Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителей
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Shyma
Цитата(vaha_m @ 20.11.2009, 14:39) *
Не подскажешь точное обозначение (маркировку) щеток, т.к. есть с разным креплением наборы. Дело в том, что мне привезут из Киева сотрудники т.е. нужно знать точно, что брать.

Ввечері скажу. коробочка в гаражі.

Добавлено:
Цитата(Богдан К @ 20.11.2009, 15:50) *
Як бюджетний варіант - заміна резинок. В результаті набагато краща робота щіток за мінімальних витрат (до 20 грн.)

Питання чи на довго цих резинок квистачить!
R_S
Цитата(Shyma @ 20.11.2009, 16:03) *
Питання чи на довго цих резинок квистачить!

Этих резинок хватает как новых щеток.
Я обычно меняю резинки перед зимой и после зимы, т.е. 2 раза в год. Бюджет посчитайте сами smile.gif .
a-d-i-k
Вчера себе купил Bosch AeroTwin 60 и 40 см. в АТЛ за 180 грн. Оказывается дефицитный размер. В воскресенье оставались в магазинах на пр.Краснозвездный и ул. Боженко.
Щетки установились без проблем, дополнительные переходники не понадобились. Трут тихо, как-то не привычно wink.gif , и очень чисто.
Пока доволен, а там время покажет.
артем
Цитата(blistograd @ 30.10.2009, 17:03) *
а у меня силиконовые Хорсы уже год и нормуль, трут и не скрипят. Чтобы не скрипели нада ричаг дворника подогнуть , тогда и родные не скрипят

+1 Подогнуть рычаг.
МАЯК 758
Цитата(артем @ 23.11.2009, 21:48) *
+1 Подогнуть рычаг.

как гнуть?
артем
Цитата(МАЯК 758 @ 23.11.2009, 22:44) *
как гнуть?

У меня рычаг большого стеклоочистителя на краю где крепится щетка был выгнут и находился по отношению к стеклу не 90 градусов , а все 120- в результате щетка в одну сторону вытирала, а в другую дребезжала. Снял щетку и придерживая за низ рычаг одной рукой как бы скрутил его по длинне. Стал вытирать в обе стороны.
Mr.Bidj
Купил Bosh 600mm за 35 грн за штуку и какие то левые графитовые 400мм за 25 грн пара - найду название - напишу. Все бралось в Метро. Доволен.
МАЯК 758
Цитата(артем @ 24.11.2009, 22:33) *
У меня рычаг большого стеклоочистителя на краю где крепится щетка был выгнут и находился по отношению к стеклу не 90 градусов , а все 120- в результате щетка в одну сторону вытирала, а в другую дребезжала. Снял щетку и придерживая за низ рычаг одной рукой как бы скрутил его по длинне. Стал вытирать в обе стороны.

спасибо! Мне еще и Jеkа_А объяснил.
temarun
на замену щеток нацелился сразу после покупки, т.к. ожидал, что и новых вазах будет тотже бок с качеством очистки щетками, что и на классике. но до выбора дело так и не дошло ввиду недостатка свободного времени. поэтому, в один "прекрасный" момент я рассвирипел после очередного грузовика, "залившего" мне лобовое грязюкой, заехал на ближайший АЗК и купил что-то буржуйское, на жаргоне именуется "реснички". меньшая около 60 грн. (вроде спорт чего-то). поездил денек, ооочень понравилось (прошлая осень), заехал и взял ту, что побольше, плюс прикинул на 1" подлиннее, около 150 грн. в результате - полный восторг, штатные торжественно хранятся в багажнике. "новым" щеткам уже год с небольшим, бывает, что проскакивает большая щетка если недостаточно мокрое стекло, но это гыр-гыр-гыр нечастое явление. но следует обратить внимание на само крепление щетки, т.к. они сильно разные - хлипкие и не очень. и, в завершение, поначалу опасался, что велика опасность перегрузки и - как следствие входа из строя моторчика поводков - т.к. эти самые реснички изогнуты по-форме, тяжелее, плотно прилегат к стеклу...все путем, как я уже писал выше - больше года - полет нормальный. если оставляю машину в местах ненадежных с точки зрения безопасности, тогда щетки - снимаю, в морозы - снимаю на ночь. только так и не догнал - как снять щетку заднего стекла (К119) . . . всем - удачи
blistograd
Задняя на защелке. Хорощо потянуть назад
temarun
Цитата(blistograd @ 5.12.2009, 0:01) *
Задняя на защелке. Хорощо потянуть назад

спасибо, завтра посмотрю
a-d-i-k
Вот и начались холода, а вместе с ними и оказии. Щетки Bosch AeroTwin (купленные 22.11.09) начали скрипеть при наступлении морозов. Думал, может щетки подмерзают из-за сильно разбавленной незамерзайки. Поменял незамерзайку на Хит "-80" из магазина АТЛ, все равно скрипят sad.gif
Кто-то сталкивался с таким "неподобством"?
blistograd
А я говорил всем, кто у меня был. НЕ выбрасывайте деньги зря. Купите дешевые по 19 и 16 грн дворники и будет вам счастье. Ихза сезон мона три пары сменить и то недотянете в ту суму шо блатные стоят. Не все то золото что блестит.
У меня уже вторую зиму дешевые 600 и 400 цена 19 и 16 грн. и тихо и чисто, а сотруца и заскрипят выброшу без угрызения совести и куплю новые
Shyma
мушу і я сказати погане слово у сторону Аеротвін... Скрипить, але тільки велика.. І тільки при перших двох взмахах, при сухуватому склі. Коли почала, був ну дуже засмучений... йоли-пали 180 гриваків. А що ж тоді купувати?? якщо бош гівно

Лишається Чемпіон за 300... )

Добавлено:
Доречі - маю велике бажання (і знайду можливість) Поїхати в АТЛ і продемонструвати продавцю, як працють щітки за які він ручався....
scorpion_vp
Цитата(blistograd @ 14.12.2009, 17:23) *
А я говорил всем, кто у меня был. НЕ выбрасывайте деньги зря. Купите дешевые по 19 и 16 грн дворники и будет вам счастье. Ихза сезон мона три пары сменить и то недотянете в ту суму шо блатные стоят. Не все то золото что блестит.
У меня уже вторую зиму дешевые 600 и 400 цена 19 и 16 грн. и тихо и чисто, а сотруца и заскрипят выброшу без угрызения совести и куплю новые

Аналогічно. Єдине, що в тебе, дуже дешеві. biggrin.gif Свої брав за 30 і 20. biggrin.gif Мінус - каркасні і зараз замерзають сцуко. biggrin.gif
ZZZ
Ребята, смотрите на конструкцию, чем больше элементов тем лучше прилегает к стеклу, это раз, а резинки можно заменить на другие. Если сам механизм разболтан то в топку.
Также незамерзайта тоже важную роль играет как оказывается, я с этим вопросом особо не парюсь беру концентраты.

А из личного опыта беру жменю типа по 20грн и меняю чаще.

Добавлено:
Добалю ещё, что пытался юзать безкаркаски, очень редко можно найти такие чттобы плотно прилегали к нашим стёклам, к сожалению.

Также рекомендовал бы немножко некрасивый но действущий вариант даже в 20градусный мороз, это в обшивке капота прорезать отверстия там где писялки, очень быстро отмерзают и ненакпливается снег возле писялок, что в итоге лучше сказывается и на дворниках, чем горячее вода тем лучше оттирают smile.gif
a-d-i-k
Вот, что я интересненького нашел для обладателей щеток Bosch Aerotwin Retrofit:
Автомобили фольксваген комплектуются именно такими стеклоочистителями и им доступна смена резинок.
Инструкция по смене резинок находится ТУТ или ниже:)

Замена резиновых полотен бесшарнирных щёток стеклоочистителей

На сервисе имеются резиновые полотна для бесшарнирных щёток стеклоочистителей (1).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Фото 1. Пример бесшарнирной щётки стеклоочистителя (Touareg)

Замена резиновых полотен представляет собой очень выгодную альтернативу замене щёток в сборе. Следует информировать об этом клиентов.
Замена резинового полотна описана на примере левой щётки переднего стеклоочистителя а/м Touareg.

Полотна передних щёток следует заменять всегда в паре. При установке на поводки нельзя путать местами щётки со стороны водителя и переднего пассажира. Щётку следует брать не за рабочую кромку полотна, а только со стороны её крепления.

В зависимости от модели автомобиля может потребоваться выполнить определённые операции, например привести поводки щёток в сервисное/зимнее положение, прежде чем можно будет снимать щётки с поводков.

Снятие резинового полотна со щётки стеклоочистителя:
Снять бесшарнирные щётки стеклоочистителя с поводков в соответствии с руководством по ремонту.

Рис. 2. Пример снятия (Touareg)

Проверить, с какой стороны находится язычок для фиксации полотна. Эта сторона определяется по двум пазам (слева и справа) в щётке (см. фото 3, стрелки).

Фото 3

С помощью отвёртки (2) осторожно снять крышку (1) со щётки (3) (см. фото 4).

Фото 4

Отвёрткой (1) осторожно отогнуть фиксирующий язычок (стрелка) немного вверх (см. фото 5).

Фото 5

Вытащить из щётки (1) резиновое полотно (2) в направлении стрелки (см. фото 6) - при вытаскивании обратить внимание на монтажное положение полотна.

Фото 6

Установка резинового полотна на щётку стеклоочистителя:

Резиновое полотно щётки имеет специальное покрытие. По этой причине такие полотна нельзя брать пальцами за рабочую кромку. Поэтому резиновое полотно следует вставлять в направляющую щётки прямо из полимерной упаковки.
Вырезать в полимерной упаковке резинового полотна небольшое отверстие.
Выдвинув из упаковки, ввести резиновое полотно (3) по направлению стрелки верхним пазом (2) в направляющую щётки (1) и с минимальным усилием полностью задвинуть в щётку (см. фото 7). Если полотно не задвигается, его следует немного вытянуть назад и задвинуть снова.

Фото 7

При необходимости укоротить новое резиновое полотно до нужной длины.

Подходящими щипцами (1) прижать фиксирующий язычок (стрелка) обратно немного вниз (см. фото 8), чтобы резиновое полотно не перемещалось в направляющей щётки. При этом не допускать повреждения полотна щипцами.

Фото 8

Сдвинуть спойлеры слева и справа (1) в направлении стрелки до упора (см. фото 9).

Фото 9

Насадить на щётку стеклоочистителя (2) новую крышку (1) и защёлкнуть её (см. фото 10). Убедиться в надёжной фиксации крышки на щётке.

Фото 10

Установить бесшарнирные щётки стеклоочистителя на поводки в соответствии с руководством по ремонту.

Указания по оригинальным запчастям:
Кат. № --------- Для а/м с правым рулём (RL) или с левым рулём (LL) ----- Длина резинового полотна
1K0 955 429 --- для а/м с правым рулём - 650 мм (включая крышку для RL)
1K0 955 429 A - для а/м с правым рулём - 700 мм (включая крышку для RL)
1K0 955 429 B - для а/м с левым рулём - 650 мм (включая крышку для LL)
1K0 955 429 C - для а/м с левым рулём - 700 мм (включая крышку для LL)

На сервисе имеются резиновые полотна щёток разной длины (650 и 700 мм), они подходят для всех моделей. Если резиновое полотно оказалось слишком длинным, его следует укоротить до нужной длины.

В настоящее время доступны резиновые полотна для щёток стеклоочистителей следующих моделей:

Пишет Pashgan: Пробовал засунуть резинки от дворинков Champion X53E - результат отрицательный. Туго залезает. Хорс черный силикон с гарфитом залезли как родные.

PS. А здесь можно сделать заказ на оригинальные резинки
Shyma

Добавлено:
Добалю ещё, что пытался юзать безкаркаски, очень редко можно найти такие чттобы плотно прилегали к нашим стёклам, к сожалению.

Покищо, претензій до витирання нема. Хоч велика і поскрипує.... Але витирають ІДЕАЛЬНО!
ZZZ
Богдан, мне наверное не везло с выбором безкаркасок, темболее что одни из них сняли под домом sad.gif
Shyma
Цитата(ZZZ @ 16.12.2009, 16:26) *
Богдан, мне наверное не везло с выбором безкаркасок, темболее что одни из них сняли под домом sad.gif

За це я також боявся, оскільки часто лишаю авто наніч під підїздом. Але нащастя інцедентів поки не було... )))
МАЯК 758
Цитата(артем @ 24.11.2009, 23:33) *

спасибо за совет! Помогло. Зря я чемпион и бош ругал. Нормально работают и те и те. Рычаги стояли неправильно, подогнул и наступила тишина.
alexandr_zahar
А я своими CHAMPION-ами что то не очень доволен ... Лучше все таки BOSCH!

IgorS
Цитата(alexandr_zahar @ 19.2.2010, 23:19) *
А я своими CHAMPION-ами что то не очень доволен ... Лучше все таки BOSCH!

Бош АэроТвикс рулит! Пока это лучшее, что ставил на Калину  smile.gif
Shyma
Народ !! почитавши кілька останніх повідомлень, вирішив і собі ПІДІГНУТИ ричаги ... І о ЧУДО!!!

За останні 2 дні я не почув жодного скрипу щіток (Бош Аеро Твін - сорі за наїзди...) труть ідеально без звуків....
Opium
Купил Чемпионовские щетки, установил. На большом дворнике по краям не прижимается, как можно исправить?
Shyma
А щітки якої довжини Ви придбали???
Opium
Стандартные 600 и 400. Пассажирский прижат нормально, а водительский с двух сторон не прижимает(по 5мм).
Shyma
Ну що тут скажеш, думаю прижати їх не вийде.... Хіба у вас шось із пружинкою, або не правильно стоять ричаги щіток.

А це створює незручність? погано труть ??
Opium
работают нормально. попробую хорошо установить, а то старый дворник сам слазил с крепления.
Alex&R
А я вот купил дешевые на лоске но крепеж большой немного не подходит. В комплекте шло две пласмаски для крепления та что поменьше подходит для крепления маленького дворника (400 того что с правой стороны) а та что побольще без фиксатора на рычаг дворника и в результате не фиксируется (болтается) sad.gif . Со стоковой не подходит. Подскажите что делать?
Yandex
У меня тоже одна новая не держалась, крепление к поводку не подходило (пластмасска). Снял эту хрень со старого дворника (родного) и установил с новым. Нареканий нет.
Alex&R
Да но только я написал что старая пластмасска не подходит: 1. Она не влазит (шире чем новая)
2. На новой щетке планочка на которую защелкуется пластмасска тоньше в два раза
Dracula_VG
Прошло 10 месяцев как я писал о покупке GRAPHITE. Они свое отслужили(водительский рассыпался,а пассажирский трет,но плохенько). Теперь думаю о покупке бескаркасных дворников...
Alex&R
А совет на счет установки водительской щетки будет? ( из выше изложеной информации)
IgorS
Цитата(Alex&R @ 20.3.2010, 22:32) *
А совет на счет установки водительской щетки будет? ( из выше изложеной информации)

Завтра пороюсь в гараже, где-то был крепеж... Могу отдать либо завтра, либо когда будет удобно...

PS А вообще, лучше было брать Бош аэротвин. И крепеж нормальный и "чистят" хорошо и долго.
evgen-sl
Alex&R
Сам пользуюсь такими щетками. Комплектные крепежи хорошо подходят, только водительский дворник действительно имеет систему крепления сильно отличающуюся от других. Картинки в инструкции что идет в комплекте, напечатаны очень нечетко и мелко. Сам провозился с одеванием водительского дворника 20 мин.

Попробую на словах объяснить, как правильно одеть крепеж на водительский дворник и закрепить его на поводке:
- первым делом нужно правильно ориентировать дворник, треугольник отштампованный возле места крепления должен указывать в небо.
- сам крепеж (тот что справа на фотке) нужно одевать с внутренней стороны щетки, так чтобы скругленная сторона смотрела в капот, а в открытую сторона в небо, в нее нужно продевать поводок. Закрываться крепеж будет изнутри и своим выступающим бортиком будет упираться в каркас щетки.
Установленный крепеж имеет малый свободный ход, что порой и вводит в заблуждение, но поверь, все правильно и поводок хорошо туда входит и крепко держится.

З.Ы. Если это не "горит", то я завтра у себя подробно сфотографирую процесс одевания крепежа на дворник и его закрепления на поводке. Постараюсь это сделать к обеду, крайний срок вечер, так будет намного нагляднее и понятнее.
Dracula_VG
Цитата(Alex&R @ 20.3.2010, 23:32) *

Извиняюсь! smile.gif
Таже проблема была. В итоге с пассажирской стороны дворник на новом креплении,а с водительской на родном стоковом. Новый крепеж так же не фиксировался,а пласмаска с родного не одеваласьна сам GRAPHITE'овский дворник. Пришлось чуток зачистить наждаком стоковую пласмаску(чтобы оделась на GRAPHITE) и все стало на свои места.
eklimko74
В позапрошлом году осенью взял бескаркасники BOCSH. Размеры 450 и 650 (что-то порядка 300 грн. пара). На водительском дворнике вверху подрезал 10 мм самой резинки, т.к. в верхнем положении она доставала до уплотнителя лобового стекла. Пришлось немного поморочиться с установкой стартового положения самих дворников. Голимое шлицевое соединение требует при каждой установке полного зажатия и желательно минимального к-ва самих этих установок-снятий.
Откатал почти полтора сезона и в январе этого года просто поменял оригинальные резинки: обе в размере 650 мм, одну укоротил до 450-ти мм. Цена 95 грн. пара.
Полет нормальный.
evgen-sl
вот иллюстрированный процесс процесс одевания крепежа на дворник "ALСА" и его закрепления на поводке:

1)

2)

3)

4)

5)

6)

Пояснения я думаю излишние.
Alex&R
Оригинально. У меня вобще небыло инструкции и крепежи были в кулечке, запечятаном степлером. Спасибо за ликбез вечером отпишусь. В обед пойду попробую.

Добавлено:
Цитата(evgen-sl @ 21.3.2010, 16:46) *
вот иллюстрированный процесс процесс одевания крепежа на дворник "ALСА" и его закрепления на поводке:

Пояснения я думаю излишние.

Спасибо большое за элюстрацию, установил за 30 сек. KidRock_06.gif
Шурик
На этой неделе купил себе заплатил 100 грн. Еще не устанавливал и работу их не видел. Брал в интернет магазине. Спрашивал как они в работе сказали кто брал без нареканий.
Olia_na_Kaline
Цитата(Шурик @ 27.3.2010, 12:22) *
На этой неделе купил себе заплатил 100 грн. Еще не устанавливал и работу их не видел. Брал в интернет магазине. Спрашивал как они в работе сказали кто брал без нареканий.

Поделитесь контактами продавца. И еще Вы уже установили щетки? Как они в работе?
Шурик
www.webauto.com.ua тел. 585-16-50. С марта на это время нареканий нет. Удачи. Описание http://webauto.com.ua/article_info.php/articles_id/51
R_S
Купил в Эпицентре (Киев) каркасный BOSCH
60 см - 39 грн шт.
40 см - 27 грн шт.
Трут очень хорошо и бесшумно (пока smile.gif ).
Скрипа
Цитата(Шурик @ 18.5.2010, 17:18) *
www.webauto.com.ua тел. 585-16-50. С марта на это время нареканий нет. Удачи. Описание http://webauto.com.ua/article_info.php/articles_id/51

По наводке Шурика приобрел два комплекта,доставка вышла бесплатной.Трут бесшумно и чистенько,пока...
vaha_m
Поставил Bosh Aerotwin. Отдал 195грн. за пару. Щетки ВЕСЧЬ!!!
Napoleon
Цитата(Шурик @ 27.3.2010, 12:22) *

Доброго времени суток !!!

Юзаю такие около месяца, брал на Перова за 100 украинских тугриков.

Нареканий на плохую работу нет, трут чистенько, тихо и самое главное без просветов как штатніе....

Советую брать - соответствует цена-качество )))
Doc-surgeon
Передние дворники, купил больше года назад, Бошевские бескаркасные, работой доволен. На заднем вначале поменял резинку, чтобы произошла революция, так нет. Как снять задний дворник, долго не мог понять, затем разобрался, увидал недорогой дворник, купил, поставил и о счастье. До сих пор остается непонятным вопрос, какого перетыку, больше года ездил с хребетным задним и мучился... На фото задний, и его крепление, так как не я один не знал, как он цепляется, уже спрашивали на сайте.Нажмите для просмотра прикрепленного файла, Нажмите для просмотра прикрепленного файла, Нажмите для просмотра прикрепленного файла, Нажмите для просмотра прикрепленного файла, Нажмите для просмотра прикрепленного файла, Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Брал прошлой осенью, ближе к зиме, стоил 40 грв., немножко подрезал резинку сверху...
kupis
Ребята, а как именно нужно подогнуть дворники чтоб не скрипели?

Добавлено:
Там просто Блистоград когда то писал, что их моно подгинать.
Doc-surgeon
Цитата(kupis @ 23.11.2010, 19:29) *
Ребята, а как именно нужно подогнуть дворники чтоб не скрипели?

Добавлено:
Там просто Блистоград когда то писал, что их моно подгинать.

Вдоль продольной оси, скручивание, чтобы поводок лежал на стекле всей своей плоской поверхностью, т.е. параллельно, а не каким-нибудь краем, т.е. под углом...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU