Безумный суслик
1.5.2008, 15:23
Предлагаю в этой теме выкладывать на первый взгляд глупые вопросы и давать на них умные ответы...
Итак первый пошел: у меня на заводе залили зеленый тосол. Я всю жизнь лил в старые машины синий. А зеленый даже и в продаже не видел (может внимания не обращал?) . Какой все ж тосол доливать и, главное, как называется и где купить?
Вообще лучше как написано в инструкции не мешать, но, впринципе, зеленый, желтый и синий тосолы совместимы; главное не мешать с красным.
У меня на расширительном бачке написано Тосол Феликс-40, цвет зеленый.
Когда на СТО доливали, то тосол, который доливали, был ярко сине-голубой.
Цитата(R_S @ 1.5.2008, 18:54)

У меня на расширительном бачке написано Тосол Феликс-40, цвет зеленый.
Когда на СТО доливали, то тосол, который доливали, был ярко сине-голубой.
у мну раньше тоже такой-же был (на лоходроме Тосол Феликс ТС-40 покупал без проблем), но сейчас заливаю антифриз (лью всякий антифриз синий зелёный, красный - ни в коем случае, хотя сейчас практически на каждой новой ино заливают только красный - не понятно почему???)....
Valera (AVEO Club)
2.5.2008, 8:13
тосол или антифриз - тут определиться нужно.
ЗЫ: зеленого антифриза в магазинах полно. антифриз одинакового цвета можно смешивать. или если на нем написано что смешивается с другими антифризами - можно смешивать с любым цветом.
ЗЫЫ: продаю недорого 3.75л зеленого антифриза - запечатанная канистра (вчера купил но не понадобилось, а чек блин - выкинул)
кто нибуть уже подтягивал трос ручника? поделитесь опытом как это сделать
alexandr_zahar
5.5.2008, 11:15
Мужики! У мя дельное предложение: ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ НА ГАРАНТИЙНОЕ СТО! Мне вот и тосол тама далили за спасибо и по прочим мелочям помогают. Трос правда не подтягивали. Пока Слава Богу проблем нэма. Так что я бы усе таки настоятельно рекомендовал по всем огрехам сначала ехать на гарантийную СТО, а если там уже откажут, то тогда спрашивать обо всем их шо и где енто лучше делать, а то они потом будут кричать шо енто не гарантийно " раз Вы сами усе делаете!"!!!
Цитата(alexandr_zahar @ 5.5.2008, 12:15)

Мужики! У мя дельное предложение: ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ НА ГАРАНТИЙНОЕ СТО! Мне вот и тосол тама далили за спасибо и по прочим мелочям помогают. Трос правда не подтягивали. Пока Слава Богу проблем нэма. Так что я бы усе таки настоятельно рекомендовал по всем огрехам сначала ехать на гарантийную СТО, а если там уже откажут, то тогда спрашивать обо всем их шо и где енто лучше делать, а то они потом будут кричать шо енто не гарантийно " раз Вы сами усе делаете!"!!!
Да ну... как по мне, то проще потратить 20 минут на любой эстакаде на подятжку ручника, чем записаться в очередь, приехать и потратить в несколькок раз больше времени на ГСТО.
P.S. Немного офтоп, но в пример... на Таврии мне 2 раза регулировали ручник на ГСТО - первый раз недотянули (на подъемнике регулировали), приехал второй раз - перетянули (пришлось под домом залазить, отпускать). В третий раз обратился - был перекос (одно колесо лучше держал ручник), ответили - трос менять нужно... заехал на замену стоек уже не на ГСТО, а на обычное - смазали трос ручника, отрегулировали - все гуд

Может мне просто не везет с ГСТО (на калине тоже), поэтому стараюсь их услугами не пользоваться.
alexandr_zahar
5.5.2008, 11:44
Может может Serega!!! Но у мя пока месть Бог миловал. Скоко раз подъезжал, то принимали и устраняли все огрехи сразу без записи. А так конечно спорить не буду. Но я бы все таки изначально подъехал на ГСТО, а потом уже проявлял бы инициативу ...
Такой вопрос, на какой температуре должен включаться вентилятор охлаждения радиатора?
Безумный суслик
10.5.2008, 17:28
Вроде на 100 градусах, у меня по крайней мере так. Правда иногда в пробке бывает и - 110. Читал где то, что можно температуру выставить любую если есть нештатный БК.
E1ectronic
10.5.2008, 17:36
на 100 включаеться и так Жужит..... ужос
Цитата(alexandr_zahar @ 5.5.2008, 12:15)

Кстати, был на ГСТО и слышал разговор менеджера с владельцем Фабии, что подтяжка ручника в гарантию не входит и делается исключительно за деньги, т.к. провис ручника связан с расходом тормозных колодок, а тормозные колодки это расходный материал.....
Сегодня наблюдал температуру двигателя 105 градусов, специально остановился, чтобы посмотреть на вентилятор - не крутится. Позвонил на ГСТО, сказали что все в норме, пока температура двигателя не поднимается больше 120.
Добавлено:
Еще попрос, кто-нибудь ставил себе пыльники рулевых тяг?
Цитата(LaNET @ 10.5.2008, 19:44)

Сегодня наблюдал температуру двигателя 105 градусов, специально остановился, чтобы посмотреть на вентилятор - не крутится. Позвонил на ГСТО, сказали что все в норме, пока температура двигателя не поднимается больше 120.
А у тебя есть "Керівництво по експлуатації автомобілів LADA -1117, - 1118, - 1119 та їх модифікації"? Эта книга должна поставляться вместе с автомобилем.
Вот тебе цитата от туда:
......
стр. 19,20.
ІІ. Органи керування і прилади.
Панель приладив.
.....
5 - покажчик температури охолоджувальної рідини.
Якщо стрілка індикації температури охолодживальної ршдини вступає в червону зону (більше 115 град С), то лунає постійний (протягом 5 секунд) звуковой сигнал зумера. Сигнал буде повторюватися, поки стрілка температури охолоджувальної рідини не вийде із червоної зони (менше 110 град С). Не допускайте работу двигуна в режимі перегріву.
УВАГА!
Забороняється експлуатація автомобіля з перегрітим двигуном. Автомобіль потрібно доставити на атестоване ПСЗМ для визначення і усування причини переггріву двигуна.
.......
Так вот я думаю что когда температура подыметься больше 120 град С то уже будет нечего чинить.
А то что сказали тебе на ГСТО как минимум не корректно, потому как в тойже книге на 33 странице написано "- не припускайте роботу двигуна в режимі перегріву (поріг - +118 град С)".
Я рекомендую еще раз спросить на ГСТО температуру до какой все в норме, спросить по телефону фамилию, имя, отчество, должность и самое главное готовы ли они в письменном виде подтвердить нормальную температуру работы двигателя 120 град С и когда приехать за письменным ответом.
Парни зачем разводить панику вы по чем температуру теряете?
Когда двигло начнет издовать мерзкие звуки просто стать и заглушить двигун.
Тосол до 135 нормально не выкипает если не фуфло залито.
Обычно с завода нормальный льют. Если сами водой не сильно разбодяжили то все гуд.
Я доливал тосол крестализация присутствует плотность немного увеличена пришлось часть отбирать и заполнять дистилянтом.
Цитата(ValKON @ 10.5.2008, 22:37)

Парни зачем разводить панику вы по чем температуру теряете?
Когда двигло начнет издовать мерзкие звуки просто стать и заглушить двигун.
Тосол до 135 нормально не выкипает если не фуфло залито.
Обычно с завода нормальный льют. Если сами водой не сильно разбодяжили то все гуд.
Я доливал тосол крестализация присутствует плотность немного увеличена пришлось часть отбирать и заполнять дистилянтом.
Какая паника? Да нужно во все колокола звонить, всех в ряд и раком ставить

.
У чела предположение, что у него не включается в нужный момент вентилятор радиатора. Он звонит на СТО, ему мягко говоря, не квалифицированно отвечают, он в тупике. Ты пишешь про 135 градусов. Но ведь охлаждение тосола до момента его закипания не сама цель, а следствие. Двигатель не должен нагреваться больше 118 град. Так тебя послушать, то до 135 должно все гуд быть с двигателем, а гуд не будет и притом всему двигателю в сборе.
Ни какой паники нет................
Безумный суслик
13.5.2008, 21:46
Итак путем юзанья форума и полезных советов выяснил что менять передние колодки надо на красные Феродо.
Внимание знатокам (с) , очень тупой вопрос от тупого телезрителя - а что в магазине то спрашивать - Феродо на Калину? Они еще на что то идут? , десятка там, то се, а то небось и не знают в магазинах про Калину - машины то не ломаются ))))
BIG_MAN@
14.5.2008, 22:09
спрашивай Феродо в красной коробке на 10-ку, они точно такие же, но цена может быт быть дешевле, так 10-ка не такая новая машина, испытал разницу на себе при покупке, на калину мне точно такие же предлагали на 20 грн дороже( разводят нашего брата), в калине передние тормоза от 10-ки, задние от 8-ки
alexandr_zahar
17.5.2008, 11:36
Отож!!! Сам на следующей неделе собираюсь ехать на ЛОСК за Феродами ...
Вообщем с двигателем все ок, больше 90 не поднимается, похоже, то был какой-то временный глюк.
Я себе взял зеленые Ferodo.
alexandr_zahar
22.5.2008, 15:55
А меня вот седня на ЛОСКе отговорили от Феродо ...
Цитата(alexandr_zahar @ 22.5.2008, 16:55)

А меня вот седня на ЛОСКе отговорили от Феродо ...

Почему? Что говорили?
BIG_MAN@
22.5.2008, 22:31
проехал больше 12 тыщ на красных феродо, в крым на них съездил, по тамошним дорогам очень хорошо себя зарекомендовали, и вообще хорошие колодки
Безумный суслик
23.5.2008, 12:13
А мне мастер на гарантийке сказал - все гамно, только ферродо. Я ему верю... Кому то же надо верить в жизни....
На каком пробеге нужно менять свечи?
E1ectronic
28.5.2008, 20:08
Точно сказать трудно, у кого 15тыш у кого и 30 тыш ... как повезёт. Все зависит от топливо итд. - Короче это расходник типа лампочки в доме

Саша Захар поменял на 7 тыш. Так как заливал плохой бензин. Он появиться сам расскажет.
Покупал машинку, и заметил, что на передних ступицах нет колпачков. В салоне объяснили,что все так приходят с завода.
Даже есть закономерность - если все 4 колпачка имеются, значит авто без ЭУР, если только 2, значит с ЭУР.
Подскажите, как лучше подключить активную антенну, магнитолу?
Добавлено:
Возможно ли подрегулировать сцепление. Хочу чтобы брало раньше. Если можно, то как?
Брал в салоне с ЭУР. Действительно, небыло двух передних колпачков. Указал на это менеджеру. Менеджер ответил, что проблемма легко устранима, при этом он, не долго думая, подошел к другой машине и взял от туда два колпачка....
alexandr_zahar
5.6.2008, 23:48
Поставил се тормозные колодки FriCo!!! Аргументировали шо Ферродо ща токо Турция (настаивать и доказывать шо либо не буду. Шо мне сказали, то и я сообщаю ВАМ. Ферродо стоят дороже, а по сему и наживают денаг больше, но мне усе таки оч настойчиво посоветовали ФриКо)! Могу сказать, что машына тормозит оч хорошо, поентому колодками оч доволен!!!
Безумный суслик
6.6.2008, 22:27
Цитата(IgorS @ 29.5.2008, 21:22)

Брал в салоне с ЭУР. Действительно, небыло двух передних колпачков. Указал на это менеджеру. Менеджер ответил, что проблемма легко устранима, при этом он, не долго думая, подошел к другой машине и взял от туда два колпачка....
Поглядел и у себя, ага,нет впереди колпачков. А они нужны? И если нужны их купить то можно?
на моей машине колпачки стоят на всех колесах, а товарищь взял сегодня универсал 1.4 передние колеса тоже без колпачков
Цитата(Безумный суслик @ 6.6.2008, 23:27)

Поглядел и у себя, ага,нет впереди колпачков. А они нужны? И если нужны их купить то можно?
Купить может и можно, но где? Не знаю. У себя обнаружил отсутствие колпачка стеклоочистителя. Пытался найти на базаре. Не нашел... Продавцы говорят, что с з/ч на Калину пока никак. Так, что думаю с колпачками передних ступиц будет такая же ситуация (если только от других моделей не подходят).
Цитата(IgorS @ 9.6.2008, 10:42)

Купить может и можно, но где? Не знаю. У себя обнаружил отсутствие колпачка стеклоочистителя. Пытался найти на базаре. Не нашел... Продавцы говорят, что с з/ч на Калину пока никак. Так, что думаю с колпачками передних ступиц будет такая же ситуация (если только от других моделей не подходят).
Подходят от 8-ки, сам поставил.
какие есть нормальные передние стойки
Цитата(miklemed @ 11.6.2008, 1:06)

какие есть нормальные передние стойки
ss-20, а лучше асоми поставить.
alexandr_zahar
11.6.2008, 16:14
А я вот колпачки поменял ... на колесах!!! Не оч нравяться мне родные ...
Цитата(alexandr_zahar @ 11.6.2008, 17:14)

А я вот колпачки поменял ... на колесах!!! Не оч нравяться мне родные ...

А какие колпачки поставил, и если можно цена?
[quote name='Безумный суслик' date='1.5.2008, 16:23' post='17611']
Предлагаю в этой теме выкладывать на первый взгляд глупые вопросы и давать на них умные ответы...
Ну, уж если совсем глупые...
Где и как добраться в Калине до щупа проверки масла в корбке передач?
И вопрос номер два: при движении на малой скорости справа под капотом что-то как будто булькает (но не то что вы подумали!

). Вроде ни на что не влияет, но как-то непонятно, что это.
Ну, уж если совсем глупые...
Где и как добраться в Калине до щупа проверки масла в корбке передач?
И вопрос номер два: при движении на малой скорости справа под капотом что-то как будто булькает (но не то что вы подумали!

). Вроде ни на что не влияет, но как-то непонятно, что это.
[/quote]
Проще всего добраться до щупа проверки масла в коробке сняв патрубок воздуховода.
В сервисе сказали, что это булькают амортизаторы, мол, такая у них конструкция.
LaNety спасибо за ответ. На ТО-1 поинтересуюсь, действительно ли стойки.
Безумный суслик
3.7.2008, 21:49
Сегодня в процессе поклейки молдингов принесли мне одну занятную книжку по ремонту Калины. Мне она обошлась в 70 гривасов, но реальняа цена на 20-30 гривен больше. Так вот нашел я там то, что не было у меня в инструкции к машине - кнопка правая под регуляторами подсветки торпеды и корректора фар названа кнопкой включения задних противотуманных фар. Кроме того - в конструкции задних фонарей Седана и Универсала (форма разная, конструкция сказано - одинаковая) - задний габаритный блок назван как и еще место задних противотуманных фар. Вот я и думаю - есть они у меня или нет, или может просто надо лампочки вкрутить или что....
Вот такой очередной глупый вопрос к знатокам.....
Цитата(Безумный суслик @ 3.7.2008, 22:49)

кнопка правая под регуляторами подсветки торпеды и корректора фар названа кнопкой включения задних противотуманных фар. Кроме того - в конструкции задних фонарей Седана и Универсала (форма разная, конструкция сказано - одинаковая) - задний габаритный блок назван как и еще место задних противотуманных фар.
Ну так это и есть кнопка включения задних противотуманок. И противотуманки там сзади есть. Только не отдельным элементом, а в задних габаритах стоит двухнитиевая лампочка 20+5. 5 Вт - габариты, 20 Вт- противотуманки.
Противотуманки включаются только при включенном ближнем свете.
Безумный суслик
4.7.2008, 18:43
Спасибо, понял. Прикольная машина Калина - все время открываю что то новое.....
alexandr_zahar
8.7.2008, 10:48
А стоит ли колеса накачивать азотом??? У чем подвох???
насчет азота , вот тема
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=672Добавлено:пробывал на ваз 2108 до этого , разницы не заметил
Привет всем!
Спойлер на 1118 где купить и сколько стоит, с каким крепежом проще всего в монтаже без потери надежности?
Сколько готовых видов существует в продаже?
Заранее спасибо.
Abakumov Oleksandr
29.10.2008, 15:02
Здравия желаю всем!
У меня есть пару глупых вопросов от чайника для проффи.
Машинка еще новая да и опыт у меня маловат, чтоб судить о ходовых качествах с точки зрения качества, а вот общие вопросы следующие:
1. Чем убрать следы от наклеек на дверях и т.д. Сервисмены посоветовали уайтспиритом (не знаю как правильно пишется) - правдо ли?
2. Иногда кожух рычага КПП (может называется по другому) выскальзывает из своего места при частых переключениях скоростей. Когда выбирал машину на двух других было так же. Что с этим делать.
3. Замок багажника туго открывается: может смазать. Правда не знаю чем и где.
4. Вчера первый раз пользовался печкой. Вентилятор у всех так шумит на 3-4 скоростях? И еще. Заметил что при режиме "в лицо" из водительского сопла дует воздух более прохладный чем из остальных сопел. Это так должно быть или нет. Как я понимаю печка в одном месте, а дальше воздух распределяется по соплам. И если в трех воздух теплый, значит в четвертой просто либо перекрывается регулятором (не до конца открывается) либо просто не подведено по каким- то причинам.
5. Скорости у всех машин так туго включаются? Иногда даже не всегда с первого раза можно включить первую и заднюю.
Спасибо за ответы.
Пара ответов от "чайника"-"чайнику", отвечу на то с чем сталкивался:
1. Следы от наклеек убрал полировочной пастой (производства Польши) кроме "млекоабразива паста плирова" или вродь того и цыфр 2000 ни бельмеса не понял
Нажмите для просмотра прикрепленного файла, но сняла все наклейки супер, лакокрасочное в норме.
4.Вентилятор жужжит так что Карлсон (не тот что под капотом) отдыхает, лично мне хватает 2 скорости (регулятор на макс.) прогревает супер.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла5.После обкатки, замены масла и примерно 4000 пробега жесткость в переключении ушла в небытие, до этого чтобы включить заднюю надо было раз 5-6 выжимать сцепление и через раз слушать звуки хррр.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА так (для меня лично) машина супер!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Abakumov Oleksandr
31.10.2008, 8:35
to Кроныч!
Спасибо.
Задняя у меня тоже иногда "говорит" хррр.
Пасту посмотрю.
В отношении машины согласен на все 100: просто супер!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.