Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эксплуатация и ремонт Калины для чайников
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине > Харьковская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Алек
По желанию. Почитай здесь. http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=335
E1ectronic
Цитата(HUSH @ 1.4.2009, 12:07) *
Вопрос

нужно ли активировать штатный иммобилайзер?

а то в сервискниге написано обяз - а салон дупля не вяжет в этом вопросе=))

Желательно!

p.s. У меня активная.
amil
Цитата(HUSH @ 1.4.2009, 11:07) *
Вопрос

нужно ли активировать штатный иммобилайзер?

а то в сервискниге написано обяз - а салон дупля не вяжет в этом вопросе=))

по желанию,но вообще должны,в серв.книге написано что продажа без активации иммо запрещается!А шо за кантора?
Alexxx
Цитата
А шо за кантора?

АвтоЦентрКиев вообще парит,что иммо у Калинки заводской брак....и не активирует....Шакалы..
amil
Цитата(Alexxx @ 1.4.2009, 13:46) *
АвтоЦентрКиев вообще парит,что иммо у Калинки заводской брак....и не активирует....Шакалы..

извините,не к теме:эт у (салона)них брак в голове здоровых мыслей...
HUSH
Цитата(amil @ 1.4.2009, 14:43) *
по желанию,но вообще должны,в серв.книге написано что продажа без активации иммо запрещается!А шо за кантора?

дорожная карта - я не догадался их потревожить

всем спасибо - буду по местному пытаться активировать=))
Старый
Проблема. Срабатывает сигнализация один раз в сутки самопроизвольно. Была ли у кого-нибудь такая проблема?
Ronny
Цитата(Старый @ 12.5.2009, 14:29) *
Проблема. Срабатывает сигнализация один раз в сутки самопроизвольно. Была ли у кого-нибудь такая проблема?

3-4 раза в сутки. особенно, если машина стоит на неровной поверхности.
Старый
У меня в одно и то же время в 10-00. Уже второй раз отдал на СТО, сказали что если не устранят, то будут менять блок. Брал в "Поэзии"
majahed
Цитата(Старый @ 13.5.2009, 10:19) *
У меня в одно и то же время в 10-00. Уже второй раз отдал на СТО, сказали что если не устранят, то будут менять блок. Брал в "Поэзии"

Привет Старый, а скажи какая сигнашка е-ёт штатная или... Мне кажется я смогу помочь don-t_mention.gif
Старый
Стоит штатная. Позавчера вечером забрал с СТО сутки простояла молча. На СТО почистили все контакты сегодня еще посмотрю. Вроде механик на СТО нормальный.
majahed
Цитата(Старый @ 15.5.2009, 7:33) *
Стоит штатная. Позавчера вечером забрал с СТО сутки простояла молча. На СТО почистили все контакты сегодня еще посмотрю. Вроде механик на СТО нормальный.

звони, заезжай в гости могу много рассказать интересного astronomer1.gif
Vitaha
Добрый день форумчане
Сегодня на эстакаду загнал машинку и обнаружил такую проблемку (См. фото)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как правильно называются эти элементы?, в простонародье вроде называют "Ромашки" и "Яйца"
Подходят ли они с восьмёрки или десятки или на Калине свои оригинальные?Может глупый вопрос, но как правильно выбрать, может есть какие-то норм производители?

Сколько будет стоить сделать вместе с расходниками? И где можно сделать, до этого обслуживался в Дорожной Карте на Гагарина, но на форуме была информация от alexandr_zahar(если не ошибаюсь), что норм мастера от туда уже по уходили.

P.S.
Стуков и других непонятных звуков в ходовой нет (по крайней мере мне так кажется), под машину зализал совершенно по другому вопросу. Как долго ещё можно эксплуатировать авто без ремонта?
МАЯК 758
На фото салейнблоки, стоят не дорого, покупай заводские. Стойки стабилизатора (яйца) у меня с десятки. Механиков Саша и Сергей в Харьковской ветке дали. С разбитыми салейнблоками можно поездить потихоньку. На АТЛ на Павлова диагнозтика 40 грн., и обычно расходники в наличии(я там ремонтировался). Если сам не можешь определить состояние салейнблоков- к механикам. Ремонт не сложный но может потребовать определенных усилий и хитростей.
alexandr_zahar
Цитата(Vitaha @ 16.5.2009, 17:35) *
... И где можно сделать, до этого обслуживался в Дорожной Карте на Гагарина, но на форуме была информация от alexandr_zahar (если не ошибаюсь), что норм мастера от туда уже по уходили.

Телефон в личке!!! Оч рекомендую! Мастер ОТЛИЧНЕЙШИЙ!!!

ven
Всем приветъ!
Цитата(Старый @ 12.5.2009, 14:29) *

Цитата(ronnyrip @ 12.5.2009, 17:26) *
3-4 раза в сутки. особенно, если машина стоит на неровной поверхности.

Цитата(Старый @ 13.5.2009, 10:19) *

Цитата(Старый @ 15.5.2009, 7:33) *

Много раз постилось в различных форумах. Мной не однократно! Шоб не лопатить нет исче раз повторюсь-концевик КАПОТУ!!! Подогнуть вверх альб шот приклеить(я инадда клею самарезы!)
Всем УДАЧИ! Забивайте на трабля! smile.gif
Vitaha
Спасибо мастеру Максиму за ремонт машинки wink.gif
Быстро, в удобное время, ответил на кучу моих вопросов
Jeka81
Всем привет!
Подскажите поменял 6 реле поворотов (при нажатии на педаль тормоза, включая заднюю передачу, вкл.плафон осещение салона и.т.д. клацает реле поворотов)?
mrakobes-777
Здравствуйте. подскажите. лягушка в калине. есть ли особенности при покупке. от 9-ки .10-ки.хорошие места-Барабан. лоск.
alexandr_zahar
Цитата(mrakobes-777 @ 7.8.2009, 14:16) *
лягушка в калине. есть ли особенности при покупке.

Есть! При покупке хотели втюхать савсэм не то .... Лучше проконсультируйся. Телефон клубного мастера в личке.

mrakobes-777
спасибо.
Jeka81
Привет всем!!!
Парни помогите! Выключая зажигание (ключ в замке) открывая водительскую дверь не срабатывает зуммер предупреждения о том что ключ в замке, но плафон в салоне загорается?
Заранее спасибо!!!
Олег Grey
Смотрю тема заброшенная. Может обновлю.
Кто может посоветовать каким торговым маркам можно доверять (все что касается передней подвески).
veterinar
Стойки:
Sachs газо-масляные, 47000км полет норма.
Шаровая опора "ТРЕК Чемпион" от 20 до 35 тыс.км.
Сейчас буду менять вверх.опоры,поставлю СЭВИ СПОРТ и Шрусы GLO. Подшипник заводской(Россия).
Олег Grey
Что можно сказать про верхние опоры "Асоми" или "СС-20"
vetal ur
Уважаемые калиноводы, я не где не нашел схожей темы, первая проблема которая вылезла через день, а может и не проблема а я чего то не понималю. С брелка на ключе, где расположены кнопки открытия и закрытия дверей, двери не закрываються и сооответственно не открываются. Имобилайзер пока неактивировал, потомучто собираюсь ставить сигналку. Подскажите что-нибудь умное по этому поводу и дайте сылку где почитать. А также водительская дверь с ключа через раз закрывается, что-то в двери мешает закрытся до конца.
Если что-то подобное было не откажите в помощи!
Заранее благодарен!
sanny
Цитата(vetal ur @ 12.4.2010, 12:16) *
Уважаемые калиноводы, я не где не нашел схожей темы, первая проблема которая вылезла через день, а может и не проблема а я чего то не понималю. С брелка на ключе, где расположены кнопки открытия и закрытия дверей, двери не закрываються и сооответственно не открываются. Имобилайзер пока неактивировал, потомучто собираюсь ставить сигналку. Подскажите что-нибудь умное по этому поводу и дайте сылку где почитать. А также водительская дверь с ключа через раз закрывается, что-то в двери мешает закрытся до конца.
Заранее благодарен!

если штатный иммо не активирован-кнопки на ключе не будут работать. Я свой так и не активировал, потому что ставил сигналку с двухстор. связью. Считаю, что в таком случае родная не нужна, дабы не иметь лишнего геморроя с еще одним ненадежным узлом. smile.gif
Не могу понять - как водительская дверь через раз закрывается (не закрывается) с ключа... сорри, если недопонял. huh.gif

Добавлено:
Цитата(Jeka81 @ 10.8.2009, 16:35) *
Привет всем!!!
Парни помогите! Выключая зажигание (ключ в замке) открывая водительскую дверь не срабатывает зуммер предупреждения о том что ключ в замке, но плафон в салоне загорается?
Заранее спасибо!!!

а от других дверей зуммер работает ?
vetal ur
Большое спасибо sanny!
Успокоил по поводу брелка. Хотя говорят, что дистанционка глючная вобщем-то и их просто меняют по гарантии.
По поводу не закрытия с ключа.
Получается, что когда ключ проварачиваешь, центральный срабатывает все двери закрываются, но на водительской двери "пиптик" открытия-закрытия полностью не опускается, какбудто ему что-то не дает, дергаешь за ручку дверь или откырается или характерный шелчек и "пиптик" становится на место - дверь закрыта.

За разеснения с активацией спасибо! Не активировал потому что буду тоже ставить двухстороннию сиглалку.
sanny
Цитата(vetal ur @ 13.4.2010, 8:38) *
Большое спасибо sanny!
Успокоил по поводу брелка. Хотя говорят, что дистанционка глючная вобщем-то и их просто меняют по гарантии.
По поводу не закрытия с ключа.
Получается, что когда ключ проварачиваешь, центральный срабатывает все двери закрываются, но на водительской двери "пиптик" открытия-закрытия полностью не опускается, какбудто ему что-то не дает, дергаешь за ручку дверь или откырается или характерный шелчек и "пиптик" становится на место - дверь закрыта.

За разеснения с активацией спасибо! Не активировал потому что буду тоже ставить двухстороннию сиглалку.

Всегда пожалуйста! думаю, надо отрегулировать замок... wink.gif
Олег Grey
Цитата(sanny @ 12.4.2010, 11:39) *
Цитата(vetal ur @ 12.4.2010, 12:16) *
Заранее благодарен!

если штатный иммо не активирован-кнопки на ключе не будут работать. Я свой так и не активировал, потому что ставил сигналку с двухстор. связью. Считаю, что в таком случае родная не нужна, дабы не иметь лишнего геморроя с еще одним ненадежным узлом. smile.gif
Не могу понять - как водительская дверь через раз закрывается (не закрывается) с ключа... сорри, если недопонял. huh.gif

Добавлено:
Цитата(Jeka81 @ 10.8.2009, 16:35) *
Привет всем!!!
Заранее спасибо!!!

а от других дверей зуммер работает ?

Зуммер привязан только к водительской двери.

Добавлено:
Цитата(veterinar @ 5.4.2010, 22:10) *
Стойки:
Sachs газо-масляные, 47000км полет норма.
Шаровая опора "ТРЕК Чемпион" от 20 до 35 тыс.км.
Сейчас буду менять вверх.опоры,поставлю СЭВИ СПОРТ и Шрусы GLO. Подшипник заводской(Россия).

Какие цены на опоры севи спорт и какие отзывы.
ASUS
Сорвалась внутренняя резьба на ступице, в которую закручивают болты для колес. Что можно сделать, чтоб не менять всю ступицу?
Меломан
Пытаюсь найти в салоне место для огнетушителя и аптечки. Неужели их нет?

Цитата(Правила Дорожного Движения)
Аптечка, перечень медикаментов которой отвечает ДСТУ 3961-2000 для соответствующего типа транспортного средства, и огнетушитель должны быть в закрепленном состоянии в местах, определенных предприятием-производителем. В случае когда конструкцией транспортного средства отмеченные места не предусмотрены, медицинская аптечка и огнетушитель должны располагаться в легкодоступных местах.

Ключевые слова - "в закрепленном состоянии" и "в легкодоступных местах". Как быть?
sanny
Цитата(Меломан @ 22.4.2010, 11:50) *
Пытаюсь найти в салоне место для огнетушителя и аптечки. Неужели их нет?

Цитата(Правила Дорожного Движения)
Аптечка, перечень медикаментов которой отвечает ДСТУ 3961-2000 для соответствующего типа транспортного средства, и огнетушитель должны быть в закрепленном состоянии в местах, определенных предприятием-производителем. В случае когда конструкцией транспортного средства отмеченные места не предусмотрены, медицинская аптечка и огнетушитель должны располагаться в легкодоступных местах.

Ключевые слова - "в закрепленном состоянии" и "в легкодоступных местах". Как быть?

огнетушитель - под сидушкой пассажира, аптечка - на задней полке... у меня так... wink.gif
Олег Grey
Цитата(ASUS @ 19.4.2010, 21:36) *
Сорвалась внутренняя резьба на ступице, в которую закручивают болты для колес. Что можно сделать, чтоб не менять всю ступицу?

Резать резьбу не больший диаметр смысла нет.
Меняй ступицу.

Добавлено:
После последней встречи решил ставить усилители в передние стаканы верхних опор.
КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ?

IgorS
Цитата(Олег Grey @ 25.4.2010, 21:06) *
После последней встречи решил ставить усилители в передние стаканы верхних опор.
КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ?

Посмотри вот эту тему: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...amp;#entry71840

В данной ветке и их внешний вид и "симптомы" применения...

Олег Grey
Спасибо!
sanny

[/quote]
Зуммер привязан только к водительской двери.
Не только к водительской... wink.gif
vetal ur
Привет уважаемые соратники калиноводы!
Помогите советам. Начала скрипеть заная спинка сидения. По краям в районе дверей, конкретное место установить не могу, такое чуство как-будто в что то внутри. Что характерно, раз на раз не приходится. Утром после стоянкина улице скрипит ужасно, особено если сзади еще сидят люди, без нагрузки терпимие. А вот вечером, когда с работы возращаюсь, машинка целый день на солнце (если оно появляется) постаит скрип пропадает.
Уже приготовился, купил антискриповую ленту, хотел обклеить, а что обклеить фиг его знает.
Может кто то сталкивался с подобным.
Калинка новая, 17 дней отраду, пробега 1050 км.
IgorS
Цитата(vetal ur @ 26.4.2010, 10:03) *
Помогите советам. Начала скрипеть заная спинка сидения...

В данном случае, на мой взгляд, скрипят замки седушек. Хотя дистанционно искать сверчков тяжело...
Что касается борьбы со скрипами, то на форуме есть тема: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...t=0&start=0
Наверняка найдешь что-либо полезное... smile.gif
vetal ur
Спасибо! Посмотрю!
Rems
Цитата(IgorS @ 26.4.2010, 12:44) *
Цитата(vetal ur @ 26.4.2010, 10:03) *
Помогите советам. Начала скрипеть заная спинка сидения...

В данном случае, на мой взгляд, скрипят замки седушек. Хотя дистанционно искать сверчков тяжело...
Что касается борьбы со скрипами, то на форуме есть тема: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...t=0&start=0
Наверняка найдешь что-либо полезное... smile.gif

Я свои вылечил-с помошью пары витков изоленты на защелках для сидушек.Цокотело там.Проехав с разложеными сиденьями - удивился отсутствию скрипов.А когда намотал изоленту и защелкнул сидухи- скрип пропал
Меломан
Зацепил боком переднего колеса бордюр, слегка погнул диск. Литой. Несколько вопросов по этому поводу к знатокам:

1. Можно ли на таком ездить?
2. Можно ли его отремонтировать? Звонил на несколько СТО, говорят - литые диски не ремонтируют, нет оборудования. Есть в Харькове место, где можно выправить такой диск?
3. Если покупать новый - можно взять один, или нужно два для симметрии (ну там, вес чтобы одинаковый был или еще что-то)?

Добавлено:
Из разных источников выяснил, что на окружной в районе Песочина есть подходящий шиномонтаж, якобы они и литые диски ровняют. Вроде бы адрес у них ул. Конопляная 76 и вроде бы называются они Тип-Топ. Вот телефона ихнего никак не могу найти. Не подскажите, кто знает?

Я нашел Тип-Топ сервис на Мерефянском шоссе, но это точно не тот. Там тоже сказали, что не делают литые диски.
ARTIFACT
1. Если смогут отбалонсировать то можно ездить. Если будит вибрировать на скорости разобъет ВСЕ.
2. Литье с какого метала? Хрупкий метал не равняют.
3. Можно один но точно такой ( посадка, вес, и все остальные размеры). Но лутше точно такую модель найти.
Старый
Тип-Топ находится на окружной, чуть дальше Песочинского СТО в направлении на Мерефу, Высокий,Научный на верху на выезде из Харькова. От Песочинского СТО около 1 км.
Меломан
Цитата(ARTIFACT @ 14.6.2010, 23:20) *
2. Литье с какого метала? Хрупкий метал не равняют.

Если бы я знал, с какого. Может и не с хрупкого, раз погнулся, а не треснул.

В общем, придется ехать, пусть посмотрят.

Цитата(Старый @ 15.6.2010, 7:43) *
Тип-Топ находится на окружной, чуть дальше Песочинского СТО в направлении на Мерефу, Высокий,Научный на верху на выезде из Харькова. От Песочинского СТО около 1 км.

Спасибо. Я как-раз буду ехать со стороны Высокого, места те знаю не очень, но, думаю, найду. Нет там какого-нибудь еще ориентира? Этот Тип-Топ с дороги видно, не проеду?
Старый
Если со стороны Высокого то в начале спуска на въезде в Харьков с левой стороны за Тип-Топ слева есть площадка. если проскочишь
Меломан
Спасибо, нашел. Обещали выровнять и покрасить. Вечером заберу.
Олег Grey
Всем привет!
Проблема с родным брелком перестали открываться и закрываться двери, грешил на батарейку - заменил проблема осталась.
Машина заводиться.
Подскажите что нужно сделать.
Олег Grey
Всем привет и спасибо за советы.
Проблему с брелком решил.

СОС!!! СОС!!! СОС!!!
Следующая проблема.
Пропала зарядка АКБ, Заменил реле-регулятор проблема осталась.
подскажите где и что искать.

PS. Писец, черная полоса.
R_S
Цитата(Олег Grey @ 3.8.2010, 1:02) *
Следующая проблема.
Пропала зарядка АКБ, Заменил реле-регулятор проблема осталась.
подскажите где и что искать.

По каким признакам менял реле-регулятор?
Напряжение на клеммах АКК при работе генератора должно быть выше чем при не работе генератора.
Как варианты: Натянуть ремень, проверить диоды (осциллографом форму кривой напряжения), обратиться к спецу по месту...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU