E1ectronic
1.4.2009, 13:19
Цитата(HUSH @ 1.4.2009, 12:07)

Вопрос
нужно ли активировать штатный иммобилайзер?
а то в сервискниге написано обяз - а салон дупля не вяжет в этом вопросе=))
Желательно!
p.s. У меня активная.
Цитата(HUSH @ 1.4.2009, 11:07)

Вопрос
нужно ли активировать штатный иммобилайзер?
а то в сервискниге написано обяз - а салон дупля не вяжет в этом вопросе=))
по желанию,но вообще должны,в серв.книге написано что продажа без активации иммо запрещается!А шо за кантора?
Цитата
А шо за кантора?
АвтоЦентрКиев вообще парит,что иммо у Калинки заводской брак....и не активирует....Шакалы..
Цитата(Alexxx @ 1.4.2009, 13:46)

АвтоЦентрКиев вообще парит,что иммо у Калинки заводской брак....и не активирует....Шакалы..
извините,не к теме:эт у (салона)них брак в голове здоровых мыслей...
Цитата(amil @ 1.4.2009, 14:43)

по желанию,но вообще должны,в серв.книге написано что продажа без активации иммо запрещается!А шо за кантора?
дорожная карта - я не догадался их потревожить
всем спасибо - буду по местному пытаться активировать=))
Проблема. Срабатывает сигнализация один раз в сутки самопроизвольно. Была ли у кого-нибудь такая проблема?
Цитата(Старый @ 12.5.2009, 14:29)

Проблема. Срабатывает сигнализация один раз в сутки самопроизвольно. Была ли у кого-нибудь такая проблема?
3-4 раза в сутки. особенно, если машина стоит на неровной поверхности.
У меня в одно и то же время в 10-00. Уже второй раз отдал на СТО, сказали что если не устранят, то будут менять блок. Брал в "Поэзии"
Цитата(Старый @ 13.5.2009, 10:19)

У меня в одно и то же время в 10-00. Уже второй раз отдал на СТО, сказали что если не устранят, то будут менять блок. Брал в "Поэзии"
Привет Старый, а скажи какая сигнашка е-ёт штатная или... Мне кажется я смогу помочь
Стоит штатная. Позавчера вечером забрал с СТО сутки простояла молча. На СТО почистили все контакты сегодня еще посмотрю. Вроде механик на СТО нормальный.
Цитата(Старый @ 15.5.2009, 7:33)

Стоит штатная. Позавчера вечером забрал с СТО сутки простояла молча. На СТО почистили все контакты сегодня еще посмотрю. Вроде механик на СТО нормальный.
звони, заезжай в гости могу много рассказать интересного
Добрый день форумчане
Сегодня на эстакаду загнал машинку и обнаружил такую проблемку (См. фото)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКак правильно называются эти элементы?, в простонародье вроде называют "Ромашки" и "Яйца"
Подходят ли они с восьмёрки или десятки или на Калине свои оригинальные?Может глупый вопрос, но как правильно выбрать, может есть какие-то норм производители?
Сколько будет стоить сделать вместе с расходниками? И где можно сделать, до этого обслуживался в Дорожной Карте на Гагарина, но на форуме была информация от alexandr_zahar(если не ошибаюсь), что норм мастера от туда уже по уходили.
P.S.
Стуков и других непонятных звуков в ходовой нет (по крайней мере мне так кажется), под машину зализал совершенно по другому вопросу. Как долго ещё можно эксплуатировать авто без ремонта?
МАЯК 758
16.5.2009, 19:35
На фото салейнблоки, стоят не дорого, покупай заводские. Стойки стабилизатора (яйца) у меня с десятки. Механиков Саша и Сергей в Харьковской ветке дали. С разбитыми салейнблоками можно поездить потихоньку. На АТЛ на Павлова диагнозтика 40 грн., и обычно расходники в наличии(я там ремонтировался). Если сам не можешь определить состояние салейнблоков- к механикам. Ремонт не сложный но может потребовать определенных усилий и хитростей.
alexandr_zahar
20.5.2009, 20:41
Цитата(Vitaha @ 16.5.2009, 17:35)

... И где можно сделать, до этого обслуживался в Дорожной Карте на Гагарина, но на форуме была информация от alexandr_zahar (если не ошибаюсь), что норм мастера от туда уже по уходили.
Телефон в личке!!! Оч рекомендую! Мастер ОТЛИЧНЕЙШИЙ!!!
Всем приветъ!
Цитата(Старый @ 12.5.2009, 14:29)

Цитата(ronnyrip @ 12.5.2009, 17:26)

3-4 раза в сутки. особенно, если машина стоит на неровной поверхности.
Цитата(Старый @ 13.5.2009, 10:19)

Цитата(Старый @ 15.5.2009, 7:33)

Много раз постилось в различных форумах. Мной не однократно! Шоб не лопатить нет исче раз повторюсь-концевик КАПОТУ!!! Подогнуть вверх альб шот приклеить(я инадда клею самарезы!)
Всем УДАЧИ! Забивайте на трабля!
Спасибо мастеру Максиму за ремонт машинки

Быстро, в удобное время, ответил на кучу моих вопросов
Всем привет!
Подскажите поменял 6 реле поворотов (при нажатии на педаль тормоза, включая заднюю передачу, вкл.плафон осещение салона и.т.д. клацает реле поворотов)?
mrakobes-777
7.8.2009, 13:16
Здравствуйте. подскажите. лягушка в калине. есть ли особенности при покупке. от 9-ки .10-ки.хорошие места-Барабан. лоск.
alexandr_zahar
8.8.2009, 0:59
Цитата(mrakobes-777 @ 7.8.2009, 14:16)

лягушка в калине. есть ли особенности при покупке.
Есть! При покупке хотели втюхать савсэм не то .... Лучше проконсультируйся. Телефон клубного мастера в личке.
mrakobes-777
8.8.2009, 16:41
спасибо.
Привет всем!!!
Парни помогите! Выключая зажигание (ключ в замке) открывая водительскую дверь не срабатывает зуммер предупреждения о том что ключ в замке, но плафон в салоне загорается?
Заранее спасибо!!!
Смотрю тема заброшенная. Может обновлю.
Кто может посоветовать каким торговым маркам можно доверять (все что касается передней подвески).
veterinar
5.4.2010, 22:10
Стойки:
Sachs газо-масляные, 47000км полет норма.
Шаровая опора "ТРЕК Чемпион" от 20 до 35 тыс.км.
Сейчас буду менять вверх.опоры,поставлю СЭВИ СПОРТ и Шрусы GLO. Подшипник заводской(Россия).
Олег Grey
6.4.2010, 22:13
Что можно сказать про верхние опоры "Асоми" или "СС-20"
vetal ur
12.4.2010, 11:16
Уважаемые калиноводы, я не где не нашел схожей темы, первая проблема которая вылезла через день, а может и не проблема а я чего то не понималю. С брелка на ключе, где расположены кнопки открытия и закрытия дверей, двери не закрываються и сооответственно не открываются. Имобилайзер пока неактивировал, потомучто собираюсь ставить сигналку. Подскажите что-нибудь умное по этому поводу и дайте сылку где почитать. А также водительская дверь с ключа через раз закрывается, что-то в двери мешает закрытся до конца.
Если что-то подобное было не откажите в помощи!
Заранее благодарен!
Цитата(vetal ur @ 12.4.2010, 12:16)

Уважаемые калиноводы, я не где не нашел схожей темы, первая проблема которая вылезла через день, а может и не проблема а я чего то не понималю. С брелка на ключе, где расположены кнопки открытия и закрытия дверей, двери не закрываються и сооответственно не открываются. Имобилайзер пока неактивировал, потомучто собираюсь ставить сигналку. Подскажите что-нибудь умное по этому поводу и дайте сылку где почитать. А также водительская дверь с ключа через раз закрывается, что-то в двери мешает закрытся до конца.
Заранее благодарен!
если штатный иммо не активирован-кнопки на ключе не будут работать. Я свой так и не активировал, потому что ставил сигналку с двухстор. связью. Считаю, что в таком случае родная не нужна, дабы не иметь лишнего геморроя с еще одним ненадежным узлом.
Не могу понять - как водительская дверь через раз закрывается (не закрывается) с ключа... сорри, если недопонял.
Добавлено:Цитата(Jeka81 @ 10.8.2009, 16:35)

Привет всем!!!
Парни помогите! Выключая зажигание (ключ в замке) открывая водительскую дверь не срабатывает зуммер предупреждения о том что ключ в замке, но плафон в салоне загорается?
Заранее спасибо!!!
а от других дверей зуммер работает ?
Большое спасибо sanny!
Успокоил по поводу брелка. Хотя говорят, что дистанционка глючная вобщем-то и их просто меняют по гарантии.
По поводу не закрытия с ключа.
Получается, что когда ключ проварачиваешь, центральный срабатывает все двери закрываются, но на водительской двери "пиптик" открытия-закрытия полностью не опускается, какбудто ему что-то не дает, дергаешь за ручку дверь или откырается или характерный шелчек и "пиптик" становится на место - дверь закрыта.
За разеснения с активацией спасибо! Не активировал потому что буду тоже ставить двухстороннию сиглалку.
Цитата(vetal ur @ 13.4.2010, 8:38)

Большое спасибо sanny!
Успокоил по поводу брелка. Хотя говорят, что дистанционка глючная вобщем-то и их просто меняют по гарантии.
По поводу не закрытия с ключа.
Получается, что когда ключ проварачиваешь, центральный срабатывает все двери закрываются, но на водительской двери "пиптик" открытия-закрытия полностью не опускается, какбудто ему что-то не дает, дергаешь за ручку дверь или откырается или характерный шелчек и "пиптик" становится на место - дверь закрыта.
За разеснения с активацией спасибо! Не активировал потому что буду тоже ставить двухстороннию сиглалку.
Всегда пожалуйста! думаю, надо отрегулировать замок...
Олег Grey
16.4.2010, 19:44
Цитата(sanny @ 12.4.2010, 11:39)

Цитата(vetal ur @ 12.4.2010, 12:16)

Заранее благодарен!
если штатный иммо не активирован-кнопки на ключе не будут работать. Я свой так и не активировал, потому что ставил сигналку с двухстор. связью. Считаю, что в таком случае родная не нужна, дабы не иметь лишнего геморроя с еще одним ненадежным узлом.
Не могу понять - как водительская дверь через раз закрывается (не закрывается) с ключа... сорри, если недопонял.
Добавлено:Цитата(Jeka81 @ 10.8.2009, 16:35)

Привет всем!!!
Заранее спасибо!!!
а от других дверей зуммер работает ?
Зуммер привязан только к водительской двери.
Добавлено:Цитата(veterinar @ 5.4.2010, 22:10)

Стойки:
Sachs газо-масляные, 47000км полет норма.
Шаровая опора "ТРЕК Чемпион" от 20 до 35 тыс.км.
Сейчас буду менять вверх.опоры,поставлю СЭВИ СПОРТ и Шрусы GLO. Подшипник заводской(Россия).
Какие цены на опоры севи спорт и какие отзывы.
Сорвалась внутренняя резьба на ступице, в которую закручивают болты для колес. Что можно сделать, чтоб не менять всю ступицу?
Пытаюсь найти в салоне место для огнетушителя и аптечки. Неужели их нет?
Цитата(Правила Дорожного Движения)
Аптечка, перечень медикаментов которой отвечает ДСТУ 3961-2000 для соответствующего типа транспортного средства, и огнетушитель должны быть в закрепленном состоянии в местах, определенных предприятием-производителем. В случае когда конструкцией транспортного средства отмеченные места не предусмотрены, медицинская аптечка и огнетушитель должны располагаться в легкодоступных местах.
Ключевые слова - "в закрепленном состоянии" и "в легкодоступных местах". Как быть?
Цитата(Меломан @ 22.4.2010, 11:50)

Пытаюсь найти в салоне место для огнетушителя и аптечки. Неужели их нет?
Цитата(Правила Дорожного Движения)
Аптечка, перечень медикаментов которой отвечает ДСТУ 3961-2000 для соответствующего типа транспортного средства, и огнетушитель должны быть в закрепленном состоянии в местах, определенных предприятием-производителем. В случае когда конструкцией транспортного средства отмеченные места не предусмотрены, медицинская аптечка и огнетушитель должны располагаться в легкодоступных местах.
Ключевые слова - "в закрепленном состоянии" и "в легкодоступных местах". Как быть?
огнетушитель - под сидушкой пассажира, аптечка - на задней полке... у меня так...
Олег Grey
25.4.2010, 20:06
Цитата(ASUS @ 19.4.2010, 21:36)

Сорвалась внутренняя резьба на ступице, в которую закручивают болты для колес. Что можно сделать, чтоб не менять всю ступицу?
Резать резьбу не больший диаметр смысла нет.
Меняй ступицу.
Добавлено:После последней встречи решил ставить усилители в передние стаканы верхних опор.
КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ?
Цитата(Олег Grey @ 25.4.2010, 21:06)

После последней встречи решил ставить усилители в передние стаканы верхних опор.
КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ?
Посмотри вот эту тему:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...amp;#entry71840В данной ветке и их внешний вид и "симптомы" применения...
Олег Grey
26.4.2010, 8:08
Спасибо!
[/quote]
Зуммер привязан только к водительской двери.
Не только к водительской...
Привет уважаемые соратники калиноводы!
Помогите советам. Начала скрипеть заная спинка сидения. По краям в районе дверей, конкретное место установить не могу, такое чуство как-будто в что то внутри. Что характерно, раз на раз не приходится. Утром после стоянкина улице скрипит ужасно, особено если сзади еще сидят люди, без нагрузки терпимие. А вот вечером, когда с работы возращаюсь, машинка целый день на солнце (если оно появляется) постаит скрип пропадает.
Уже приготовился, купил антискриповую ленту, хотел обклеить, а что обклеить фиг его знает.
Может кто то сталкивался с подобным.
Калинка новая, 17 дней отраду, пробега 1050 км.
Цитата(vetal ur @ 26.4.2010, 10:03)

Помогите советам. Начала скрипеть заная спинка сидения...
В данном случае, на мой взгляд, скрипят замки седушек. Хотя дистанционно искать сверчков тяжело...
Что касается борьбы со скрипами, то на форуме есть тема:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...t=0&start=0Наверняка найдешь что-либо полезное...
vetal ur
26.4.2010, 15:14
Спасибо! Посмотрю!
Цитата(IgorS @ 26.4.2010, 12:44)

Цитата(vetal ur @ 26.4.2010, 10:03)

Помогите советам. Начала скрипеть заная спинка сидения...
В данном случае, на мой взгляд, скрипят замки седушек. Хотя дистанционно искать сверчков тяжело...
Что касается борьбы со скрипами, то на форуме есть тема:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...t=0&start=0Наверняка найдешь что-либо полезное...

Я свои вылечил-с помошью пары витков изоленты на защелках для сидушек.Цокотело там.Проехав с разложеными сиденьями - удивился отсутствию скрипов.А когда намотал изоленту и защелкнул сидухи- скрип пропал
Зацепил боком переднего колеса бордюр, слегка погнул диск. Литой. Несколько вопросов по этому поводу к знатокам:
1. Можно ли на таком ездить?
2. Можно ли его отремонтировать? Звонил на несколько СТО, говорят - литые диски не ремонтируют, нет оборудования. Есть в Харькове место, где можно выправить такой диск?
3. Если покупать новый - можно взять один, или нужно два для симметрии (ну там, вес чтобы одинаковый был или еще что-то)?
Добавлено:
Из разных источников выяснил, что на окружной в районе Песочина есть подходящий шиномонтаж, якобы они и литые диски ровняют. Вроде бы адрес у них ул. Конопляная 76 и вроде бы называются они Тип-Топ. Вот телефона ихнего никак не могу найти. Не подскажите, кто знает?
Я нашел Тип-Топ сервис на Мерефянском шоссе, но это точно не тот. Там тоже сказали, что не делают литые диски.
ARTIFACT
14.6.2010, 22:20
1. Если смогут отбалонсировать то можно ездить. Если будит вибрировать на скорости разобъет ВСЕ.
2. Литье с какого метала? Хрупкий метал не равняют.
3. Можно один но точно такой ( посадка, вес, и все остальные размеры). Но лутше точно такую модель найти.
Тип-Топ находится на окружной, чуть дальше Песочинского СТО в направлении на Мерефу, Высокий,Научный на верху на выезде из Харькова. От Песочинского СТО около 1 км.
Цитата(ARTIFACT @ 14.6.2010, 23:20)

2. Литье с какого метала? Хрупкий метал не равняют.
Если бы я знал, с какого. Может и не с хрупкого, раз погнулся, а не треснул.
В общем, придется ехать, пусть посмотрят.
Цитата(Старый @ 15.6.2010, 7:43)

Тип-Топ находится на окружной, чуть дальше Песочинского СТО в направлении на Мерефу, Высокий,Научный на верху на выезде из Харькова. От Песочинского СТО около 1 км.
Спасибо. Я как-раз буду ехать со стороны Высокого, места те знаю не очень, но, думаю, найду. Нет там какого-нибудь еще ориентира? Этот Тип-Топ с дороги видно, не проеду?
Если со стороны Высокого то в начале спуска на въезде в Харьков с левой стороны за Тип-Топ слева есть площадка. если проскочишь
Спасибо, нашел. Обещали выровнять и покрасить. Вечером заберу.
Олег Grey
28.7.2010, 1:14
Всем привет!
Проблема с родным брелком перестали открываться и закрываться двери, грешил на батарейку - заменил проблема осталась.
Машина заводиться.
Подскажите что нужно сделать.
Всем привет и спасибо за советы.
Проблему с брелком решил.
СОС!!! СОС!!! СОС!!!
Следующая проблема.
Пропала зарядка АКБ, Заменил реле-регулятор проблема осталась.
подскажите где и что искать.
PS. Писец, черная полоса.
Цитата(Олег Grey @ 3.8.2010, 1:02)

Следующая проблема.
Пропала зарядка АКБ, Заменил реле-регулятор проблема осталась.
подскажите где и что искать.
По каким признакам менял реле-регулятор?
Напряжение на клеммах АКК при работе генератора должно быть выше чем при не работе генератора.
Как варианты: Натянуть ремень, проверить диоды (осциллографом форму кривой напряжения), обратиться к спецу по месту...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.