Цитата(malega @ 12.8.2013, 11:00)

Может разные прошивки, у меня стоит бош, при жаре он включает два вентилятора одновременно при нажатии кнопки кондейя и включении обдува салона, если на улице прохладно то включится только вентилятор кондея, я не спорю с тем что у фроста все наоборот
Как должно быть и было задумано разработчиками автокондиционера для автоваза, но собрали ч/з ж. (об этом есть на российском форуме, кто знает переделывает, кто не знает или ездит так как есть, или думает, что так и должно быть).
При вкл. кнопочки кондея, ЭСУД, включает вентилятор охлаждения двигателя, как писал Юра, выше, при условии, что скорость авто меньше 40км. час. Что касается жары на улице, в зависимости от температуры за бортом, ранее или позже, повышается давление в системе кондея и когда оно достигает определенной величины, чтобы охладить фреон в радиаторе кондея, через сработавший датчик давления, включается вентилятор охлаждения, радиатора кондея. При скоростях, больше 40гр.С, ЭБУ не заморачивается этим алгоритмом, так как хватает встречного потока воздуха, чтобы охладить радиатор кондея, а поскольку давление в системе не превышает при котором срабатывает датчик давления, то не включается и вентилятор охл. радиатора кондея. И не припутывайте (Малега) сюда, радиатор охлаждения двигателя, он (вернее температура СОД), ни как не связана с работой кондиционера. С его работой связан только вентилятор охлаждения двигатея, включающийся по алгоритму ЭБУ, при включении кнопки кондея, как общий для двух систем элемент (повторюсь, независимо от температуры воздуха и температуры охл. жидкости в СОД).
Что касательно кондеев идущих с конвейера, на российском форуме описан этот косяк и почему так на сборке сделали, вопрос. Там просто, тупо запараллелили два вентилятора, охлаждения двигателя и кондея (если мне не изменяет память, от провода который идет на управляющую обмотку реле вентилятора двиг, от контакта эбу, управляющего включ. в/о вентилятора, при включении кнопки кондея, запитали и упр. обмотку реле вентилятора охл. радиатора кондея) . И при включении кнопки кондея, ЭБУ включает вент. охл. двигателя, а поскольку вент. охл. радиатора кондея запараллелен, он тоже включаестя. А вовсе не от жары, как вы, Малега считаете (хотя не исключено, что при супер высокой т-ре, не знаю, может +50 (возможно и при меньшей) повышается давление в системе кондея, что срабатывает датчик давления (как правило, такого не наблюдал), или при недавно работавшем кондее, когда поднялось давление в системе, а машинку заглушили, после того как ее завели, давление в системе кондея высокое и срабатывает датчик давления, соответственно ключится и вентилятор охл. радиатора кондея). Но это или, возможно не существующие варианты, как в первом случае, или редкие и только при частой езде на короткие расстояния, как во втором случае.
На том же форуме, есть схема с указанием места, где скручены провода и соответсвенно где их нужно(можно) разъединить. Нужно ли это, думаю, да, чтобы снизить скачек напряжения, при вкл. кондея. Я, думаю, автоваз так собрал, чтобы снять проблему замены датчика давления, по гарантии.
Вот и весь принцип работы, на всех авто одинаков, потому как это велосипед, который не нужно выдумывать.
А вас, Малега, еще раз убедительно прошу, почитайте матчасть внимательно и не пишите ерунды, потому как
холодильник, домашний кондей, автокондей устроены и работают по одному и тому же принципу, только с некоторыми конструктивными отличиями и показателями, в зависимости от требуемой от них функции и месте установки... Это элементарщина, если вы не знаете азов, то не пишите больше чуши. Чем больше, вы каждый раз, что-то начинаете писать, в свое оправдание, тем больше видно что вы не в теме, работы кондиционера. А вас читать могут люди, которые действительно не в теме и вместо искомой для себя информации, начитаются ваших фантазий.