Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя Резина
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Шины и колесные диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
malega
я тоже склоняюсь к интегро, в этом году буду пробовать, давно катаюсь летом исключительно на фулде екоконтрол, но по отзывам людей которых в живую видел, интегро не уступает брендовым шинам
dops
Цитата(Tol466 @ 28.3.2017, 21:55) *
А с чем сравнивать шум? С Кумхо вроде не шумнее. Я читал в интернете​ отзывы, что шумная.

Я тоже читал, что очень шумит в диапазоне 40-60 км/ч, потому и задал вопрос, может чуть неправильно. У Вас какой размер шины и ширина диска?
Tol466
Цитата(dops @ 29.3.2017, 9:27) *
Я тоже читал, что очень шумит в диапазоне 40-60 км/ч, потому и задал вопрос, может чуть не правильно. У Вас какой размер шины и ширина диска?

В диапазоне 40-80 км/ч точно очень сильного шума нет. Обычный звук для каждой скорости в этом диапазоне. 175/70/13, диск стальной ВАЗ 5'.
dops
Цитата(Tol466 @ 29.3.2017, 9:39) *
Я тоже читал, что очень шумит в диапазоне 40-60 км/ч, потому и задал вопрос, может чуть не правильно. У Вас какой размер шины и ширина диска?

В диапазоне 40-80 км/ч точно очень сильного шума нет. Обычный звук для каждой скорости в этом диапазоне. 175/70/13, диск стальной ВАЗ 5'.

Сенкс. Буду наверное брать Росаву.
YUKON
Цитата(dops @ 29.3.2017, 10:07) *
Цитата(Tol466 @ 29.3.2017, 9:39) *

Сенкс. Буду наверное брать Росаву.

Только не Роззяву...возьми уже лучше Премиори Салазо а лучше Белшину артмоушн!
лео
Лучше нокиан!
Tol466
Цитата(YUKON @ 29.3.2017, 10:12) *

Чем же Premiori Solazo, сделанный на заводе Росава, не Росава? smile.gif Тем, что британская торговая марка?
Белшину я смотрел, те же ..., только в профиль и на 100 грн. дороже.

Добавлено:
Цитата(лео @ 29.3.2017, 11:14) *
Лучше нокиан!

Чем Мишлен? Если есть Хакка Грин за 620 грн., то да, она лучше.
dops

А чо так? Завод то один, и качество, как мне обьяснили в фирменном магазине "Росава" примерно на одном уровне.

YUKON
Цитата(Tol466 @ 29.3.2017, 11:52) *

Чем же Premiori Solazo, сделанный на заводе Росава, не Росава? smile.gif Тем, что британская торговая марка?

Перед тем как себе покупать резину на прошлых выходных, пошел в магазин и потрогал всевозможнейшую Роззяву и те же премиори и Бляшину, обе поприятней даже на ощупь и по полосе качения и по боковинам и обе даж по весу легче, на мелочь но легче.
Ни на той ни на др. я не ездил. Но на бляшине ездит коллега, он нею восхощен. А до этого ездил на дюрагрипе от Гудьйира.
Себе купил Унирояль Рейн Эксперт3 (фото в бортовике), пока только 150 км намотал. Пока доволен. Дальше жизнь покажет. Но по крайней мере, по тому, что пишут об этой резине в отзывах все 1 в 1, кроме проблем с балансировкой. Отбалансировалась отменно! Парни я на оригинальность не претендую, а всего лишь выражаю свое видинье вопроса при определенных обстоятельствах!
Skeyrick
Цитата(Tol466 @ 29.3.2017, 10:52) *

Премиори лучше тем, что пока на новом оборудовании штампуют и состав резины немного лучше. Артмоушн у Белки шикарная резина, но купленная в прошлом году стерлась в ноль за 15к км. Был огорчен и разочарован. Зима Премиори показала себя достойно, учитывая бюджет. Главное Кордиант не берите, у них проблема с разрывом металокорда.
лео

На мише не ездил, но из всех брендов, которые пробовал нокиан на 2 месте в моем рейтинге. Из лета лучше только Toyo proxes cf 1. За 750 грн хакку грин в 13 размере могу сделать
prikolist
Цитата(лео @ 29.3.2017, 13:03) *

На мише не ездил, но из всех брендов, которые пробовал нокиан на 2 месте в моем рейтинге. Из лета лучше только Toyo proxes cf 1. За 750 грн хакку грин в 13 размере могу сделать

Смотрeл Тойо на Хонду как то дороговато, выбор пал на Нокиан Нордман SX2 новая моделька ещё не переобул пока попробуем что она.

YUKON
Цитата(prikolist @ 29.3.2017, 15:22) *
Смотрeл Тойо на Хонду как то дороговато, выбор пал на Нокиан Нордман SX2 новая моделька ещё не переобул пока попробуем что она.

Засматривался я на нее, руки чесались...Купил унирояль! По ценнику одинаковые!
К слову о кордианте (стандарт у меня был и есть, продаю ща), разрыв корда? Как это происходит? В большие ямы конечно не попадал на нем, да и откатал тыщ.7 от потолка. Мне понравилось - норм резина.
лео

Почем брал?
prikolist
Цитата(лео @ 29.3.2017, 16:40) *

Почем брал?

16рад комплект 5400
knyaz333
Взял белшину артмоушн два колеса на перед по совету друга две недели назад по 700грн за колесо (175*65*14), наездил около 500км, пока очень доволен, не шумная и мокрую дорогу держит не плохо, на аквапланирование не проверял, не было дождя еще хорошего . Да резина мягкая, насколько хватит время покажет, но пока не жалуюсь.
Boris
Переобулся наконец и получил сюрпризик. При тапке в пол машину очень ощутимо тянет влево. Можно придумать много причин с геометрией подвески, но есть один нюанс - на зимней этой проблемы не замечал... И вообще руль как-бы стал тяжелее, рулить стало некомфортно... Треугольные рычаги, летняя резина - очень уставшая кумхо 185/60, зимняя - не менее уставшая кенда 175/65... Никто не сталкивался с такой проблемой?
Thyssen
Я сталкивался...,когда на оккупацонной ездил...Только перешел на куевскую.Росцаву,понял-дороги вна Украине есть!!!
Покупайте РОССцаву!! Рэзына нэ подвидэ...,как йыхав так и уебэшься..!!!!
Скрипа
Цитата(Boris @ 10.4.2017, 20:50) *
Переобулся наконец и получил сюрпризик. При тапке в пол машину очень ощутимо тянет влево. Можно придумать много причин с геометрией подвески, но есть один нюанс - на зимней этой проблемы не замечал... И вообще руль как-бы стал тяжелее, рулить стало некомфортно... Треугольные рычаги, летняя резина - очень уставшая кумхо 185/60, зимняя - не менее уставшая кенда 175/65... Никто не сталкивался с такой проблемой?

Ну эконом решение перебросить колёса левое на правое передок...Иногда помогало у "лампочного" развальщика - резина тянет в сторону его диагноз
Boris
Цитата(Скрипа @ 11.4.2017, 14:35) *
Цитата(Boris @ 10.4.2017, 20:50) *

Ну эконом решение перебросить колёса левое на правое передок...Иногда помогало у "лампочного" развальщика - резина тянет в сторону его диагноз

Есть некоторые проблемы с перекидыванием - резина, строго говоря, не рекомендует менять левую и правую стороны. Сначала как-то попробую таки обмерять геометрию на предмет симметричности - вспомнил, как лет шесть-сем назад втулился левым колесом в присыпанный снегом бордюр с последующим выбросом диска и вытянутым стаканом стойки... Но смущает, что резина изнашивается абсолютно равномерно... smile.gif
MISHEL
А при прямолинейном спокойном движении как? тянет?
Тут по быстрому напрашивается вывод о разном крутящем моменте, приходящем на колеса, если тянет прям сильно при резком ускорении. С трансмиссией все нормуль? С дифференциалами там всякими... А то,что руль вращается с усилием на 185 резине, так у меня тоже есть такой эффект. На зимней 175 вращать бублик легче. ))
Boris
Цитата(MISHEL @ 11.4.2017, 19:11) *
А при прямолинейном спокойном движении как? тянет?
Тут по быстрому напрашивается вывод о разном крутящем моменте, приходящем на колеса, если тянет прям сильно при резком ускорении. С трансмиссией все нормуль? С дифференциалами там всякими... А то,что руль вращается с усилием на 185 резине, так у меня тоже есть такой эффект. На зимней 175 вращать бублик легче. ))

Да ХЗ при спокойном движении... Вся моя истерика из-за того, что после переобувки рулёжка стала абсолютно некомфортной, за рулём всё время нужно следить, при тапке в пол вообще жесть... А я привык прикуривать двумя руками, бросая руль вообще smile.gif. Думаю, там комплекс причин, которые обострились из-за летней резины. А тут, как назло, дожди вечером не добавляют энтузиазма лезть под машину и чего-то там мерять-крутить, когда капает за шиворот... smile.gif
И может статься, что проблема просто в изношенной резине. У неё максимально разрешённое давление что-то типа 3,5. И всплывают отрывочные воспоминания о каких-то усилителях, которые не дают выдуваться середине протектора при таких давлениях. До маркеров осталось миллиметра полтора, но, возможно, уже сильно сказываются эти самые усилители...
Boris
Теперь чисто по теме, информация к размышлению. Заехал на "Чайку" посмотреть этап ЧУ по кольцевым гонкам. По Регламенту едут на гражданской резине, все висимки и калины на Nordman SX2. Почему - не уточнял. Возможно просто какой-то контракт с поставщиком. Но в любом случае это означает, что резина держит хорошо. Но вот хватает её аж на один заезд (около 100 км) ... smile.gif Правда, стирается сильно только край протектора и немного сверху боковина. А если поворачивать чуть поспокойнее, то может и на дольше хватит... smile.gif
malega
А куда они ее потом девают, пусть выбрасывают в мою сторону
Скрипа
И в мою можно....
From West
Цитата(Boris @ 14.5.2017, 19:13) *
, все висимки и калины на Nordman SX2.

Хорошая резина, у моего друга стоит на Lancer.
From West
Цитата(лео @ 29.3.2017, 11:14) *
Лучше нокиан!

Хакка Грін безперечно класна гума, але де ви за таку ціну її знайшли. Дешевше 900 грн я її ще не бачив і то в якихось підозрілих інтернет-магазинах.
А хтось щось чув про таку марку Contyre rozetka.com.ua/ua/avtoshiny/c4330821/producer=contyre;tip-avto-69528=272731/
Вчора гвіздка спіймав біля Києва, поїхав на шиномонтаж. Дядько на шиномонтажі сказав, що в мене вже майже лиса гума) і час міняти . Порадив Contyre, сказав що відносно дешева, але в той час найдійна.
Blinoff
Цитата(Romel @ 12.1.2017, 15:50) *
В этом году на зиму поставил Hankook winter ipike w419, пока все устраивает, выгребает неплохо, по крайней мере лучше, чем NEXEN, который стоял до этого.

Hankook очень хорошая резина. У самого летняя - очень доволен
nuwsok
А кто скажет по шине Белшина Артмоушен?
Skeyrick
Цитата(nuwsok @ 21.7.2017, 12:51) *
А кто скажет по шине Белшина Артмоушен?

Резина отличная. Правда последний комплект стерся за 20-25 тыс\км.
Трасса\город на отлично. мокрая дорога, лужи, моря проплываются уверенно даже на большой скорости. Но вот в грязь лучше не лезть, ибо протектор моментально забивается и получаем "Корову на льду"
nuwsok
У меня хака Грин такая-город трасса дождь хорошо,а вот грунтовка и тем более грязь уже совсем плохо. Правда протектора осталось 2-3мм.,3 сезона 30 тыс.Остро встал вопрос о замене-сейчас на пороге выбора?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU