Asodoman
15.10.2008, 15:53
Себе выбрал такие...литье не рискнул изза веса
Цитата(tesny @ 24.3.2008, 19:41)

Вот переобулся сегодня
у меня такие же, один в один, прохлопал две ямы и востановлению не подлежат, загнул возле спици, на выкатке сказали что может лопнуть.
Vitaliy 4548
30.10.2008, 18:27
Подойдут на калину диски от приоры R14 с покрышками 185/65 R14
Asodoman
31.10.2008, 0:17
Могу поделится опытом попадания в яму на кованных 15 дисках...итак экзамен пройден..в сравнение скажу одно на кованых в яму заежать приятнее, так как на старых калесах припопадании в яму был такой грохот с таким послезвучием, я боялся что машина развалится!!! то на ковке все происходит примерно так резкий и короткий удар и все!!! подвеска стоковая ничего не подкручивал стойки на отбой не сработали...так что вывод один на литье больше никогда не обуюсь!!!!
FIRE FOX
27.1.2009, 21:32
Я сибе прикупил"турнео"клас вобше даже не ожидал что так класно будет смотрется.вибирал по конфигуратору.на сайте можна примерять диски на машыну и смртреть как будет.но в живую получилось еще лутше.вот фото
Добавлено:Цитата(E1ectronic @ 27.5.2008, 22:13)

я все думаю, мож эти

Диски "Турнео" марки K&K
Радиус R14 5,5x14 4x98 dia 58,6 et 38 369.00 грн
а не подскажеш ли какой вес у ентих дисков?
а я купил себе СКАД-УРАН
чисто класические диски, внешне подобные идут на современных иномарках, как сказал мой друг это без проигрышный вариант
mastergid
27.1.2009, 23:53
ось мій перший комплект. Ще з 21093 пройшовши 50000 км приймали такі ями , що був в шоці, навіть ДТП пережили зустрілися з Мерсом 410 врятували кузов взяли на себе удар ступицю і стійку нафік фірма САМ Малайзія. Класні диски. Продав. Зараз інший комплект непамятаю яка фірма.
Добавлено:
упс фото
FIRE FOX
28.1.2009, 20:58
Цитата(Jeka_A @ 27.1.2009, 23:39)

а я купил себе СКАД-УРАН
чисто класические диски, внешне подобные идут на современных иномарках, как сказал мой друг это без проигрышный вариант
а на машыне можна?
Цитата(FIRE FOX @ 27.1.2009, 21:32)

Я сибе прикупил"турнео"клас вобше даже не ожидал что так класно будет смотрется.вибирал по конфигуратору.на сайте можна примерять диски на машыну и смртреть как будет.но в живую получилось еще лутше.вот фото
Добавлено:
а не подскажеш ли какой вес у ентих дисков?
у меня такие стоят, вес если я не ошибаюсь 7,5 кг
Цитата(FIRE FOX @ 28.1.2009, 20:58)

а на машыне можна?
я бы с удовольствием, но сейчас зимняя резина на стальных дисках, до смены резины поездил не долго и сфоткать не успел.
погода наладится, переобуюсь, сделаю фотки
Добавлено:могу впринципе приставить колесо и сфоткать, но это не много не то
Цитата(FIRE FOX @ 28.1.2009, 20:58)

а на машыне можна?
Бывают ли какие-то усиленные стальные диски (14-е), а то стоковые вообще пластилиновые. Уже раз 7 гнул на ямах.
ну є таке поняття як ЄВРОДИСК ! Стальний але зроблений у Європі. Він дорожчий, але продавці кажуть що значно міцніший. Сам не перевіряв...
А яка ціна, нриблизно. Я вважаю що буде міцніший за литі, і навіть за ковані.
ну за міцність порівняно з ковкою не впевнений, ціна євродиска орієнтовно в 1.5 - 2 рази більша за звичайний стальний.
Тоді, якщо справді євро, будь впевнений.
Добавлено:
Не правильно выразился. Для меня лучше будет стальной, так как его после сильного удара можно прокатать, а ковка точно лопнет(она крепкая, но хрупкая). Просто я часто езжу в село, а дороги желают лучшего, так, что влетаю в ямы часто.
Може я впринципі погано зрозумів що таке ковка...... та думав що ВОНА є і МІЦНОЮ і такою що не тріскає, а при надзвичайних навантаженнях теж ГНЕТЬСЯ. Тому то вона і дорога така.
Сталь более эластичная, ковка уже перекалена, соответственно более хрупкая. Хотя я не думаю что они по настоясчему кованные, поэтому наверное гнутся тоже. Наверное надёжней будет спросить у людей, которые испробовали эти диски на практике.
scorpion_vp
6.3.2009, 11:11
Цитата(Shyma @ 6.3.2009, 10:15)

Може я впринципі погано зрозумів що таке ковка...... та думав що ВОНА є і МІЦНОЮ і такою що не тріскає, а при надзвичайних навантаженнях теж ГНЕТЬСЯ. Тому то вона і дорога така.
Правильно думаєш.
Ну ZZZ їздить на ковці, каже що поки жодних деформацій на дисках нема, хоч і попадав в дуже не погані ями. Навіть я сидів збоку )))) ,,,
Я всё таки больше склонен к стальным. Уверен что попадать в большие ямы я буду, поэтому не хочется испытывать свой кошелёк ковкой. Повторюсь, для меня лучше всё таки сталь.
Добавлено:
А есть у кого-то опыт езды с усиленными стальными? Если есть, поделитесь.
Ну вы блин даёте, нормальная качественная ковка это сила, попадал не раз в такие ямы, боюсь больше за резину и подвеску чем за диски. Кстати в последнее время попадаю в ямы каждый день и особо скорость не сбавляю, на развал уже нужно ехать жопой чуствую.
Из реальной жизни, когда был зажат между мициком и бровкой то схождение ушло гдето в минус на 5-10 градусов, диск счёсан о бровку на глубину около 3-5мм, на шиномонтаже только немного отбалансировали колесо и всё. Единственный минус ковки в том что заплавить мне счёс никто не берется и не эфективно, это же не просто люминёвые диски. Думаю при этих условиях стальным и литым бы дискам пришол бы каюк.
Минус ковки по отношению к штампованым и тем же литьём, что они быстрее прорубают недешевую резину чем погнутся или треснут, а при тех же условия штамповка согнётся и резина вероятнее всего останется целой, с литыми чуть хуже зависит от качества. Ну естественно ковка дороже стоит штамповки в раза 3-4, а литых в 1.5-2 раза.
Спасибо, но всётаки хотелотсь бы конкретно о стальных.
Хочу на лето поставить литье КиК или СКАД, но у нас в городе торгаши накручивают столько, что аж страх берет. Возникла мысля сьездить на "Лоск" в Харьков, но до этого хотелось бы узнать ценовой диапазон этих дисков в 14 размере. Харьковчане, помогите пжл!
E1ectronic
26.3.2009, 14:27
посмотри тут это
Партнёры , можно и звонить и в аське поговорить -
http://www.mtsbaza.com/mts/contacts.cfm
alexandr_zahar
26.3.2009, 22:16
УУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня приехали мои диски:
http://www.kosei.com.ua/k1_black.htm . На следующей неделе переобуюсь в
http://www.nokiantyres.ua/tyre-ua?id=10360...=Nokian+Hakka+H !!!
Цитата
УУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня приехали мои диски:
http://www.kosei.com.ua/k1_black.htm . На следующей неделе переобуюсь в
http://www.nokiantyres.ua/tyre-ua?id=10360...=Nokian+Hakka+H !!!
вопрос на засыпку, 130 бакинских эт за один диск или комплект?
ну незнаю в прошлом году видел красивый диск в Житомире за 200гр.
Цитата
130 бакинских эт за один диск
Ага,и с резиной
alexandr_zahar
26.3.2009, 22:36
Цитата(пашка @ 26.3.2009, 22:25)

вопрос на засыпку, 130 бакинских эт за один диск или комплект?
Да я так думаю сейчас и комплект Кременчужских хрен найдешь за такую сумму ...
alexandr_zahar
2.4.2009, 22:15
Выкладываю пока фотки с мобилы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак помою ЯГОДКУ выложу нормальные фотки! Kosei и Nokian - the BEST of the BEST!!!
чекаєм на фото детаьніші, і так щоб повністю машинку видно було.. )
Я себе на лето поставил CAM 350... Пока доволен...
фото , і ще раз фото. Можливо комусь допоможеш з вибором.
andreymrk
3.4.2009, 10:11
Цитата(Shyma @ 3.4.2009, 11:07)

фото , і ще раз фото. Можливо комусь допоможеш з вибором.
Так есть же фото... Или имеешь ввиду фото машины на этих колесах?
Однозначно на машині!!! Бо сам по собі дис мало уявлення дає... Питання чи до машинки від підходить)))
Doc-surgeon
6.4.2009, 22:35
Цитата(andreymrk @ 15.10.2008, 14:57)

Tesny, мне очень понравилась фото... К тому же у меня тоже темно-синий хетчбек...
При полном вывороте руля ничего не цепляет? Какие размеры шин/дисков? Тормоза менял? Во сколько обошлось удовольствие?
Добавлено:
А что это за таблица? Красным, типа, те размеры которые не подходят, зеленым - которые подходят, а черным/синим что? И что значат цифры?
Добавлено:Цитата(Vr_ @ 15.8.2008, 10:16)

Черный цвет - идеально подходит.
Синий - подходит
Зелёный - условно подходит, не рекомендуется
Красный - не допустимо
andreymrk
7.4.2009, 15:34
Цитата(Алек @ 3.4.2009, 14:27)

А где брал и почом?
Друг помог, на каких-то складах за 470 грн. за штуку. Брал в конце марта 09 года.
Извините, но на машине я их еще не фоткал.
Конечно подходят. Становятся идеально, только направляющие тормозных дисков и барабанов нужно или выкрутить или укоротить.
Цитата(andreymrk @ 15.10.2008, 14:57)

Tesny, мне очень понравилась фото... К тому же у меня тоже темно-синий хетчбек...
При полном вывороте руля ничего не цепляет? Какие размеры шин/дисков? Тормоза менял? Во сколько обошлось удовольствие?
Добавлено:
А что это за таблица? Красным, типа, те размеры которые не подходят, зеленым - которые подходят, а черным/синим что? И что значат цифры?
Сорри давно не заглядывал. На фото не моя машина, Моя на заднем плане. Просто увидел и снял.
Видел на перова диски DJ турция. Может кто-то чего знает о них, поделитесь информацией.
у меня турецкие Kormetal причём на 2 машинах на 10-ке ужо 3 года катаются, а на калинке второй сезон, в принципе доволен, влетал в приличный кариес на дороге и хоть бы шо.
Спасибо за отзыв. Просто они самые дешовые, так, что решил поузнавать.
andreywin
12.4.2009, 14:08
Carre (Tурция) 6J - 14" - ET38
Диски CARRE (Hi-tech)
Диски Hi-tech (Carre). Турция. Торговая марка Hi-Tech принадлежит турецкой компании Kare (Kare Metal Form San.ve Tic.Ltd.Şti.), специализирующейся на изготовлении автомобильных колес из алюминиевых сплавов методом литья. Технология изготовления дисков "Hi-tech" объединяет в себе использование современного оборудования, новейших разработок и систему строгого многоступенчатого контроля продукции в процессе ее изготовления. Система контроля включает контроль сплава, спектральный анализ каждой плавки, рентгенконтроль каждой отливки, контроль на дисбаланс, контроль каждого колеса на герметичность, периодические и сертификационные испытания, проводимые в испытательной лаборатории фирмы. В целом технология производства легкосплавных дисков "Hi-tech" и его специалисты обеспечивают высокий уровень качества и надежность дисков. Продукция имеет сертификаты соответствия TSE и ГОСТ.
http://www.carre.com.tr/?lang=ra
alexandr_zahar
15.4.2009, 12:05
Цитата
Вот вчера наконецто с женушкой сами вымыли свою ЯГОДКУ и выкладываю фотки с дисками:
КРАСАТА!!!
alexandr_zahar
15.4.2009, 16:31
Цитата(Кроныч @ 15.4.2009, 13:24)

КРАСАТА!!!
Ой шпасибачки ...

Супер.
ИТАК господа ЗНАЮЩИЕ
вопрос на засыпку стоят R15 под болт 19 расстояние межболтовое 100 (как извесно на ладах 98) после 120 км идёт вибрация на руль суть вопроса чё делать))
говорят есть какието эксентричные боты они помогут?!
ТОЛЬКО ПЛЗ ЗНАЮЩИМ или с такой же проблемой))
Цитата(andreywin @ 12.4.2009, 15:08)

Carre (Tурция) 6J - 14" - ET38
Диски CARRE (Hi-tech)
Диски Hi-tech (Carre). Турция. Торговая марка Hi-Tech принадлежит турецкой компании Kare (Kare Metal Form San.ve Tic.Ltd.Şti.), специализирующейся на изготовлении автомобильных колес из алюминиевых сплавов методом литья. Технология изготовления дисков "Hi-tech" объединяет в себе использование современного оборудования, новейших разработок и систему строгого многоступенчатого контроля продукции в процессе ее изготовления. Система контроля включает контроль сплава, спектральный анализ каждой плавки, рентгенконтроль каждой отливки, контроль на дисбаланс, контроль каждого колеса на герметичность, периодические и сертификационные испытания, проводимые в испытательной лаборатории фирмы. В целом технология производства легкосплавных дисков "Hi-tech" и его специалисты обеспечивают высокий уровень качества и надежность дисков. Продукция имеет сертификаты соответствия TSE и ГОСТ.
http://www.carre.com.tr/?lang=raСмотрятся по-богатому. Из далека

напоминают Spider Alessio...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.