Кто менял щетки дворников напишите какие поставили или какие лутше. А то штатные достали уже!
Просто резинки поменяй на родніх щётках и будет те щастя.
Добавлено:
Снача попищат потом притрутся и будет тишина.
Поставив безхребетні.
Чистять добре і беззвучно.
Брав на АЗС ОККО, водйська 60 грн, пасажирська 48 грн.
Назви виробника не пам'ятаю, зелена коробка.
Добавлено:І вигляд солідний
Графитные щетки чистят и не скрипят пару месяцев потом графит стирается и все тоже самое. Я уже привык каждые три месяца дворники менять.
Я купив Valeo. Разом заплатив 70 гривень. Результат : труть порівняно зі штатними просто супер. Та шо довга, вседно тре гірше від корткої, час від часу якусь полоску може залишити.
Добавлено:
Їжджу на них більше ніж пів року. Наразі не нарікаю.
Где вы такие цены находите? у нас комплект дворников 100 +. Безкаркасные 250+
Добавлено:
Я не про дешовые по 15 гр. тоже есть но ...
Приїзди до Львова, і для тебе найдем )))))) Впринципі не знаю чи це дійсно ТІ Валео фірмові, та купував в нормальному магазині. А стосовно цін Київ Львів, то думаю Ми програєм ще нормално, тому це закономірно.
А я купил пару за 30 гр чистят замечательно!
Цитата(Thomas @ 5.4.2008, 0:20)

Значится так, забрал из машины упаковку, резинки Alca graphit 610 mm Single Edge - пара 15 гривен.
Беру Alca graphit щетки в сборе большой 20-25 грн маленький 15-20 гривен чистят хорошо первые 2-4 месяца потом опять менять. проблема со скрипом не решается.
не помню названия, левый 60 правый 40, месяц нормально, потом раз через раз репит(по сухому). графитовые
nokian1980
6.4.2008, 21:02
Пол года назад взял Champion - работают нормально при любой погоде
Значит история такая: после месяца юзания штатные катастрофически начали рассыпаться и мазаться чёрной пылюкой, поехал поменял на лохдроме резинки - хватило на месяц; в Картюнинге купил безкаркаски 100грн - скамуниздили наркоманы после трёх дней, хотя тёрли они отлично; потом ещё раз на старых поменял резинки на графитовые - непомогло полосы и всё; сейчас езжу с Чемпионами, примерно 120грн - месяц прошёл пока нормал, доволен.
Вывод: 1. менять резинки невсегда помогает, сам каркас гавно
2. безкаркаски хороши если машину ставиш в гараже или на охраняемой стоянке
3. купить дорогие но ничем не отличающиеся от штатных
Чемпионы на лоходроме или можно в магазинчике прикупить?
Купил как-то в супермаркете дешевые (30 грн. за 2 комплекта) - более-менее нормально чистят без скрипа месяц.
У меня какие-то немецкие (Хофнер, Хафнер, Хапнет... что-то типа) графитовые. Пока не скрипят, но как и в штатных водительский при работе стукается об двери или резинку (так и не понял). Как лечить то же. Были турецкие. Честно отжили месяц. Они не стучали.
Цитата(SDVermut @ 8.4.2008, 12:04)

У меня какие-то немецкие (Хофнер, Хафнер, Хапнет... что-то типа) графитовые. Пока не скрипят, но как и в штатных водительский при работе стукается об двери или резинку (так и не понял). Как лечить то же. Были турецкие. Честно отжили месяц. Они не стучали.
Лічити дуже просто- поставити коротшого......
Цитата(Sergiush @ 8.4.2008, 12:32)

Лічити дуже просто- поставити коротшого......
Или открутить сам держатель и поменять положение)))
Цитата(Serega @ 7.4.2008, 0:52)

Чемпионы на лоходроме или можно в магазинчике прикупить?
На лоходроме брать только в крайних необходимостях, я брал в магазине на ул. Электриков.
Цитата(11193 @ 8.4.2008, 17:41)

Или открутить сам держатель и поменять положение)))
+1
Цитата(Tarantul @ 8.4.2008, 21:49)

На лоходроме брать только в крайних необходимостях, я брал в магазине на ул. Электриков.
Брал Чемпион на пирова пол года назад - до сих пор не скрипят, чистят нормально,
Купил значить себе резинки силиконовые, фигня страшная, вчера прямо на трасе снял и выбросил, чистили вроде ничего но звук это капец, в этоге подьехал на заправку и купил чемпионы пока не тестировал дождя небыло
Цитата(Madcap @ 4.4.2008, 14:29)

Кто менял щетки дворников напишите какие поставили или какие лутше. А то штатные достали уже!
привіт! поставив собі VALEO Silencio 600х400 з датчиком ізносу (так дорого аледуже подобається)
Сменил чемпионы на бош так как чемпионы трохи не того размера были. Харошие щетки тестировал при сильном дожде!
Цитата(Madcap @ 4.4.2008, 14:29)

Купил Bosh в магазине АИС примерно за 80грн.пара- чистят отменно!!!!!
Есть БОШ и в МЕТРО пара обошлась 48 грн. большая щетка (550) - 25 грн., та шо поменше (480) - 23 грн.
Бош Аэро Твин у наркоманов новые в упаковке купил полтора года назад за 60 гривен доволен как слон
Цитата(AlexG @ 23.4.2008, 19:23)

Странная как для боша цена

Наверное а-ля. А по качеству исполнения ну и собственно очистки - норм?
Може й а-ля. Ну пока вроди ниче, дальше посмотрим.
Цитата(Petroff @ 10.4.2008, 17:26)

Брал Чемпион на пирова пол года назад - до сих пор не скрипят, чистят нормально,
Тоже самое но всего 2 месяца. Пока все нормуль по сравнению со стоком супер гуд. Не скрипят и чистят хорошо. Думал Бош взять,но продавец у которого много чего брал посоветовал Чемпион, типа сам на них ездит. Вытащил по одной из каждой коробки и крепляния насыпал. Поставил за 3 мин. Круть.
Поставил бесхребетники месяц назад. Большая 55 грн, малая 45. Тишь и гладь. Даже по сухому стеклу без скрежета.
Цитата(AlexG @ 5.5.2008, 12:47)

В Ашане появился неплохой выбор графитовых счеток правда не совсем известного производителя по 12-14грн за счетку. По-моему там и чемпион был 610 и 410 размеров
Может не в тему, но что такое "Ашан"?
Встречаю данное название и на российском форуме. Типа если это сеть магазинов, то где в Киеве? Или это новое название базаров?

Просветите....
Подскажите пожалуйста, где подкрутить крепление, чтобы дворники по двери не стучали?
Цитата(Medved @ 23.9.2008, 18:27)

Подскажите пожалуйста, где подкрутить крепление, чтобы дворники по двери не стучали?
Если ты имеешь в виду, чтобы левый дворник в крайнем вертикальном положении не выходил за пределы левой стороны лобового стекла, то нужно снаружи машины за капотом, снизу лобового стекла, в лежачем (откюченном) состоянии на поводке дворника (или держателе, или как он там называется) снять черный круглый пластиковый колпачок (заглушку), ослабить гайку крепления дворника на оси привода и повернуть (опустить ниже) дворник на потребный угол,а затем затянуть гайку и поставить заглушку. Только рекомендую сильно не опускать (ниже черного канта лобового стекла) т.к. зимой не будет на "парковочное место дворника" подаваться теплый воздух внутреннего обдува лобового стекла и дворники будут очень долго отмерзать от стекла.
Спасибо!
Обязательно попробую.
купил себе бескаркасные скт, лучше чем родные , но ожидал большего и теперь о минусах.
при старте дворника с исходного положения, прыжки дворника( с грохотом) но протирает что туда что обратно отлично, выгнул поводок , что бы стартовал тихо, то на обратном пути есть место пропуска (дворник не прилегает на обратно пути) а маленький отлично, думаю вскоре купить хорошие , но каркасные дворники.
Цитата(kaprom @ 4.7.2008, 11:09)

Тоже самое но всего 2 месяца. Пока все нормуль по сравнению со стоком супер гуд. Не скрипят и чистят хорошо. Думал Бош взять,но продавец у которого много чего брал посоветовал Чемпион, типа сам на них ездит. Вытащил по одной из каждой коробки и крепляния насыпал. Поставил за 3 мин. Круть.
+1
Cтоят до сих пор родные щетки. Меняю только ленты стеклоочестителей, каркасы старые. Менял уже два раза, крайний раз перед зимой цена вопроса была 25 грн.
У кого-нибудь есть плохие впечатления о безкаркасных щетках ЕXOL, продаются на заправках ОККО, заманивает цена вопроса- 100 грн.
Цитата(МАЯК 758 @ 4.1.2009, 13:04)

У кого-нибудь есть плохие впечатления о безкаркасных щетках ЕXOL, продаются на заправках ОККО, заманивает цена вопроса- 100 грн.
Не знаю как вышеупомянутая марка, но SCT помоему если не ошибась советую не брать. По крайней мере для зимы неподходять. С момента инсталяции их хватило ровным счетом на (если не изменяет память) наверное месяц. Пищать или скрипеть, начали как и стоковые. Цена вопроса подтверждает какчество. Я брал что-то где-то в районе 60 грн.
Zulus ты подводишь к тому, что безкаркасные щетки за 100 грн. нормальными быть не могут?
на лоске например цена скт на калину комплект иожно купить за 70 гривен, а можно и за 160 гривен.
так же и бош от 180 до 250 а разницы в щетках никакой)))
Добавлено:Цитата(Zulus @ 4.1.2009, 15:05)

Не знаю как вышеупомянутая марка, но SCT помоему если не ошибась советую не брать. По крайней мере для зимы неподходять. С момента инсталяции их хватило ровным счетом на (если не изменяет память) наверное месяц. Пищать или скрипеть, начали как и стоковые. Цена вопроса подтверждает какчество. Я брал что-то где-то в районе 60 грн.
купил себе скт за 70 уже два месяца писка нет, но вот когда большой дворник идет назад вверху оставляет пропуск,он как бы наобратном пути не прилегает, выгибаю поводок дворника идет без пропусков , но на старте прыгает, и гримит по стеклу. ставил ради интереса бош 50 см, который стоил 250 гривен ,брал у знакомого такой же эффект наблюдался!!!
Я не грю, что они сафсем гуано. Лучше чем сток. Кстати комплект я брал за (55+50) большая+маленькая.
ты прав!!! они лучше чем сток! но оставляют желать лучшего, для себя решил следующие куплю обычные ,но хорошие
blistograd
4.1.2009, 18:34
Родные скрипели с первого дня. Брал для пробы разное барахло и каркасные и никакие. все равно не то.
Выровнял рычаги дворников, так чтоб ус за который цепляется дворник лежал на стекле всей плоскостью и ни родные и никакие не скрипят. Щас езжу на силиконовых хорсах. Все добре чистят хорошо и не скрипят.
На зиму-Чемпион-зимние(каркас закрыт резиновым чехлом) два сезона,никаких проблем.
Цитата(МАЯК 758 @ 4.1.2009, 13:04)

Я собі такі весною брав.
Водійська в кріпленні сидить погано - болтається.
Та й прожили не довго.
+ -не скриплять на сухо, рівно і чисто труть
- -невеликий термін служби, не "беруть" краями, погано сидять в кріпленні
Добавлено:Також за рахунок великої ширини самої щітки водійська виходить за межі скла та б'є по дверці.
Vr_ - спасибо за ответ. Сегодня был на ОККО, попросил померять щетки ЕХОL, да и как следует поганять их успел, благо продавец был нормальный. Так вывод такойже. Креплению болтались оба, большая делает пропуск по центру шириной 4-5 см, маленькая не прилегает по наружному краю на 3-4 см - соответственно пропуск. Отдал их обратно.
Добавлено:
О дверь не билась, я мерял 58 см, а у тебя наверно 61 см. Хотя какая разница, всеравно их брать не нужно.
Проезжал сегодня по ул. Святошинской, есть там неприметный магазинчик на Святошинской, 20 - взял там щетки-елочки графитки (вкладыши) - комплект 10 грн (длинные 2 шт) какой фирмы не помню, старые достали-скрипят. Подрезал длинную под короткий размер-супер, а длинная трет даже чуть больше в низу, чем терла старая. Тишина, я доволен. Да, взял там накладки на педали (28 грн) ибо старые резиновые послетали, раньше их приклеевал к металическим педалям, но они (резиновые накладки) или большего размера или клей непригодный - постоянно слетали и нажимать на педали в зимнюю пору не удобно - подошва скользит по металлической поверхности педали. Да, там много всяких автозапчастей и цены там людские - колпаки по 50-70 грн, щетки, фары, ксеноны, эл. замки и т.д. и т.п. Может кто что ищет, вот тел: 452-63-31 (30). Удачи.
Цитата(Вад @ 5.1.2009, 21:13)

Проезжал сегодня по ул. Святошинской, есть там неприметный магазинчик на Святошинской, 20
Подтверждаю магазин то что надо выкладывал схему к нему в теме о реле дворников с рег. паузой.
Я бы даже сказал там 4-5 магазинов в одном здании + сбоку склад.
МАЯК 758
15.1.2009, 14:54
Две недели как стоят Chеmрiоn каркасные. Незначительно гремят на старте. Чистят хорошо. Не скрипят.
Аlca, 60 см, 17 грн.Чистит хорошо, не скрипит.
А у меня примерно 17-18 января какая-то ПАДЛА сняла дворники безкаркасные прямо у меня же во дворе.
Обидно, хорошие дворники были, хоть и не БОШ, но работали просто супер.
Вернулся обратно на стоковые - ГАВНО.
Теперь вот думаю купить новые дворники, но чтобы с каркасом, чтобы сразу нельзя было понять посторонним, что это дворники не стоковые...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.