Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителей
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Valent
А я прикупил себе бескаркасные дворники в выше упомянутом магазине на Святошенской.
Длинный 86 короткий 53 результатом пока доволен нет скрипов не дергаются.
На них сказано для зимы.
Как будут себя вести в дальнейшем будим посатреть.
Zid@n
У меня правый дворник размазывал до такой степени, что было желание вообще отключить. Неделю назад поменял резинки (по случаю купил в супермаркете) 24 грн. Хоть и китайские но вроде нормально чистят.
FIRE FOX
Цитата(ValKON @ 20.1.2009, 12:49) *
А я прикупил себе бескаркасные дворники в выше упомянутом магазине на Святошенской.
Длинный 86 короткий 53 результатом пока доволен нет скрипов не дергаются.
На них сказано для зимы.
Как будут себя вести в дальнейшем будим посатреть.
в безкаркасних там мона любую резинку вставлять потом када та отслужит?
fandorin
Месяц назад купил на Перова Чемпионы на лобовуху. Отдал 120 грн. за комплект. Пока очень доволен. Родные прослужили полтора года, уже не помогала ни чистка очистителем от битума, ни вымачивание.
За бескаркасными, говорят, возле супермаркетов очереди smile.gif)
Alexxx
А я себе купил в Метро,чисто попробывать,за 15.90,поставил,трут офигенно,что очень удивило!свои старые(родные)выкинул!
МАЯК 758
Аlеххх, так название скидывай, я например своим чемпионом не очень доволен, на эти деньги могли бы быть потише, хотя чистят хорошо, а может их у нас в Харькове в подвалах начали делать.
alexandr_zahar
Второй сезон стоя Чампионы каркасные (сзади первый сезон). Доволен, но на следующий сезон думаю брать се БОШ!!!

Alexxx
название что-то вроди Grafite...точьно не помню..даже если они месяц потрут без скрипа,за такое бабло можно их накупить.....smile.gif
и во дваре никто не поснимает.. smile.gif

Добавлено:
я вообще не собирался себе такое ГУНО покупать,просто интересно стало...и очень удивило...
я думаю,что в других магазинах такое точьно продается рублей по 50ть!а трет точьно так!
МАЯК 758
Есть такие, ведел, низкая цена отпугнула, попробую- за такую цену действительно менять не жалко. Еще мысля: может чемпионы быстро зашумели от низкого качества зимнего очистителя (сапфир).
Alexxx
Цитата
Есть такие, ведел, низкая цена отпугнула, попробую- за такую цену действительно менять не жалко. Еще мысля: может чемпионы быстро зашумели от низкого качества зимнего очистителя (сапфир).

а у меня мысля:может Вам палево продали?
МАЯК 758
К сожаленью в нашей стране это не исключено, может и палево.
Alexxx
кстати,если купиш такие как я,старые не спешы выкидывать,резинки(крепежы)нам не подходят...я снял со старых,и все ок!
Dracula_VG
Называются они GRAPHITE,позавчера тоже в METRO купил себе(пара - 21.80грн.).Рекомендаций много было,все только их и советовали.Но я еще не поставил,там посмотрим как трут...
disel
У знакомого взял "нипартс" 180 грн. 2 шт. безкаркасные, очень доволен ! Правда пришлось укоротить на 2 см, изначально длина была 65 см и 45 см (укоротил только водительский).
Dracula_VG
Сегодня и я поставил свои GRAPHITE.Трут действительно офигенно.Как уже сказал Alexxx крепежы не подходят,пришлось на старые присандалить.Если коротко,то покупкой доволен smile.gif
Андрюха
Финвал поставил, калиновский набор(в корёбичке та и другая по нашим размерам). Хорошо чистят, не скрипят,а то Алка так скрипеть начала- торба. Сие удовольствие 120 наших родимых.
Серж
Стокові відпрацювали з півтора роки, почали ялозить воду-грязь по склу - сьогодні замінив на Bosch Eco (60/40) брав в Метро - 38 і 27 грн. відповідно. чистять добре, фактично з першого взмаху, зворотній хід - абс.начисто. як далі- час покаже.

40 стала як рідна, а от для 60 крюк, на який кріпиться щітка, товстий і завеликий для механізму замка щітки, міняв там же білі метри, вже темно було, світла мало, покрутив, понажимав - кусочок пластика з замка відвалився і.. щітка стала на своє місце 8•)Р то був фіксатор - тепер коли відігнути двірник і поставити перпендикулярно щоб зняти щітку - нічого натискать не потрібно, просто знімається, а коли щітка в робочому положенні - все тіп-топ ніякого люфту. може якби спокійно при світлі то й 60 стала б без "зайвих запчастин" )
evgen-sl
Стоковые поменял сразу после первого дождя - скрипели очень сильно.

Поменял на Bosch Eco, брал в "Метро", только взял 55 см - водительское и 40 см - пассажирское, цена вопроса: 31 и 27 грн. было 3 месяца назад.
Такой размер водительского, потому, что перед покупкой не замерял родное, а доверился "бошевской" табличке с размерами возле стеллажа.

На машину стали как родные, никаких лишних телодвижений при установке не потребовалось.
Volkov
Цитата(Андрюха @ 27.5.2009, 13:46) *
Финвал поставил, калиновский набор(в корёбичке та и другая по нашим размерам). Хорошо чистят, не скрипят,а то Алка так скрипеть начала- торба. Сие удовольствие 120 наших родимых.

Привет.Переплатил 40грн,но они действительно хорошие послужат более года и мороз им не почём.
alexandr_zahar
Купил и установил себе бесхребетные CHAMPION Contact.

blistograd
а у меня силиконовые Хорсы уже год и нормуль, трут и не скрипят. Чтобы не скрипели нада ричаг дворника подогнуть , тогда и родные не скрипят
R_S
В очередной раз поменял только ленты. На этот раз взял графитовые по моему АЛКО, типа Германия. Цена 25 грн.
Но уже наверное нужно будет менять сами щетки. Появились люфты. Или попробовать их пожать-проклепать smile.gif .
МАЯК 758
Цитата(R_S @ 30.10.2009, 18:22) *
Но уже наверное нужно будет менять сами щетки. Появились люфты. Или попробовать их пожать-проклепать smile.gif .

поджимаются плоскогубцами, только аккуратно, а то краска царапается.
digiman
Стоят чемпион размеры точ как у родных, трут хорошо, поскрипывают только если посуху или мало воды ...
ЗЫ: хотел брать бесхребетные продавцы отговорили мол водительская длинная не будет прилегать нормально, взял каркасные и водительская по краям по 1-1,5 см не прилегает, не очень доволен...
Shyma
Купив щітки Bosch Aero (безкаркасні) довга -60 см коротка -40 . Ціна - 180 грн. - це комплект.

Труть ІДЕАЛЬНО, сухо чи мокро - абсолютно без звуку.По трасі також ніяких шумів не видають, при швидкості 130 - теж ідеально витерають. Дорого - але я задоволений .

sanny
Цитата(Shyma @ 7.11.2009, 15:10) *
Купив щітки Bosch Aero (безкаркасні) довга -60 см коротка -40 . Ціна - 180 грн. - це комплект.

Труть ІДЕАЛЬНО, сухо чи мокро - абсолютно без звуку.По трасі також ніяких шумів не видають, при швидкості 130 - теж ідеально витерають. Дорого - але я задоволений .

Сьогодні був на базарі (вул. Зелена) - 180 ше не дорого, якшо Бош. За звичайну (Бош) класичну 600мм хотіли 100-110грн, за 400мм - 70грн. Коли я сказав, що в магазині купив 400мм Бош звичайну за 27 грн (в Епіцентрі) - зрівняли мене з землею, хоча за кутом тьотка продавала за 25 гривень! - висновок - треба вивчити пропозицію по всьому базару(кругом лохотрон). (пардон за лірику-жизня такая!). Ці звичайні Бош хороші - тихо і чисто працюють. Ще практикую заміну самих резинок в щітці-20грн пара по 600(610)мм. На 400мм лишнє відрізаю. Дешево і сердито. wink.gif
Shyma
Я купував в магазині АТЛ!!! Є коробка + по кілька написів Бош на кожній щітці. Маю таку надію що оригінал....
Кроныч
Цитата

+1. Купив в магазині АТЛ, -5% дискотна картка, в сумі 171грн. КРАСАТА!
МАЯК 758
Цитата(Shyma @ 7.11.2009, 22:31) *
Я купував в магазині АТЛ!!! Є коробка + по кілька написів Бош на кожній щітці. Маю таку надію що оригінал....

тоже брал в АТЛ с надеждой что этот бош не самопал какой нибудь.
sanny
если на самой щетке написано (выбито) "Bosch" то вроде как настоящая... только не надо мечтать, что это сделано в Германии. biggrin.gif
МАЯК 758
Цитата(sanny @ 7.11.2009, 23:47) *
если на самой щетке написано (выбито) "Bosch" то вроде как настоящая... только не надо мечтать, что это сделано в Германии. biggrin.gif

да выбито бош, и не мечтаю о Германии. Хочется чтобы хорошо и тихо терли. Стояли чемпион, тоже все выбито, но быстро начали греметь на старте, причем на гдето на 7-й месяц эксплуатации шум пошел такой, хоть из машины выпрыгивай. Бош стоит приблизительно 2-й месяц, но у меня каркасные, трут идеально, но сейчас при первом взмахе появляется шум. Ситуация напоминает то, что было с чемпионами...
Shyma
Продавець в АТЛ запевняв що як мінімум пів року вони будуть супер.....
Бо як він сказав, щітки розраховані на сезон.....
МАЯК 758
Цитата(Shyma @ 8.11.2009, 12:24) *
Продавець в АТЛ запевняв що як мінімум пів року вони будуть супер.....
Бо як він сказав, щітки розраховані на сезон.....

посмiявся... Тому що менi продавець АТЛ сказав, що на рiк точно забуду про щiтки. Брешуть i оком не моргнуть... Чи може в мене скло активно псує щітки (жарт).
IgorS
Цитата(Shyma @ 7.11.2009, 15:10) *

Поставил аналогичные. В эксплуотации с марта месяца. Брал в АТЛ по акции. Пока без нареканий...
МАЯК 758
Цитата(IgorS @ 8.11.2009, 18:32) *
Поставил аналогичные. В эксплуотации с марта месяца. Брал в АТЛ по акции. Пока без нареканий...

надо было и мне брать аэро твин, е-мае. С марта нет нареканий это хорошо.
пашка
купил сегодня на фоззи безкаркасное гуано иначе назвать не могу так как по краям не прилегает аж за 90 гр и что самое обидное чек и коробку выбросил. а в пути решил попробовать как они трут и очень огорчился, может кому надо на другое авто отдам рублей за 50 так как больше они не стоят по качеству. если чё обращайтесь прошли по стеклу 3 раза туда и обратно.
фото прилагается
МАЯК 758
Цитата(пашка @ 17.11.2009, 16:06) *
купил сегодня на фоззи безкаркасное гуано иначе назвать не могу так как по краям не прилегает аж за 90 гр и что самое обидное чек и коробку выбросил. а в пути решил попробовать как они трут и очень огорчился, может кому надо на другое авто отдам рублей за 50 так как больше они не стоят по качеству. если чё обращайтесь прошли по стеклу 3 раза туда и обратно.
фото прилагается

бывает. На будущее проси померять у продавцов, нормальные дают. В прошлом году на ОККО так взял бескаркасные, а они по краям не дотирают, ну и вернул обратно.

Добавлено:
Не расстраивайся.
пашка
Цитата
На будущее проси померять у продавцов

теперь буду брать
Alexxx
Пашка,а размер какой?
может куму на таврию подойдут ....
пашка
600мм
** Андрей**
я брал на опте без кар 60см 43грн по краям не трут ипо середине полоса поставил родной на место и успокоился и новые графитные резинки тоже г
МАЯК 758
хорошо было-бы, еслиб указывали название фирм и модель, дабы знать "врага в лицо". А то получается безпредметный разговор.
Odejalo
Цитата(МАЯК 758 @ 17.11.2009, 21:05) *
хорошо было-бы, еслиб указывали название фирм и модель, дабы знать "врага в лицо". А то получается безпредметный разговор.

Я еще не не собирал этот узел да и стекло не стоит, но интересует вопрос? можно ли наши дворники поставить по ниже, сами шлицы есть и количество зубьев большое, кто-то пробывал переставить дворники аж под прилегаемую зашиту, задув воздуха? чтоб на скорости было менше сопротивление и шум менше стал. Да и виду будит симпотичней думаю, а то торчат они какт-о не аккуратно у нас на машинах:(
AlMiGu
Odejalo, не уж-то такое сопротивление, что останавливает машину? wink.gif
Можешь попробовать, но не стоит сильно извращаться - всё-равно толку от этого будет не намного больше, или они тебе мешают (т.е. обзорность закрывают?), тем-более шумов больше от зеркал, чем от дворников.
vaha_m
Остановил свой выбор на Bosch Aerotwin. Скажите по креплению они один в один со стоковыми?
IgorS
Цитата(vaha_m @ 20.11.2009, 9:40) *
Остановил свой выбор на Bosch Aerotwin. Скажите по креплению они один в один со стоковыми?

В отличие от стоковых, указанные щетки бескаркасники. Соответственно иной крепеж. Но, в наборе с данными щетками идет крепеж. Ставятся без проблем. Трут - классно. ИМХО это достойный выбор.
Odejalo
Цитата(AlMiGu @ 18.11.2009, 15:31) *
Odejalo, не уж-то такое сопротивление, что останавливает машину? wink.gif
Можешь попробовать, но не стоит сильно извращаться - всё-равно толку от этого будет не намного больше, или они тебе мешают (т.е. обзорность закрывают?), тем-более шумов больше от зеркал, чем от дворников.

Вид портят, мне намного симпотичней когда их не видно. Я и от зеркал к шуму не прислушивался smile.gif smile.gif
Shyma
Aero twin є комплектом 40 см і 60 см . Підходить на калину без всяких переробок. Витягнув з коробки , поставив на машину, поїхав.
vaha_m
Не подскажешь точное обозначение (маркировку) щеток, т.к. есть с разным креплением наборы. Дело в том, что мне привезут из Киева сотрудники т.е. нужно знать точно, что брать.
Богдан К
Як бюджетний варіант - заміна резинок. В результаті набагато краща робота щіток за мінімальних витрат (до 20 грн.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU