Все вроде как описано и розписано. Надо тему освежить. О проблеме открывания замка багажника приоткрытии дверей с кновки в салоне.
Смотрите что я нашел на
http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=10910&st=20 пост 33. Спасибо автору aleksandr!!! .Схему (там внесено одно озменение, я пишу ниже) прикладываю чтоб ви там лишний раз не регились.
И всю эту процедуру проделал себе и Volkov"у.
Все что надо так это обыкновенное жигулевское реле только на пять контактов и желание.
Как я сделал себе.
1. Нумерация выводов в норме (находится под задним сиденьем за водителем) начинается если смотреть от порога задней пасажирской двери, с нижнего ряда от порога . Т.Е. нижний ряд от порога 1-13, а верхний ряд от порогф 14-26.
2. Реле имеет пять выводов ( они подписаны) 85,86- контакты питания катушки реле (полярность по шарабану).30+87- силовые контакты, которые без напряжения РАЗОМКНУТЫ(нормально разомкнуты НР). 30+88 или 87а ( может быть и так)- силовые контакты , которые без напряжения замкнуты (нормально замкнуты НЗ). Я не зря написал два раза 30-й (хотя он один), так как на него напряжение подключается первым и уже потом в зависимости что нам надо ( размыкать или замыкать) мы коммутируем или на 87 или на 88 (87а).
3.Далее по схеме. Находим розовый с черным дротык контакт номер 2 нормы (второй от порога в нижнем ряду)- НЕ разрезая снимаем часть изоляции.
4.Находим 23-й контакт , красный провод ( в верхнем ряду от порога 10-й контакт) и также снимаем часть изоляции НЕ разрезая дротык.
5.Находим красный с розовым провод, это будет 19-й контакт нормы ( в верхнем ряду от порога 6-й дротык) и РАЗРЕЗАЕМ его, а концы зачищаем.
6. Теперь соединяем
Розовый с черным (контакт-2 нормы) с клемой реле 86.
Красный с клемой (контакт 23 нормы)с клемой реле 85. (ЗДЕСЬ изменение схемы , на схеме нарисовано что надо подключаться к 19-му контакту нормы.)
Это мы собрали схему питания катушки реле.
Далее
Один конец разрезанного красного с розовым (19-й контакт нормы) с клемой реле 88 (87а) , а второй с клемой 30 реле.
Пятый контакт реле 87 оставляем пустым, он не нужен.
Еще раз проверяем ччего мы нахамутали. Все правильно. Изолируем.
Релюху ложим где там рядом с Нормой (места хватает)
Подходим к кнопке на водительской двери. Запираем все двери и слушаем как сработали все актуаторы в т.ч. и багажника.
А теперь самое главное. При отпирании КОРОТКОЕ нажатие на кнопку откроем и двери и багажник, а ДЛИННОЕ ( 1 сек) откроет только двери, а багажник не откроется ( актуатор не успеет сработать так как подастся напряжение на контакты катушки реле 85-86 и наши НЗ контакты 30+ 88(87а), разомкнуться и схема питания актуатора разорвется.
Вот и все.
Цена вопроса. 15 грн. реле и изолента. По времени больше занимает открутить пластиковую накладку порога и отвернуть коврик под сиденьем.
Кстати вторая схема если захочется поставить отдельную кнопку на открытие багажника.
П.С. Я упредительно, отвечаю на возможные упреки, типа все это уже жевано-пережовано, оговорюсь, что оно то жевано ,но не проглочено (не все такие умные). Теперь надеюсь и это поправлено, т.е. проглочено.