Полная версия этой страницы:
Летняя Резина
Чего-чего, а удары Нокиан держит будь-здоров! Будь то зимний или летний... На колесах данного производителя прошел порядка 170 000 км и шишек не набивал ни разу. Хотя диски прокатывал регулярно, особенно в период 2009-2011 гг.
Nokian рулеД-подтверждаю пробегом 70 000
Кама-217 рулеД-подтверждаю пробегом over 70 000
Цитата(R_S @ 28.8.2013, 22:54)

Кама-217 рулеД-
Убицца апстену...Я на Росцаве и 90 000 проезжал... но корд торчал и протектор как мое колено... Не рекомендую... проверенно пробегом 900 000...

)))
Цитата(Thyssen @ 28.8.2013, 23:22)

Кама-217 рулеД-
Убицца апстену...
А что, кто-то убился об стену на Каме? Или у нас просто ярлык такой?
Цитата(R_S @ 29.8.2013, 9:31)

Кама-217 рулеД-
Убицца апстену...
Я чуть два раза не встрял на новой (пластмассовой) Каме... Для меня этих примеров достаточно,чтобы сказать,что эта резина говно...
eklimko74
29.8.2013, 11:08
Парни, вы не юзали на 185*65R14. Ямы - пох.ру. Не нарадуюсь. Посмотрим что будет с подвеской до конца сезона. У кого есть возможность и желание - можем махнуться машинами. Хоть и на неделю. Полтава в центре географии Украины. Милости просим)
В Одессу ездили на выходных. Печаль.. если б в Киеве такие дороги, люди былиб счастливы безмерно!
Проехали от ильичевска до центра Одессы и обратно, - НИ ОДНОЙ ЯМКИ. Никакий стиральных досок как в Киеве, ни в одном месте не увидел. Также все люки прямоугольные большие идут вровень с асфальтом, а не та как у нас то торчит наружу на 5-10см то углубился уже и думаешь а че там яма или дыра...
Ну также не увидел я следов ЯМОЧНОГО ремонта.
Вот людям повезло с дорогами! А 15 лет назад было наоборот. Теперь там чистота и порядок, даже во дворах дорога как у нас на Крещатике (единственное место где есть нормальная дорога)...
Цитата(DDR @ 29.8.2013, 12:28)

В Одессу ездили на выходных. Печаль.. если б в Киеве такие дороги, люди былиб счастливы безмерно!
Проехали от ильичевска до центра Одессы и обратно, - НИ ОДНОЙ ЯМКИ. Никакий стиральных досок как в Киеве, ни в одном месте не увидел. Также все люки прямоугольные большие идут вровень с асфальтом, а не та как у нас то торчит наружу на 5-10см то углубился уже и думаешь а че там яма или дыра...
Ну также не увидел я следов ЯМОЧНОГО ремонта.
Вот людям повезло с дорогами! А 15 лет назад было наоборот. Теперь там чистота и порядок, даже во дворах дорога как у нас на Крещатике (единственное место где есть нормальная дорога)...
Поедь по дороге Николаев-Кривой Рог- не забываемые ощущения...
Цитата(Thyssen @ 29.8.2013, 11:12)

Цитата(R_S @ 29.8.2013, 9:31)

Кама-217 рулеД-
Убицца апстену...
Я чуть два раза не встрял на новой (пластмассовой) Каме... Для меня этих примеров достаточно,чтобы сказать,что эта резина говно...
Ну и разве только Кама виновата? Да, резины бывают разные, иногда очень разные. Но ещё более разными бывают покрытия. Для каждого сочетания "резина-покрытие" нужно чувствовать "свою меру" в данный момент. А то никакая резина не поможет...

Кроме "резино-говно" еще были какие-то выводы? Стал медленнее ездить в определенных условиях или плавнее в повороты заходить? Или только резина-говно

?
з.ы. А ведь были тут у некоторых случаи, что со старта абстену (заводились возле стены на передаче и забыв об этом отпускали сцепление

) .
Цитата(R_S @ 29.8.2013, 13:52)

Кроме "резино-говно" еще были какие-то выводы? Стал медленнее ездить в определенных условиях или плавнее в повороты заходить? Или только резина-говно

?
После смены резины на Нокиан стиль езды изменился в более агрессивную сторону...из-за полной уверенности в резине, а не колес для брычек...
Цитата(R_S @ 30.8.2013, 20:04)

Буратина-пора из РосцаваКамовского сегмента выростать... Хотя если ездииш в режиме пензионэр...тебе и Камы на 100 лет и Росцавы на 99...
Кто ездил на 185\60r14 Будет ли затирать?
Doc-surgeon
31.8.2013, 7:51
Цитата(Skeyrick @ 31.8.2013, 3:33)

Нормально, зимка такая, доволен.
LK_hatch
31.8.2013, 19:26
А чему там затирать? С 15-м радиусом были бы варианты, а на 185\60 r14 всё отлично
Просто наши дороги очень огорчают, вот и задумался. Пока позволяют финансы только на переднюю ось поставить. И зиму тоже хочу в таком размере, хотя бы на перед.
185\60 r14 - рекомендуемый автовазом альтернативный размер шин! Соответственно, ни о каких затирах не может быть и речи.
... Вот о 185\65 r14 еще можно порассуждать, но 185\60 r14 - без проблем.
Это моя ошибка. Хотел написать 185/65r14. Собственно интересует данный размер.
eklimko74
1.9.2013, 18:13
Цитата(Skeyrick @ 1.9.2013, 11:00)

Читай здесь же на 17-18-й страницах. У меня впереди стоИт 185*65*R14. С проставками не затирает.
Пора обсуждать зимнюю КАМу,Росцаву и Амтел

))
Цитата(eklimko74 @ 1.9.2013, 19:13)

Цитата(Skeyrick @ 1.9.2013, 11:00)

Читай здесь же на 17-18-й страницах. У меня впереди стоИт 185*65*R14. С проставками не затирает.
Это я читал, благодарю за отзыв. Но как то совсем не хочется проставки ставить.
моё имхо была ками217 - продал через 300км - на скорости 40км ч уходила в юз!
пересел на Р15 (хотел на 16 - но отговорили) разница просто небо и земля
на резине не экономте - тем более у кого 13-14 размер...
LK_hatch
17.11.2013, 9:05
Т.к. переобулся на зиму, небольшой отчет о своей летней Хакка грин 185/60 R14. За сезон откатал на ней 5 тыс. км. Остаток передних - 6 мм, задних - 7-ка видна четко и даже немного 8-ку видать. Так что полюбасу при переобувке буду зад наперед ставить.
Резина лучше заводской, но если честно - мегапупер превосходств не заметил. Немного добавилось устойчивости, но здесь причина в другом размере резины. Немного больше накат, немного меньше расход на трассе. По шуму - у меня и кама не шумела, по крайней мере я не замечал.
С моим пробегом в 5 тыс км резины хватит на 4-5 лет, то бишь в самый раз - все равно потом и по возрасту менять пора будет. А вот для большинства конечно по износу не гуд((
Резина неплохая, но как по мне - не топ, как ожидалось
Thyssen
17.11.2013, 12:00
Цитата(LK_hatch @ 17.11.2013, 9:05)

Т.к. переобулся на зиму, небольшой отчет о своей летней Хакка грин 185/60 R14. За сезон откатал на ней 5 тыс. км. Остаток передних - 6 мм, задних - 7-ка видна четко и даже немного 8-ку видать. Т

Пгающие цифры у тебя....
Прородитель Хакка грина -Хакка Н, прошла у меня 70-80,, с пятерками подарил пару Приваталексу,с тройками лежит в Газексусе.....
Весть о том что грин стирается за 30, оправдала себя...
30 Тыщ маловато, у меня пара на передке отбегала гдето. полтинник и сейчас с 3 мм доживает это сезон на задке
LK_hatch
17.11.2013, 14:01
Цитата(Thyssen @ 17.11.2013, 12:00)

Цитата(LK_hatch @ 17.11.2013, 9:05)

Т.к. переобулся на зиму, небольшой отчет о своей летней Хакка грин 185/60 R14. За сезон откатал на ней 5 тыс. км. Остаток передних - 6 мм, задних - 7-ка видна четко и даже немного 8-ку видать. Т

Пгающие цифры у тебя....
Прородитель Хакка грина -Хакка Н, прошла у меня 70-80,, с пятерками подарил пару Приваталексу,с тройками лежит в Газексусе.....
Весть о том что грин стирается за 30, оправдала себя...

Потому и пишу, чтоб другие знали. Мне не настолько критично, как другим с норм пробегом 10-15 тыс. в год.
Все эти эко-составы резины ведут к увеличенному ее износу ((
По комментам и нашему здесь рассуждению был готов, но как для резины с ценником от 500 грн. за колесо - это не айс терять столько в этом показателе.
П.С. Весной отпишусь по зимней Дебице Фриго 2 (бывшая ультрагрип 5)
Апну ка я темку...
Господа!
Поделитесь опытом: когда лучше покупать летнюю резину - типа, чтоб и выбор был, да и цена еще была б в рамках приличия...
Да, и кстати, а что в этом сезоне брать то???
с марта начнут уже выкидывать на продажу ЛЕТО 2014 г.в.
Цитата(IgorS @ 3.1.2014, 0:08)

Апну ка я темку...
Господа!
Поделитесь опытом: когда лучше покупать летнюю резину - типа, чтоб и выбор был, да и цена еще была б в рамках приличия...
Да, и кстати, а что в этом сезоне брать то???
Я так понял в ценовом диапазоне 500-600- один хрен,что покупать. Шильдики просто разные.
Doc-surgeon
3.1.2014, 15:03
Цитата(Doc-surgeon @ 31.8.2013, 7:51)

Цитата(Skeyrick @ 31.8.2013, 3:33)

Нормально, зимка такая, доволен.
Только сегодня заметил, что автор опечатался.
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...st&p=152556, но интуитивно, его вопрос воспринял правильно, потому как за 185/60/14, смысла спрашивать то и нет.
Поэтому мой ответ, все то же, стоит зимка, только 185/65/14, все гуд, ничего не затирает.
А в чем прикол 185/65/14? В тундре лучше гребёть? Или с пляжа проще выехать?
Что скажите о резине SOLASO PREMIORI ?
finishman
17.1.2014, 16:19
Цитата(RAVIN72 @ 4.1.2014, 12:24)

Что скажите о резине SOLASO PREMIORI ?
самому интересно.... лично с такой не знаком пока
KAMA EURO-129 кто то юзает?
Господа!
У кого есть опыт эксплуатации летних тапок TOYO 350??? Каковы впечатления и отзывы?
Спасибо.
Цитата(IgorS @ 15.2.2014, 13:12)

Господа!
У кого есть опыт эксплуатации летних тапок TOYO 350??? Каковы впечатления и отзывы?
Спасибо.
Устаревшая, вроде как снятая с производства резина. Как по мне шумноватая. На сухом асфальте ничем себя не выделяет Едет и едет. Отклики на руль плавные, без нервозности, тормозит средненько. На мокром покрытии тормозит очень средненько и как по мне рано начинает скользить. Зато ресурс сумасшедший. Если ездить аккуратно до 100 выхаживает. В общем, нормальный середнячок: однозначно лучше росавы, камы и прочих русско-беларуско-китайских брендов, но явно не дотягивает до именитых европейских брендов. Как говорят- колеса второй серии типа матадора савы и прочих производителей такого класса резины.
З.Ы. Сравнения Дэо Ланос на тойо с ВАЗ2114 на нокиан NRe и калинкой на нокиан Hakka green
Цитата(wert2 @ 12.2.2014, 21:55)

Шла с завода на Калине в 2010 году. Модный рисунок и неплохая цепкость для летней резины, но есть плата в виде быстрого износа. 2 колеса на передке
прошли не более 30 тыс. и в утиль. Как для резины, которая шла с завода, то норм, если бы покупать на замену, то не брал бы.
Цитата(Tol466 @ 16.2.2014, 1:14)

Цитата(wert2 @ 12.2.2014, 21:55)

Шла с завода на Калине в 2010 году.
Ниче не путаешь? У меня, сентября 2010 года калинка по заводу на 217-й Каме стояла, а в остальном прав, у знакомого на Приоре стояла...
Цитата(лео @ 16.2.2014, 1:46)

Ниче не путаешь? У меня, сентября 2010 года калинка по заводу на 217-й Каме стояла, а в остальном прав, у знакомого на Приоре стояла...
Октябрь 2010 г.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На рус.форуме тоже говорят о том, что с конвеера могут обуть Калину в любые сандали... Но то таке...
Что сейчас то покупать на лето??? Вот в чем вопрос...
Цитата(IgorS @ 17.2.2014, 0:23)

Что сейчас то покупать на лето??? Вот в чем вопрос...
Если реально все шины в одной цене одинаковые, то какая разница чего купишь?
Для себя я вижу деление производителями шин, которые у всех на слуху так: симметричный рисунок протектора- эконом сегмент, направленный -середнячок, ассиметрия- типа премиум. Ну а все остальное, - война маркетологов между собой.
Проблему выбора лично вижу в возможности беспроблемной покупки 1 колеса в случае пореза (отсутствие дефицита модели) или расширенная гарантия производителя.
В этом году на зиму поставил Hankook winter ipike w419, пока все устраивает, выгребает неплохо, по крайней мере лучше, чем NEXEN, который стоял до этого.
Skeyrick
12.1.2017, 18:05
Цитата(Romel @ 12.1.2017, 15:50)

В этом году на зиму поставил Hankook winter ipike w419, пока все устраивает, выгребает неплохо, по крайней мере лучше, чем NEXEN, который стоял до этого.
Ну судя по теме в которой вы отписались, то и летом вы планируете ездить Hankook winter ipike w419 так же. Интересен отзыв и как она по раскаленному асфальту выгребает?
Цитата(Skeyrick @ 12.1.2017, 18:05)

Ну судя по теме в которой вы отписались, то и летом вы планируете ездить Hankook winter ipike w419 так же. Интересен отзыв и как она по раскаленному асфальту выгребает?
С когтями рвет асфальт,для квотера,самая она...
Rosava Itegro. Взял летом прошлого года 584 грн. за штуку. Почти 7 тыс. км. на них. Бралась парой к имеющимся 4-х летним Kumho KH17. Хоть в описании направленный рисунок, по факту симметричный. На сухой дороге нормально. На мокрой пробуксовка бывает при трогании, также буксует в повороте на 2 передаче на 60 км/ч, ГП 3,7, двигатель сток.
При торможении проскальзывания нет, воду вытесняет нормально.
Нормальная бюджетная шина.

Рядом стоял Ниссан Микра GoodYear EfficiencyGrip
Цитата(Tol466 @ 28.3.2017, 16:46)

Rosava Itegro. Взял летом прошлого года 584 грн. за штуку. Почти 7 тыс. км. на них. Бралась парой к имеющимся 4-х летним Kumho KH17. Хоть в описании направленный рисунок, по факту симметричный. На сухой дороге нормально. На мокрой пробуксовка бывает при трогании, также буксует в повороте на 2 передаче на 60 км/ч, ГП 3,7, двигатель сток.
При торможении проскальзывания нет, воду вытесняет нормально.
Нормальная бюджетная шина.

Рядом стоял Ниссан Микра GoodYear EfficiencyGrip

Шумная сильно? Просто сейчас тоже выбираю резину и стоит вопрос росава vs белка.
Рисунок на них симметричный, но направленный...
Цитата(dops @ 28.3.2017, 20:21)

Шумная сильно? Просто сейчас тоже выбираю резину и стоит вопрос росава vs белка.
А с чем сравнивать шум? С Кумхо вроде не шумнее. Я читал в интернете отзывы, что шумная. Но чему там шуметь, по факту весь рисунок кольцевые канавки и какие-то насечки. Конечно, с японской зимней липучкой дорогого сегмента, ощущение, что поменял шины и ходовую. Но в этой цене, нет сбалансированного товара по цене/качеству. Корея минимум на 200 грн. дороже, а не скажешь, что эти 200 грн. почувствуешь. На белорусский Art Motion я тоже смотрел, но эти модные слова в названии, признак приписываемых качеств, которых в реалии нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.