Цитата(Doc-surgeon @ 23.5.2009, 15:46)

Похоже, что есть путаницы в этой схеме, наверное, лучше создавать схему на выспавшуюся голову?
Согласен.Попробую объяснить подробно
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Doc-surgeon @ 23.5.2009, 15:46)

... в позиции 1, оба контакта от управляющей обмотки реле Р2, подсоединены на "+", как минимум один из этих контактов нужно подключить к "-".
Ничего не надо менять.Реле Р2 подключено параллельно контактам датчика давления 1.В исходном состоянии(при штатной работе кондея )контакты этого датчика замкнуты,они шунтируют обмотку реле Р2 и оно не срабатывает.При повышении давления в системе срабатывает датчик 1,контакты его размыкаются отключая компрессор С ( некоторые источники называют этот режим аварийным). После размыкания контактов датчика срабатывает реле Р2 по цепи:
+АКБ, Пр 20 А , контакты реле К1 31-87 ,точка В , обмотка реле Р2 85-86 , точка А , обмотка компрессора С , корпус "-"Обмотка компрессора имеет очень маленькое сопротивление,поетому в этой цепи будет работать любое слаботочное реле (контакты тоже могут быть маломощными.так как реле не управляет силовыми цепями ) , а компрессор в это время работать не будет.
Таким образом датчик давления 1 управляет работой реле Р2,которое включает реле Р1 ,контакты которого включают повышенную скорость вентилятора.Причем ,именно тогда ,когда наступает критический (аварийный) режим кондея.
Цитата(Doc-surgeon @ 23.5.2009, 15:46)

Идем дальше, если это реализовать, то после срабатывания реле компрессора через реле Р2 и Р1 мы получаем срабатывание реле повышенной скорости вентилятора, обведенная позиция 2. В свою очередь малая скорость вентилятора подключена к датчику давления, который срабатывает, если в системе давление фреона, повышается выше нормы, а это происходит в процессе эксплуатации. Т. е. как минимум нужно перекинуть подключение к релюхам скоростей вентилятора, поз. 3.
...то после срабатывания реле компрессора через реле Р2 и Р1 мы получаем срабатывание реле повышенной...Какого реле компрессора? Реле Р2 срабатывает только после срабатывания датчика 1
Именно повышенных оборотов при критическом режиме мы и добиваемся.
А при штатном режиме кондея будет включена малая скорость вентилятора через контакты реле К2.
Цитата(Doc-surgeon @ 23.5.2009, 15:46)

Опять же "мудрить" такую громоздкую схему есть смысл, когда кондей подключен на прямую, а не через ЭСУД, и реализована двухскоростная схема включения вентилятора. Когда подключен кондиционер через ЭСУД, смысла нет, потому как вентилятор запускается на низкой скорости при включении кондея через ЭСУД. А, как правило, если на Калинах реализована двухскоростная система вентилятора, то уже через ЭСУД идет управление кондиционером. В таком случае, я, вот здесь
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=48269 , привел схему как сделал сам, работает нормально, ЭСУД запускает низкую скорость (проверено изъятием соотв. реле, при запуске кондея), если низкая скорость не справиться с охлаждением, датчик давления включает высокую скорость.
А, как правило, если на Калинах реализована двухскоростная система вентилятора, то уже через ЭСУД идет управление кондиционером....
Каким образом ? Никаким.
В ЭСУД реализована двухскоростная система управления вентилятором
системы охлаждения двигателя.ЭСУД принимает решения о включении той или иной скорости (или отключение вентилятора вообще)
исключительно основываясь на сигналах датчиков температуры охлаждающей жидкости .
Разберем каким же образом ЭСУД получает данные ( и какие данные ) о работе кондея?
Получает сигнал "Запрос" -это "+" от терморегулятора ( собственно,включение кондея).Анализируя этот сигнал , выдает сигнал "Разрешение" на включение компрессора.На этом его функции взаимодействия с кондиционером исчерпываются . К ЭСУД не подключен ни один датчик ,который мог бы выдать данные о работе системы.Не имея такой обратной связи от кондея ,ЭСУД не может управлять вентилятором в соответствии с потребностью системы кондиционирования. Схема ,приведенная Вами,имеет право на жизнь ,та как выполняет желаемые Вами функции.
Руководствуясь принципом- "Кашу маслом не испортишь", можно гонять вентилятор и на повышенной скорости.Думаю,никаких негативных последствий ,кроме незначительного увеличения расхода топлива,не будет.
Цитата(Doc-surgeon @ 23.5.2009, 15:46)

Остается вопрос да или нет, будет ли ЭСУД "видеть" "+" на силовых а не на управляющих, контактах реле высокой скорости и при этом выдавать ошибку, по типу без его ведома включена высокая скорость, я думаю, нет. На неделе буду на СТО, обнулю старые ошибки, в процессе эксплуатации отпишусь, да или нет. В противном случае, на доп. реле, придется ставить доп. вентилятор.
В этой схеме
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=48269 ,как и в приведенной мною, проблем с ошибками не должно быть.Управляющие провода от ЭСУД "чистые" ,без посторонних потенциалов.