Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замок на багажник
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Страницы: 1, 2, 3, 4
blistograd
Цитата(Sniket @ 2.6.2009, 17:18) *
Во время эксплуатации был выявлен один из багов данной системы: при нажатии на кнопку открытия ЦЗ из салона на блоке, то открываеться все, и багажник в том числе.
Думал эту проблему решить путем вывода доп. кнопки. снял всю панель (там где управление стелок и ЦЗ) а там в шине только земля, подсветка и откр/закр. тут лажа так думаю посмотрю в самом блоке приема сигналов с дистанционки, а не тут то было. из основного жгута проводов, котороый спереди. то там только провода розово-черный и розово-белый. это те что отвечают за открытие/закрытие двери. а сам провод управляющий приводом замка багажника, розово-красный, появляеться только из самого блока. тоесть основной контроль и комутация происходит уже в блоке. пока толком не придумал как вывести всю эту баядень на нормальный рабочий уровень, всмысле что б ссалона все было грамотно. с брелка все работает четко без осечек.

Посмотри 57 сообщение в этой теме там полный и исчерпывающий ответ на вашу проблему. Я ж там все описал как сделать чтоб багажник с кнопки открывался отдельно от дверей.
Вы меня изивните, но хоть бегло надо темы просматривать.
sanny
Купил электрозамок (25 грн, Цельсиор), в комплекте была тяга и крепеж, выточил пластинка. Пришлось срезать буртик штатной. Наморочился с тягой - при срабатывании отскакивает немного назад. Решил проблему уплотнением отверстий (куда заходит тяга) виниловой трубкой - но полностью проблема не решилась. Работает!!! Спасибо всем за технологию и фотки! connie_crazyperson.gif
Vr_
Sanny, секрет в електрозамку.
Ідеально працює лише один тип замків, виробництва "Pit" (росія).
Були такі на Гал.перехресті.
Всі інші підходять для цього поганенько (мають "віддачу" назад).
sanny
Цитата(Vr_ @ 11.6.2009, 14:44) *
Sanny, секрет в електрозамку.
Ідеально працює лише один тип замків, виробництва "Pit" (росія).
Були такі на Гал.перехресті.
Всі інші підходять для цього поганенько (мають "віддачу" назад).

Буду тепер знати (ой темний я!!!), дякую
Sniket
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...60&start=60
тут смотри мой отчет об установке привода.
sanny
Цитата(Sniket @ 14.6.2009, 14:41) *
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...60&start=60
тут смотри мой отчет об установке привода.

Так, все-же, почему не поставил в штатное место ? Не захотел связываться с пластиной ? При твоем варианте крышку ж отстеливает ...????
Serg6580
Можно и так закрепить.
ZZZ
Ещё раз повторюсь, что одному хорошо то другому не подходит. На седане замок отсчёлкивается достаточно легко даже стандартным приводом замка, на хетчах и универсалах там замок другой и не вытягивает даже соленоид.
По поводу пластинки то рекомендую прикручивать ограничительные пластины(чтобы не прокручивалась и сверху не налазила) и подпружинить,
Varaka
Поставил наконец эл.замок на багажник, руки дошли. Так как замок без фиксации в крайних положениях ставил по способу Aleksandro http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=28820 только пружину надо потуже подобрать, я сильно слабую поставил, но тем не менее все работает. Открывание ключом сохранил, подключал к штатной сигналке.
imenno_tot
http://prokachka.com.ua/e-store/xml_catalo...ELEMENT_ID=1167

Вот нашел случайно - гляньте хто в курсе темы - шо за чудо?
Подключаетсо ли оно ко всем остальным эл замкам по желанию или к сигналке - но главное
- подходит ли по механике к Калинам - особенно интересует 1117 - бо у меня такой автомобиль.
Если есть другие варианты - подскажите - бо и гололед достал уже - замок постоянно замерзает
та и просто - тупо сделано - надоело - а уже скоро собираюсь ставить сигналку
blistograd
Цитата(imenno_tot @ 6.2.2010, 3:30) *

Подключаетсо ли оно ко всем остальным эл замкам по желанию или к сигналке - но главное
- подходит ли по механике к Калинам - особенно интересует 1117 - бо у меня такой автомобиль.
Если есть другие варианты - подскажите - бо и гололед достал уже - замок постоянно замерзает

не надо выдумывать велосипед
все уже выдумано и проверено.
Этот соленоид больше подойдет на классику или шото подобное.
у нас на калине прекрасно с поставленой задачей справляется обыкновенный актуатор от комплекта центрального замка и стоит 2 доллара
ded
Цитата
не надо выдумывать велосипед
все уже выдумано и проверено.
Этот соленоид больше подойдет на классику или шото подобное.
у нас на калине прекрасно с поставленой задачей справляется обыкновенный актуатор от комплекта центрального замка и стоит 2 доллара

я согласен только что и на классике 2-ух уешный актюатор всё делает нопраблем))

AVS
Цитата(imenno_tot @ 6.2.2010, 3:30) *

У Меня так же сделано, работает уже больше трех лет, все ок!!
victoriano
Цитата(AVS @ 6.2.2010, 12:55) *

Ставил электрозамок на СТО (Киев, ул. Озерная), открывается с брелка, сига шериф 925. По качеству работы заипал уже. 2 раза ездил к ним на ремонт, вчера последний раз. Жмеш кнопку, идет щелчок а открытия не происходит. Эти мудели на СТО нихера ничего не говорят в чем проблема. Денег за установку срубили херову тучу, как потом узнал сам электрозамок у них стоил 18 грн.
Ну обдираловка и все мля. angry.gif
При этом гарантия на доп. оборудование через 6 дней заканчивается и за последующий ремонт уже надо платить денежку.
Ну и сервис мляха-муха. angry.gif angry.gif angry.gif
Даже кнопку на открытие в салон не вывели.

З.Ы. Хотя когда работает очень удобно. Ключем замки шо багажника, шо дверей хер откроеш с первого раза.
Boris
Цитата(victoriano @ 6.2.2010, 13:13) *
Цитата(AVS @ 6.2.2010, 12:55) *

Ставил электрозамок на СТО (Киев, ул. Озерная), открывается с брелка, сига шериф 925. По качеству работы заипал уже. 2 раза ездил к ним на ремонт, вчера последний раз. Жмеш кнопку, идет щелчок а открытия не происходит. Эти мудели на СТО нихера ничего не говорят в чем проблема. Денег за установку срубили херову тучу, как потом узнал сам электрозамок у них стоил 18 грн.
Ну обдираловка и все мля. angry.gif
При этом гарантия на доп. оборудование через 6 дней заканчивается и за последующий ремонт уже надо платить денежку.
Ну и сервис мляха-муха. angry.gif angry.gif angry.gif
Даже кнопку на открытие в салон не вывели.

З.Ы. Хотя когда работает очень удобно. Ключем замки шо багажника, шо дверей хер откроеш с первого раза.

У меня тоже сейчас перестал открываться багажник после щелчка. Но проблема не в мастерах - сейчас холодно, пневматические подъёмники не работают, и не происходит разблокирование защёлки. Потеплеет - и всё будет нормально.
victoriano
Цитата(Boris @ 6.2.2010, 13:31) *
У меня тоже сейчас перестал открываться багажник после щелчка. Но проблема не в мастерах - сейчас холодно, пневматические подъёмники не работают, и не происходит разблокирование защёлки. Потеплеет - и всё будет нормально.

Та в том-то и дело, что первый раз отказало когда было еще тепло. Приехал на СТО, сдал, вернули - все работает. Спрашиваю в чем проблема, морозятся, говорят разобрали-собрали, все работает, поломок не обнаружили.
blistograd
все оно открывается даже в лютые морозы.
все проезд по ушам со стороны СТОшников, мол, холодно. То что захолодело это конечно есть немного, но не до такой степени чтоб не открывать, тем более на седанах.

Посмотрите на самом замке снизу есть пружина снягивающая защелку. ослабьте ее или снимите вообще (она там дополнрительная) и будет счастье. А чтоб откидывало крышку резинки немного открутите. Если непонятно о чем пишу позвоните(тел в подписи) объясню шо и как.

Владельцам хетчей и универсалов (у нас ребята две защелки), хоть как не крути надо ручкой поднимать крышку в момент сработки актуатора(чтобы проскочила вторая защелка). Решение есть конечно-срезать вторую защелку и будет как в седане. (себе давно уже сделал)
R_S
Цитата(Boris @ 6.2.2010, 13:31) *

И у меня было такое. После щелка нужно было рукой надавить на крышку. Вылечилось все в регулировании длины буферных резинок.
victoriano
Цитата(R_S @ 6.2.2010, 18:54) *
И у меня было такое. После щелка нужно было рукой надавить на крышку. Вылечилось все в регулировании длины буферных резинок.

У меня тоже в начале при отказах можно было решить путем надавливания рукой на крышку багажника, но потом и это отказывает. А че это за буферные резинки?
Можно поподробнее че это такое и как его регулировать?

Добавлено:
Цитата(blistograd @ 6.2.2010, 18:34) *
Посмотрите на самом замке снизу есть пружина снягивающая защелку. ослабьте ее или снимите вообще (она там дополнрительная) и будет счастье. А чтоб откидывало крышку резинки немного открутите. Если непонятно о чем пишу позвоните(тел в подписи) объясню шо и как.

Спасибо, обязательно воспользуюсь, не очень понятно про резинки, но если будут опять проблемы то позвоню для более подробных разъяснений.
R_S
Цитата(victoriano @ 6.2.2010, 20:36) *
А че это за буферные резинки?
Можно поподробнее че это такое и как его регулировать?

Подыми крышку багажника, справа и слева от замка на некотором симметричном расстоянии стоят резиновые буфера, длину которых можно регулировать посредством вкручивания-выкручивания их в тело крышки багажника. Если они будут длинные, то может быть вариант захлопывания багажника с усилием и с какого-то раза и соответственно тогда будет лишний "натяг" в механизме замка.
Аналогичные буфера стоя и на переднем капоте (только слегка другой формы).
Alex&R
А теперь пожалуйста для тупых:
1. На гарантию влияет установка данного девайса?
2. Есть ли вариант установки, чтобы сохранить открывание ключем, при этом, что бы не открывался бугажник при разблокировке дверей из нутри (кнопка на двери водителя)?
3. Какое устройство для всего этого необходимо?
Alex&R
Ну, aikido.gif неужели ни кто не поможет?
IgorS
Цитата(Alex&R @ 24.3.2010, 20:12) *
Ну, aikido.gif неужели ни кто не поможет?

Долго флудить не охота, в пятницу на встрече поговорим...
ven
Всем приветъ!
Цитата(Alex&R @ 22.3.2010, 13:05) *
2. Есть ли вариант установки, чтобы сохранить открывание ключем, при этом, что бы не открывался бугажник при разблокировке дверей из нутри (кнопка на двери водителя)?

1.По договоренности. Не скажи и за язык не тянули.
2.Па барабану!!! Стоимость тока в вариантахъ!
3. Голова и ровные руки, и или при отсутствии таковых-тотъ у кого это есть!(Не хочу кого то обидеть это касательно сиих приблудъ!).........Кто то пишетъ стихи-я не могу!!!!
Удачи!
Ник111
Цитата(ven @ 24.3.2010, 23:43) *
Всем приветъ!

3. Голова и ровные руки, и или при отсутствии таковых-тотъ у кого это есть!(Не хочу кого то обидеть это касательно сиих приблудъ!).........Кто то пишетъ стихи-я не могу!!!!
Удачи!

а подскажыте к унивирсалам подходит етот саленоид.....????

Добавлено:
Цитата(ZZZ @ 16.10.2009, 19:14) *
Ещё раз повторюсь, что одному хорошо то другому не подходит. На седане замок отсчёлкивается достаточно легко даже стандартным приводом замка, на хетчах и универсалах там замок другой и не вытягивает даже соленоид.
По поводу пластинки то рекомендую прикручивать ограничительные пластины(чтобы не прокручивалась и сверху не налазила) и подпружинить,

и что порекомендуеш делать ???????
пашка
Цитата(Ник111 @ 21.4.2010, 13:02) *
Цитата(ven @ 24.3.2010, 23:43) *
Всем приветъ!

Удачи!

а подскажыте к унивирсалам подходит етот саленоид.....????

Добавлено:
Цитата(ZZZ @ 16.10.2009, 19:14) *

и что порекомендуеш делать ???????

подходить на все калинки)))
Alex&R
Из личного опыта:
на лоске был преобретен соленоид, на встрече подсобили с пластинкой. И дабы не терять гарантию на ГСТО поехал устанавливать. Закончилось тем что записали в сервисную книжку установку, а спицу от соленоида я отсоеденил по причине срабатывания замка на любое действие с центральным замком (открытие, закрытие) кроме того, угадать открыт или закрыт замок на ляде было не возможно (недотягивал или перетягивал или отскакивал).
Проблема была решена установкой, как две капли воды похожего но не ''соленоида'', а ''привода замка'' Saturn maid in Taiwan.
Работает отлично:
- с ключя - при двойном нажатии на кнопку багажника или удерживании 5 сек.
- с кнопки управления ЦЗ- так же как и двери.
Установка с пластиной, дублирующей работу личины замка дает возможность в случае отказа соленоида воспользоватся стандартным способом. Кроме того данный привод только разблокирует замок, а не открывает ляду.
Ruslan2006ua
Привет к тебе вопрос,на счет замка на багаэнике как убрать открывание ключом,чтоб все это выполнял моторчик,все сделал все работает тогда когда в замке багажника торчи ключ!!!ответь если может!!
Dimon_iv
Вот сделал привод замка багажника:
- открытие с доп. кнопки
- открытие с пульта доп. сигнализации
- ткрытие ключом при необходимости
алексашка
А мне пришлось сделать так
zxc123
сделал поворотную пластину и моторедуктор. считаю оттимальным вариантом, так как если не открывать багажник, то через 20 или 30 секунд сигналка ставит багадник опять на закрытое положение. при открытии самого замка багажника это бы не работало (случаяно нажал на кнопку на брелке и багажник открыт...)
пашка
Цитата(zxc123 @ 18.6.2011, 21:10) *
сделал поворотную пластину и моторедуктор. считаю оттимальным вариантом, так как если не открывать багажник, то через 20 или 30 секунд сигналка ставит багадник опять на закрытое положение. при открытии самого замка багажника это бы не работало (случаяно нажал на кнопку на брелке и багажник открыт...)

так случайно можно и на кнопку открытия дверей нажать и двери открыты...
petrov79
Цитата(алексашка @ 9.6.2011, 13:14) *

а можно поподробней
Kalina black
Цитата(Темный @ 29.11.2007, 23:04) *
Условия:
Сигналка - базовая,
откывание - с ключа (который зажигания),
открывание, закрывание и прочие процедуры с дверьми никак не затрагивают багажник

То есть багажник можно открыть только двумя способами, либо с кнопки на ключе, либо самим ключем (вставил провернул нажал на личинку).
При нажатии на кнопку, на ключе, багажник открывается, остаёться только поднять руками крышку.

Интересует кто может сие чудо сделать в пределах Харькова?или области?может Ven кого посоветует?
Skeyrick
Поставил и себе, по ощущениям иномарка tongue.gif Снимаешь с сигналки, разблокирует двери и багажник, нужно только кнопку нажать. Поставил на сигналку, всё закрыто. Спасибо за описание установки.
алексашка
Цитата(petrov79 @ 26.9.2011, 19:25) *
Цитата(алексашка @ 9.6.2011, 13:14) *

а можно поподробней

Выпилял пластину.Снял накладку на 5-й двери.И был неприятно удивлён тем что увидел.Замок не предназначен для установки выстраданного девайса.Воспользовался поиском на парралельном форуме.3 часа танцев с бубном и я обладатель сего девайса.
sanny
Цитата(Skeyrick @ 4.10.2011, 17:58) *
Поставил и себе, по ощущениям иномарка tongue.gif Снимаешь с сигналки, разблокирует двери и багажник, нужно только кнопку нажать. Поставил на сигналку, всё закрыто. Спасибо за описание установки.

вот, вот !!! biggrin.gif
логошко
Цитата(пашка @ 18.6.2011, 21:31) *
Цитата(zxc123 @ 18.6.2011, 21:10) *

так случайно можно и на кнопку открытия дверей нажать и двери открыты...

Если двери открыты то через пару сикунд сигналка поставит их под охрану а если багажник открыт (токо поднять без кнопки ) сигналка ее не возьмёт, а скажет иди закрывай rolleyes.gif !!!!!! Так что для нас оптимальный вариант делать пластину чтобы надо было открывать с кнопки я лично уже раз десять бегал закрывать с третьего этажа не поприколу!!
maestro_a
бег это спорт smile.gif а спорт это здоровье ))))))))))) бегайте на здоровье)))))
SSS-FastSten
Вопрос на засыпку!
Вот blistograd (Сообщение №89) сделал, что КОРОТКОЕ нажатие на кнопку Ц.З. откроем и двери и багажник, а ДЛИННОЕ ( 1 сек) откроет только двери, а багажник не откроется.
А теперь вопросы! Как сделать, чтоб при КОРОТКОМ нажатии открылись только двери, а при ДЛИННОМ - и двери и багажник? Как сделать, чтоб при любом нажатии на блоке управлении (вод. дверь) - багажник не реагировал?
Tola
Цитата(ValKON @ 21.11.2007, 19:39) *
У многих стоит доп сигналка. Есть удачное решение VENа по подключению привода к замку богажника от сигналки (мудохался долго но сделал класно).

И где это удачное решение по подключению замка
алексашка
Цитата(Tola @ 28.1.2012, 17:49) *
И где это удачное решение по подключению замка

А вы попробуйте задать этот вопрос яндексу или гуглу и получите 500000 ответов минимум.Здесь на форуме 500.Не ленитесь.Читайте.
ven
Всем приветъ!
Клацать влом тел в подписи!
Так уже было, а что мешает позвонить?
Прошу правильно понять,ни кого не хочу обидеть но другой раз хочется посвятить балладу особо одаренным
8-097-27-00-234
В будни с 9 до 19 моно 80972700234 в субботу,воскресенье,праздники и после 20 тока если совсем кирдік,но оч. нада

В подписи увидете тоже самое. Будьте бдительны и внимательны. Просто не всегда есть время на общение с Вами на сием ресурсе!
Всем УДАЧИ!
Doc-surgeon
Вот, в аккурат перед холодами посетил СТО в Блиставице, ну по ходу перепрошился на двурежимную прошивку на Бош, под газ и сделали Андрей с Пашкой замок на 5-ю дверь... Электропривод подцепили к основной тяге, без пластин и пришаманил Андрей релюху к Норме, чтобы при длительном (сек. 1,5) нажатии на кнопку открытия дверей из салона, не открывался багажник и подпилили "язычок" в замке...
Подробнее:
1. Багажник открывается с пульта родной сиги, кнопкой багажник... При этом нажимать на личинку замка нет необходимости, просто поднимаешь дверь и все... Этот момент оценил как только начались морозы, хотя и предварительно залил моторным маслом, но этот пиптик замка примерз и хрен надавишь на него и ключ не проворачивается...
2. Можно открыть ключом, как и раньше, провернул, нажал на пыптик, поднял (если конечно, это все не примерзло)...
3. Из салона, нажимаешь кратковременно на кнопку открытия дверей, открываются двери и багажник (такое открытие багажника удобно, когда машина заведена и "нащупывать" кнопку открытия багажника на ключе не очень удобно, особенно когда вышел из салона)...
Если нужно открыть двери, но не открывать багажник, на кнопку открытия дверей нажимаешь и удерживаешь сек.2 ( в общем, как двери салона открылись, можно отпускать, багажник уже не откроется - срабатывает подключенное 5-ти контактное реле в штатную разводку на эл. привод пятой двери)...
P.S. Поначалу, была проблема с доп. сигой, при снятии с охраны, открывала все двери и замок багажника, в программных настройках доп. сиги, перенастроил длительность импульса (на 3.5 сек., такой порог у этой сиги), ну и все нормализовалось, начала срабатывать релюха врезанная в штатную проводку, двери открываются, багажник нет...
Doc-surgeon
Цитата(blistograd @ 2.6.2009, 19:41) *
Цитата(Sniket @ 2.6.2009, 17:18) *
Во время эксплуатации был выявлен один из багов данной системы: при нажатии на кнопку открытия ЦЗ из салона на блоке, то открываеться все, и багажник в том числе.
Думал эту проблему решить путем вывода доп. кнопки. снял всю панель (там где управление стелок и ЦЗ) а там в шине только земля, подсветка и откр/закр. тут лажа так думаю посмотрю в самом блоке приема сигналов с дистанционки, а не тут то было. из основного жгута проводов, котороый спереди. то там только провода розово-черный и розово-белый. это те что отвечают за открытие/закрытие двери. а сам провод управляющий приводом замка багажника, розово-красный, появляеться только из самого блока. тоесть основной контроль и комутация происходит уже в блоке. пока толком не придумал как вывести всю эту баядень на нормальный рабочий уровень, всмысле что б ссалона все было грамотно. с брелка все работает четко без осечек.

Посмотри 57 сообщение в этой теме там полный и исчерпывающий ответ на вашу проблему. Я ж там все описал как сделать чтоб багажник с кнопки открывался отдельно от дверей.
Вы меня изивните, но хоть бегло надо темы просматривать.

Андрей, 89пост. Исправь...
Вопрос по ходу, в блочке водительской двери, кнопка откр.закр. дверей, к минусу подключает выводы из блока управления или на открытие или на закрытие дверей, т. е. из блока подходят "плюсы", это два разных выхода из блока управления, что под з.сидением?
blistograd
Та нет
утебя на двери типа кнопка -качелька..

тоесть к центру приходит Минус....а потом ты путем качания кнопки подаеш этот минус или на закр или на откр.. т.е. подаеш импульсы на наш электропакет подсиденьем. А что делается я не в курсе.. найди в сети схему электропакета. она есть

розово.белый -откр
розовочерный-закр

89 пост править не буду-лень..
кому захочется позвонит..

и тебе респект что раскопал по поводу длительности импульса..
Doc-surgeon
Цитата(blistograd @ 13.3.2012, 21:53) *
Та нет
утебя на двери типа кнопка -качелька..

тоесть к центру приходит Минус....а потом ты путем качания кнопки подаеш этот минус или на закр или на откр.. т.е. подаеш импульсы на наш электропакет подсиденьем. А что делается я не в курсе.. найди в сети схему электропакета. она есть

розово.белый -откр
розовочерный-закр

89 пост править не буду-лень..
кому захочется позвонит..

и тебе респект что раскопал по поводу длительности импульса..

Это понял. А на этих проводах, например розово-белом "+" присутствует, или как, по идее дожен???
blistograd
А хрен его знает.. яне мерял))))))))))))))))))
но по логике если бы там был плюс и ты его кнопкой коротиш на минус..что получится????
правильно бабах..
Doc-surgeon
Цитата(blistograd @ 13.3.2012, 22:02) *
А хрен его знает.. яне мерял))))))))))))))))))
но по логике если бы там был плюс и ты его кнопкой коротиш на минус..что получится????
правильно бабах..

Ну это так, если "+", от источника питания, а если в цепи еще катушки электрозамков дверей, то получается, что они срабатывают...
З.Ы. или через обмотки актуаторов "+" не пройдет, только при замыкании на "-"???
З.Ы. или это "-" из какого-нибудь модуля, который потом подает импульс на актуаторы замков???
R_S
Года 3-4 назад на клубной встрече Sniket поставил мне в авто на замок багажника электропривод "Doberman" (купленный тогда же в "Метро"), который успешно отработал все это время и загнулся smile.gif , наверное от старости.

В общем купил я в Базе Автозвука аналогичный привод ЦЗ фирмы "Chameleon A-2", успешно его установил и он отработал три дня и перестал гарантированно открывать багажник, т.е. то открывает, то нет, особенно в жару. Он срабатывает, но не хватает усилия, чтобы отщелкнуть замок. При данных переменных траблах я отломал крайнее крепление накладки крышки багажника.
Замок щелкнул, я дергнул, а крышка не открылась, а накладка сорвалась smile.gif .
Осмотрел крепление накладки изнутри , достал болт крепления с квадратной головкой, который вырвало из накладки .
Почесав репу, решил накладку просверлить насквозь и вставить родной болт снаружи
Все четко получилось
Цена новой накладки - 38 грн, нашел по интернету в магазине, но магазин в Бортничах, т.е. хз где от меня находится smile.gif .

Вернемся к замку. Нашел я на автобазаре на Лепсе привод на усилие 8 кг за 80 грн. Лежит снизу на фотке.
В этом приводе три точки крепления. Сначала прилепил его "классически" при помощи монтажной пластины, но у нуго очень сильное усилие и при срабатывании его слегка отводит в сторону относительно крепления (а зажать пластиной нет возможности). Пришлось задействовать третью точку крепления. Теперь он стоит жестко. Короче, все работает четко.

Ранее в теме описывались приводы ЦЗ российского производства, на базаре нашел одну точку где они есть, типа ВАЗовского производства с наклеенными бумажными! шилдиками, но залом цены в 120 грн меня отпугнуло smile.gif .

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU