Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эксплуатация и ремонт Калины для чайников
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине > Харьковская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Abakumov Oleksandr
Еще пару вопросиков.
Если вентилятор не включать то при движении воздух должен заходить в салон через сопла (в зависимости от регулятора - теплый/холодный)?
И вопросик про проблемку: после активизации штатной сигнализации через время водительская дверь перестала реагировать на ДУ. Остальные двери работают нормально в соответствии с алгоритмом. Водительская дверь работае только от ключа. Сервисмены сказали: надо менять замок. Но на складе их сейчас нет (салон "Лада Украина" на Московском пр.) и сказали: если купите на рынке то подвозите поменяем.
Сколько стоит замок и где его можна купить. Кстати как он называется правильно и как выглядит. Может у кого есть возможность купить подешеле? А может вообще кто знает как решить эту проблемку еще проще?
Спасибо за ответы.
m2524
у кого било течь тосола. что делали. посматриваю. качественно сделано. или не дождался.
Кроныч
Цитата
у кого било течь тосола. что делали. посматриваю. качественно сделано. или не дождался.

Где что конкретней проверяли или смотрели?
m2524
писалось о возможном заливе єбу. пробовал оценить то место. ничиво не понял.что подтянуть.как укрить єбу. клеенкой. уменя шея так не скручивается.
alexandr_zahar
У меня тек тосол в зимний период ... На гарантийном СТО ссылались на разницу температуры! Действительно ... наступила весна и усе пропало и перестало течь. Жду опять зимы ...

m2524
=+?
Кроныч
Цитата
писалось о возможном заливе єбу. пробовал оценить то место. ничиво не понял.что подтянуть.как укрить єбу. клеенкой. уменя шея так не скручивается

Шеей там крутить ненадо (мы-же поди не жирафы),открываете передние двери пасажира, слева внизу есть пластмасовая пластина с прорезями воздуховода и саморезом в самом конце, откручиваете саморез, снимаете пластину. На рисунке (ссори за плагиат, у самого контролер снят фоткать нечего) еденица указывает на второй саморез за воздуховодом, двойка на сам контролер, аккуратно вынимаете контролер (вынимаеться туго, могут мешать жгуты проводов или обезшумка).Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как его спрятать? Да как угодно. Кто-то в пакете, пластиковых бутылях, старых аптечках(мой ленивый вариантНажмите для просмотра прикрепленного файла), жгутами, саморезами под бардачком итд. и тп., фантазия не ограничена лиш-бы подальше от влаги, и шаловливых ног пасажиров. Да и то что он грееться это вполне естественно.
oleg62
Всем привет.
С наступлением холодов и я заметил, что уходит тосол. Пока не критично.
Рукой добрался до термостата, а там все мокро. Похоже подтекает по хомутам.
На следующей неделе постараюсь добраться.
Хочу поинтересоваться, чем отличаются стойки СС20 от штатных, разборные ли они,
и после их установки не начнут ли они через некоторое время стучать так же как штатные?
Valent
Цитата(oleg62 @ 14.11.2008, 22:18) *
Хочу поинтересоваться, чем отличаются стойки СС20 от штатных, разборные ли они,
и после их установки не начнут ли они через некоторое время стучать так же как штатные?

http://www.autosystem.ru/

По предложенной ссылке есть на форуме отзывы и ссылка на тест драйв калины на разных стойках победил SS-20 "комфорт" на 14 дисках а если еще и рулевую рейку от autosystem поставить то вообще бомба получается плюс там еще чтото про электро усилитель новый было.

Да истоит обратить внимание на предложенные верхние опоры.

Задние амики от 2110 вот по ним на SS-20 много нареканий сам производитель презнает что была бракованная партия отправлена на реализацию.
m2524
по єбу.- понятно.
IgorS
Цитата(Безумный суслик @ 1.5.2008, 15:23) *
Предлагаю в этой теме выкладывать на первый взгляд глупые вопросы и давать на них умные ответы...

А если отключить аккумулятор, то после его подключения ИММО заново надо будет обучать или нет? А датчики расхода топлива и его запаса будут показывать реальное значение или обнулятся? astronomer1.gif
R_S
Цитата(IgorS @ 28.11.2008, 22:54) *
А если отключить аккумулятор, то после его подключения ИММО заново надо будет обучать или нет? А датчики расхода топлива и его запаса будут показывать реальное значение или обнулятся? astronomer1.gif

После обесточивания машины (отключение аккумуляторной батареи) иммобилизатор и сигнализацию обучать не нужно. Уровень топлива на комбинации приборов (стрелочка) покажит реальный. Все промежуточные параметры БК (ср. скорость, ср и мгновенный расход, количество использованных литров, время в пути, суточный пробег) обнуляться. Так же возможно пропадут все настройки автомагнитолы (если в ней нет энергонезависимой памяти). Еще обнуляться мозги ЭБУ двигателя (ошибки и параметры, связанные со стилем вождения).
IgorS
А если отключить аккумулятор не на непродолжительное время, а этак на месяцок? Или разницы нет?
R_S
Цитата(IgorS @ 28.11.2008, 23:30) *
А если отключить аккумулятор не на непродолжительное время, а этак на месяцок? Или разницы нет?

Думаю все выше перечисленное будет в силе, т.к. в АПС-6 и сигнализации есть энергонезависимая память. Но если произойдет слет кода, то в чем проблема перобучить в течении 10-15 минут (Месяц и 15 минут как-то не соотносится и если нужно оставить машину, то все равно рекомендуется отлючить АКБ, т.к. последствия полного разряда батареи могут быть намного критичней, чем переобучение ИММО).
R_S
Цитата(IgorS @ 28.11.2008, 23:30) *

Думаю все выше перечисленное будет в силе, т.к. в АПС-6 и сигнализации есть энергонезависимая память. Но если произойдет слет кода, то в чем проблема перобучить в течении 10-15 минут (Месяц и 15 минут как-то не соотносится и если нужно оставить машину, то все равно рекомендуется отлючить АКБ, т.к. последствия полного разряда батареи могут быть намного критичней, чем переобучение ИММО).
AlMiGu
ничего переобучать не нужно будет -все ключи занесены в память - и если отключить АКБ хоть на секунду, хоть на пятилетку, то после включения Фсё буИть работать, как и работало до отключения, единственное, что нужно будет заново настраивать мафон и бортовые чесы wink.gif
Безумный суслик
В развитие темы - подходит срок замены батарейки в пульте. Ничего не случиться? Обучать не надо будет?

И исчо - подходит срок планового ТО. А нет ли у кого на примете "независимого" оператора, а то ТО пройти всеж хочется, масло менять тоже, а так как с гарантии слетел после аварии, то листать Автокому за все-провсе неохота....
IgorS
Цитата(Безумный суслик @ 1.12.2008, 20:19) *
В развитие темы - подходит срок замены батарейки в пульте. Ничего не случиться? Обучать не надо будет?

И исчо - подходит срок планового ТО. А нет ли у кого на примете "независимого" оператора, а то ТО пройти всеж хочется, масло менять тоже, а так как с гарантии слетел после аварии, то листать Автокому за все-провсе неохота....

На счет батарейки. ИМХО она вообще роли не играет! Главное то, что в машине! А на счет альтернативного ТО, то обратись к Cергею (E1ectronic) либо к Диме (9di). По наводке последнего, кстати, устранял дребезжание кулисы КПП. Теперь и сам это могу!
Jeka81
по ТО Влад 80671984959 у него тоже Калина 1118 сам у него на обслуживании, доволен!
Ronny
Цитата(Безумный суслик @ 13.5.2008, 21:46) *
Итак путем юзанья форума и полезных советов выяснил что менять передние колодки надо на красные Феродо.

Внимание знатокам (с) , очень тупой вопрос от тупого телезрителя - а что в магазине то спрашивать - Феродо на Калину? Они еще на что то идут? , десятка там, то се, а то небось и не знают в магазинах про Калину - машины то не ломаются ))))

тока лучше колодки брать на Перова, я свои взял за 85 грн, а в магазине на Святошино полу-подвального типа, такие же лежат 140 грн. Да на Калину, да подходит, да 140 грн. Были посланы в пень! Рекомендую смотреть в магазини возле Шуляффки, рядом с Афтазвукам, там кстати Алекс Жи був! Говорил что были зеленые, я думаю и красных там пруд пруди, так как товар ходовой!!! Покупаитсо!!!
E1ectronic
Цитата(ronnyrip @ 3.12.2008, 19:40) *
тока лучше колодки брать на Перова, я свои взял за 85 грн, а в магазине на Святошино полу-подвального типа, такие же лежат 140 грн. Да на Калину, да подходит, да 140 грн. Были посланы в пень! Рекомендую смотреть в магазини возле Шуляффки, рядом с Афтазвукам, там кстати Алекс Жи був! Говорил что были зеленые, я думаю и красных там пруд пруди, так как товар ходовой!!! Покупаитсо!!!

АЛЛО ГАРАЖ !!! Ты в ветке Харьковской!!! banned.gif

Какое Перова??? connie_beatdeadhorse.gif
Безумный суслик
Цитата(Jeka81 @ 2.12.2008, 22:40) *
по ТО Влад 80671984959 у него тоже Калина 1118 сам у него на обслуживании, доволен!

Спасиба большая! Как накатаю - буду общаться....
Abakumov Oleksandr
На счет защитных колпачков на ступицы!
У меня тоже на передних колесах их не было. Менеджер сказал что так на всех машинках (я проверил на тех машинках, что были в салоне - точно).
Выход: купил на Лоске колпачки для десятки (стоимость 4гр. за штуку) и оказалось6 штатные на Калине = колпачкам для десятки.
sskup
Цитата(IgorS @ 28.11.2008, 20:54) *

После подключения аккумулятора-завести авто,не делать прогазовку,дать поработать 5 минут на холостом ходу и всё восстановится.
alexandr_zahar
Цитата(sskup @ 8.2.2009, 13:01) *
После подключения аккумулятора-завести авто,не делать прогазовку,дать поработать 5 минут на холостом ходу и всё восстановится.

Когда снимали аккумулятор для замены сцепления усе послетало, хотя работала на холостых 20 мин.

R_S
Цитата(sskup @ 8.2.2009, 13:01) *

Откуда такая не достоверная информация???
alexandr_zahar
Господа! Может и мне чайнику кто то че то подскажет: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...20&start=20

sskup
Цитата(R_S @ 9.2.2009, 20:53) *
Откуда такая не достоверная информация???

Делал антикоррозийную обработку,2 дня,снимали клемму.Завели двигатель,все стало в норму,кроме проигрывателя,конечно.Эту,с Вашего позволения "недостоверную информацию"-наблюдал собственными глазами.
alexandr_zahar
Цитата(sskup @ 10.2.2009, 18:58) *
Делал антикоррозийную обработку,2 дня,снимали клемму.Завели двигатель,все стало в норму,кроме проигрывателя,конечно.Эту,с Вашего позволения "недостоверную информацию"-наблюдал собственными глазами.

А как тогда объяснить вышеописанный мною случай (Сообщение #75 )???

IgorS
Полностью согласен с Александром! На один день снял клемы аккумулятора - все, кроме общего пробега, обнулилось!
R_S
Цитата(sskup @ 10.2.2009, 18:58) *

После обесточивания сбрасываются все параметры штатного БК, которые расчетные (время-часы, время работы двигателя, израсходованный бензин, средний расход), а так же суточный пробег. После подключения питания остается общий пробег и уровень топлива в баке (показатель стрелки).
Попробуй еще раз снять клемму аккумулятора на 5 минут и потом проверь ,то что я описал. Если у тебя все расчетные параметры остануться - то у тебя уникальная машина (даже не отрицаю ,что так не может быть, потому что уже ничему не удивляюсь ignat_02.gif ).
sskup
Ну да! Я это имел ввиду,а также то,что при работе в холостую восстанавливаются параметры бортового компа при(для) определении(я) топлива и оборотов, холостых,двигателя.Наверное,я неправильно выразился,кого ввёл в заблуждение-прошу меня извинить.
alexandr_zahar
Ну вот ... а то я было начал уж думать шо у мя с бортовым компом шото не так ...

sashik
День добрый.
Народ если кто-то сам занимается ремонтом, то подскажите плиз, гонит масло из под прокладки на поддоне двигателя.
Поменял уже две, все равно подтекает.
Что можно сделать, чтоб это устранит?
На СТО гарантийное поехал, поддон подтянули и сломали один болт (в итоге полдня высверливал, нарезал резьбу заново).
Вобщем на СТО я больше неногой.
E1ectronic
Цитата(sashik @ 17.3.2009, 14:36) *
День добрый.
Народ если кто-то сам занимается ремонтом, то подскажите плиз, гонит масло из под прокладки на поддоне двигателя.
На СТО гарантийное поехал, поддон подтянули и сломали один болт (в итоге полдня высверливал, нарезал резьбу заново).

телефон мастера у тебя в личке.

Удачи! d_good_luck.gif
sashik
Спасибо E1ectronic, буду звонить.
IgorS
День добрый.

Это что ж за ГСТО такое, что ДВАЖДЫ не могут прокладку толком заменить? 
Zulus
Цитата(E1ectronic @ 17.3.2009, 14:50) *
телефон мастера у тебя в личке.

Удачи! d_good_luck.gif

А для общего обозрения: варианты решения проблемы? только замена прокладки, если да то может есть сикрет при замене, а то у меня тоже как сказали на СТО обычное запотевание... но шота уж больно сильно потеет.
alexandr_zahar
День добрый.

А какой пробег и когда меняли масло последний раз???

sashik
Пробег 11 000 км.
Масло меняли 10.07.08 при пробеге 1600 км.
ТО делал раньше, потому что гонял в Крым
Алек
Прокладку сади на герметик(предварительно обезжирив). Попробуй поменять вечером, а утром обтяни и заводи. Насчот потения - туфта. А протекает - скорее всего повели края при затяжке.
blistograd
+1 ,скорее всего повели края при затяжке.
alexandr_zahar
Цитата(sashik @ 17.3.2009, 19:11) *
Пробег 11 000 км.
Масло меняли 10.07.08 при пробеге 1600 км.
ТО делал раньше, потому что гонял в Крым

Ммм! А то бывает после замены масла с полусинтетики на синтетику происходит таже хрень, но у Вас явно не ентот случай. А следующее когда планируете проходить???

sashik
Стоит полусинтетика.
Если конечно верить ребятам на ТО
Менять буду где-то на 13 000 км. заливать планирую полусинтетику.
alexandr_zahar
Цитата(sashik @ 17.3.2009, 21:09) *
Стоит полусинтетика.
Если конечно верить ребятам на ТО
Менять буду где-то на 13 000 км. заливать планирую полусинтетику.

Созвонись с мастером! Пусть он проконсультирует! Телефон в личке!

sashik
alexandr_zahar, спасибо!

Номера телефонов есть, буду созваниваться
alexandr_zahar
Удачи и абы на здоровье!!!

БЫВАЛЫЙ
Цитата(Valera (AVEO Club) @ 2.5.2008, 8:13) *
тосол или антифриз - тут определиться нужно.

ЗЫ: зеленого антифриза в магазинах полно. антифриз одинакового цвета можно смешивать. или если на нем написано что смешивается с другими антифризами - можно смешивать с любым цветом.

ЗЫЫ: продаю недорого 3.75л зеленого антифриза - запечатанная канистра (вчера купил но не понадобилось, а чек блин - выкинул)

Тосол и Антифриз это одно и то же. Тосол название которое дали в Тольятти после выпуска первых Жигулей,(ну чтобы своё а не по буржуйски).
Лётчик
Если подтянуть поддон без какой-либо причины, то вероятность подтекания масла увеличивается, т.к. подтягивая болты по одному, можно деформировать поддон.
Колпачки на колесах отсутствуют у тех машин, у которых в багажнике валяются декоративные колпаки на колесные диски.
HUSH
Вопрос

нужно ли активировать штатный иммобилайзер?

а то в сервискниге написано обяз - а салон дупля не вяжет в этом вопросе=))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU