Сергей, я сравнивал подходы 
Экономичность 1,4 перекрывает всё. При разнице в расходе 0,1л уже экономим за 60 тык. на новый комплект ролики и ремень. Реальная разница расходов до 1л покрывает "влёт на деньги".
95% влётов - это помпа. У меня стоит уже третья, но обрыва ремня не было. Дохнущая помпа очень хорошо сигнализирует о своём состоянии. Сначала ремень начинает сползать к краям шкивов, а затем появляются звуки, которые трудно не услышать. Облом заглядывать под крышку и следить за ремнём - покупаем прозрачную крышку и всё видим без кручения гаек. Всё легко и просто

Экономичность 1,4 перекрывает всё. При разнице в расходе 0,1л уже экономим за 60 тык. на новый комплект ролики и ремень. Реальная разница расходов до 1л покрывает "влёт на деньги".
95% влётов - это помпа. У меня стоит уже третья, но обрыва ремня не было. Дохнущая помпа очень хорошо сигнализирует о своём состоянии. Сначала ремень начинает сползать к краям шкивов, а затем появляются звуки, которые трудно не услышать. Облом заглядывать под крышку и следить за ремнём - покупаем прозрачную крышку и всё видим без кручения гаек. Всё легко и просто

не хотлось бы ещё одну тему бесконечную зацепить.... я езжу на газе. расход +- около 10 литров. 75 грн 100 км. на бензине при 18...19 грн за литр расход должен быть на ту же стоимомть километра 4 на сотню.
из опыта езды на газе ( а на нём мощность 75% от бензиновойй) на маломощных моторах расход может быть даже больше, чем на большом обьёме- мощности не хватает, почти всё время на газ давить нужно больше. у меня на карбюраторной 2108 1300 кубов расход был 12, а на таком же оборудовании на 1500 и 1600 кубах расход около 10. поэтому разговры о том, что до капиталки разница в расходе бензина перекроет разницу в стоимости ремонта мягко говоря не совсем корректно.
и вопрос ещё в том, что не нужно было ставить 120 тысяч ресурс ремня, нужно было ставить с начала выпуска мотора 1,4 пару в редуктор 3,9. и меня не волнует степень сжатия 10.5 с втыковыми клапанами, если 1,6 8 клапанов пыполняет теже нормы токсичности. понизте степень, но сделайте мотор "без мины замедленного действия", как в своё время 1,3 все меняли поршни на СТК и подобные с полной выборкой под клапан. зарплаты сейчас не те, чтобы в автосалонах в очередь за новыми машинами записываться и если какаято резиночка или ниточка лопнет влетать на 5...7...10 штук гривен.