хорохол
10.11.2007, 17:06
На багажник сам ставил замок? Где брал?
Цитата(хорохол @ 10.11.2007, 17:06)

А че тут сложного? Можно купить на базаре, можно в МЕТРО, а можно здесь:
магазин
Цитата(хорохол @ 10.11.2007, 17:06)

Брал в Киеве на Дарнице на авторынке, стандартный ВАЗовский. В течениии 10 минут вырезал пластину, на пластмасовом язычке замка сточил выступ, что бы пластина ровно прилегала. Привод прекрасно стаёт на место, подключил колодку и все. Ключу остался только замок зажигания.
У многих стоит доп сигналка. Есть удачное решение VENа по подключению привода к замку богажника от сигналки (мудохался долго но сделал класно).
У меня стоит соленоид подключёній к дополнительному каналу сигналки. К замку подключается тросиком на какойто язычёк. А серцевина замка от ключа отсоедененна. Таким образом багажник отключается только по доп каналу сигналки, при необходимости могу подключить штатный замок от ключа.
У меня сохранено открывание ключем.
Я сам лично отключил открывание ключём, так посчитал для себя нужным.
Да не хотелось бы при отказе електрозамка лезть через салон, срывать в потьмах кожух, а еще если багажник груженный...
Цитата(tesny @ 21.11.2007, 20:20)

У меня сохранено открывание ключем.
+1
Ulenspiegel
22.11.2007, 16:53
Скоко стоит поставить замок багажника с сохранением открывания ключом от нуля и до результата? И какие глюки в результате могут вылезти?
Привод 38-45 грн (вазовский), спица - 50 коп, 2 самреза с шайбами (желательно пластиковыми, меньше дребезжать будет) - 20 коп, кусок железной пластины 5х6 см. 15 минут вырезать пластину, 5 минут что-бы все это поставить. Финиш.
В воскресенье 25/12/2007 с
Igor23 - поставили такой же на мою машинку, только расположение немного изменили, зато отсталось открытие при помощи ключа

А стоит у нас такой соленоид - 25грн. в полной сборке со всеми болтиками, реичками и шайбочками

А если съездить на "Яму" (авторынок такой) то и за 18грн. купить можно.
Теперь вопрос. Багажник открывается при помощи ключа (механически), при помощи кнопки на ключе (открытие багажника) и при помощи кнопки открытия ЦЗ в салоне автомобиля. Немного неудобно (относительно последнего). Объясняю примером: при снятии со штатной сигнализации (нажатие 1 раз на кнопку на ключе) - открывается только дверь водителя и машина снимается с сигнализации, далее еду - вижу "ловит" машинку к примеру обворожительная блондинка

Ну не подвести нельзя

Нажимаю в салоне - открытие ЦЗ (что бы открылись другие двери) .... и при этом понимаю, что багажник то тоже открылся

.... Кто знает, как этого избежать? Вариант нажатия открытия ЦЗ с брелка - отпадает, по причине неудобства
По поводу обворожительной блондинки ты зря сказал, ответ очевиден - в багажник запихивай он уже открыт.
Такой вопрос. Соленоид отсчёлкивает замок на багажнике(тоесть багажник открывается)?
Всем привет. Да чуваки правильно называйте детали (з/ч) установленные на авто. aav73 у тебя установлен "А стоит у нас такой соленоид - 25грн." соленоид(электромагнит) или привод (моторредуктор)? Для первого полярность пох. он буить втягиватся при подачи напряги любой полярности. Второй буить менять напрямок.
Цитата(ZZZ @ 26.11.2007, 14:06)

По поводу обворожительной блондинки ты зря сказал, ответ очевиден - в багажник запихивай он уже открыт.
Такой вопрос. Соленоид отсчёлкивает замок на багажнике(тоесть багажник открывается)?
В этом случае вопрос аналогичный. Методы "борьбы": альбо делать один "жесткий" минус пост. на корпус а управление от НОРМЫ, альбо равзвязка диодами(в случае с соленоидом,в зависимости от консруксии). В случае же моторредуктора если как писал ZZZ Вам необходимо либо сделать конструхсию рекомендованную одноклубниками либо занятся "камасутрой" по комутации сего девайса (релле,и или диоды) ЦИТАТА "Поставил дополнительный привод на отпирание багажника, привод обычный 2110. Запитался от родного разъема от красно-розового провода. Соответственно - с родного ключа при удержании кнопки багажник открывается как положено. Но...при отпирании ЦЗ на привод багажника тоже приходит питание и багажник открывается зараза. Просто Калина без родного привода багажника, он там видать хитрый какой-то, и ставится только на блокировку-разблокировку, а отпирания нет. Самое обидное, что сигнализации тоже нет. Как быть с этим блоком НОРМА? "Ответ (этого же автора):" Ну тут уж вообще наворочено ужас как. У меня привод стал гораздо проще и не виден. Привод это ерунда, я главное импульс обошел с помощью НЗ реле. И все. Ну все равно спасибо
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСтоп. Забыл. УДАЧИ!
При установке соленоида на открывания багажника (будет отщёлкивать замок багажника и потом просто приподымать крышку рукой без нажатия на серцевину замка) проще всего зделать как это прилагается в инструкции к установленной дополнительной сигнализации. При этом соленоид управляется только с дополнительной сигнализации обычно по второму каналу СН2 или установленной в салоне кнопкой. При этом необходимо установить одно реле, желательно предохранитель в цепь управления соленоидом, и по желанию кнопку, а пожалуй самое трудоёмкое это проложить проводку от сигнализации до самого соленоида. При открывание багажника с брелка сигнализации, снимается с охраны зона багажника и датчик удара, двери и капот при этом закрыты и под охраной. При закрытии багажника сигнализация берёт всё под охрану по истечению 5 сек.
Соленоид в моём случае установки управляет через тросик самим замком, не путать серцевину для ключа и шайбами с ними связаными. Таким образом я даже отсоеденил серцевину от замка, путём снятия тяги и прикрутил её к чему угодно стяжкой. Тоесть мой багажник открывается только с брелка сигнализации по второму каналу и или из нутри путём складывания сидений и залазиням в багажник с салона с отвёрткой или шилом.
Добавлено:
Штатный ключ с кнопками и ЦЗ тут нипричём.
кто не ставит доп сигнализацию,тот довольствуется родной системой
А вот на штатную систему как раз подходит вариант с установкой привода от дверей.
ven стоит электромагнит. Спасибо за схемку (только зачем 2 раза

одно и то же

)
Цитата(aav73 @ 27.11.2007, 10:47)

ven стоит электромагнит. Спасибо за схемку (только зачем 2 раза

одно и то же

)
Всем привет. Второй контрольный!

.
УДАЧИ!
Не ну шо за нафиг, ниче не понял, торможу я по утрам...
Вкратце скащем я себе шочу чтобы все базовые варианты открытия багажника остались. А именно, ключ повернули - кнопку нажали.
К этому хочу чтобы с кнопки брелка базовой сигналки капот открывался, и потом только поднят крышку (без нажатия на кнопку багажника). До сих пор вроде все ясно и решаемо.
И последнее чтобы соленоид срабатывал бы ТОЛЬКО от кнопки открытия багажника брелка.
Вопросы
1 - Реально ли это?
2 - Сколько это будеть стоить?
3 - Как себя будет вести сигналка?
Сигналка только БАЗОВАЯ и усё.
Всем привет!
Цитата(tesny @ 23.11.2007, 7:16)

Привод 38-45 грн (вазовский), спица - 50 коп, 2 самреза с шайбами (желательно пластиковыми, меньше дребезжать будет) - 20 коп, кусок железной пластины 5х6 см. 15 минут вырезать пластину, 5 минут что-бы все это поставить. Финиш.
Цитата(tesny @ 25.11.2007, 9:13)

Цитата(Темный @ 29.11.2007, 10:31)

Не ну шо за нафиг, ниче не понял, торможу я по утрам...
Вкратце скащем я себе шочу чтобы все базовые варианты открытия багажника остались. А именно, ключ повернули - кнопку нажали.
К этому хочу чтобы с кнопки брелка базовой сигналки капот открывался, и потом только поднят крышку (без нажатия на кнопку багажника). До сих пор вроде все ясно и решаемо.
И последнее чтобы соленоид срабатывал бы ТОЛЬКО от кнопки открытия багажника брелка.
Вопросы
1 - Реально ли это?
2 - Сколько это будеть стоить?
3 - Как себя будет вести сигналка?
Сигналка только БАЗОВАЯ и усё.
Видимо не тока ты тормозишь. "К этому хочу чтобы с кнопки брелка базовой сигналки капот открывался," ты ошибся в названии детали или действ. так нада?(капот или багажник?). Ну и в случае с багажником тоже хочешь "многовато". В принципе нет ни чего не возможного (тока дороже. в твоём случае нужно четко оговорить что надо, и пообщатся надоли то что хошь. Теперь к делу:
1 - Да реально.
2 - "Бюджетный" вариант расписан
tesny.(это если делать самому. понятно что я добавлю стоимость работ и тех "расходников" которые не были учтены
tesny) Пока точно не понял что ты хочешь точную сумму сказать трудно. Вообще у нас материалы+работа по етой хрени начинается от 100гр.
3 - В принцыпе гуд. Но смотря что "выдумаешь". В любом случае предупредим о последствиях. Решать ВАМ!
УДАЧИ!
"срабатывал бы ТОЛЬКО от кнопки открытия багажника брелка" ПРИ ШТАТНОЙ Норме - не равльно, все остальное - дела на пол часа, денег на 20 грн.
Всем привет!
Цитата(Igor23 @ 29.11.2007, 17:49)

"срабатывал бы ТОЛЬКО от кнопки открытия багажника брелка" ПРИ ШТАТНОЙ Норме - не равльно,
ХА ЛЕГКО! Немыслимые я бы даже сказал "нечеловеческие" включения за ВАШ счет!!!

Цитата(Igor23 @ 29.11.2007, 17:49)

все остальное - дела на пол часа, денег на 20 грн.
По человечи гуманно. А ВЫ на работе получку получаете? Если нет вопросов более не имею.
П.С. Должен добавить что помимо привода потребуются некот. расходники(чтобы не коряво) + инструмент. 1 - нормочас (уже писал) 100грн. Противоречий нет! Дочь студент, да и сам не месный!
УДАЧИ!
Попытаюсь обьяснить (кстати за капот сорь, там действительно должно быть багажник).
Условия:
Сигналка - базовая,
откывание - с ключа (который зажигания),
открывание, закрывание и прочие процедуры с дверьми никак не затрагивают багажник
То есть багажник можно открыть только двумя способами, либо с кнопки на ключе, либо самим ключем (вставил провернул нажал на личинку).
При нажатии на кнопку, на ключе, багажник открывается, остаёться только поднять руками крышку.
Реально ли это без дополнительных геморов с електроникой, ну в смысле чисто гипотетически такая возможность предусмотрена на базовой сигналке. Железо не в счет.
Добавлено:
В основном интересует именно возможности сигналки, потому как на железячном уровне всё поняино и решаемо.
Не реально - без вмешетельств в НОРМУ, т.к. сигнал от пульта с кнопки открытия багажника подается в блок, и с кнопки разблокировки замков из салона - тоже подается в блок, а оттуда уже один выход на багажник, так что разделить эти два канала подачи сигнала можно только непосредственно в блоке. ven, извини, если это твоя работа, то нет проблем, зарабатывай, кажды человек занимается своим делом. Просто я привык все делать сам.
ВСЕМ привет.
Цитата(Темный @ 29.11.2007, 22:04)

Попытаюсь обьяснить (кстати за капот сорь, там действительно должно быть багажник).
Условия:
Сигналка - базовая,
открывание, закрывание и прочие процедуры с дверьми никак не затрагивают багажник
То есть багажник можно открыть только двумя способами, либо с кнопки на ключе, либо самим ключем (вставил провернул нажал на личинку).
При нажатии на кнопку, на ключе, багажник открывается, остаёться только поднять руками крышку.
Реально ли это без дополнительных геморов с електроникой, ну в смысле чисто гипотетически такая возможность предусмотрена на базовой сигналке. Железо не в счет.
Добавлено:
В основном интересует именно возможности сигналки, потому как на железячном уровне всё поняино и решаемо.
Инфы выложенной в етом форуме более чем достаточно для реализаций ВАШИХ намерений. Если ВЫ не можете выполнить реализацию, с удовольствием попытаемся ВАМ помочь. Это наша работа. Телефон и адрес в подписи. Милости просим.
УДАЧИ!
Добавлено:Цитата(Igor23 @ 30.11.2007, 9:36)

Не реально - без вмешетельств в НОРМУ, т.к. сигнал от пульта с кнопки открытия багажника подается в блок, и с кнопки разблокировки замков из салона - тоже подается в блок, а оттуда уже один выход на багажник, так что разделить эти два канала подачи сигнала можно только непосредственно в блоке.
Цитата(ven @ 30.11.2007, 9:42)

ВСЕМ привет.
Инфы выложенной в етом форуме более чем достаточно для реализаций ВАШИХ намерений. Если ВЫ не можете выполнить реализацию, с удовольствием попытаемся ВАМ помочь. Это наша работа. Телефон и адрес в подписи. Милости просим.
УДАЧИ!
Ешо раз повторюсь "ХА ЛЕГКО" БЕЗ ВЛЕЗИ В БЛОК НОРМА! Я МАГУ! Прочти внимательно мои посты. Там все есть!!!!

)).
УДАЧИ!
Добавлено:Ешо раз драсте ВСЕ!
По прежнему пытаемся заниматся правильно-корректной инсталяцией допа различного. Готовы обмениватся инфой по грамотным тех. решениям и качественному монтажу. Рады рассмотреть и совместно с ВАМИ принять участие( я бы даже сказать выиграть тендер) в любой немыслимой инсталяции!
УДАЧИ!
Цитата(Темный @ 29.11.2007, 22:04)

Условия:
Сигналка - базовая,
Реально ли это без дополнительных геморов с електроникой,
При нажатии на кнопку, на ключе, багажник открывается, остается только нажать на личинку и поднять руками крышку. Я описал. Но если такой важный вопрос нажатия кнопки на крышке багажника и готов за это платить лишние деньги и влазить в гносеологические настройки сигналки, то сер это Ваши проблемы за Ваши же деньги.
Здарова!
Цитата(tesny @ 30.11.2007, 13:58)

готов за это платить лишние деньги и влазить в гносеологические настройки сигналки, то сер это Ваши проблемы за Вши же деньги.
НЕ. Обойдусь тока комутацией. На счет всего остального полностью согласен.
УДАЧИ!
Petroff
30.11.2007, 19:03
Кмх, боюсь прям встревать ) но сумма вроде так названа и небыла ) понимаю, что это уже почти оффтоп, но всетаки, сколько будет стоит так, чтоб открывался ключем и кнопкой открывания багажника на родном ключе, Еще раз приношу свои искренние извенения за оффтоп ))
При моем варианте установки
1. Сохраняется открывание ключом.
2. С сигналки ( у меня и штатная и доп) выполняется типа поворот ключа, то есть нажал на кнопку на ключе, замок открылся, подошел, нажал клавишу и открыл багажник, нажал кнопку закрылись двери и багажник как будто закрыл ключом.
На все про все 50 грн МАКСИМУМ.
Людииии, а на хетч кто-то делал замок на багажник?
Всем привет!
Цитата(Zulus @ 6.12.2007, 22:19)

Людииии, а на хетч кто-то делал замок на багажник?
Ответ утвердительный. У мне от 100. Хош сам-все в форуме.
УДАЧИ!
Добавлено:Цитата(Petroff @ 30.11.2007, 19:03)

Кмх, боюсь прям встревать ) но сумма вроде так названа и небыла ) понимаю, что это уже почти оффтоп, но всетаки, сколько будет стоит так, чтоб открывался ключем и кнопкой открывания багажника на родном ключе, Еще раз приношу свои искренние извенения за оффтоп ))
Прошу прощения! Начало диапазона задал. Далее от фантазий и "примочек".
УДАЧИ!
Ulenspiegel
8.12.2007, 19:39
Вен, по-моему, ты трошки увлекся мутаборизмами. Тебя конкретно спросили: вариант Темного, а именно:
Цитата(Темный)
Условия:
Сигналка - базовая,
сколько будет стоить? Без примочек, без канделябров на лампочках, без миньетчиц в салоне, просто замок с вышеописанными условиями. Ты же говоришь, что это реально. От 100 - это понятно. Возьмем наброс на всякие негаразды. Сколько мне при себе иметь, чтобы к тебе приехать и замутить такую бодягу?
И, кстати, сколько времени это займет?
Всем привет!
Цитата(Ulenspiegel @ 8.12.2007, 19:39)

Вен, по-моему, ты трошки увлекся мутаборизмами. Тебя конкретно спросили: вариант Темного, а именно:
сколько будет стоить? Без примочек, без канделябров на лампочках, без миньетчиц в салоне, просто замок с вышеописанными условиями. Ты же говоришь, что это реально. От 100 - это понятно. Возьмем наброс на всякие негаразды. Сколько мне при себе иметь, чтобы к тебе приехать и замутить такую бодягу?
И, кстати, сколько времени это займет?
Дык ты сам почитай и вникни. Он то как раз с "примочками" и хотить. Алгоритм работы штатки несколько иной. Если более ниче в "процессе" не вспромнить (типа епрст а канделябры мона?) то по перетыку до 150 с головой. По времени от 1часа.(вариантов предложу по меньшей мере 3) решать хозяину.
вариант предложенній:
Цитата(tesny @ 30.11.2007, 19:54)
При моем варианте установки
1. Сохраняется открывание ключом.
2. С сигналки ( у меня и штатная и доп) выполняется типа поворот ключа, то есть нажал на кнопку на ключе, замок открылся, подошел, нажал клавишу и открыл багажник, нажал кнопку закрылись двери и багажник как будто закрыл ключом.
На все про все 50 грн МАКСИМУМ.
Наиболее стандартен и "разжеван" достаточно как в этом так различных братских нам форумах.
Удачи!
Ulenspiegel
10.12.2007, 14:34
Т.е., штатный ключик открывает замок и закрывает его. ЦЗ никоим образом багажник не затрагивает. Я правильно понял? Так это ж и есть вариант Темного. Или дело в процедуре нажатия на личинку? Типа, с нажатием - 50 грн, без нажатия - 150 грн? Или я чего-то не понял? Потому что меня цена устраивает и я готов на такую процедуру.
И по времени (поскольку для меня этот вопрос весьма критичен). Ты говоришь от 1 часа. Это значит "час-полтора"? Или от часа до пяти?
Цитата(Ulenspiegel @ 10.12.2007, 14:34)

Т.е., штатный ключик открывает замок и закрывает его. ЦЗ никоим образом багажник не затрагивает. Я правильно понял? Так это ж и есть вариант Темного. Или дело в процедуре нажатия на личинку? Типа, с нажатием - 50 грн, без нажатия - 150 грн? Или я чего-то не понял? Потому что меня цена устраивает и я готов на такую процедуру.
И по времени (поскольку для меня этот вопрос весьма критичен). Ты говоришь от 1 часа. Это значит "час-полтора"? Или от часа до пяти?
Здарова. Да вариант штатного вкл. от часа(ЧАС). Далее от ВАШИХ фантазий по вкл. Цену в 50 грн озвучивал не я! Ета не совсем корректно цитировал tesny
Подробности лучше по тел.
Всем привет!
Цитата(tesny @ 10.12.2007, 20:21)

что значит некорректно?
То и значит что не совсем правильно выделил в цитату твой текст. Получилось вродь я не цитировал а сказал от себя. Влом но наверное ща поправлю, или мать его, сойдеть.
Удачи!
Ulenspiegel
11.12.2007, 10:02
Ясно, поправил, чтоб не путаться.
Petroff
11.12.2007, 18:29
Поставил вчера у Вена - по времяни заняло вообще минут 30. Видно нормальное отношение к работе - нигде ниче не болтается - все делается добротно, да я осознаю, что я делая все сам, мог бы сделать это дешевле - но господа это не те деньги чтоб замарачиваться - зато быстро, и качественно.
Exhumer
12.12.2007, 15:34
В Одессе кто-то делает подобное? На моем СТО (не буду говорить где) отказались (я хотел именно вариант Тёмного) - сказали, что не смогут, и привод не влезет на штатное место
Всем привет
Цитата(ven @ 11.12.2007, 9:12)

Всем привет!
То и значит что не совсем правильно выделил в цитату твой текст. Получилось вродь я не цитировал а сказал от себя. Влом но наверное ща поправлю, или мать его, сойдеть.
Удачи!
Цитата(Ulenspiegel @ 11.12.2007, 10:02)

Ясно, поправил, чтоб не путаться.
Опа глянул ужо все впаряде, мистика! Ну мля?! Спасиба.
УДАЧИ
mrKrevedko
24.12.2007, 22:15
Сегодня тоже себе поставил электрозамочичег, обошолся 160 ре
ПЫСЫ: прям начинаешь чувствовать себя белым человеком открывая багажник кнопкой с брелка сигнализации
Ulenspiegel
27.12.2007, 12:56
А у меня кстати, штатный замок заклинило, сцуко. Лез через салон. Так что надо будет пофиксить, да устанавливать уже сразу и электрозамок.
Ulenspiegel
8.1.2008, 11:46
Вэн, ты когда работаешь? Ну, праздники были и будут - тебя лучше когда дергать? Я по поводу багажника, замка.
Всем привет!
Цитата(Ulenspiegel @ 8.1.2008, 11:46)

Вэн, ты когда работаешь? Ну, праздники были и будут - тебя лучше когда дергать? Я по поводу багажника, замка.
Ужо в строю!
Удачи!
Себе поставил, размеры железки подобрал опытным путём, немного увеличил ширину выступа (с 11 до 16 мм), кто ставил тот поймёт, чтоб не проскакивал.
Dark Wizard
13.5.2008, 12:33
Привет всем! Высказываю свое мнение по поводу "оставлять открытие замка багажника ключем или нет". Лично я - оставил, и не пожалел. Как-то было, слегка "провтыкал", и начал открывать багажник в тот момент, пока эл. привод его только начал разблокировать... Как результат - привод работает, но багажник не разблокируется... Пришлось открывать пару дней ключем, пока до гаража не добрался и не починил.
Цитата(mrKrevedko @ 24.12.2007, 23:15)

Сегодня тоже себе поставил электрозамочичег, обошолся 160 ре
ПЫСЫ: прям начинаешь чувствовать себя белым человеком открывая багажник кнопкой с брелка сигнализации

Я себе сделал только от дополнительной сигналки от конкретной кнопки, отщелкивает замок полностью, дальше только рукой поднять. Очень удобно вечером или зимой на стоянке у магазина, продукты грузишь в машину в открытый багажник, остальные двери закрыты под охраной. Багажник закрыл - он сам вернулся под охрану.
Куда обращаться за установкой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.