Купил, поставил, впечатлений пока нет. Ездит)
LK_hatch
То бишь практически новая резина пролежала практически 8 лет? ohmy.gif Я б не обул cool.gif
eklimko74
А я купил, поставил и сезон докатаю. Весной видно будет.
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 25.8.2013, 18:39) *
То бишь практически новая резина пролежала практически 8 лет? ohmy.gif Я б не обул cool.gif

Ты не ездил на Россаве biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
МАЯК 758
Цитата(Thyssen @ 25.8.2013, 23:19) *
Цитата(LK_hatch @ 25.8.2013, 18:39) *

Ты не ездил на Россаве biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

тут еще непонятно что лучше... может даже и новая россава, потому как континенталь превратился в мусор.
LK_hatch
Сегодня закрываю гараж, смотрю - чёй-то колпак на переднем левом колесе хреново стоит. Думал подобью рукой как обычно, а там млять диск погнутый (вывернуло нехило, жаль фото нет) sad.gif На шиномонтаже прокатал диск, а резину одел на запаску - еще ни разу не вынималась из багажника за 5 лет.
Съездил блин в Светловодск, дело было к вечеру и к тому же в ливень, дороги там в районе города говно полное! angry.gif
Собственно к чему это я - Хакка Грин в норме! Проехал около 4 тыс., по износу 7-ка уже стерлась
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU