Чтобы "прекратить эту бесполезную дискуссию", вернёмся в самое начало

.
1. Да, для ЭМУРУ есть потенциальная опасность его "самостоятельной жизни", когда он начнет поворачивать колёса, куда захочет. Простейшее решение - как-то обесточить его в этот момент. Но это если успеешь. Более красивый вариант - если колёса на хорошем ходу вдруг быстро начнут поворачиваться - отключить по сигналу недопустимой перегрузки. Это реализуемые решения, подстраховывающие на случай выхода из строя. Хотя наиболее радикальный путь - просто выбросить ЭМУРУ. Но если поступать так, то, в принципе, можно выбросить ещё много необязательных, но удобных вещей.

2. Обратная связь - это на любителя. Необходимо менять закон управления. Естественно, никаких резких изменений при этом водитеь чувсвовать не должен. Изменять закон плавно можно, в принципе, и полностью обесточивая привод ЭМУРУ на определённые промежутки времени. Эта примочка называется широтно-импульсной модуляцией. Но лучше было-бы залезть в программу управления.
3. DOC, у каждого свои приоритеты. И каждый сохраняет необходимую форму своими методами. Мой "хлеб" - "рожать" новые железячки. И для поддержания формы я использую и такие упражнения. И, если я чего-то не понимаю, то не считаю, что этого не может быть или что это неправильно. И, если не понимаю, никогда не скрываю этого, не надуваю щеки и не пытаюсь перевести игру на свою половину

И о славянском подходе. Вчера ко мне заезжал приятель, который в составе VIP-компашки охотился недавно в Карпатах. Приятель сам поляк, но его поразил один эпизод. Их сопровождал лесничий. Вышли на поляну, а там под деревом лежит бомж. Приподнялся, посмотрел и говорит:"Жаль мне тебя, лесничий. Ты вот с ними по лесу вынужден лазить. А я могу позволить себе пролежать здесь хоть целый день..."