В общем, все понятно, есть маленькие неточности:
изделие Р - это изделие состоящее из двух зон, зона 1, отмеченная вами, это датчик температуры, который размыкается, когда температура фреона выше, по-моему 80гр. по С., дальше все как у вас пишется... Единственно, не могу спорить или соглашаться, я не такой специалист в электрике, проходя через обмотку эл. муфты компрессора, получается ли нормальный "-" и не будет ли возбуждение этой обмотки??? Мне, кажется, может ошибаюсь, но через эту цепь, мы "запустим" эл. муфту компрессора, обойдя татчик температуры, с соответствующей работой компрессора, ну и высокой скорости вентилятора??? Выдержит ли нагрузку обмотка реле Р2???
изделие Р - это изделие состоящее из двух зон, зона 1, отмеченная вами, это датчик температуры, который размыкается, когда температура фреона выше, по-моему 80гр. по С., дальше все как у вас пишется... Единственно, не могу спорить или соглашаться, я не такой специалист в электрике, проходя через обмотку эл. муфты компрессора, получается ли нормальный "-" и не будет ли возбуждение этой обмотки??? Мне, кажется, может ошибаюсь, но через эту цепь, мы "запустим" эл. муфту компрессора, обойдя татчик температуры, с соответствующей работой компрессора, ну и высокой скорости вентилятора??? Выдержит ли нагрузку обмотка реле Р2???
Муфта не сработает.Объясню, почему...
Я писал уже,что в качестве реле P2 можно применить любое слаботочное реле.Но даже если применить самое "тупое" (в смысле большого энергопотребления) автомобильное реле ,то его рабочий ток не более 150 mA (0.15 A).Не вдаваясь в технические х-ки компрессора,судя по тому ,что для его запитки применен предохранитель 20 А ,рабочий ток компрессора как минимум 10А ,а это в 67 раз больше чем будет протекать через обмотку реле P2 в аварийном режиме.
***Да, а зона 2 - это и есть датчик давления, который замыкается при повышении давления в системе, выше нормы... На схеме он почему-то в замкнутом состоянии, это косяк...
Виноват.Схему взял здесь у Вас и недосмотрел.Действительно в штатном режиме 2-разомкнуто ,1-замкнуто.В этом случае вент. не крутится.
***Что же касается управления ЭСУД работой вентилятора... То, что от датчика температуры охл. жидк., ЭСУД включает или низкую или повышенную скорость это понятно. Что же касается работы вентилятора, при подключенном кондиционере, то ЭСУД, при включении компрессора, включает вентилятор на медленной скорости, каким образом не знаю, вероятно, в программной прошивке, поддерживающей работу кондея, есть фишка, которая дает эту команду. Проверял на практике, потому как было интересно, какая же скорость включается: при изъятом реле высокой скорости, вентилятор включался -- на низкой, при изъятии реле низкой скорости и возвращении, на место, реле высокой скорости, вентилятор молчит, пока не сработает датчик давления...
В том то и вся суть.ЭСУД включает медленные обороты сразу же после включения кондея (т.е. тогда ,когда этого совсем не нужно).А может быть такая ситуация ,когда охлаждение конденсатора кондея от встречного воздуха достаточно для норм.работы и можно обойтись без вентилятора.А при схеме управления через ЭСУД такая ситуация невозможна.
Для системы охлаждения двигателя при быстрой езде иногда тоже вентилятор не нужен.Тогда ЭСУД руководствуясь данными датчиков температуры охл.жидкости его не включает совсем.