Полная версия этой страницы:
Выбор Дисков на Калинку
А кто нибудь подскажет какой оптимальный вылет для дисков? В инструкции идёт допуск ЕТ 30-40 если скажем брать диск с параметрами J6 ET30 R14 то затирать об крыло при загрузке не будет? Или всё же предпочтительней ET 35 или 38.
Thyssen
13.12.2012, 11:47
Цитата(Jane @ 13.12.2012, 11:03)

А кто нибудь подскажет какой оптимальный вылет для дисков? В инструкции идёт допуск ЕТ 30-40 если скажем брать диск с параметрами J6 ET30 R14 то затирать об крыло при загрузке не будет? Или всё же предпочтительней ET 35 или 38.
Если размерность резины рекомендуемая заводом производителем-затирать не будет.
зы- тут орлы 16 хотят ставить и о затирании и не думают...
Цитата(Thyssen @ 13.12.2012, 11:47)

Цитата(Jane @ 13.12.2012, 11:03)

Если размерность резины рекомендуемая заводом производителем-затирать не будет.
зы- тут орлы 16 хотят ставить и о затирании и не думают...

балгарка ф помощь
BOCMAN934
14.12.2012, 19:48
Thyssen
14.12.2012, 21:17
Цитата(BOCMAN934 @ 14.12.2012, 19:48)

Так это Гришин размер...

и цвэт
LK_hatch
14.12.2012, 21:30
Такие зимой надо ставить - откатал и менять не надо, лысая резина - значит летняя.
А там уже и подтирать не будет
всем привет.хочу купить диски на 14. кинуть лето подскажите какую ширину брать 5,5 или6
Цитата(SANY39A @ 23.3.2013, 22:02)

всем привет.хочу купить диски на 14. кинуть лето подскажите какую ширину брать 5,5 или6
Рекомендованный размер заводом 5.5
Цитата(Thyssen @ 23.3.2013, 23:10)

Цитата(SANY39A @ 23.3.2013, 22:02)

Рекомендованный размер заводом 5.5
Или 6. Себе поставил 6, Заводское литье у меня 5,5. Особой разницы,кроме эстетической не заметил
LK_hatch
26.3.2013, 23:41
Без
0,5 не разобраться! А если еще воспользоваться интернетом, доступ к которому как я понимаю у вас всё же есть, можно много чего найти. Например:
Цитата
Как выбрать нужную ширину обода? Есть золотое правило: она должна быть на 25-30% меньше ширины профиля шины. Допустим, Вы ищете диск под шину 195/70R15. Ширина ее профиля 195 мм. В дюймах это будет 7,68 (надо 195 разделить на 25,4). Отнимите от этой величины 25% или 30% и полученное число округлите до ближайшего значения из стандартного ряда. Получите 5,5 дюйма — обод именно такой ширины нужен для шины 195/70R15.
Внимание! Использование как слишком широких, так и слишком узких дисков (относительно ширины профиля шины) нежелательно: нарушается проектный профиль шины (боковины либо сжаты закраинами обода, либо растянуты на нем), из-за чего ухудшаются ее ездовые характеристики — реакция на поворот, сопротивление уводу, боковая жесткость. Допустимое отклонение ширины обода от нормы составляет 0,5-1,0 дюйма для дисков с монтажным диаметром до 14 дюймов; и 1,0-1,5 дюйма — для дисков с диаметром 15 дюймов и более. Но лучше, конечно, брать диск точно под шину.
П.С. Вот интересно - почему одни могут пользоваться поиском, а другие только печатают для слепых...
Вот очень приглянулись мне эти диски:http://skad.ru/catalogue/all/lira-2/
и нашёл где купить по улётной цене (420 грн. за шт. у оф. представителя в Украине), но смущает ЕТ 18. Что подскажете? Стоит брать?
Заводом заявлено 35-40. Каков смысл уходить в 18? Я бы не заморачивался...
диски приглянулись. А такое (на 18 мм) уменьшение ЕТ сильно повлияет на перераспределение нагрузки на ступицу не в мою пользу?
Добавлено:
Может ставил кто вылет ЕТ 18 на R 14 поделитесь опытом!
Цитата(GANS38 @ 31.3.2013, 2:01)

и нашёл где купить по улётной цене (420 грн. за шт. у оф. представителя в Украине), но смущает ЕТ 18. Что подскажете? Стоит брать?
Бери и не думай!!!! Диски супер!!! Себе такие хотел... Вылет пойдет.
Спасибо за совет и поддержку. Уже заказал. Надеюсь у официала диски будут в наличии.
Цитата(GANS38 @ 31.3.2013, 1:01)

и нашёл где купить по улётной цене (420 грн. за шт. у оф. представителя в Украине)...
Если можно, то у кого заказали? Уж ооочень смущает цена. Прайс завода говорит о том, что отпускная цена на эти диски 2446 рублей, что составляет 630 грн. Откуда 420?
Цитата(Thyssen @ 31.3.2013, 11:26)

Цитата(GANS38 @ 31.3.2013, 2:01)

Бери и не думай!!!! Диски супер!!! Себе такие хотел... Вылет пойдет.
Ты как всегда - "не пробовал, не мерял, но точно знаю...".

А я вот на счет вылета сомневаюсь. Специально сходил только что в гараж и прикинул. У меня диски с вылетом 35 и проставки 12 мм. Итого имеем 23. Развал -45'. так если приложить к боковинам покрышки тоненькую рейку толщиной 10мм, то она с трудом попадает под арку. А дальше там идёт скос... Да и давление в шине 1,9, снизу боковина чуть раздулась. Так что я бы точно всё померял на машине при реальном развале и подкачав по максимуму шину.
П.С. Ого, "чукча-писатель" посмотрел, что там ещё и ширина 6", т.е., наружная боковина вылезет ещё на 12 мм... По-моему, не станет этот диск нормально на Калину. Или прийдётся "по-пацански" приподнимать машину
Цитата(IgorS @ 31.3.2013, 12:45)

Цитата(GANS38 @ 31.3.2013, 1:01)

и нашёл где купить по улётной цене (420 грн. за шт. у оф. представителя в Украине)...
Если можно, то у кого заказали? Уж ооочень смущает цена. Прайс завода говорит о том, что отпускная цена на эти диски 2446 рублей, что составляет 630 грн. Откуда 420?
http://www.skad.in.ua/disks.php?action=sea...bor-diskov-size - на сайте скада они указаны оф диллером на украине. Заказ оформил пока формально в нете. Завтра пообщаемся вживую.
LK_hatch
31.3.2013, 20:16
А фотки там реальные? А то в фильтре указал 4*98, а на фото отверстия под 5 болтов!
Цитата(LK_hatch @ 31.3.2013, 21:16)

А фотки там реальные? А то в фильтре указал 4*98, а на фото отверстия под 5 болтов!
на многих сайтах по продажам дисков/шин не заморачиваются с перефотографированием вариаций одной модели диска.
Цитата(GANS38 @ 31.3.2013, 20:55)

http://www.skad.in.ua/disks.php?action=sea...bor-diskov-size - на сайте скада они указаны оф диллером на украине. Заказ оформил пока формально в нете. Завтра пообщаемся вживую.
Извините, нигде на сайте я не нашел информации о том, что именно указанный интернет-магазин является оф.диллером. С другой стороны, как я отмечал выше, если завод-изготовитель заявляет отпускную цену на диски 630 грн, то как дистрибьютер выходит на сумму в 420 грн? Вас это не смущает?
http://www.skad.ru/customers/roznica/Ukrain/Odessa/- адреса и телефоны Одесских представителей
Далее по ссылке на этой странице сайта производителя переходим на сайт укрбарыги. Я не категорчен- завтра посмотрим.
Цитата(GANS38 @ 31.3.2013, 22:05)

http://www.skad.ru/customers/roznica/Ukrain/Odessa/- адреса и телефоны Одесских представителей
Далее по ссылке на этой странице сайта производителя переходим на сайт укрбарыги. Я не категорчен- завтра посмотрим.
Спасибо, с дистрибьютером разобрался. Но вот ценовая политика так и остается загадкой...
Возможно ценники напутали или не объявили- день грядущий покажет...
Цитата(Boris @ 31.3.2013, 14:56)

Ты как всегда - "не пробовал, не мерял, но точно знаю...".

А я вот на счет вылета сомневаюсь.
Видел на Калине эти диски... Никаих пацанских прихватов... не нужно... Ничего не затирает.. Все путем...
зы- сцука "арбузы" на 99 не трут а тут .... Борис явшокенах...
дай Бог получу-поставлю-сфотаю-выложу-отпишусь о "затирах".
Завершилась эпопея с дисакми СКАД ЛИРА 2. В наличии 1 диск- вот и стоит 420 грн. Предварительно заказать невозможно- долбаные офффф представители. Пытаюсь заказать уран 2 алмаз. Тоже проблема- не могу найти по адекватной цене.... Печально.
Мда... Вот все и встало на свои места... Не отчаивайтесь, я думаю, что найдете оптимальный вариант...
Цитата(GANS38 @ 1.4.2013, 17:30)

Завершилась эпопея с дисакми СКАД ЛИРА 2. В наличии 1 диск- вот и стоит 420 грн. Предварительно заказать невозможно- долбаные офффф представители. Пытаюсь заказать уран 2 алмаз. Тоже проблема- не могу найти по адекватной цене.... Печально.
Рассмотри Калипсо как у меня...Пробег сказал -диски гуд... Пользуюсь 8-ю штуками...
Тиссен, калипсо или калисто? В первом случае нашел только 16-ые. А у калисто нашел смотрятся бомба, но ширина 6 дюймов у них - норм? По "правилам" вроде как 5,5 желательно
Цитата(LK_hatch @ 1.4.2013, 21:17)

Тиссен, калипсо или калисто? В первом случае нашел только 16-ые. А у калисто нашел смотрятся бомба, но ширина 6 дюймов у них - норм? По "правилам" вроде как 5,5 желательно
Старый стал, Калисто...
У меня такие
Добавлено:Хотел до уписивания эти

Но они только 15 размере
Есть фотки на авто? Хочу посмотреть наглядно, а то как трусы отдельно от девушки))
Возьму или уран 2 алмаз или диана алмаз СКАД. Никогда не думал, что прикупить понравившиеся диски в Украине будет так сложно(((((
Цитата(GANS38 @ 3.4.2013, 10:31)

На картинке красиво. Кинь фото как поставишь..
Молоток!!!! Зачет!!!! Красивые дицки.... и поверь СКАД рулит!!!!
Цитата(Thyssen @ 4.4.2013, 22:12)

Молоток!!!! Зачет!!!! Красивые дицки.... и поверь СКАД рулит!!!!
В этом не сомневаюсь. А ещё понял, что в Луганске я (может и ошибаюсь) один со СКАД динамит. В магазинах города только макс спорт тайвань
Повелитель тьмы
5.4.2013, 9:08
Цитата(GANS38 @ 4.4.2013, 19:20)

Вот и получил свои диски, установил на лето фулда, закачал азотом. Как и обещал вот фото:

двоешник чишо?
Формула из физики, школьный курс: р/t=const
Отношение давления к температуре — величина постоянная.
Ну и в атмосфере 78% азота, но то фигня
Цитата(Повелитель тьмы @ 5.4.2013, 10:08)

Цитата(GANS38 @ 4.4.2013, 19:20)

Вот и получил свои диски, установил на лето фулда, закачал азотом. Как и обещал вот фото:

двоешник чишо?
Формула из физики, школьный курс: р/t=const
Отношение давления к температуре — величина постоянная.
Ну и в атмосфере 78% азота, но то фигня

Вот ты не понял.... Там суть в зеленых колпачках...
Писал это и ждал стёба. Спасибо, оправдали ожидания. Про физику знаю без Ваших консультаций и нареканий. Азотом накачал по спору с товарищем (у него такая же резина на R 14 на калине). Он за азот, я против. Его убеждения по этому поводу- мягче, плавнее и т.д. Платили за закачку 50/50 (по 20 грн.) Спор выигран мной- +150 грн. в кармане))))) Стеб можете продолжать.
Цитата(GANS38 @ 5.4.2013, 15:51)

в кармане))))) Стеб можете продолжать.
Какой стёб? Я постоянно нахожусь в поиске и экспериментах.... то водород, тогелий, то криптон... замеры, вычисления и все такое...
Цитата(Thyssen @ 5.4.2013, 17:23)

Цитата(GANS38 @ 5.4.2013, 15:51)

в кармане))))) Стеб можете продолжать.
Какой стёб? Я постоянно нахожусь в поиске и экспериментах.... то водород, тогелий, то криптон... замеры, вычисления и все такое...

Я так понимаю водород в бак, ТОГЕЛИЙ в колёса, а криптон куда? В прокладку? ))))))
Сергей Донецк
16.4.2013, 21:15
Цитата(Сергей Донецк @ 16.4.2013, 22:15)

Себе взял СКАД-селена. Резину KUMHO. Впечатления самые отличные.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДиски очень классные, и по дизайну и по прочности. По цвету: вечером - ближе к темно серому-зеленоватому, на солнце светло серые. Хамелеон короче

. Проехал на предыдущей машине 60-70 тык на них, не катал и всё с ними было гуд. Вот фотку нашел...
Интересует вопрос , установка дисков от 10ки на калину . кто то ставил , есть фото??
Или не стоит связываться с Тазовсим литьем?
Поставил себе барабет

Цитата(duzer8 @ 1.6.2013, 21:16)

Поставил себе барабет

Как по мне, так лучше колпаки на железо
brightlight
13.11.2013, 16:22
Цитата(san40 @ 5.6.2013, 10:28)

Цитата(duzer8 @ 1.6.2013, 21:16)

Поставил себе барабет

Как по мне, так лучше колпаки на железо
ну незнаю, по мне так лучше смотриться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,