Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор Дисков на Калинку
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Шины и колесные диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Jane
А кто нибудь подскажет какой оптимальный вылет для дисков? В инструкции идёт допуск ЕТ 30-40 если скажем брать диск с параметрами J6 ET30 R14 то затирать об крыло при загрузке не будет? Или всё же предпочтительней ET 35 или 38.
Thyssen
Цитата(Jane @ 13.12.2012, 11:03) *
А кто нибудь подскажет какой оптимальный вылет для дисков? В инструкции идёт допуск ЕТ 30-40 если скажем брать диск с параметрами J6 ET30 R14 то затирать об крыло при загрузке не будет? Или всё же предпочтительней ET 35 или 38.

Если размерность резины рекомендуемая заводом производителем-затирать не будет.
зы- тут орлы 16 хотят ставить и о затирании и не думают... biggrin.gif
RAMA
Цитата(Thyssen @ 13.12.2012, 11:47) *
Цитата(Jane @ 13.12.2012, 11:03) *

Если размерность резины рекомендуемая заводом производителем-затирать не будет.
зы- тут орлы 16 хотят ставить и о затирании и не думают... biggrin.gif

балгарка ф помощь laugh.gif
BOCMAN934
Можно и без болгарки. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Thyssen
Цитата(BOCMAN934 @ 14.12.2012, 19:48) *

Так это Гришин размер... biggrin.gif и цвэт cool.gif
LK_hatch
Такие зимой надо ставить - откатал и менять не надо, лысая резина - значит летняя.
А там уже и подтирать не будет
SANY39A
всем привет.хочу купить диски на 14. кинуть лето подскажите какую ширину брать 5,5 или6
Thyssen
Цитата(SANY39A @ 23.3.2013, 22:02) *
всем привет.хочу купить диски на 14. кинуть лето подскажите какую ширину брать 5,5 или6

Рекомендованный размер заводом 5.5
лео
Цитата(Thyssen @ 23.3.2013, 23:10) *
Цитата(SANY39A @ 23.3.2013, 22:02) *

Рекомендованный размер заводом 5.5

Или 6. Себе поставил 6, Заводское литье у меня 5,5. Особой разницы,кроме эстетической не заметил
LK_hatch
Без 0,5 не разобраться! А если еще воспользоваться интернетом, доступ к которому как я понимаю у вас всё же есть, можно много чего найти. Например:
Цитата
Как выбрать нужную ширину обода? Есть золотое правило: она должна быть на 25-30% меньше ширины профиля шины. Допустим, Вы ищете диск под шину 195/70R15. Ширина ее профиля 195 мм. В дюймах это будет 7,68 (надо 195 разделить на 25,4). Отнимите от этой величины 25% или 30% и полученное число округлите до ближайшего значения из стандартного ряда. Получите 5,5 дюйма — обод именно такой ширины нужен для шины 195/70R15.

Внимание! Использование как слишком широких, так и слишком узких дисков (относительно ширины профиля шины) нежелательно: нарушается проектный профиль шины (боковины либо сжаты закраинами обода, либо растянуты на нем), из-за чего ухудшаются ее ездовые характеристики — реакция на поворот, сопротивление уводу, боковая жесткость. Допустимое отклонение ширины обода от нормы составляет 0,5-1,0 дюйма для дисков с монтажным диаметром до 14 дюймов; и 1,0-1,5 дюйма — для дисков с диаметром 15 дюймов и более. Но лучше, конечно, брать диск точно под шину.

П.С. Вот интересно - почему одни могут пользоваться поиском, а другие только печатают для слепых...
GANS38
Вот очень приглянулись мне эти диски:http://skad.ru/catalogue/all/lira-2/
и нашёл где купить по улётной цене (420 грн. за шт. у оф. представителя в Украине), но смущает ЕТ 18. Что подскажете? Стоит брать?
IgorS
Заводом заявлено 35-40. Каков смысл уходить в 18? Я бы не заморачивался...
GANS38
диски приглянулись. А такое (на 18 мм) уменьшение ЕТ сильно повлияет на перераспределение нагрузки на ступицу не в мою пользу?

Добавлено:
Может ставил кто вылет ЕТ 18 на R 14 поделитесь опытом!
Thyssen
Цитата(GANS38 @ 31.3.2013, 2:01) *
и нашёл где купить по улётной цене (420 грн. за шт. у оф. представителя в Украине), но смущает ЕТ 18. Что подскажете? Стоит брать?

Бери и не думай!!!! Диски супер!!! Себе такие хотел... Вылет пойдет.
GANS38
Спасибо за совет и поддержку. Уже заказал. Надеюсь у официала диски будут в наличии.
IgorS
Цитата(GANS38 @ 31.3.2013, 1:01) *
и нашёл где купить по улётной цене (420 грн. за шт. у оф. представителя в Украине)...
Если можно, то у кого заказали? Уж ооочень смущает цена. Прайс завода говорит о том, что отпускная цена на эти диски 2446 рублей, что составляет 630 грн. Откуда 420?

Boris
Цитата(Thyssen @ 31.3.2013, 11:26) *
Цитата(GANS38 @ 31.3.2013, 2:01) *

Бери и не думай!!!! Диски супер!!! Себе такие хотел... Вылет пойдет.

Ты как всегда - "не пробовал, не мерял, но точно знаю...". smile.gif А я вот на счет вылета сомневаюсь. Специально сходил только что в гараж и прикинул. У меня диски с вылетом 35 и проставки 12 мм. Итого имеем 23. Развал -45'. так если приложить к боковинам покрышки тоненькую рейку толщиной 10мм, то она с трудом попадает под арку. А дальше там идёт скос... Да и давление в шине 1,9, снизу боковина чуть раздулась. Так что я бы точно всё померял на машине при реальном развале и подкачав по максимуму шину.
П.С. Ого, "чукча-писатель" посмотрел, что там ещё и ширина 6", т.е., наружная боковина вылезет ещё на 12 мм... По-моему, не станет этот диск нормально на Калину. Или прийдётся "по-пацански" приподнимать машину smile.gif
GANS38
Цитата(IgorS @ 31.3.2013, 12:45) *
Цитата(GANS38 @ 31.3.2013, 1:01) *
и нашёл где купить по улётной цене (420 грн. за шт. у оф. представителя в Украине)...
Если можно, то у кого заказали? Уж ооочень смущает цена. Прайс завода говорит о том, что отпускная цена на эти диски 2446 рублей, что составляет 630 грн. Откуда 420?

http://www.skad.in.ua/disks.php?action=sea...bor-diskov-size - на сайте скада они указаны оф диллером на украине. Заказ оформил пока формально в нете. Завтра пообщаемся вживую.
LK_hatch
А фотки там реальные? А то в фильтре указал 4*98, а на фото отверстия под 5 болтов!
GANS38
Цитата(LK_hatch @ 31.3.2013, 21:16) *
А фотки там реальные? А то в фильтре указал 4*98, а на фото отверстия под 5 болтов!

на многих сайтах по продажам дисков/шин не заморачиваются с перефотографированием вариаций одной модели диска.
IgorS
Цитата(GANS38 @ 31.3.2013, 20:55) *
http://www.skad.in.ua/disks.php?action=sea...bor-diskov-size - на сайте скада они указаны оф диллером на украине. Заказ оформил пока формально в нете. Завтра пообщаемся вживую.

Извините, нигде на сайте я не нашел информации о том, что именно указанный интернет-магазин является оф.диллером. С другой стороны, как я отмечал выше, если завод-изготовитель заявляет отпускную цену на диски 630 грн, то как дистрибьютер выходит на сумму в 420 грн? Вас это не смущает?
GANS38
http://www.skad.ru/customers/roznica/Ukrain/Odessa/- адреса и телефоны Одесских представителей
Далее по ссылке на этой странице сайта производителя переходим на сайт укрбарыги. Я не категорчен- завтра посмотрим.
IgorS
Цитата(GANS38 @ 31.3.2013, 22:05) *
http://www.skad.ru/customers/roznica/Ukrain/Odessa/- адреса и телефоны Одесских представителей
Далее по ссылке на этой странице сайта производителя переходим на сайт укрбарыги. Я не категорчен- завтра посмотрим.

Спасибо, с дистрибьютером разобрался. Но вот ценовая политика так и остается загадкой...
GANS38
Возможно ценники напутали или не объявили- день грядущий покажет...
Thyssen
Цитата(Boris @ 31.3.2013, 14:56) *
Ты как всегда - "не пробовал, не мерял, но точно знаю...". smile.gif А я вот на счет вылета сомневаюсь.

Видел на Калине эти диски... Никаих пацанских прихватов... не нужно... Ничего не затирает.. Все путем...
зы- сцука "арбузы" на 99 не трут а тут .... Борис явшокенах... cool.gif
GANS38
дай Бог получу-поставлю-сфотаю-выложу-отпишусь о "затирах".
GANS38
Завершилась эпопея с дисакми СКАД ЛИРА 2. В наличии 1 диск- вот и стоит 420 грн. Предварительно заказать невозможно- долбаные офффф представители. Пытаюсь заказать уран 2 алмаз. Тоже проблема- не могу найти по адекватной цене.... Печально.
IgorS
Мда... Вот все и встало на свои места... Не отчаивайтесь, я думаю, что найдете оптимальный вариант... smile.gif
Thyssen
Цитата(GANS38 @ 1.4.2013, 17:30) *
Завершилась эпопея с дисакми СКАД ЛИРА 2. В наличии 1 диск- вот и стоит 420 грн. Предварительно заказать невозможно- долбаные офффф представители. Пытаюсь заказать уран 2 алмаз. Тоже проблема- не могу найти по адекватной цене.... Печально.

Рассмотри Калипсо как у меня...Пробег сказал -диски гуд... Пользуюсь 8-ю штуками...
LK_hatch
Тиссен, калипсо или калисто? В первом случае нашел только 16-ые. А у калисто нашел смотрятся бомба, но ширина 6 дюймов у них - норм? По "правилам" вроде как 5,5 желательно
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 1.4.2013, 21:17) *
Тиссен, калипсо или калисто? В первом случае нашел только 16-ые. А у калисто нашел смотрятся бомба, но ширина 6 дюймов у них - норм? По "правилам" вроде как 5,5 желательно

Старый стал, Калисто...
У меня такие

Добавлено:
Хотел до уписивания эти

Но они только 15 размере sad.gif
LK_hatch
Есть фотки на авто? Хочу посмотреть наглядно, а то как трусы отдельно от девушки))
GANS38
Возьму или уран 2 алмаз или диана алмаз СКАД. Никогда не думал, что прикупить понравившиеся диски в Украине будет так сложно(((((
GANS38
Выбор сделан заказал СКАД Динамит селена: http://rezina.cc/skad-dinamit-selena-r14-w...98-et38-hub58-6
Thyssen
Цитата(GANS38 @ 3.4.2013, 10:31) *
Выбор сделан заказал СКАД Динамит селена: http://rezina.cc/skad-dinamit-selena-r14-w...98-et38-hub58-6

На картинке красиво. Кинь фото как поставишь..
Thyssen
Молоток!!!! Зачет!!!! Красивые дицки.... и поверь СКАД рулит!!!!
GANS38
Цитата(Thyssen @ 4.4.2013, 22:12) *
Молоток!!!! Зачет!!!! Красивые дицки.... и поверь СКАД рулит!!!!

В этом не сомневаюсь. А ещё понял, что в Луганске я (может и ошибаюсь) один со СКАД динамит. В магазинах города только макс спорт тайвань dry.gif tongue.gif
Повелитель тьмы
Цитата(GANS38 @ 4.4.2013, 19:20) *
Вот и получил свои диски, установил на лето фулда, закачал азотом. Как и обещал вот фото:

laugh.gif двоешник чишо?
Формула из физики, школьный курс: р/t=const

Отношение давления к температуре — величина постоянная.

Ну и в атмосфере 78% азота, но то фигня clapping.gif
Thyssen
Цитата(Повелитель тьмы @ 5.4.2013, 10:08) *
Цитата(GANS38 @ 4.4.2013, 19:20) *
Вот и получил свои диски, установил на лето фулда, закачал азотом. Как и обещал вот фото:

laugh.gif двоешник чишо?
Формула из физики, школьный курс: р/t=const

Отношение давления к температуре — величина постоянная.

Ну и в атмосфере 78% азота, но то фигня clapping.gif

Вот ты не понял.... Там суть в зеленых колпачках... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
GANS38
Писал это и ждал стёба. Спасибо, оправдали ожидания. Про физику знаю без Ваших консультаций и нареканий. Азотом накачал по спору с товарищем (у него такая же резина на R 14 на калине). Он за азот, я против. Его убеждения по этому поводу- мягче, плавнее и т.д. Платили за закачку 50/50 (по 20 грн.) Спор выигран мной- +150 грн. в кармане))))) Стеб можете продолжать.
Thyssen
Цитата(GANS38 @ 5.4.2013, 15:51) *
в кармане))))) Стеб можете продолжать.

Какой стёб? Я постоянно нахожусь в поиске и экспериментах.... то водород, тогелий, то криптон... замеры, вычисления и все такое... cool.gif
GANS38
Цитата(Thyssen @ 5.4.2013, 17:23) *
Цитата(GANS38 @ 5.4.2013, 15:51) *
в кармане))))) Стеб можете продолжать.

Какой стёб? Я постоянно нахожусь в поиске и экспериментах.... то водород, тогелий, то криптон... замеры, вычисления и все такое... cool.gif

Я так понимаю водород в бак, ТОГЕЛИЙ в колёса, а криптон куда? В прокладку? ))))))
LuCK
Цитата(Сергей Донецк @ 16.4.2013, 22:15) *
Себе взял СКАД-селена. Резину KUMHO. Впечатления самые отличные.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Диски очень классные, и по дизайну и по прочности. По цвету: вечером - ближе к темно серому-зеленоватому, на солнце светло серые. Хамелеон короче wink.gif . Проехал на предыдущей машине 60-70 тык на них, не катал и всё с ними было гуд. Вот фотку нашел...
wert2
Интересует вопрос , установка дисков от 10ки на калину . кто то ставил , есть фото??
Или не стоит связываться с Тазовсим литьем?
duzer8
Поставил себе барабет
san40
Цитата(duzer8 @ 1.6.2013, 21:16) *
Поставил себе барабет

Как по мне, так лучше колпаки на железо
brightlight
Цитата(san40 @ 5.6.2013, 10:28) *
Цитата(duzer8 @ 1.6.2013, 21:16) *
Поставил себе барабет

Как по мне, так лучше колпаки на железо

ну незнаю, по мне так лучше смотриться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU