Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя Резина
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Шины и колесные диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ryuras
Минулого року вибирав собі літню гуму. Слинився на фулду або маргоні. Маргоні маю зимову гуму, нею я задоволений, хотів ще літню, але від фулди і маргоні літньої гуми мене відговорили як знайомі так і на шиномонтажі, сказали, що літня гума їхня не надійна, фулда дуже боїться ям і різких ударів, у маргоні під кінець ресурсу протектор починає злазити пластами. Порадили з бюджетної гуми Барум Бріліант 2. http://rezina.cc/barum-brillantis-2-155-70r13-75t
Взяв і за рік ніразу не пожалів, дуже мяка і комфортна гума, для спокійної їзди. Ями добре проходить, ударів не боїться, тиха і комфортна, на мокрому асфальті досить непогано тримається. Не дуже любить грунтову дорогу, але по такм я майже не катаюся. Із стоковим Амтелом її просто не порівняти, Амтел це гавно ще то. Я на Амтелі лише 40 тисяч накатав, а колеса уже збалансувати була велика проблема і залишки протектора почали злазити пластами. Так їх і викинув.
kritik
Нєнє
Барум/Фулда - в одній ціні
Я б полюбому брав фулду, тим більше в мене вона вже була минулого літа, катався і в Карпати і всюди, і все гуд, дуже хороша бюджетна резина

А Марангоні взагалі наварка((( того і злазить пластами
kritik
хтось їздить на 185/65?
дуже висока? дуже жип?

просто з теперішніми дорогами задумуюсь про вищий профіль

або 195/60, але дуже рідкісний і дорогий розмір (((
ryuras
глянь на російському форумі, там народ собі таку ставив гуму ставив, відгуків є багато
R_S
Поставил на авто такие шины:
Premiorri Solazo 175/65R14 82H - по 360 грн за штуку.

Точно не Китай smile.gif . Делает их Росава.

До этого вместо летней резины использовалась штатная Кама-217 (ее пробег около 70 ккм).
IgorS
Каковы критерии были в выборе данного типа резины?
LK_hatch
Без обид, но наверняка основным критерием стала цена 360 грн?!
R_S
Цитата(IgorS @ 13.4.2013, 15:26) *
Каковы критерии были в выборе данного типа резины?

По сути это получилась спонтанная покупка.
Потому как, перед этим шерстил интернет до вскипания мозга wink.gif . Критерий по цене был - до 450 грн за колесо. В принципе рассматривал все "бренды" до срезки по цене. Очень помог сайт интернет-магазина мосавтошина.ру (не реклама smile.gif ), т.к. там собраны отзывы по всем ходовым маркам.
Из типов был выбор: Тоуо-350, Nexen 5000, Фулда экоконтроль, Кама Евро -129, Кама-Бриз, Росава SQ-201.
Уже практически был склонен к Кама Евро -129 (нашел в Киеве "под домом" по 350 грн за колесо) . Но это все в интернете. И вот решился пройти по точкам, так сказать посмотреть в живую. В общем мне ту резину предложили, а я ее в принципе не рассматривал. После предложения, опять же в том же интернете, почитал отзывы об Premiorri Solazo. Ничего плохого не нашел, бренд новый, в том году колеса были по 500 грн за штуку.

Критерий ширины протектора 175 мм - чем меньше ширина - тем меньше расход топлива. 175/65/R14 - заводской типоразмер.

З.ы. Нокин - не рассматриваю, т.к считаю, что на нашем рынке цены на них завышены из-за раскрученности бренда.
3.ы.ы. Шины дороже 450 грн - не с нашими дорогами и как то для Калины - не тот класс. Фактически все дорогие шины для хорошего асфальта, они мягкие и подвержены появлению "гуль" с нашими колдобинами. Покупка одного колеса потом может также стать в приобретенную проблему.
З.ы.ы. Я не гончеГ. Простая размеренная семейная езда.
Все конечно ИМХО.

Добавлено:
Цитата(LK_hatch @ 13.4.2013, 15:32) *
Без обид, но наверняка основным критерием стала цена 360 грн?!

Это тоже сыграло свою роль.
GreegAV
Цитата
175 мм - чем меньше ширина - тем меньше расход топлива.

Интересная мысль. А реальная разница в расходе в сравнении с 185 шириной?

P.S. жду впечатлений от новой резины.
R_S
Цитата(GreegAV @ 13.4.2013, 16:35) *
А реальная разница в расходе в сравнении с 185 шириной?

Реальную разницу может сказать только тот, кто реально ездит по очереди на 175 и 185.
privatalex
Цитата(GreegAV @ 13.4.2013, 16:35) *
Цитата
175 мм - чем меньше ширина - тем меньше расход топлива.

Интересная мысль. А реальная разница в расходе в сравнении с 185 шириной?

P.S. жду впечатлений от новой резины.

В расходе никакого, с 185 устойчивее на дороге
IgorS
Действительно новый бренд... Во всяком случае я впервые сталкиваюсь с таким названием...
... Что лично меня смущает, так это то, что за год цена упала на 140 грн. За счет чего??? Как правило, за год резина наоборот подорожала... Это так, мысли вслух...
А вообще, как говорил Жванецкий, давайте спорить о вкусе ананасов с теми людьми, кто их хотя бы видел... Так и здесь smile.gif В общем, ждем отзывов...smile.gif
vinlog
Premiorri solazo 175/70/R13 поставил в марте 2011 вместо АМТЕЛ-2Р. Брал по 430грн. По сравнению с АМТЕЛ менее шумная,лучше держит в поворотах на мокрой дороге,аквапланирование не проверял,колдобины выдерживает достойно.ограничена вариантность перестановки колёс из за направленного рисунка протектора.В общем,резиной доволен.
Doc-surgeon
Цитата(kritik @ 19.3.2013, 22:58) *
хтось їздить на 185/65?
дуже висока? дуже жип?

просто з теперішніми дорогами задумуюсь про вищий профіль

або 195/60, але дуже рідкісний і дорогий розмір (((

Зима 185/65/14, лето 195/60/14, все нормуль не жалею, особенно учитвая наши дороги.
LK_hatch
Цитата(Doc-surgeon @ 13.4.2013, 23:12) *
лето 195/60/14, все нормуль не жалею

Из интереса - какой расход по трассе на таком размере?
Doc-surgeon
Цитата(LK_hatch @ 13.4.2013, 22:33) *
Цитата(Doc-surgeon @ 13.4.2013, 23:12) *
лето 195/60/14, все нормуль не жалею

Из интереса - какой расход по трассе на таком размере?

Я разницы не заметил. А вот то, что устойчивость лучше, так это налицо, особенно при разъезде со встречными фурами, не бросает машину в сторону.
LuCK
уже проехал 3-4 Ккм на Унирояле Рейн Эксперт 185/60/14. Резина мягкая в меру, малошумная и держит удары от "дорог"...но всё-ровно осторожничаю. После замены машинку было не узнать... намного комфортней стало (до смены стояла зимняя Кумхо кв19 в стоковом размере), а если с Камой ровнять то "небо и земля". Щя уже привык и хочется еще лучше dance2.gif
Jeka_A
нужен совет, что лучше взять Kumho KU31
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/Kumho/52-Kumho_KU31/
или
GoodYear DuraGrip
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/GoodYea...dYear_DuraGrip/
или
Hankook K 425
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/Hankook...-Hankook_K_425/
бюджет 500 грн колесо 14. 175-65 или 185.60
езда в основном Харьков, область(много, и часто, дачи вылазки), по Украине пару раз в крым

или свой вариант киньте
duzer8
По отзывам Kumho KU31 хороший вариант.
GANS38
А фулда: http://rezina.cc/fulda-ecocontrol-185-60r14-82t111
440 грн за колесо.
R 14 185/60
R_S
Вот здесь собраны отзывы о шинах : - (жмем).
Jeka_A
Цитата(GANS38 @ 14.4.2013, 19:51) *
440 грн за колесо.
R 14 185/60

слышал о том что вся резина серии эко(экология) быстрее лысеет, увы фактами подкрепить это не могу

Добавлено:
Цитата(duzer8 @ 14.4.2013, 19:38) *

мне нравится что рисунок заточен для хорошего отвода воды, но ненравится , что она на бездорожье будет не очень, и то что ее так просто не переставишь со стороны на сторону. а в дура грип асиметрия и менять можно местами как захочешь, вот и стою на распутье
duzer8
Чтоб резина быстро не лысела смотри :Tradewear - коэффициент износостойкости. на Kumho KU31 она за 400,
Jeka_A
а какой на дурагрип кто знает?
GANS38
Цитата(Jeka_A @ 14.4.2013, 22:17) *
Цитата(GANS38 @ 14.4.2013, 19:51) *
440 грн за колесо.
R 14 185/60

слышал о том что вся резина серии эко(экология) быстрее лысеет, увы фактами подкрепить это не могу

Добавлено:
Цитата(duzer8 @ 14.4.2013, 19:38) *

мне нравится что рисунок заточен для хорошего отвода воды, но ненравится , что она на бездорожье будет не очень, и то что ее так просто не переставишь со стороны на сторону. а в дура грип асиметрия и менять можно местами как захочешь, вот и стою на распутье

По поводу фулды экоконтрол готов опровергнуть Ваше мнение- являюсь её владельцем. Приставка ЭКО в данной модели означает хороший накат и (так трактует производитель) экономию топлива с последующими ЭКОпоследствиями. Износоустойчивая резина катается 3й сезон (за прошлый зезон около 17000 км) думаю и на 4й хватит а там посмотрим. Воду отводит хорошо аквапланирования нет, вне асфальта езжу часто- тоже нареканий нет. Единственный совет брать польского производства (Турция- нееет). Товарищ на 2109 катает R 13 - дубовая, шумит.
Jeka_A
Ганс, я не спорю! просто сказал то что слышал!
GANS38
Да я и не собирался спорить- так дал инфу и немного опыта использования.
Jeka_A
Цитата(GANS38 @ 14.4.2013, 22:01) *
Да я и не собирался спорить- так дал инфу и немного опыта использования.

спасибо, я ее расмотрю тоже! но более склонен к дурагрип
Boris
У меня на дисках два комплекта КУ-31. Один для повседневной езды, другой (с высотой 55) - для асфальтовых покатушек. В плане зацепа, износостойкости и прочности боковин за такие деньги вряд ли можно найти что-то аналогичное.
Jeka_A
вот это спасибо! про дура грип читал отзывы , и про ку 31 так вот у ку31 не одного отзыва не было о шишках
Boris
Цитата(Jeka_A @ 15.4.2013, 8:31) *
вот это спасибо! про дура грип читал отзывы , и про ку 31 так вот у ку31 не одного отзыва не было о шишках

У КУ-31 разрешённое максимальное давление 3,5. Когда мне ставили 185/55 не очень грамотные шиномонтажники не могли посадить резину на место, и со злости доводили давление до 6 smile.gif. Одно колесо так и не село. Заехал на другой шиномонтаж - ребята поставили за 10 мин. Сказали, что для такой высоты (55) лучше диски с шириной 6", а не 5,5", как у меня. А с высотой 60 садятся без проблем, даже на диски с шириной 5,0".
ryuras
Сам хотів фулду собі взяти, але відговорили: після 30-40 тис. починають вискакувати повально гулі або корт із залишками протектора злазити, аналогічно у літньої марагоні. Ще ніби протектора є достатньо можна не один десяток тис. км накатати, а він починає відслоюватися. В мене така ситуація була з рідним амтелом планет 2
Jeka_A
еще одно разхождение такое
дура грип 175. 65
ку31- 185 60, со слов продавца ку стирается быстрее дуры грип, по поводу ширины, чем шире тем будет устойчивее?
Boris
Цитата(Jeka_A @ 15.4.2013, 9:32) *
дура грип 175. 65
ку31- 185 60, со слов продавца ку стирается быстрее дуры грип, по поводу ширины, чем шире тем будет устойчивее?

У более широкой резины лучше сцепление с дорогой. Но, возможно, будет чуть больше асход. Точно сказать не могу - на 175/65 летней не ездил. Но на летней 185/60 расход у меня такой же, как и был на стоковой Каме 175/65.
По поводу износа могу, опять же, сравнивать только с Камой. В 2010 году выехал на бетонно-авсфальтовые покатушки на Каме, отъездившей 2 года в обычном режиме, расчитывал проехать еще пару сезонов. После примерно 30 км покатушек её пришлось выбросить. КУ-31 на покатушках использую уже 1,5 года. На этот сезон, думаю ещё хватит - износ примерно половина.
МАЯК 758
Цитата(GANS38 @ 14.4.2013, 22:57) *
По поводу фулды экоконтрол готов опровергнуть Ваше мнение- являюсь её владельцем. Приставка ЭКО в данной модели означает хороший накат и (так трактует производитель) экономию топлива с последующими ЭКОпоследствиями. Износоустойчивая резина катается 3й сезон (за прошлый зезон около 17000 км) думаю и на 4й хватит а там посмотрим. Воду отводит хорошо аквапланирования нет, вне асфальта езжу часто- тоже нареканий нет. Единственный совет брать польского производства (Турция- нееет). Товарищ на 2109 катает R 13 - дубовая, шумит.

как по мне так экоконтрол недалеко ушел от росавы. У меня было два комплекта. Хороша когда новая. С пробега тыЩь 20-ть канавки сплющились, дубовая, в межсезонье тормозной путь едритегоналево.... Резина чисто трассовая, немного песка после дождя на дороге или листья- привет занос. Шишек не было, пришлось както "давить" бутылки- все гуТ. Один раз на рыбалке по росе на мокрой траве с места двинуться несмог, вытаскивали нивой. Шина неоднозначная- ездить потихоньку по городу.

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 14.4.2013, 20:07) *
А мне показалось,выбор должен быть один- только Россава!!!! aleksey_01.gif
Самое лучшее в мире соотношение....smile.gif))))

ты на откатах у росавы? И шо они платят?

Добавлено:
Цитата(Jeka_A @ 14.4.2013, 18:39) *
нужен совет, что лучше взять Kumho KU31
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/Kumho/52-Kumho_KU31/
или
GoodYear DuraGrip
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/GoodYea...dYear_DuraGrip/
или
Hankook K 425
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/Hankook...-Hankook_K_425/
бюджет 500 грн колесо 14. 175-65 или 185.60
езда в основном Харьков, область(много, и часто, дачи вылазки), по Украине пару раз в крым

или свой вариант киньте

из эти вариантов GoodYear, хотя на ней не ездил
duzer8
Цитата(Jeka_A @ 15.4.2013, 9:32) *
дура грип 175. 65

Побольше слушайте продавцов, процентов 99 у него вообще нет машины.
digiman
По поводу экоконтрол Маяк прав но цена ее невелика и за что ей большой плюс то что выдерживает наши ямы ни одной шишки а это немаловажно...что доживет до своего логического конца.
А из 3 вариантов понравилась на вид Kumho KU31 поилистал бы инет за нее.
Thyssen
Посоветуйте резину на лето 185-60 14.
Марангони,кетайгони,белшины,камы и росцавы не предлагать...
MISHEL
Цитата(Thyssen @ 3.7.2013, 12:43) *
Посоветуйте резину на лето 185-60 14.
Марангони,кетайгони,белшины,камы и росцавы не предлагать...

http://nashcar.com.ua/product/avtoshina-no...60r14-82h-5723/ позвони пацанам, узнай есть ли в наличии и какого года. я у них летнюю и зимнюю брал. Они мне даже чет рассказывали про гарантию...А так приценись к Гудберам, Контикам. Можно Кумху KU 31, ток не Китай. А так хз че предложить... я бегло пробежался по объявам - так смотреть особо не на что...
Thyssen
Миша спасибо!!!
privatalex
Цитата(Thyssen @ 3.7.2013, 22:05) *
Миша спасибо!!!

Отпишись потом, что и как.
Thyssen
Какие отзывы о GOODYEAR DURAGRIP???
http://shyp-shyna.com.ua/catalog/bus/model...dyear-duragrip/

Добавлено:

Шины 185/60 R14 82 H Goodyear EfficientGrip
Goodyear EfficientGrip — летняя высокоскоростная шина, выполненная по топливосберегающей технологии EfficientGrip. Особенности технологии: легкий каркас, особый подканавочный слой на основе термопластичных соединений для уменьшения тепловыделения (CoolCushion Layer), новая резиновая смесь с применением полимеров последнего поколения для уменьшения затрат энергии на работу и, следовательно, экономии топлива и снижения уровня выброса СО2.
Страна производства - Франция. Ограничение по скорости - 210 км/ч, максимальная нагрузка на колесо - 475 кг., индексы скорости и нагрузки — 82H.

Шины 185/60 R14 82 H Bridgestone MY-02 Sporty Style
Bridgestone MY-02 Sporty Style — это высококачественная летняя покрышка, презентованная в 2013 году. Выполненный в виде молнии протектор придётся по душе любителям тюнинга. Шина позиционируется как универсальная, поэтому её смело можно использовать на компактных и средних автомобилях. Зачастую модель покупают для тюнинга, поскольку её внешний вид удачно подчеркивает спортивные линии кузова авто.
Страна-производитель - Таиланд. Скоростное ограничение - 210 км/ч, предельная нагрузка на колесо - 475 кг., индексы скорости и нагрузки — 82H.

Шины 185/60 R14 82 T Michelin Energy XM2
Michelin Energy XM2 — летняя шина для легковых автомобилей с ассиметричным рисунком протектора. Данная модель характеризуется длительным сроком службы, безопасностью и экономичностью. Так как шина рассчитана на дороги с плохим качеством, хорошо подойдёт к нашим условиям.
Страна производства - Россия. Ограничение по скорости - 190 км/ч, предельная нагрузка на колесо - 475 кг., индексы скорости и нагрузки — 82T.
IgorS
Дык, на чем остановились???
R_S
Цитата(IgorS @ 4.7.2013, 17:45) *

Даешь лям на росаве smile.gif ...
Thyssen
Я прошу нормальных отзывов... Сам склоняюсь к ГудЕару-там можно тюнех сделать- буквы краской белой намалювать...

Добавлено:
Цитата(R_S @ 4.7.2013, 18:40) *
Цитата(IgorS @ 4.7.2013, 17:45) *

Даешь лям на росаве smile.gif ...

Не... на ней я накатался в доволь... ХватиД!!!
R_S
Цитата(Thyssen @ 4.7.2013, 22:40) *
Я прошу нормальных отзывов... Сам склоняюсь к ГудЕару-там можно тюнех сделать- буквы краской белой намалювать...

Вот тут собраны отзывы ру.нета по маркам-моделям (Жмем) ...
duzer8
Тоже не плохое обсуждение резины.http://shina.com.ua/talk_goodyear__duragrip.html

Добавлено:
http://shina.com.ua/talk_goodyear__duragrip.html
MISHEL
Сам склоняюсь к ГудЕару

А че, с Нокией не вышло по ой ссылке?
Thyssen
Цитата(MISHEL @ 5.7.2013, 9:11) *
Сам склоняюсь к ГудЕару

А че, с Нокией не вышло по ой ссылке?

Типа старая она sad.gif
MISHEL
тогда забей на нокию и пробуй че-нить другое. может получше даже что-то отыщешь! wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU